Бальзам с оленем и крестом. Другие коктейли: рецепты. Сколько стоит и где купить Егермейстер

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкус этого напитка неподражаем. Классический рецепт его приготовления хранится в строжайшей тайне. Производством такого алкоголя занимаются на единственном заводе, где сохранены все наилучшие традиции технологии, с помощью которых добиваются высшего качества. И называется этот удивительный напиток – Егермейстер. Он является одним из символов Германии, и его необходимо обязательно попробовать во время пребывания в этой стране.

Все об истории создания Егермейстера

Как неудивительно, но этот вопрос опять-таки весь покрыт тайнами и разными мифами. Мы с вами попробуем разобраться, где же больше правды.

В молодости граф Губерт Палатинский направился на службу в Бургундию к королю Теодору. Достоверно неизвестно от чего юный аристократ не пришелся по вкусу придворным, но они поспособствовали быстрому отъезду молодого человека. У него дядей был сам король франков Пепин Херистальский, где и нашел свое убежище граф.

В то время шла война между франками и бургундами. Херистальский получил победу. После молодой Губерт женился дочери Пепина. К сожалению, она умерла спустя пару лет после брака, рождая ребенка.

Палатинский очень страдал по усопшей супруге. Он отказался от мира внешнего, и стал жить вдали от всех. Единственным развлечением у него была охота, на которой он добывал себе пропитание. Как-то раз во время нее на пути Губерту попался олень. Граф собирался убить зверя, но вдруг увидел у того между рогами крест. Это было предзнаменование, и животное осталось живым. Такой знак свыше молодой человек истолковал, как потребность помогать другим. После этого он приял постриг в монахи. Значительно позже Губерту дали сан епископа. Этот человек с разбитым сердцем сделал очень много для людей. Он выстроил несметное количество монастырей.

А изображение оленя стало символом напитка Егермейстера.

К сожалению, подтверждают правдивость этой легенды только долговечные монастыри, в остальном же нет точных сведений.

Официальная версия

Изначально на фабрике занимались производством уксуса. Открыли ее в 1878 году под руководством Вильгельма Маста. Чрезвычайная потребность в уксусе заключалась в необходимости с его помощью охлаждать горные породы, которые добывали Вольфенбюттеле. Несколько позже на производстве стали также изготавливать вина разных марок. Все это вместе приносило хороший доход в семейный бюджет Мастов. И тогда отец привел своего сына в их компанию на работу. И не зря. Как оказалось, у молодого человека был уникальный талант в сочетании разных трав, что приводило к получению новых вкусов. После расширения ассортимента компания стала еще больше зарабатывать.

Курт увлекался охотой, и это нормально было на те времена. Ведь, все уважаемые мужчины должны были хоть раз поохотиться на зверей. Именно это занятие подтолкнуло молодого человека к созданию удивительного напитка, который можно пить перед охотой, на ее протяжении, и после. В 1934 году Курт изобрел согревающий эликсир. На следующий год популярность на это питье не знала границ. Называли его охотничьим алкогольным напитком.

Рассказ о монахе – всего лишь миф, который вдохновил людей, продвигающих бренд. Изображения, символизирующие отрывки из этой легенды стали наносить на бутылку с ликером, где они и по сей день представляют Егермейстер.

Найти завод по производству этого напитка можно по адресу: Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Продвижение бренда

Вот так выглядел логотип компании Егермейстер в 1973 году на футболку игрока футбольного клуба.

На этом пиаре компания не остановилась. Оно заключила договора с рок-звездами, марками автомобиля Porsche, и даже в теннисе. И этого было мало. Тогда компания по производству ликера включилась в спонсорство гонок Формулы – 1. Этот шаг булл одним из решающих, после которого ликер получил небывалую популярность.

В настоящее время уже нельзя увидеть логотип Егермейстера в спорте. Все же с ним алкоголь абсолютно несовместим.

Упаковка ликера

Поскольку ликер был создан для охоты, то и бутылочка, в которой он хранится, создавалась с этой целью тоже. Сделана она из темного стекла. Имеет плоскую форму, напоминающую флягу.

Вверху этикетки есть изображение оленя, между рогами у него нарисован крест. Ниже идет название напитка. А под ним данные о крепости, содержании сахара и емкость тары.

