Пошаговые рецепты салата оливье с мясом: классического, низкокалорийного, копченого, с кукурузой
2017-10-31 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
6 гр.146 ккал.
Вариант 1: Классический оливье с мясом
Изначально в составе знаменитого салата оливье не было колбасы. Классический ингредиент - рябчик. Позже его заменили другими видами мяса, а затем, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления салата, стали использовать вареные и копченые колбасы. Рябчика и сейчас сложно найти в магазине, но зато всегда на полках есть говядина.
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 350 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 250 г соленых огурцов;
- пять яиц;
- 200 г майонеза;
- 100 г лука;
- 250 г горошка;
- специи.
Пошаговый рецепт классического оливье с мясом
Вымыть кусок говядины, залить мясо водой, добавить пару горошков перца, лавровый листок, отварить до готовности. Остудить, нарезать аккуратными кубиками и пересыпать в миску.
Вымыть картошку и морковь, отварить. Слить кипяток, остудить, очистить, нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить овощи к нему.
Отварить яйца вкрутую, то есть после закипания воды держать не меньше 7-8 минут. Точное время зависит от размера. Остудить, очистить скорлупу и тоже превратить в мелкие кубики.
Соленые огурцы также нарезать кубиками, но не добавлять сразу. Выложить в дуршлаг, пусть лишний рассол стечет, затем пересыпать в общую массу.
Лук для оливье желательно брать сладкий салатных сортов, добавить к остальным ингредиентам, сразу засыпать горошек, маринад не добавлять.
Размешать все ингредиенты, затем добавить майонез. Перемешать с соусом. Соль и перец в оливье добавляются по вкусу.
Нарезать мясо аккуратными и ровными кубиками не всегда получается. Именно поэтому лучше его отварить заранее, выдержать несколько часов в холодильнике или немного в морозилке. После этого острым ножом продукт очень легко нарежется не только кубиками, но и красивой соломкой для других салатов или тонкими ломтиками для мясной тарелки.
Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с мясом (копченым)
Вариант салата оливье на скорую руку. Мясо для него будет использоваться копченое (варено-копченое), подойдет окорок. Также дан способ очень быстрого приготовления овощей в микроволновой печи в пакете. Благодаря этим хитростям, салат можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты
- 300 г копченого мяса;
- 4 яйца;
- 3 огурца (соленые);
- 3 картофелины;
- 2 небольшие моркови;
- 0,5 банки горошка;
- 180 г майонеза.
Как быстро приготовить оливье с мясом
Сразу поставить вариться на плиту яйца. Картофель с морковью тщательно вымыть, проколоть все овощи в нескольких местах, сложить в обычный пакет. Завязать, сделать дырочку для выхода пара, поставить в микроволновую печь. Готовить 7-8 минут, при необходимости время увеличить. Вынуть, поместить в холодную воду. Яйца также залить, пусть остывают.
Нарезать копченое мясо, огурцы и одну луковицу кубиками, пересыпать в миску для размешивания салата. Добавить консервированный горошек из банки.
Очистить ранее приготовленные овощи и яйца. Нарезать основные ингредиенты кубиками, добавить в салат.
Заправить соусом. Количество майонеза можно использовать на свое усмотрение, так как не всем нравятся жирные и обильно залитые салаты. Размешать, специи закладываются по вкусу.
Не нужно в спешке смешивать теплые ингредиенты салата, от этого испортится вкус. Лучше овощи залить холодной водой, сменить несколько раз и полностью остудить, пока нарезаются остальные ингредиенты для оливье.
Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом
Рецепт легкого и низкокалорийного салата оливье с мясом. Готовится он просто, может использоваться для праздника или стать повседневным диетическим блюдом. Бонус - рецепт вкусного соуса, который отлично заменяет жирный и не совсем полезный майонез, отлично сочетается с другими салатами и блюдами.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (говядины);
- 4 яйца;
- 100 г белого йогурта;
- 10 г горчицы (разведенного соуса);
- 2 свежих огурца;
- 120 г горошка;
- луковица (50 г);
- 10 мл лимонного сока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- зелень укропа.
Как приготовить
Яйца отварить и нарезать кубиками, но два желтка убрать. Они нужны для соуса. Также нарезать отварное мясо.
Отварить морковь, нарезать и добавить к остальным продуктам.
