10 опасных блюд мира. Сыр из овечьего молока. Блинчики с несладкой начинкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Некоторые гурманы готовы есть сыр с червяками, жевать живого осьминога и пить напитки из ядовитых растений. Что движет ими? Очевидно, жажда острых ощущений. Foodnews_press представляет ТОП «Самые опасные блюда мира». Пробуя каждое из них, нужно помнить: это может быть последнее, что вы съедите в вашей жизни.

Рыба-фугу


«Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Это блюдо – настоящая «японская рулетка». В этой рыбке содержится смертельно опасный яд – тетродотоксин, даже одна капля которого может вызвать полный паралич и летальный исход. В Японии каждый год регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, поэтому повара, которые умеют её готовить, считаются асами своего дела. Яд фугу считается одним из самых сильных ядов нейропаралитического действия естественного происхождения. Интересно то, что фугу сама по себе не ядовита, яд она получает из морских звёзд и ракушечников, которых ест, поэтому сегодня фугу можно выращивать безопасной. Однако такой, казалось бы, благоприятный факт, не понравился туристам и местным жителям: по их мнению фугу ценна не только вкусом, но и остротой ощущений, которые человек испытывает, съедая её. Самый первый случай отравления был зарегистрирован ещё в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Лягушка-бык


В Намибии лягушка-бык на столах такое же привычное блюдо, как на наших – курица. Да и по вкусу, кстати говоря, мясо лягушки напоминает именно эту птицу. Его готовят в белом вине или в сметане. Чем же так опасно это блюдо и почему туристы так рискуют, когда пробуют этот деликатес? Дело в том, что в теле этой лягушки содержится опаснейший яд. Именно поэтому во Франции готовят только лапки – в них яда нет. В Африке эту лягушку принято съедать целиком – не трогают только внутренние органы, поскольку количество яда там достигает максимальной концентрации. Мясо такой лягушки можно есть только в сезон дождей, если полакомиться им раньше, последствия могут быть самыми страшными: отказ почек и разрушение печени. Название «бык» эта лягушка получила неспроста: длина взрослых особей составляет 20-25 см., вес 450 - 600 г. Ест она всё, что только сумеет захватить: начиная с мелких насекомых и заканчивая змеями и мышами, и даже сородичами-лягушками.

Сыр Казу Марцу


Этот овечий сыр во всём мире запрещён к продаже, однако гурманы, всё равно находят места, где его можно купить. Сразу после изготовления его намеренно заражают личинками сырной мухи, которые размножаются в нём, ускоряя процесс ферментации. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями, из него вытекает неприятно пахнущая жидкость, которую называют «lagrima» - слёзы. Некоторые гурманы предпочитают есть сыр очищенным от червей, другие, наоборот, считают, что они придают сыру изысканный вкус. Есть сыр нужно аккуратно: длина червячков достигает 1 см, прыгать они могут на расстояние 15 см, поэтому запросто могут угодить в глаз или в нос обедающему. Личинки не перевариваются организмом человека, поэтому вызывают рвоту или расстройство желудка, но на что только не идут люди ради того, чтобы посмаковать вкус.

«Сан нак джи» - живой осьминог


Японцы и корейцы подают его на блюде с зеленью ещё живым и отрезают от него кусочки. Его приправляют самыми разнообразными соусами в зависимости от вкусовых предпочтений гурмана. Ежегодно после употребления этого блюда умирает более 6 человек. Осьминог не ядовит. Однако, поскольку это несчастное создание по-прежнему живо, оно продолжает извиваться у обедающего во рту и может вызвать удушье. Наибольшую опасность представляют присоски: они могут «присосаться» к горлу. К осьминогу подают большое количество воды, чтобы прожевав, человек мог запить кусочки. Это блюдо даже считается диетическим, поскольку не содержит жиров.

Кассава


Кассава – африканское растение, из которого местные жители традиционно делают муку, а также используют для приготовления некоторых блюд. Кассава растёт в джунглях, корни и листья кассавы содержат синильную кислоту – цианистый водород. Она настолько ядовита, что даже в химической промышленности как аналог предпочитают использовать её твёрдые соли – калия и натрия, хотя они тоже опасны. И только африканские повара владеют секретами приготовления кассавы, они промывают, чистят, растирают и замачивают растение, затем варят и проделывают другие манипуляции. Даже в микроскопических дозах цианид может умертвить кого угодно, поэтому кассава, несмотря на все свои ценные свойства, смертельно опасная вещь, и если приготовить её неправильно, блюдо с кассавой может стать последним в вашей жизни.

