Рецепт: Пирог с брусникой - Открытый пирог с брусникой в мультиварке (без сметаны и молока). Вкусный брусничный пирог в мультиварке Пирог с брусникой в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Данный процесс позволит насытить первый компонент кислородом, что поможет тесту стать более воздушным и нежным. К тому же, мы избавимся от лишних комков, что тоже немаловажно.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до образования густой светлой пены.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.


Небольшими порциями высыпаем мучную смесь в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно взбиваем все миксером на средней скорости. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится однородное густое тесто.

Шаг 4: готовим пирог с брусникой в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а после равномерным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая ее с помощью столовой ложки. Включаем режим «Выпечка» и запекаем блюдо на протяжении 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Как только это произойдет, не спешим доставать выпечку из мультиварки, а проверяем ее на степень готовности. Для этого открываем крышку электроприбора и прокалываем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно доставать его. Если же нет, тогда закрываем крышку мультиварки и продлеваем время еще на 7–10 минут . Но обычно этого не случается, поэтому можете не беспокоиться.
В конце достаем выпечку с помощью лотка для варки на пару и сразу же перекладываем на специальную плоскую тарелку для подачи. Пусть блюдо станет теплым. Для этого забываем о его существовании (как бы ни было сложно) и оставляем в стороне.

Шаг 5: подаем пирог с брусникой в мультиварке.


Теплый пирог с брусникой подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно порезав его порционными кусочками. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, если у вас есть желание, тогда можете присыпать пирог сахарной пудрой. Для этого высыпаем ее в маленькое ситечко и просеиваем прямо над выпечкой.
Приятного вам аппетита!

Для такой выпечки вместо брусники в сиропе можно использовать свежую. В таком случае обязательно заранее промываем ее под проточной теплой водой и даем полностью обсохнуть. Далее выкладываем ягоды в глубокую пиалу и засыпаем несколькими столовыми ложками сахара. Дайте бруснике немного постоять в стороне и пустить сок. Только после этого можем приступать к приготовлению пирога. Так он получится намного сочнее и ароматнее;

Для приготовления теста вместо разрыхлителя можно использовать специальный пекарский порошок или же пищевую соду (1 чайную ложку ), гашенную столовым уксусом;

Если вы используете замороженную бруснику, тогда обязательно заранее дайте ей дойти до комнатной температуры. Для этого просто высыпьте ее в небольшую миску и оставьте в стороне. Важно: не стоит ускорять процесс с помощью микроволновой печи, так как после разморозки ягоды могут сильно потерять свою структуру;

Для хорошего воздушного теста постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать компонент у проверенных производителей, иначе пирог может просто не подняться и внутри быть сырым.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Вкусный брусничный пирог в мультиварке

Пироги в наше время пользуются большим спросом. А все потому что они готовятся очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и насыщенным.

Такое блюдо сможет запросто удивить любого сладкоежку. И это не удивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт брусничного пирога достаточно просто, так как поможет вам в этом мультиварка.

Пирог с брусникой в мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают весь сок тесту, а он не испаряется, а впитывается в него. В результате брусничный пирог получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.

В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой несложно – главное чтобы в результате блюдо получилось аппетитное, полезное и насыщенное.

Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода способна украсить любой пирог своим кислым вкусом и ароматом.

Готовятся бисквиты с брусникой достаточно просто – главное добавить в тесто побольше сахара, и вы сможете получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая сможет стать прекрасным дополнением к чаю.

Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и просто. По желанию ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому его лучше сделать заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и слегка остыть.

Ингредиенты:

Первым делом необходимо подготовить ягоды.

Шаг 1

Бруснику тщательно промываем под струей воды.

Затем даем ей просохнуть – можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Следом добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным.

Шаг 3

Ягоду пересыпаем в миску и обильно посыпаем крахмалом, чтобы в процессе жарки она не полопалась и не слиплась между собой.

Шаг 4

Смешиваем ягоду с тестом.

Чашу от мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Осторожно его разравниваем, чтобы бисквит получился ровным.

Шаг 5

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Данный рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную дозу лучше не делать.

Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сразу после приготовления его можно выложить на плоскую тарелку. По желанию верхушку выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт лучше подавать к столу в горячем виде, пока он ароматный и сочный.

На стол помимо чая можно также поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сладкий пирог в мультиварке и с брусникой, и с какао. Выпекается довольно легко, тесто с одним яйцом. Бруснику легко можно заменить на вишню или смородину.

В моей коллекции рецептов на сайте «Люблю готовить» довольно много рецептов выпечки с ягодами, много и рецептов шоколадной выпечки. Бывало, что я уже совмещала такие пироги, вот к примеру :

В духовке не так давно готовила :

Люблю сочетание сладкого с кислым в выпечке.

