Рецепт ленивых чебуреков из тонкого лаваша. Самые ленивые, но вкусные чебуреки из тонкого лаваша. Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ах, как прекрасны, как восхитительны могут быть домашние чебуреки! Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Впиваешься зубами в чебурек – и тонешь во вкусовом экстазе, захлебываясь соком, слюной, не обращая внимание на жирные пальцы и перемазанные руки. Первые несколько кусочков глотаешь, почти не жуя – жадно, безудержно, словно в последний раз. Спустя несколько минут начинаешь есть более вдумчиво – с чувством, с толком. Смакуешь, не сдерживаясь, причмокиваешь, не стесняясь, шумно втягиваешь в себя стремящийся убежать сок… Гастрономическое счастье как оно есть – в чистом, незамутненном виде.

А как вам мысль о чебуреках на завтрак? Можно ли мечтать о таком блаженстве, если готовить довольно трудоемкое блюдо нет ни времени, ни сил, ни особого желания? Разумеется, можно! Нет-нет, речь вовсе не о походе в специализированный татарский ресторан и не о заказе еды с доставкой из ближайшей узбекской забегаловки. Как ни дико это звучит, но есть предложение получше: за 10-15 минут приготовить домашние чебуреки самостоятельно. С одной оговоркой: в их «ленивом» варианте. Сомневаетесь, что это возможно? Ха! Слушайте и смотрите.

Итак. Ленивые чебуреки. Вечером, по дороге домой, заходим в ближайший магазин и покупаем 4-6 листов тонкого лаваша. Заодно берем грамм 300-400 мяса, огромный, нет, огромадный пучок зелени и вспоминаем, есть ли в кладовке лук. Самая сложная часть работы окончена – бежим домой и ложимся спать, утро вечера мудренее. Все остальное – уже после пробуждения…

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (4-6 листов);
  • 300 г мяса (свинина, телятина, курица или любое другое на ваше усмотрение);
  • 2-3 луковицы;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

А вот утром… утром первым делом включайте мясорубку, отправляйте в нее мясо –нужен фарш. Свежее мясо без жил и жира, только чистейшее филе самого высокого качества. Даже не думайте заменять этот этап покупкой готового фарша! Понятно, что мясо бродячих собак вам туда, вероятнее всего, не засунут, однако, сомнения в качестве той же свинины или говядины все равно присутствуют: дома вы готовите фарш, предварительно убрав с мяса пленки, подсохшие края, некрасивый жир, в супермаркете вам никто этого делать не будет.

Очищайте лук. Не жадничайте, чем больше вы его добавите в фарш, тем сочнее получатся ленивые чебуреки. Разрезайте на несколько частей – так, чтобы удобно было выложить их в чашу блендера.

Берите зелень, разрезайте пучок на две-три части. Ага, нижние части веточек, которые без листочков, тоже включайте в дележ: им в ленивых чебуреках самое место!

В чашу блендера выкладывайте лук и зелень.

И измельчайте в крошку. Не доводите до пюреобразного состояния – периодически выключайте блендер и проверяйте величину порубленного лука. Как только масса превратится в однородный и весьма симпатичный набор кусочков, останавливайтесь.

Выкладывайте лук и зелень в миску подходящего размера.

Туда же перекладывайте фарш.
Не забывайте про соль и перец. При желании можете добавить любые другие приправы по своему вкусу. Размешивайте. В мясную начинку для обычных чебуреков обычно добавляют еще небольшое количество воды – тут из-за специфики «теста» этого делать не стоит, жарить ленивые чебуреки из лаваша в таком варианте будет очень сложно.

Доставайте купленный накануне лаваш.

Разрезайте каждый лист на несколько равных квадратов, квадраты – на треугольники. Удобно делать это ножницами.

На одну половину каждого треугольника помещайте небольшое количество фарша, распределяйте его ровным слоем по лавашу.

Складывайте треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу.