Паук-а-пинг


В Камбодже паук-а-пинг – одна из ядовитых разновидностей тарантула – ценится также, как у нас – икра. Пауков ловят в городке Скун, где они обитают в силу благоприятного для них климата. Почти всё население занято в охоте на них: ежедневно идёт торговля, можно сказать, что пауки обеспечивают всех местных жителей. У этого паука есть клыки размером с мужскую ладонь, в них содержится яд, от отравления которым каждый год умирает несколько человек, в основном это туристы. Паука поджаривают на медленном огне с чесноком. Мясо на вкус нежное, почти не содержит жиров. Ядовитые челюсти вырывают и делают из них настойку на рисовом вине.

Бузина


Кто из нас не видел бузину? В нашем умеренном климате это растение любит селится по берегам рек, в парках – она совершенно неприхотлива и растёт без ухода. Немногие знают, что напиток самбука делают путём перегонки бузины и аниса, в Венгрии производят популярный в барах напиток – бузиновое бренди (50 г плодов на 1 воды). Бузина содержит много витамина С, но вместе с тем – цианистый калий. Особенность заключается в том, что яд содержится только в незрелых ягодах, а поспевшие ягоды безопасны.

Гигантская ядовитая медуза

Гигантская медуза стала деликатесом по воле правительства Японии. Она живёт возле берегов страны и охотится на тунца, истребляя его. Чтобы остановить этот процесс, было решено придумать блюдо из ядовитой медузы, которое бы стало деликатесом и пользовалось бы популярностью у туристов. Разделка ядовитой медузы схожа с разделкой рыбы-фугу. Всё ядовитое из неё вырезают, однако риск того, что яд где-нибудь остался, всё-таки есть.

Навозный гриб


Название гриба, конечно, неприятное, однако ничего такого уж страшного в нём есть. На вкус этот гриб не очень-то и отличается от любых других грибов. Смертельно опасным он становится только для алкоголиков: вещества, которые входят в его состав, чувствительны к парам алкоголя. Также отрицательную реакцию вызывают пары духов.

Рыба-камень


Эта рыба считается самой ядовитой в мире. Она обитает в Индийском и в Тихом океане. Одно единственное прикосновение к ней – и человек погибает. На спине рыбы находятся шипы, через которые она выпускает яд, который, попадая в организм, приводит к параличу и отмиранию тканей. Даже если человек наступит на рыбу, будучи в обуви, шипы прорежут её и вонзятся в ногу – смерть наступает через несколько часов агонии. Яд находится в спином плавнике, именно эту часть рыбы и удаляют, а оставшееся мясо японские повара используют для приготовления сашами.

Фрукт Аки (блигия)

Этот необычный фрукт очень ценится на Ямайке. Внешне он похож на грушу, однако его отличает от неё ярко-красный цвет. Этот фрукт ядовит до тех пор, пока не созреет – он должен естественным образом раскрыться. До этого момента его нельзя есть. Когда аки созревает, можно есть мякоть вокруг семян. Интересно, что аки едят не так, как мы привыкли есть фрукты: его варят в воде с рыбой и луком, добавляя помидоры. Родина аки – Западная Африка. Его привезли на Ямайку в 1793 году, также аки имеет название «блигия». Сейчас нигде, кроме Ямайки его не употребляют.

Любите покушать? В сегодняшнем ТОП-е, самые опасные блюда в мире. Если вы любите необычные и диковинные деликатесы, то наш ТОП именно для вас. Здесь вы не найдете привычную фуагру, черную икру или же сыр дор блю, продукты размещенные в нашем списке могут быть смертельно опасными для вас.

Десятое место занимает рыба-камень. Обитает рыба в Индийском и Тихом океане. Достаточно дотронутся один раз до рыбы, и вы уже получите смертельную дозу яда. Яд содержится в спинном плавнике и при приготовлении рыбы эту часть удаляют.

