Слоеный салат с селедкой и яблоками. Салат из сельди с яблоком. Салат из сельди с яблоком и горчицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

1 слабосоленая селедка (филе);

2 кисло – сладких яблока;

1 луковица (шалот);

1 маринованный огурец;

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.

В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.

Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.

Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.

Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.

Немецкий салат из селедки с яблоком! Сказать что о вкусах не спорят, это ничего не сказать по отношению к этому салату. Мне этот салат очень понравился, а мой муж даже и не попробовал... но я не обиделась, мне досталось аж 2 порции:))) Этот салат из классической немецкой кухни, он сочетает в себе разные вкусы! Говорить готовьте его непременно я Вам сказать не могу, так как не все воспримут с нормальным выражением лица яблоко и селедку! Ну Вот такие гурманы как Я, кто любит все новое и необычное, смешивать вкусы и наслаждаться, обязательно должны попробовать!

салат немецкий из селедки с яблоком

Ингредиенты для салата из селёдки с яблоком:

На 4 порции

  • Филе сельди (слабосоленой) 500 гр
  • Яблоко кисло-сладкое или кислых сортов 1-2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы маринованные 2-3 шт
  • Сметана 300 гр
  • Уксус 1 ст.л

Как приготовить салат из селедки с яблоком:

Оля начала приготовим соус из сметаны, майонеза и уксуса. Для этого их необходимо смещать при помощи венчика.
Мелко нарубим огурцы и порежем лук на тонкие полукольца. Соединим их с соусом и перемешаем.
Сельдь если есть косточки очистим, и нарежем мелкими кубиками. Сложим сельдь в порционные пиалочки, или вазочки. Яблоки очистим, удалим середину и мелко нарежем, сложим яблоки поверх селедки, и сверху кладем соус. Дадим настояться салату из селедки и яблок минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного , которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для .

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»