Дата: 2015-08-13
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из .
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 2 мультстакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.
Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.
Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.
Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 ч (если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления следует уменьшить).
Фаршированные перцы в скороварке:
Обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой 5 минут. На овощи выложите фаршированные перцы, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Закройте крышку, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушени», время – 20 минут. Затем аккуратно спустите горячий пар (не обожгитесь!).
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы!
Где и на какой территории впервые приготовили фаршированный перец? До сих пор этот вопрос остается открытым. Некоторые считают, что это красочный Азербайджан. Болгарские и молдавские кулинары приписывают себе его открытие. Известно, что в начале, вместо риса использовали вермишель. Поэтому, многие полагают, что именно Италия является родиной этого яства. Какой бы ни была история данного блюда, именно фаршированный перец, приготовленный в скороварке, в наши дни набирает популярности. Почему? Многих хозяек покоряет технология и скорость приготовления перца таким способом. Давайте ознакомимся с некоторыми вариантами и методами его приготовления.
Классический рецепт
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- фарш (800 г свиного или говяжьего);
- две луковицы;
- томатная паста;
- рис (2 ст.);
- соль;
- болгарский или другой перец (желательно одинаковых размеров и форм);
- специи (смесь молотых перцев и лавровый лист);
- морковь;
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Теперь нужно дать блюду немного остыть. Подают его со сметаной или подсоленными сливками. Свежая зелень будет прекрасным дополнением к этому яству.
Рецепт «в духе» национальных традиций
Состав ингредиентов
- домашний перец (около 10 штук);
- свиной фарш (до 700 г);
- лук (несколько головок);
- мясной бульон;
- морковь (одной большой будет достаточно);
- специи: несколько видов перцев, сушеный базилик, кинза, лавровый листок;
- соль;
- томатная паста;
- растительное масло.
Процесс приготовления
1) Овощи. Отрезаем верхушку перца. Очищаем, можно ложечкой, от семечек и прожилок. Помещаем почищенные овощи в горячую воду на 15 минут. Благодаря этому способу перец теряет свою горечь.
2) Хорошенько промываем рис, до прозрачной воды. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, но не до полной готовности.
3) Мелко нарезаем лук. Натираем морковь, чтобы кусочки были крупными.
4) Пассируем лук и морковь поочередно. Добавляем специи.
5) Одну половину зажарки смешиваем с фаршем и рисом, а другую оставляем на дне скороварки.
6) Лук и морковь в скороварке прожариваем с томатной пастой.
7) Вливаем бульон. Пусть содержимое кастрюли закипит. Добавляем несколько ложек сметаны, предварительно порезав туда зелень. Размешиваем и выливаем в другую емкость.
8) Наполненный перец укладываем в скороварку. Заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и увеличиваем давление. После закипания спускаем пар и выставляем режим «Тушение». Через 45 минут можно проверить блюдо на готовность.
Фаршированный перец, приготовленный в скороварке получится ароматным и очень вкусным. Поскольку он калорийный и очень сытный, то на пару дней можно забыть о составлении обеднего меню для всей семьи.
Готовить фаршированный перец в скороварке очень легко! Записывайте, а лучше сразу начинайте готовить!
Помыли болгарский перец, срезали макушку, вычистили семена, отложили в сторону.
Готовим фарш: провернули мясо через мясорубку, порезали репчатый лук, полстакана риса, посолили, поперчили, все это перемешали, фарш готов! Рис не нужно предварительно отваривать!!!
Заполняем фаршем перец и складываем в скороварку.
Заливаем водой или бульоном, солим, добпавляем луковицу, закрываем крышкой и нажимаем на кнопку "Суп".
Все! Когда приготовится, само запищит, типа Хватайте ложки и бегом к столу! Открываем крышку и кушаем! Можно добавить сметану.
Перец фаршированный в скороварке №2
Срезать на стручках перца кружки, очистить от кос-точек, хорошо промыть. Порубить луковицу, смешать фарш с яйцом и размоченным и размятым хлебом. По-лученную массу посолить, поперчить и нафаршировать ею перец. В открытой скороварке обжарить на сале оставшийся лук, смешать с водой или бульоном, доба-вить томатную пасту. Положить в скороварку нафар-шированный перец, закрыть крышку и тушить 8 минут.
Инградиенты: 4-6 зеленых перца, 2 ломтя черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 500 г фарша, 50 г сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды или бульона.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 17 шт.
- картофель – 1 шт.
Для начинки:
- гречка – 200 гр
- мясной фарш – 200 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- протертые помидоры – 700 гр
- бульон мясной – 750 мл
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл
Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом.. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.
Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!
Способ приготовления
Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с ). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В нашей семье очень любят мясные блюда с овощами. Особенной популярностью пользуются фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы. Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо никогда не надоедает и всегда быстро съедается. Рецепт его приготовления достаточно прост, тем более что всегда есть возможность заменять и добавлять некоторые ингредиенты. Благодаря скороварке готовка этого обычного и в то же время питательного блюда значительно облегчается, так как вам не придется беспокоиться, что что-то подгорит и испортит вашу кастрюлю.
Фаршированные фаршем перцы из скороварки вполне можно подавать как в узком семейном кругу, так и на . Скороварка помогает мне готовить многие блюда, прикладывая минимум усилий. Если вы еще не купили себе такую, советую посмотреть .
Ингредиенты:
- перец болгарский– 6-7 шт.; (зависит от количества порций);
- фарш – 600-700 грамм;
- рис – 3-4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода - 200 мл.;
- соль;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару небольших луковиц, очистите и порежьте как можно мельче.
Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки .
Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
к фаршу добавьте рис.
Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.
Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.
К этому впремени овощи уже хорошо протушились.
Добавьте в фарш половину тушеных овощей.
И вновь все перемешайте.
Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.
Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.
Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном.
Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне.
По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.
Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.