- Яблочно-морковный сок на зиму понравится Вашим родным. Для начала нам нужно промыть все яблоки и пропустить их через соковыжималку. При желании, можно сразу снять с них кожицу.
- Затем, нам нужно очистить и хорошенько промыть всю морковь. Морковь нам тоже нужно пропустить через соковыжималку.
- Теперь, если Вы не хотите сок с мякотью, нужно пропустить морковный сок примерно через 4-6 слоёв марли.
- Отставляем в строну морковный сок и берёмся за яблочный. Пока мы занимались морковным соком у яблочного уплотнилась пена. Аккуратно снимаем её ложкой.
- Пену мы выжимаем через ткань, а сок нам нужно пропустить через 4-5 слоёв марли. Сейчас нам нужно смешать в одной кастрюле яблочный и морковный соки.
- Перемешав их до однородности мы отправляем кастрюлю на плиту. Сразу же мы добавляем сахар по желанию. Ещё раз всё смешиваем.
- Нам не нужно доводить до кипения наш сок. Держим его до температуры 90-95 градусов. Сахар должен полностью раствориться и смешаться.
- Тем временем, мы стерилизуем баночки тем способом, который для Вас самый удобные. Главное, чтобы они после были сухими.
- Теперь мы просто разливаем наш сок по стерильным баночкам и надёжно их закатываем.
- Мы ставим баночки на пол и кутаем во что-то тёплое. Таким образом, нам нужно продержать напиток до его полного остывания.
- Как только он остыл его можно отправлять в холодильник или в тёмное прохладное место до зимы.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить яблочно-морковный сок на зиму . При желании, Вы можете приготовить его в любом количестве и баловать близких Вам людей витаминами каждый день. Просто попробуйте приготовить сок по этому рецепту и он точно станет Вашим любимым!
Этот летний сезон привнес в мою кулинарную жизнь много интересного и доселе неизведанного. Было много вкусного, но так же были и кулинарные провалы (слава богу, их было не так много чтобы расстраиваться по этому поводу). Как один из примеров удивительно-восхитительного кулинарного опыта – яблочно-морковный сок на зиму. Попробовав этот сок мой старший сын сказал, что по вкусу он как персиковый:) Ну что ж, возможно…
Время от времени на прогулке в жаркий летний день мы с детьми позволяем себе выпить по пакетику магазинного сока, и очень часто наш выбор падает именно на морковно-яблочный (или яблочно-морковный, как вам будет угодно) сок. Любим мы его. А еще с морковно-яблочным соком у меня имеются личные и очень устойчивые ассоциации. Я нежно полюбила этот сок (магазинный его вариант) во время кормления грудью моих детей. Почему-то тогда я предпочитала именно его и могла употреблять морковно-яблочный сок в больших количествах.
Доводилось мне пробовать и свежевыжатый морковно-яблочный сок, да и не раз. Мой сегодняшний сок немного отличается от свежевыжатого тем, что не имеет мякоти и пенки, которые присущи всем свежевыжатым сокам. Дело в том, что в процессе приготовления морковно-яблочного сока на зиму сам сок рекомендуется процедить. Но делается это исключительно из эстетических соображений, поскольку мякоть в соке после доведения его до кипения превращается в некое подобие мягких хлопьев. Это вполне съедобно, и даже вкусно, но в баночках такой сок выглядит, мягко говоря, не очень. Вот и процеживают люди соки через марлю.
В общем, морковно-яблочный сок на зиму получается очень приятным, сладковатым (благодаря морковке и небольшому количеству сахара), ярким по цвету и оригинальным на вкус. Если у вас на даче урожайный год и яблоки нуждаются в пристрое – такой вот морковно-яблочный сок самое оно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 1,5 лИнгредиенты:
- 2, 5 кг яблок
- 0,6 кг моркови
- 2 ст.л. сахара
Морковно-яблочный сок на зиму. Рецепт пошагово
Яблоки для яблочно-морковного сока на зиму подойдут любого сорта, даже самые кислые. А вот морковка должна быть сладкой и сочной, уж постарайтесь найти такую, тогда вкус сока будет просто божественным.
Готовим яблоки и морковь к “соковыжиманию”. Для этого яблочки моем и нарезаем четвертинками (моя соковыжималка “принимает” яблоки с семенами), а морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.
При помощи соковыжималки давим из яблок и моркови сок. Сок получается с пенкой и достаточно мутный. Даем ему постоять минут десять для того, чтобы пенка уплотнилась и его было проще процедить.
Процеживаем яблочно-морковный сок через сложенную в несколько слоев марлю. Сок отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь и дожидаемся момента закипания сока. При желании добавляем в сок пару столовых ложек сахара (это вовсе не обязательно, но если очень хочется – почему бы и нет). Закипевший морковно-яблочный сок разливаем по стерильным поллитровым или литровым баночкам и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем баночки с соком вверх дном и оставляем остывать.