Африканское растение кассава разместилось на девятом месте списка. Из кассавы делают муку, или используют в приготовлении, какого нибудь блюда. Растет это растение в джунглях и содержит в себе цианистый водород. Секретом приготовления кассавы владеют только африканские повара. Для начала растение необходимо хорошо промыть, а потом чистить, замачивать, варить и проделывать другие манипуляции, что бы избавится от яда.

На восьмое место списка попала бузина. Это растение очень облюбовало наш климат и его можно встретить везде, также оно не требует ухода. В бузине содержится много витамина С и из нее делают алкогольные напитки, фито-чаи джемы и другие лакомства. Опасность ее заключается в том, что в ней кроме витамина С содержится цианистый калий. Особенно опасны не созревшие ягоды бузины.

Навозный гриб занимает седьмую позицию в нашем топе. Этот гриб по своему вкусу не чем не отличается от остальных. Опасность его состоит в том, что он чувствителен к парам спирта. Поэтому людям принявшим алкоголь лучше его не употреблять.

На шестом месте гигантская ядовитая медуза, которая стала одним из любимых блюд в Японии. Охотится она в основном на тунца, поэтому японцы решили употреблять медузу в пищу, тем самым сохраняя поедаемого тунца. Приготовление медузы схоже с приготовлением фуги, у нее так же убирают ядовитую часть. Но риск отравится, все же есть, если конечно ее не правильно разделать.

Пятое место занимает африканский фрукт Аки, который очень полюбили на Ямайке. Внешними данными он схож с грушей, различие только в ярко-красном цвете. Аки ядовита до тех пор пока не созреет. После созревания его мякоть употребляют в пищу. В основном его варят вместе с рыбой и луком.

Живой осьминог разместился в нашем списке на четвертом месте. Это блюдо очень популярно в Японии и Корее. К столу осьминога подают живым и при поедании, надо его переживать и проглотить так, что бы ни подавится. Ведь живая щупальца может своими присосками прихватиться к горлу и не пройти дальше, вызвав этим удушение. Поэтому при поедании этого блюда рекомендуется пить большое количество воды.

На третьем месте разместился деликатес из Камбоджи жареный тарантул. Этот паук проживает в городе Скун, где и является любимым лакомством жителей. Его ловят, а затем поджаривают на медленном огне. У тарантула есть клыки, в которых находится яд, при поимке паука, клыки удаляются и затем из них делают настойку. Мясо паука нежное и не содержит жиров.

Второе место получает овечий сыр с острова Сардиния Казу Марцу. В продаже этот сыр под запретом, а особенный он тем, что заражен личинками сырных мушек, которые придают сыру мягкую консистенцию. Опасен сыр тем, что когда личинки попадают в желудок, они не перевариваются и начинают процесс размножения, что приводит к расстройству желудка.

Первое место в нашем списке возглавляет рыба-фугу. Эта рыба любимое лакомство в японской кухне. Фугу содержит яд тетродоксин и для приготовления этой рыбы, японские повара проходят специальное обучение и получают лицензию. Для японцев это блюдо, что-то наподобие «рулетки». Сама по себе рыба фугу не ядовита, свой яд она получает с пищей, употребляя морских звезд и ракушечников.

Зачастую туристы начинают знакомство с новой страной через ее национальную кухню. Появилось даже такое понятие, как гастрономический туризм. Для такого туриста национальная еда - это способ понять культуру народа. Но надо иметь в виду, что существуют блюда, опасные не только для здоровья, но и для жизни . Как они называются и где их можно встретить?

Сама по себе эта рыба не ядовита . Яд накапливается в ней от ракушечника и морских звезд, которыми она питается. Чтобы правильно приготовить эту рыбу, повара годами учатся ее разделывать. Если ядовитые внутренности будут повреждены при удалении, блюдо получится отравленным, и человек умрет от паралича . Несмотря на то, что от отравления этой рыбой в Японии каждый год умирает около 10 человек, она остается в меню ресторанов за счет своего вкуса. А смерть от нее считается в Японии почетной . Возможность испытать судьбу обойдется туристу в 200 долларов за 4 порции.