Лишний фарш аккуратно убирайте ложкой или ножом.

Прежде чем переходить к следующему этапу и жарить ленивые чебуреки, стоит сделать все заготовки, чтобы потом не отвлекаться на это несложное, но требующее определенной сосредоточенности дело.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до хорошо выраженной золотистости лаваша – будет видно, что нижняя его часть поменяла цвет.

Переворачивайте на другую сторону, жарьте примерно столько же. И подавайте, сразу же подавайте, потому что это так умопомрачительно вкусно, что держать семью на расстоянии от кухни – практически преступление!

P. S.
В этой огромной бочке с чебуречным медом есть одна, но весьма противная ложка дегтя: собираясь готовить ленивый, но невероятно вкусный завтрак, имейте в виду, что после жарки чебуреков вам придется основательно отмывать кухню: стены, плита, рядом стоящая кастрюля и висящая на рейлинге шумовка будут заляпаны жиром. Как с этим бороться, очевидно, вы знаете, так что, решая, стоит ли потрясающий завтрак усилий по наведению порядка, принимайте во внимание, что ленивые чебуреки – это все же невероятно, неприлично, нескромно вкусно!

P. P. S.
Знаете, как можно сделать эти чебуреки еще более потрясающими? Пожарьте их на мангале! Мало того, что после этого не придется убирать на кухне, так еще и завтрак у вас получится с дымком. Настоящая роскошь!

P. P. P. S.
Не получается остановиться с советами, извините. Для разнообразия в начинку для ленивых чебуреков из лаваша можно добавить немного натертого твердого сыра (ах, эти аппетитные тянущиеся ниточки!), нарезанных мелкими кубиками томатов (сколько сочности, ну, сколько же сочности может прятаться в этих тоненьких лавашиках!), чуточку ветчины или подкопченного бекона (аромат, вы уже чувствуете этот аромат?).

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с фаршем из лаваша . Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления "чебуреков" с фаршем из лаваша понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;

фарш мясной - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

вода холодная - 20 мл;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Затем "чебуреки" выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

На сегодняшний день чебуреки являются популярным фаст-фудом и вовсе не зря, вкус сочной начинки в сочетании с хрустящим тестом яркий, особенный. Такие замечательные пирожки можно приготовить и дома без всяких хлопот. Многим может показаться это сложной задачей, все очень просто, ведь в качестве основы (теста) будет использоваться лаваш. Рекомендуем вам приготовить очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем.

На четыре порции потребуется взять один лист лаваша. Начинка может быть приготовлена из любого вида мяса, но предпочтительнее всего использовать свинину с говядиной, благодаря наличию жира чебуреки не утратят сочность. Румяные пирожки с пылу, с жару порадуют всю семью, готовьте с удовольствием.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода холодная – 1 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.


Как приготовить чебуреки на сковороде из лаваша с фаршем

Для приготовления начинки лучше взять две трети говядины и одну треть свинины, перекрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу и мелко нарежьте (можно также измельчить в мясорубке), соедините с фаршем. Посолите все и поперчите по собственному вкусу. Добавьте холодной воды.

Перемешайте полученную начинку до однородности, по желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука.

Лист лаваша разрежьте ножницами, должно получиться четыре прямоугольника, чуть закруглите концы, чтобы получить необходимую форму чебурека. Края немного загните с противоположной стороны.

Аккуратно выложите начинку на нижнюю часть лаваша, немного прижмите вилкой, чтобы равномернее распределить фарш.

Прикройте мясную начинку свободным краем. Слегка смочите края водой, затем аккуратно соедините.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте ее, влейте рафинированное масло (не слишком много). На раскаленную поверхность выложите один сформированный чебурек.

Обжарьте его до румяности с одной стороны, затем переверните и подождите, пока вторая сторона приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Таким же образом поступите с остальными заготовками. Теперь чебуреки из лаваша с мясным фаршем полностью готовы, выложите их на бумажную салфетку, таким образом, удастся избавиться от излишков жира.