Остывшие баночки с морковно-яблочным соком на зиму отправляем в прохладное темное место (за неимением кладовки у меня таким местом служит обычный шкаф). Спустя парочку месяцев достаем заветную баночку и наслаждаемся чудеснейшим морковно-яблочным соком, приготовленным собственноручно, а не купленным в магазине. Как по мне, это небольшой, но все же повод для гордости:)
Овощи
Описание
Яблочно-морковный сок через соковыжималку – очень полезная витаминная заготовка для организма, которую рекомендуется закрывать ежегодно. Яблоки и морковь являются самыми востребованными ингредиентами для приготовления полезных напитков в домашних условиях. К тому же такие обычные продукты можно приобрести в любое время года, а летом такие ценные фрукты и овощи растут практически в каждом дворе, что позволяет регулярно пить свежевыжатый полезный сок.
В пользе морковно-яблочного сока не стоит даже сомневаться. Одни только яблоки являются чемпионами по содержанию большого количества ценных микрокомпонентов. Морковный же сок является прекрасным дополнением, он позволяет поддерживать организм в хорошем состоянии. Сочетание двух замечательных продуктов позволяет создать вкусную и очень полезную зимнюю заготовку.
Яблочный сок обладает натуральным фруктовым сахаром и большим количеством органических кислот, благодаря которым употребление такого сока вызывает эффективное восстановление организма после тяжелого рабочего дня. Кроме этого, в соке из яблок содержатся соединения, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Также научно доказано, что яблочный сок полезен людям, у которых понижена кислотность желудка.
Морковный сок не менее полезен для организма человека. Он обладает теми питательными веществами, которые являются защитой печени и кишечника от ряда заболеваний. Натуральный сок из моркови необходимо регулярно употреблять людям, страдающим гастритом и язвой желудка. При таких болезнях рекомендуется употреблять полстакана морковного сока три раза в день. Также такой сок оказывает сильнейшее противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.
Благодаря данному пошаговому фото рецепту вы узнаете, как приготовить и сколько времени нужно варить фруктово-овощной сок на зиму в домашних условиях. Итак, приступим к его готовке.
Ингредиенты
Шаги
Чтобы правильно приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции необходимых фруктов и овощей. На два килограмма яблок понадобится одна большая морковь .
Для получения домашнего фруктово-овощного напитка следует воспользоваться специальной соковыжималкой. Она прекрасно справляется с твердыми продуктами и вырабатывает достаточно много сока на режиме второй скорости.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Если плоды небольшого размера, то их можно оставить целыми, так как у соковыжималки ширина камеры подачи составляет восемьдесят миллиметров, что позволяет продукты предварительно не измельчать. Морковь также хорошо промываем, а затем очистим ее от верхнего слоя. Она также целиком помещается в чашу соковыжималки.
После того как продукты подготовлены, можно начинать делать из них сок. Современные соковыжималки хороши тем, что после работы с ней не приходится отмывать рабочий стол и все рядом находящиеся приборы. Так как данный электроприбор герметичен и не пропускает брызги сока .
В данном рецепте яблоки используются осеннего сорта немного рыхловатые, поэтому и выжатый сок получился с мякотью, но это нестрашно, а наоборот, таким образом сок выйдет более полезным. В полученную массу добавляем сахарный песок и отправляем ее закипать на небольшой огонь. После закипания жидкости, проварим ее около пяти минут .
Тем временем займемся промыванием специально прибора для отделения сока. Главное достоинство современной соковыжималки заключается в том, что все продуктовые отходы собираются в специальной чаше для мякоти. Отходы образуются полностью сухими, их легко вынуть из чаши, а затем ее следует просто ополоснуть под водой. Благодаря этому электроприбор остается практически чистым, что позволяет потратить минимум времени на его промывку.
Точно также промывается и фильтр соковыжималки. Также быстро и легко.
Готовый фруктово-овощной сок помещаем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, которые сразу следует закатать обработанными крышками. Затем обязательно их переворачиваем, укутываем и ждем остывания.
Морковно-яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Среди запасов консервации у каждой хозяйки обязательно найдется хотя бы несколько баночек сока. Какой это будет сок, зависит от кулинарных предпочтений. Полезными являются абсолютно все соки, поскольку содержат натуральные витамины. А закрыть морковный сок на зиму в домашних условиях под силу каждому, ведь особых сложностей в этом нет.
Способы консервации
Сок из моркови консервируют способами:
- Горячего разлива.
- Пастеризации (или стерилизации).
При использовании способа горячего разлива сок хорошо нагреть, процедить и повторно поставить на огонь. После того, как сок закипит, дать ему покипеть пару минут, разлить по предварительно простерилизованым стеклянным емкостям и закатать. Банки с соком перевернуть и укутать.
Метод пастеризации отличается тем, что морковному соку нельзя давать закипеть – его только подогревают, причем 2 раза. После первого подогрева соку дают время, чтобы остыть. А после второго – разлить его по банкам до самого верха, чтобы не осталась пустота под крышкой, и стерилизовать 20 мин.
Вкусный морковный сок на зиму в домашних условиях получится только при использовании свежих, спелых (не перезревших) овощей. Плоды не должны содержать следы повреждений вредителями и трещины. Морковь хорошо помыть, почистить и удалить твердую часть.