Очистить маленькую луковицу, порубить мелко, пересыпать в миску с салатом. Слить с горошка воду, добавить в общую массу.
Огурцы используются свежие, но можно взять и маринованные, бочковые продукты. Калорийность в них не намного больше, но с точки зрения диетического питания лучше избегать консервированных продуктов. Нарезать огурцы мелкими кубиками, убрав хвостики и кончики. Добавить в оливье.
Растереть отложенные ранее желтки с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить, развести натуральным йогуртом. Либо взять нежирную сметану, можно добавить немного чеснока, но не более половины зубчика, только для аромата.
Заправить оливье соусом. Диетический салат готов! Если использовались свежие огурцы, как в рецепте, то не рекомендуется хранить блюдо больше суток, лучше употребить в первый же день.
Салат необязательно подавать к столу в общей миске, как это делали в советские времена. Очень интересно смотрится оливье в порционной посуде. Можно использовать кольцо для формирования башенки, подложить под нее лист салата или пекинской капусты.
Вариант 4: Оливье с мясом и кукурузой
Яркий и интересный вариант праздничного оливье с мясом и кукурузой. Иногда в него также добавляют консервированный горошек, что не запрещено. Лук для этого рецепта маринуется в уксусе, особенно этот вариант подходит при использовании «злых» и острых сортов.
Ингредиенты
- 300 г отварной свинины;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 огурца (соленые);
- банка кукурузы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 картофелины;
- 2 моркови.
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и две небольшие морковки. Все это хорошо остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелко, полить уксусом, разведенным в трех ложках воды. Оставить минут на десять.
Нарезать свинину кубиками, переложить мясо к ранее подготовленным овощам.
Отжать лук, добавить в салат. Слить с кукурузы маринад, высыпать в основную миску. Нарезать мелкими кубиками соленые огурчики. Свежие огурцы тоже замечательно подходят для этого салата.
Заправить оливье майонезом, размешать, подавать к столу. Можно дополнительно ввести зеленый лук, укроп или использовать их для украшения.
Если нужно приготовить салат заранее, то все продукты можно отварить, нарезать и даже соединить, но ни в коем случае не заправлять соусом. Просто поставить оливье в холодильник, надев плотную крышку. Добавлять майонез лучше перед подачей к столу.
Вариант 5: Оливье с мясом и грибами
Сытный вариант оливье. Можно использовать любые маринованные грибы, но особенно эффектно выглядит салат с добавлением опят. Их измельчать не нужно, эти грибы добавляются целиком. Соус из смеси майонеза и сметаны.
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса (свинина, говядина);
- 3 картофелины;
- 5 яиц;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 моркови;
- 120 г сметаны;
- 120 г майонеза;
- соль и перец;
- банка горошка;
- пучок зеленого лука.
Как приготовить
Отварить мясо, картошку, морковь и яйца до готовности. Все ингредиенты оливье остудить и желательно охладить. Очистить овощи с яйцами, нарезать кубиками. Также порезать отварное мясо. Переложить все ингредиенты в миску.
Если грибы крупные, то нарезать кубиками. Опята просто вылить в дуршлаг, дать стечь маринаду. Если жидкость скользкая, то грибы нужно ополоснуть холодной водой. Добавить в оливье после стекания капель.
Нарезать зеленый лук, добавить в салат. Выложить консервированный горошек. Покрошить соленые огурцы, добавить в общую миску.
Сметану желательно брать густую, смешать с майонезом, посолить и поперчить, можно добавить в соус немного горчицы или другие специи на свой вкус.
Заправить грибной оливье с мясом приготовленным соусом, размешать и можно сразу подавать к столу.
Аналогичным способом делается салат с жареными грибочками, можно использовать любые виды. Но не стоит во время приготовления добавлять на сковородку много масла, в противном случае оливье получится достаточно тяжелый и калорийный. Иногда в общую массу кладут каперсы, маслины, которые вносят новые нотки во вкус известного во всем мире салата.
У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.
Вкус Инфо Мясные салаты
Ингредиенты
- Говядина – 250 гр;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Горошек свежезамороженный – 50 гр;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль, майонез по вкусу.
Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом
Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.
Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.
Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.
Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.
Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.
Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.
Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.
Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.
Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.