Для приготовления этого блюда не требуется ничего, кроме живого осьминога , которого вам подадут прямо из аквариума еще шевелящимся. От него отрезают по кусочку и приправляют разными соусами . Сам осьминог не ядовит, но можно подавиться его извивающимися щупальцами и застрявшими в горле присосками . Блюдо очень популярно в Японии и Корее, где от него ежегодно умирает до 6 гурманов.

Кассава и маниока – это разные названия одного и то же южноамериканского растения. В пищу используют богатые крахмалом корнеплоды, которые в сыром виде очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты. Поэтому перед употреблением их хорошенько размельчают, промывают, а затем варят кашу или пекут лепешки. Блюдо широко распространенно в пище народов Африки и Южной Америки.

Гигантская лягушка-бык

В Намибии лягушка-бык такое же обычное блюдо, как у нас курица, на которую она кстати и похожа на вкус. Весит такая лягушка до 600 граммов . Яд, содержащийся во внутренностях и ядовитых железах на коже лягушки, разрушительно действует на почки и печень человека. Во Франции в пищу употребляют только безопасные лапки, а в Африке едят целиком, кроме внутренностей, где содержание яда наиболее велико

Этот овечий сыр производится в Сардинии и запрещен к продаже во всем мире, но любители находят способ его попробовать. В процессе изготовления в сыр специально добавляют сырных мушек, личинки которых ускоряют созревание сыра. Некоторые едят его без червей, другие говорят, что с ними у сыра появляется особый вкус. Личинки могут вызвать расстройство желудка, но опасны они не только этим. Эти полупрозрачные сантиметровые червячки способны прыгать на 15 см и попасть в глаза любителя этого «деликатеса».

Навозный гриб

Сам по себе этот гриб не опасен и имеет обычный грибной вкус. Опасным для здоровья он становится только в сочетании с алкоголем. Даже легкие пары алкоголя, содержащиеся в духах, могут вызвать неприятные последствия. Раньше порошком этого гриба лечили от алкоголизма, так как он вызывал тошноту и рвоту при употреблении спиртных напитков, что приводило к стойкому отвращению к алкоголю.

Фрукт Ackee

Этот необычный оранжево-красный фрукт используется в национальной кухне Ямайки. Аки ядовит до тех пор, пока полностью не созреет и не раскроется естественным образом. В пищу употребляется белая мякоть вокруг глянцево-черных семян . В вареном виде по вкусу напоминает омлет.

Гигантскую ядовитую медузу можно встретить только у берегов Японии. В пищу она стала употребляться по воле правительства Японии. Дело в том, что гигантская медуза питается тунцом. Для того, чтобы снизить ее популяцию, японцы сделали из нее деликатес для туристов. Разделывают ее так же, как и рыбу фугу. Ядовитые части вырезают, но есть риск , что яд все-таки где-нибудь останется.

Мало кто знает, что популярный напиток самбука получают путем перегонки бузины и аниса . В Венгрии делают даже бузиновое бренди. Спелая бузина полезна высоким содержанием витамина С. Но ягоды можно употреблять только в спелом виде. В незрелых плодах содержится высокая доза цианида .

В Камбодже этот ядовитый паук является деликатесом и ценится, как у нас икра. Взрослая особь размером в мужскую ладонь и имеет большие ядовитые клыки, которые вырывают при приготовлении. Нежное мясо жарят на медленном огне с чесноком, а ядовитые клыки настаивают на рисовом вине для поднятия тонуса.

09.10.2018, 06:21

Опасность всегда манила людей, в том числе в пищевом плане. Опасные продукты зачастую оказываются деликатесами в ряде стран. Однако неправильное их приготовление может убить вас.

Рыба Фугу

Эта японская вкуснятина давно покорила весь мир. Ее можно жарить, варить, делать из нее сашими или готовить с мисо. Однако если в процессе приготовления допущена ошибка, можно заработать повреждение внутренних органов, смертельное. Печень и прочие внутренности Фугу содержат тетродотоксин, являющийся смертельным ядом.

В период с 1996 по 2006 год было зарегистрировано 44 смерти. В 2015 году пять человек умерли, употребив печень рыбы.

