Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.
Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.
Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.
Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.
Ингредиенты:
- Молоко – 310 мл.
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 6 ст.л
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 550 г
- Яйцо – 1 шт. для смазывания
Начинка:
- Абрикосы – 8 шт.
- Сахар – по вкусу
Количество: 16 штук
Как приготовить духовые пирожки с абрикосом
Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.
Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.
Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.
По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.
На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.
Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.
На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.
Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.
Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.
В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.
Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.
Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.
Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.
Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой выбор на пирожках с абрикосами – простом в приготовлении и доступном блюде с историей. Несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке мы собрали для вас далее.
Рецепт пирожков с абрикосами в духовке
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке стоят каждой потраченной на приготовление минуты. Только представьте, как вы достаете целый противень румяной выпечки и по всему дому разносится аромат сдобы.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 120 мл;
- дрожжи - 5 г;
- мука - 840 г;
- молоко - 610 мл;
- масло растительное - 15 мл;
- (или маргарин)- 55 г;
- сахарный песок - 35 г;
- яйца - 3 шт.
Для начинки:
- абрикосы - 1,1 кг;
- сахарный песок - 280 г.
Приготовление
Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделив мякоть абрикос, положите ее в сотейник, засыпьте сахаром и полейте соком лимона. Оставьте фрукты томиться на огне, дожидаясь момента, когда они станут мягкими. Как только абрикосы размягчатся, приправьте их мускатом и корицей, пюрируйте и слегка охладите.
Раскатайте лист слоеного теса, нарежьте его на кружочки, выложите в центр каждого ложку абрикосовой начинки и защепите края. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17 минут.
Если хотите приготовить бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке, рецепт для вас я уже подготовила, так что вам остается только найти необходимые продукты и испечь их.
Этот год, очень такой какой-то сложный для всего, что растёт и плодоносит, в наших краях неожиданно оказался весьма урожайным на абрикосы. А в нашем городе их не просто много, а очень много!
Абрикосовые деревья растут у нас везде – практически во всех дворах, садах, парках, детских площадках и на обочинах дороги. Следовательно, что всевозможные пешеходные зоны были, да и пока ещё и остаются так сказать « парализованными» — они просто устланы ковром из абрикосов! И хорошо, когда они падают в траву, а вот если на асфальт?
Но, как бы там ни было, а всё это явление временное – ведь пока есть такая возможность, нужно успеть всячески насладиться этими вкусными и полезными ярко-оранжевыми дарами природы! Так что, если абрикосы крупные, красивые и сладкие – мы их и активно едим, а из тех, что помельче, что-то придумываем.
Вот, к примеру, на днях у меня были пирожки с абрикосовой начинкой. Причём, абсолютно незапланированные.
Для их приготовления я использовала бездрожжевое тесто, замешанное на кефире. Но, не смотря на это, выпечка из него получается просто замечательной – пирожки лёгкие, воздушные, а с кисло-сладкой абрикосовой начинкой – так просто объедение!
Ингредиенты
Для того, чтобы порадовать семейство вкусными экспресс-пирожками нам понадобится:
- 200 мл тёплого кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- около 3-х стаканов муки
- 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков)
- 400 г абрикосов
- 50-70 г сахара
Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.
Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.
Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.
Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.
Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.
Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.
Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.
Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.
Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.
Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.
Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.
Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.
Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.
Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.
Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.
Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Мы гостили в деревне у бабушки. Эту деревню нужно было назвать "Абрикосовка", ну честное слово! Вокруг деревни целые абрикосовые сады и абрикосовые рощи, на каждом углу растет абрикосовое дерево, просто усыпанное абрикосами (и на дереве и под деревом). Ну как тут не испечь пирожков с абрикосами!
- Приготовим воздушное и нежное дрожжевое тесто: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).
- Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
- Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
- Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
- Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.
- Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.
- Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
- Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
- Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на протвень, смазанный маргарином.
- Пирожки смазать взбитым яйцом, чтобы зарумянились во время выпечки.
- Дать сформованным пирожкам постоять 20 минут - пусть еще чуть подойдут.
- Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Если Ваша духовка может сжечь дно у изделий - поставьте на ее дно кастрюльку с водой во время выпечки пирожков. Вода будет испаряться и насыщать духовку влагой. Изделия получатся воздушнее и нежнее.
- Сразу после выпечки пирожки нужно смазать абрикосовым джемом для блеска или вот таким сиропом: 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина, залить 2 столовыми ложками крутого кипятка. Смажете этим - и Ваши пирожки будут блестящие и очень красивые.
Приятного аппетита.