Состав блюда (на 4 порции):
- Мясо постное – 290 г;
- Картошка – 160 г;
- Морковь – 130 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Огурец зеленый – 80 г;
- Соленый огурец – 110 г;
- 1 средняя луковица;
- Кукуруза маринованная – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г.
Салат оливье с говядиной – рецепт:
- Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
- Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
- Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
- В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
- Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .
Салат оливье с мясом – рецепт
Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.
Ингредиенты для приготовления:
- Картошка – 170 г;
- Зеленое яблоко – 130 г;
- 4 яйца курицы;
- Мясо – 320 г;
- Маринованный огурец – 160 г;
- Горошек соленый – 90 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук – 70 г;
- Соль - 7 г;
- Майонез – 65 мл.
Рецепт салата оливье с мясом:
- Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
- Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
- Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
- Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
- Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
- Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
- В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.
Рецепт оливье с мясом индейки
С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.
Состав блюда (на 4 порции):
- Копченое мясо индейки – 260 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 80 г;
- Горошек консервы – 140 г;
- 4 штуки куриных яиц;
- Огурцы засоленные – 110 г;
- Майонез – 55 мл;
- Соль – 9 г.
Оливье с мясом – рецепт:
- Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
- Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
- Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
- Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
- Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.
Оливье салат с мясом курицы
Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.
Продукты для салата (расчет – 4 порции):
- Филе курицы – 220 г;
- Грибы – 190 г;
- Морковь – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Маринованный огурец – 90 г;
- Горох зеленый – 130 г;
- Зелень – 130 г;
- Смесь прованских трав – 25 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 9 г.
Мясной салат оливье – рецепт:
- Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
- Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
- Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
- Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
- Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
- В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт мясного салата оливье
Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.
Рецепт блюда на 4 порции:
- Картофель – 160 г;
- Зеленое яблоко – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Гусиное мясо – 270 г;
- Маринованный огурец – 130 г;
- Морковь – 130 г;
- Лук – 80 г;
- Соль - 9 г;
- Майонез – 75 мл.
Готовим салат оливье мясной:
- Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
- Маринованный огурец порезать брусочками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
- Лук репчатый измельчить после очистки.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.
Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.
Ну кто же не пробовал Оливье ?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР . Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.
Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье . Шеф -повар в начале 60 -х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж » в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – "Оливье". За рубежом "Оливье" более известен под названиями «Русский » или «Картофельный ». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого "Оливье", в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.
В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической "Докторской" колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо , не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом .
Продукты
Для
приготовления
салата Оливье
с
мясом
понадобятся
:
- мясо (говядина) - 300 г;
- майонез - 150 г ;
- зеленый горошек - 1 банка (400 г) ;
- маринованные огурцы - 5 шт .;
- мясо (говядина) - 300 г ;
- яйца - 2 шт. ;
- картофель - 2 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- лук - ½ головки ;
- соль , перец по вкусу .
Рецепт приготовления
1 . Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться . Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей , вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного . В воду , в которой будет готовиться мясо , можете добавить немножко соли , лавровый лист , черный перец . От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат , что немало важно . В другую кастрюлю с водой положите картошку , затем - яйца и морковь . С помощью зубочистки или вилки можно проверять , достаточно ли сварились продукты . Если они уже готовые , положите их на тарелку для остывания .
2 . Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу .
3 . То же самое проделайте с морковью .
4 . Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы , порубите кубиками , добавьте к остальным ингредиентам .
5 . Нарежьте маринованные огурцы . Без этих компонентов никак , ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности .
6 . Режем мясо на кубики , размер которых должен зависеть от ваших предпочтений .
7
. Очистите
луковицу
, возьмите
половинку
и
нашинкуйте
.Положите к остальным ингредиентам салата.
8 . С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат .
9 . Добавьте в блюдо соль , перец и заправьте его майонезом . Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа , чтобы он настоялся .
Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!
Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.
Какое новогоднее меню без гвоздя программы?
Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.
Салат «Оливье» - ингредиенты
Секрет вкусного блюда - свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина.
Для кастрюльки салата оливье потребуется:- 600 г отварной говядины;
- 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
- 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
- 200 г соленых ;
- 200 г горошка;
- 4 вареных яйца;
- 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.
- Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток. Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
- Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками - баланс вкуса будет безупречным.
- Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу - кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
- Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук - репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» - его нет.
- Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!
Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.