Лягушка-бык

Африканские нации, особенно жители Намибии, не брезгуют всеми частями лягушки, не сосредотачиваясь исключительно на лапках.

В этой лягушке есть множество токсинов. Молодые лягушки являются самыми опасными. До начала спаривания в их телах присутствует большое количество токсина, опасного почечной недостаточностью. Возможно поэтому мальчик на фотографии выбрал самых крупных особей.

Саннакчи

Это корейское блюдо из морепродуктов очень популярно в стране. Саннакчи употребляются сырыми. Однако важно тщательно пережевать каждый кусочек. Даже после смерти животного присоски все еще функционируют, что может привести к удушению. Ежегодно от этого умирает шесть человек.

Кровавые моллюски

Эта китайская пища практически поголовна больна. В этих моллюсках обнаружены гепатит А, Е, брюшной тиф и дизентерия.

В конце 80-х годов в Шанхае более 300 тыс. человек слегли с каким-то из заболеваний, а более трех десятков даже умерли. Около 15% людей, которые пробуют кровавых моллюсков, заражаются серьезным заболеванием.

Хаукарль

Гнилая вонючая акула – исландский деликатес. Ее вялят до шести месяцев, а затем режут на крошечные кусочки. Для подачи используется ржаной хлеб.

Поскольку у акулы нет почек или мочевыводящих путей, все токсины выводятся кожей.

Касу-марцу

Этот гнилой сыр из Сардинии, Италия едят небольшими кусочками. Самым интересным является способ его приготовления. Сыр не накрывается марлей. Это привлекает мух, которые откладывают внутрь яйца, а личинки вызывают ферментацию. Но вот есть их не стоит, так как личинки мух являются переносчиками тяжелых заболеваний.

Медуза Номура

Часть японцев предпочитает есть медузу сырой, а часть приготовленной. Но перед употреблением необходимо удалить ядовитые части. Если медуза приготовлена правильно, вам ничего не угрожает.

Фесих

Это традиционное египетское блюдо в рамках фестиваля, приводящегося весной. Обычно рыбу сушат на солнце, а затем ферментируют с помощью соли в течение года. Однако отравление такой рыбой может быть смертельным.

Маниок съедобный

Южно-Американский плод можно есть вареным, жареным, запеченным. Его также готовят на пару и часто подают в виде пюре. Однако маниок нельзя есть сырым. В плоде присутствует линамарин, который является смертельным цианидом. 27 детей из Филиппин умерли 13 лет назад, употребив маниок в школе.

Обезьяньи мозги

Да, азиаты любят необычную пищу! Они действительно едят мозги обезьян! Их можно отварить, запечь или подать в сыром виде. Однако мозг обезьяны может быть заражен болезнью, схожей с коровьим бешенством. Для человека она смертельна.

Бузина

Популярная по всему миру ягода может употребляться только в полностью зрелом состоянии. Ветки, листья и семена при этом использовать запрещено. При употреблении незрелой бузины можно столкнуться с расстройством желудка. А вот в запрещенных для употребления частях растения и вовсе содержится цианид!

Сырые кешью

Их нужно есть готовыми. Что, можете спросить вы? Ведь в магазине я всегда беру «сырые» кешью и до сих пор жив. То, что в продуктовых магазинах продается как «сырые» кешью, является продуктом, обработанным паром. Этого достаточно для удаления смертельного химиката урушиола, большое количество которого может привести к смерти.

Аки

Ямайцы дожидаются полной спелости перед употреблением плода, семена при этом не используются. В них содержится яд гипоглицин, который может вызвать рвоту. Каждый год на тысячу человек в Карибском бассейне приходится один случай отравления фруктами аки.

Листья ревеня

По всему миру с ревенем делаются джемы, пироги и другие блюда. Но есть можно только стебли и корни. В листья содержатся опасные токсины, которые могут вызывать проблемы с дыханием, диарею, боль в глазах.

Карамбола

Если у вас есть почечные заболевания, карамбола может быть смертельно опасна для вас. Всего 100 мл ее сока серьезно повлияют на мозг и нервную систему из-за присутствия в составе нейротоксинов. Однако при здоровых почках беспокоиться не о чем.

Статья подготовлена по материалам www.manukafeed.com.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»