А в сегодняшнем рецепте пирога в мультиварке принцип заливки теста такой же, как в , то есть будут чередоваться при наливании в чашу мультиварочную два вида теста – это шоколадное и белое с брусникой.

Бруснику я использовала замороженную, перед тем как в тесто поместить, немного разморозила.

Выпекала пирог с брусникой в мультиварке Панасоник 10 с объемом чаши в 3 литра. Если у вашей мультиварки чаша содержит по объему 5 литров, то количество теста можно увеличить в 1,5 раза, а время выпечки оставить таким же – один час.

Что понадобится для пирога с брусникой в мультиварке:

1 стакан песка сахарного

3 стол/ложки раст. масла

4 стол/ложки какао

1 стакан кефира либо йогурта

1 чайн/л соды пищевой

Горсть брусники

Как испечь пирог с брусникой и какао в мультиварке

В тесто можно класть как кефир, так и йогурт. Можно кефир наполовину со сметаной. Я использовала который и сама же готовила, экономно получается.

Понадобится две емкости. Сначала замес теста происходит в одной из них, затем тесто делится на две части.

Итак, в одну из емкостей одновременно поместить сахар с яйцом, йогурт и масло растительное.

Размешать эти ингредиенты между собой, тут же всыпать муку и соду и энергично смешать.

Теперь разделить тесто по возможности на равные части. В одну из них всыпать какао с последующим размешиванием его. В другую просто всыпать бруснику, но не вмешивать ягодки брусники в тесто, чтобы не было окрашивания.

Смазать чашу маслом, если к чаше мультиварочной пристает выпечка, то вырезать круг по диаметру чаши из пергаментной бумаги, вложить его на дно чаши и промаслить. Когда выпечку в уже готовом виде вынуть из чаши, то пергамент будет легко снять.

Выкладывать, чередуя темное тесто с какао и светлое тесто с брусникой в чашу, пока тесто не закончится. Можно сверху зубочисткой узорчик нанести, можно и не делать этого.

Выставить 60 минут, программа используется «Выпечка».

Крышку во время работы программы не открывать, чтобы не посадить пирог. После сигнала убрать автоматически включающийся подогрев и подождать в пределах 10-ти минут до открытия крышки.

Брусника – очень полезная ягода, которая содержит витамины А, В, С, Е, медь, марганец и другие полезные вещества. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях, для укрепления стенок сосудов, при заболеваниях почек. Она восстанавливает обмен веществ и способна выводить из организма человека токсины.

Данный пирог особенно хорош зимой, когда на улице стужа и вьюга, здорово сидеть в теплой компании, попивать горячий чай и вдыхать сладкий аромат брусничного пирога.

Пирог с брусникой фото рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Яйца – 2 шт

Мука – 300 грамм (это приблизительно 450 мл)

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Брусника (свежая, замороженная, либо брусничное варенье)

Сметана – 100 грамм

Сахар в сметану – 2 столовые ложки

1)Растираем сливочное масло и сахар (масло должно быть комнатной температуры). Добавляем 2 яйца и перемешиваем (можно взбить миксером).

2)Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

3)Раскатываем его, кладем на дно мультиварки, предварительно застеленное бумагой для выпекания. Делаем бортики пирога.

4)Смазываем тесто . Можно готовить пирог с со свежей брусникой, тогда нужно ее промыть в воде, дать высохнуть и смешать с сахаром в зависимости от предпочтений (кто любит кислое добавить меньше сахара и наоборот).

Ставим в режим Выпечка на 50 минут. делаем крем (взбиваем сметану с сахаром). Лучше, чтобы сметана была с жирностью больше 20%.

5)По истечении указанного времени проверяем готовность пирога спичкой.

На горячий пирог сверху аккуратно выливаем сметанный крем и ставим в холодильник пропитаться на пару часов. Сметана должна застыть. Украшаем по желанию. Пирог с брусникой и сметаной готов!

Как видите, сам пирог очень хорошо поднялся. Нежный сметанный крем просто отлично дополняет кисловатый вкус брусники.


Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке.

Количество порций: 8-10

Очень простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 133 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Брусника - 200 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Сахар - 200-250 Грамм
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Этот невероятно простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке подойдет не только для чаепития или воскресного завтрака, но и для праздничного стола.
  2. Итак, для начала необходимо взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавить в несколько этапов сахар, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.
  4. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно всыпать муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.
  5. Несколько слов по поводу ягод. Пирог с брусникой в мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных. В первом случае нужно урегулировать количество сахара, учитывая сладость консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекли и не потеряли форму.
  6. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. При желании можно присыпать манной крупой.
  7. Вылить тесто в чашу, а сверху выложить ягоды.
  8. Включить режим Выпечка на 55-65 минут. Готовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»