Ароматные и очень аппетитные «ленивые» пирожки можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будет томатный или сливочный соус, попробуйте, вам понравится. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чебуреки из лаваша можно не только обжаривать, но и запекать в духовке (достаточно 5-7 мин. при температуре 180С).
  • Формировать пирожки можно различной формы и размера, как кому больше нравиться.
  • Чтобы вкус блюда стал более нежным, сливочным, добавьте в начинку немного тертого твердого сыра.
  • Стоит помнить, что лаваш очень быстро засыхает, поэтому разрезать листы на чебуреки стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы придать фаршу сочности, добавьте немного ледяной крошки.
  • Для того чтобы склеить края лаваша, смажьте их взбитым яйцом.
  • Пирожки получатся вкуснее, если в фарш положить немного измельченного чеснока и рубленого укропа.
  • Чебурек лучше прожарится, если начинка будет распределена внутри тонким слоем.
  • Можно экспериментировать и добавлять в начинку другие ингредиенты, к примеру, картофельное пюре, томаты.

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — для жарки + -
  • — 1 шт. + -
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + -

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить ленивые чебуреки из лаваша понравится тем хозяйкам, у которых часто не хватает времени. Ленивыми они названы оттого, что для них используется готовый тонкий лаваш. Но вы можете специально замесить тесто и приготовить настоящие

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в ожидании гостей необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое. Не всегда, получается подготовиться к приходу гостей заранее. Это может быть по причине внезапного появления гостей, а может просто не быть времени на тщательную подготовку. В любом случае, оставить гостей голодными, и не предложить им нечего к столу – недопустимо. В таких случаях на помощь придут несложные и легкие в приготовлении блюда, которые под силу любой хозяйке. Одним из таких блюд и могут стать наши ленивые чебуреки из лаваша.
Получаются они восхитительными и сытными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, а их аромат заставит вырабатываться желудочный сок интенсивней. Приготовив эту выпечку, вы можете быть уверенным в том, что ваши гости непременно останутся сытыми и довольными, а ваша встреча будет приятной и радостной.
Ленивые чебуреки из лаваша - рецепт с фото.



Ингредиенты для шести порций:

- лаваш небольшой толщины – 3 шт.;
- мясной фарш – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый– 120 г;
- вода – 1 ст.л.;
- масло для обжарки растительное;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Мы расскажем, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша буквально по шагам. Готовим заранее все ингредиенты, чтоб не отвлекаться на это во время приготовления.
Нарезаем лаваш в форме квадратов одинаковой величины.





Далее измельчаем репчатый лук. Делать это нужно как можно тщательней, в таком случае лаваш получится сочнее и вкуснее.
Фарш, лук, перец черный молотый и соль соединяем в одну массу




Добавляем воду и тщательно перемешиваем.




Параллельно взбиваем в миске одно яйцо.
Раскладываем на рабочей поверхности квадрат лаваша, и по диагонали размещаем на нем фарш со специями. Край лаваша при этом нужно смазать взбитым яйцом.






Второй половиной лаваша, свободной от фарша, накрываем сверху лаваш с фаршем, так, чтобы получился треугольник. Края лаваша прижимаем плотно пальцами. По такому же принципу формируем и остальные чебуреки.




Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде, с добавленным на неё растительным маслом. Огонь на плите должен быть средней интенсивности. Держать лаваш на сковороде нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой как с одной, так и с другой стороны.




После обжаривания ленивые чебуреки из лаваша следует выложить на салфетку из бумаги, чтобы излишнее масло не испортило впечатление от блюда.




После приготовления ленивые чебуреки нужно сложить на красивое блюдо, и можно подавить их к столу. Можете быть уверенны - ваши гости по достоинству оценят ваши старания!
Возможно, вас заинтересует и то,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»