Чтобы сделать морковный сок используют:
- мясорубку (придется приложить физические усилия и выделить время);
- соковыжималку механическую (процесс добычи сока также ручной, но не такой длительный и крутить соковыжималку намного легче, чем мясорубку);
- соковыжималку электрическую (мечта хозяйки, поскольку ей остается лишь подкладывать овощи, остальное сделает прибор).
Морковный сок стерилизованный
Чаще всего морковный сок получают при помощи соковыжималки, а если ее в хозяйстве не оказалось, сок также можно «добыть» при помощи мясорубки и пресса. Для закатки морковного сока на зиму, полученного из соковыжималки потребуется морковь и сахар (по вкусу).
Технология приготовления:
Морковный сок с мякотью
С помощью миксера можно приготовить очень вкусный сок с мякотью. Этот рецепт приготовления морковного сока на зиму отличается от классического способа консервации тем, что в нем присутствует вода.
Ингредиенты:
- морковь – 2,5 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 200 г.
Технология приготовления:
Хранить морковный сок следует в темном месте не больше года.
Морковный сок, приготовленный в соковарке
Если нужно приготовить на зиму натуральный морковный сок, можно сделать это в соковарке. Но надо учесть, что поскольку приготовленный таким способ сок имеет высокую концентрацию, перед употреблением его лучше разводить с водой. Как уже было сказано выше, сок получится абсолютно натуральным, поскольку для его заготовки берется только морковь.
Технология приготовления:
- Соковарку перед использованием помыть горячей водой, шланг прокипятить.
- Залить в основание воды и довести до кипения.
- Далее положить нарезанную кусочками морковь и закрыть соковарку. Шланг перекрыть.
- На приготовление сока уходит от 30 до 70 минут.
- Готовый сок горячим разлить по банкам и закрыть.
Смесь соков
Чтобы разбавить вкус сока из моркови и сделать не таким насыщенным, его можно смешать с другими овощами или фруктами. Очень вкусным получается морковно-яблочный сок. А морковно-свекольная смесь – просто витаминный коктейль для поднятия гемоглобина. При употреблении сока допускается разбавление его водой для устранения резкого вкуса.
Морковно-яблочный сок
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- яблоки – 3 кг;
- сахар – 1 ст.
Технология приготовления:
Морковно-свекольный сок
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- – 1 кг (можно немного меньше, но не больше);
- сахар – по вкусу.
Технология приготовления:
- Свеклу и морковь очистить и перекрутить через мясорубку или соковыжималку.
- Смешать соки и добавить немного сахара.
- Довести смесь до кипения и «тихо» варить 4 минуты.
- Разлить в стеклянные емкости, закатать.
Морковно-свекольно-яблочный сок в блендее - видео
Диетический морковно-тыквенный сок
Морковка также способствует похудению. На основе морковного сока готовят смеси, с помощью которых лишний вес уходит быстрее. Такие соки употребляют как в свежем виде, так и в консервированном, желательно по утрам натощак курсами по 10 дней. К ним относится сок из моркови и тыквы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – 10 г.
Технология приготовления:
Стоит принять во внимание что, не смотря на приносимую им пользу, существуют ограничения в приеме морковного сока. Так, постоянно пить сок нельзя, иначе возможно появления боли в голове, нарушения стула, даже рвота.
Неограниченный прием морковного сока вызывает изменения цвета кожных покровов (пожелтение).
Принимать морковный сок лучше в виде перекуса между завтраком, обедом и ужином. Пить небольшими курсами с перерывами, а непосредственно перед употреблением в стакан с соком добавить несколько капель оливкового или растительного масла либо немного сметаны. Это поможет соку лучше усвоиться и отдать свои витамины.
Тыквенно-морковный сок через соковыжималку - видео
Морковный сок с апельсином и дыней - видео
Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка и сегодня интересует Дорогих Читательниц сайта « ». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!
Состав напитка
Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток, который богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять с возраста пяти месяцев и до глубокой старости. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат, которые, в принципе, также зависят от выбора сортов овоща и фрукта.
Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также:
- витамин K;
- витамин A;
- витамин B;
- витамин E;
- витамин D.
Основным среди перечисленных, всё же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.
Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:
- железо;
- цинк;
- хлор;
- фосфор;
- натрий;
- серу;
- кремний;
- калий и др.
весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.
А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как !
Полезен ли морковно-яблочный сок?
- Учёные установили, что яблочно-морковный сок польза и вред которого является одной из актуальных тем на «форумах здоровья» — эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
- Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи! Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому, Дорогие Красавицы, позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
- Согласно исследованиям японских медиков, люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией, ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует! Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени, мягко и эффективно очищает почки и считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
- Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока для своего организма и для организма ребёнка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета. Как морковь, так и яблоко являются очень полезными вкусностями для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
- Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается хорошей профилактикой инфарктов и инсультов. Учёные утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
- Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта входящие в состав рассматриваемого сока издавна считаются лучшим средством для восстановления зрения и профилактики недугов, связанных с ним (например, куриной слепоты).