Пончики рецепт на сковороде без дрожжей. Простые рецепты приготовления пончиков без дрожжей. Идеальное тесто для пышных пончиков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовить пончики без дрожжей можно достаточно быстро. Их вкус получится ничем не хуже традиционного варианта, если правильно подобрать ингредиенты. Узнайте правила приготовления этого блюда, посмотрите несколько вариантов.

Пока пончики без дрожжей не остыли, присыпьте их сахарной пудрой

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. яйца 5 штук(и) Мука 3 стак. Творог 2 килограмма Уксус 1 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт с фото пончиков на твороге без дрожжей

Внешне пончик может быть похож на шар или бублик. Первые проще лепить, зато вторые быстрее прожариваются. Тесто получается мягким и нежным, сладким, но не приторным, без привкуса пережаренного подсолнечного масла. Приготовление не вызовет трудностей, если выполнять его пошагово:

  1. Творог протрите на сито или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Добавьте в нее растертые с сахаром желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и влейте в творог.
  3. Соду залейте уксусом и добавьте в смесь, посолите. Масса получится по консистенции похожей на сметану.
  4. В большую миску насыпьте горкой просеянную муку, залейте ее творожной смесью и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываете небольшие куски теста, раскатайте колбаской, нарежьте на круги толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке, немного придавите рукой и разровняйте скалкой.
  6. На каждой лепешке вырежьте большим стаканом ровный круг, а пробкой от пластиковой бутылки удалите середину.
  7. Обжаривайте пончики с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Для улучшения вкуса и аромата можно в тесто добавить немного ванильного сахара или потертой цедры лимона. Если хочется разнообразия, для украшения используйте кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Но и базовый вариант получается необыкновенно вкусным и привлекательным.

Рецепт заварных пончиков без дрожжей

Такой вариант можно готовить с фруктами или ягодами. Пончики получаются воздушными, со свежим фруктовым вкусом. Для них потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • слива – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Заварное тесто делается как на эклеры. Оно получается похожим на густую сметану и готовится в глубокой емкости. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Молоко закипятите, растворите в нем масло, посолите.
  2. Всыпьте в него муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте на медленный огонь или паровую баню и варите при помешивании, пока оно не загустеет.
  4. В только снятое с плиты тесто добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте изюм и мелко порезанные сливы.
  6. Ложкой берите шарики теста и бросайте во фритюр из растительного масла. Когда они со всех сторон подрумянятся, выкладывайте их на блюдо, промокнув предварительно салфеткой.

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте к столу. Они получаются воздушные, немного хрустящие, ароматные.

Использование этих рецептов позволяет не ожидать, пока тесто взойдет, обойтись без тщательного вымешивания. Кроме того, бездрожжевое тесто полезнее для желудка и подойдет людям, которые не употребляют в пищу грибки.

Сладкие пончики – знакомый многим с детства десерт. Их посыпают сахарной пудрой, добавляют внутрь фруктовые начинки и используют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные внутри они особенно нравятся детям. Кроме того, такие пышки прекрасный вариант для завтрака.

Секреты воздушного теста для пончиков

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Как готовить пончики без дрожжей:


Пончики на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Пошаговый рецепт

Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

Для пышек на кефире нужны:

  • два стакана кефира;
  • просеянная мука – три с половиной стакана;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
  • ванилин – пол чайные ложки.

На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

  1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
  2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
  3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
  4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.

- читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке - мы подготовили рецептов этого блюда.

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты глазури для пончиков

Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Шоколадно-ореховая

Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

  • плитка шоколада (лучше горького);
  • дробленный фундук или арахис.
  1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
  2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
  3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
  4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Клубничная

Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

  • два стакана воды;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки клубничного пюре;
  • цветная посыпка.
  1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
  2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
  3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

Белково-кокосовая

Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
  2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
  3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

  1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
  2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
  3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
  4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек - 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое - глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» - отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик - это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Пончики - рецепт с фото

Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное: 40 г
  • Сахар: 70 г
  • Вода: 30 мл
  • Дрожжи: 14 г
  • Молоко: 130 мл
  • Мука: 400 г
  • Ванилин: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Фритюр: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить классические пончики - пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока — 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт

Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку - рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для него нужно взять:

  • пачку творога (можно немного больше);
  • муки 1 граненый стакан;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
  • масло растительное;
  • пудру для посыпки.

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее - дырку.

Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на потом!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Вкусные домашние дрожжевые пончики - рецепт

Пончики на дрожжах - просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!

Итак, компоненты:

  • пол-литра молока;
  • дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие - 1 ч. л.;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар - четверть стакана;
  • соль - 1 чайную ложечку + еще щепотку;
  • растопленное масло - 3 столовые ложки;
  • 3 стакана муки;
  • пол-литра масла для жарки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
  2. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
  4. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
  5. Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!

Для приготовления берем:

  • полстакана любого молока;
  • муки 3 граненых стакана;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • сахарного песка полстакана — 100 гр;
  • разрыхлителя ½ стол. ложки;
  • 1 чайную ложку без горки ванилина;
  • немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Пончики на сгущенке - сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!

Ингредиенты:

  • полбанки обыкновенной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 граненых стакана муки;
  • по чуть-чуть соды и соли;
  • масло для жарения.

Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло - 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Пончики с начинкой - обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.

  • полкило муки;
  • ¾ граненого стакана воды;
  • пачка масла;
  • 3 яйца;
  • дрожжей берем 1 пакетик;
  • ¼ стакана мелкого сахара.

Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру - 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь для пончиков - лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури - это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной - любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая - досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.
  • (Пока оценок нет)

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары - пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой - это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
  4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
  6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
  7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
  8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
  9. Делим его на две равноценные части.
  10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
  11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
  12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
  13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
  15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
  16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
  17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.

Пончики - их любят во всем мире. Многим пончики напоминают вкус детства, ведь, думаю, многих бабушка или мама баловали ими. Но в наше время все думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите - удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • сметана - 130 грамм;
  • желтки - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • инвертный сироп - 1 чайная ложка;
  • мука - 250 грамм;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • растительное масло - для жарки;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль.

Самые вкусные пончики без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
  2. Теперь отделите яйца: желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
  3. Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
  4. Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
  5. В другой посуде смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
  6. Самое время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
  7. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.
  8. Через 2 часа присыпаем мукой стол, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
  9. Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью них вырежьте пончики. Перед прорезанием обмакните формочки в муке, для того чтобы они не прилипали к тесту.
  10. Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
  11. Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды: если пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
  12. Пончики готовятся быстро - примерно 2-3 минуты. Сначала они тонут в масле, но через 10 секунд поднимаются. В них появятся трещины, не переживайте - это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
  13. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
  15. А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
  16. Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.

На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше - сложно остановиться при поедании! Зовите гостей и угощайте их чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре. Готовьте вместе с сайтом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»