Создавая емкости для настоящего Егермейстера, используют только непрозрачное стекло, поскольку этот ликер не переносит попадания солнечных лучей. Разливают алкоголь в разные тары – 200, 350 и 500, 700, а также 1000 мл.

Описание вкусовых качеств

Как уже говорилось выше, вкус этого ликера неповторим. Сочетание горькости и сладости в нем идеально. Напоминает напиток концентрированную спиртово-травяную настойку. Ходят слухи, что изначально это питье создавали, как лекарственный препарат по улучшению работы пищеварительной системы, для аптечных сетей.

Возможно, в этом присутствует доля правды, ведь составляющие ингредиенты рецепта чем-то схож со средством против всех недугов, которые тщательно создают лекари и ведуны в древности.

Более того, употребление этого ликера действительно способствует улучшению аппетита и пищеварения. А в вопросе поднятии настроения данное питье просто незаменимо. С помощью различных трав в составе ликера, он может действовать положительно и с других сторон на организм человека, даже не смотря на то, что нам об этом ничего неизвестно.

Описать букет травяного ликера неимоверно сложно. В нем сочетается и мягкость, пряность, горькость и сладость, а ярко выделяющиеся нотки цитрусовых, имбиря, бадьяна удивительно согревают человека изнутри, успокаивая его при этом.

Все это необычайное сочетание невозможно повторить. Только в настоящем Егермейстере вкус чистый с удивительным оттенком.

Немного о технологии производства

Этот вопрос нам известен действительно немного. Поскольку тайна производства, секреты в изготовлении напитка хранятся строжайше.

Но, кое-что все-таки нам известно.

В компании Mast-Jägermeister AG строго хранятся традиции, технологии, заложенные их первооткрывателем. На заводе работают только лучшие и самые опытные мастера-дистилляторы. Они постоянно трудятся, занимаясь производством уникального ликера. В погребе компании хранятся дубовые бочки, которые вырублены из деревьев Пфальского лесничества. Говорится, что в подвале их расположено около 450 штук.

Удивительная природа местности способствует хорошему вдохновению работников завода.

Технология:

  • первым делом все составляющие измельчают, кладут их в бочки, а после заливают раствором спирта и воды;
  • после идет процесс мацерации. Что это? Отвечу. Напиток впитывает в себя вкус и аромат добавок. Этот процесс длится несколько недель, а иногда и месяцев;
  • после мацерации жидкость процеживают и разливают по новым бочкам. В них напиток оставляют настаиваться еще на полгода;
  • спустя шесть месяцев настойка проходит еще одну фильтрацию. После в нее добавляют при необходимости спирт, воду, сахарный сироп и карамель.

Такое производство длится в общей сложности не меньше года. На протяжении двенадцати месяцев ликер проверят целых 384 раза.

Состав компонентов

По утверждению производителя в состав напитка входит 56 ингредиентов. Никто не знает полную их перечень. Известно, что в составе есть лакрица, шафран, женьшень, имбирь, апельсины-померанцы, корица и другие ингредиенты.

Ходят даже слухи, что семейство Маст добавляет в состав ликера кровь оленя. Достоверно об этом ничего неизвестно. Хотя, одна рок-группа Британии поет об этом напитке «сладкая кровь течет в венах оленя».

Стоимость ликера

В настоящее время приобрести ликер можно практически в любом дьюти фри. В интернете одна бутылочка этого напитка стоит около 1500 руб.

В немецком аэропорту Егермейстер можно приобрести всего за 17 евро. Также там продаются наборы с рюмочками и статуэтками оленя. Разумеется, можно приобрести и различные вещи с изображением логотипа компании. Например, брелок, зажигалку, номер для авто, и даже нижнее белье.

Подделок практически не существует. Даже если такие встречаются, то их легко отличить по внешнему виду бутылки и вкусовым качествам напитка. Емкость компания создает по очень сложной технологии, ее нельзя повторить.

Употребление Егермейстера

Это довольно интересный вопрос. Травяной ликер следует пить одним глотком, но маленькими порциями. Если называть все профессионально, то его нужно употреблять шотами.

Очень важно перед подачей к столу ликер охладить. Можно в рюмку добавить кусочек льда. Так напиток пить еще приятнее. Температура ликера при подаче должна составлять — 19 градусов. Рекомендуется преподносить питье к столу на подносе прямо из морозилки в специальных рюмках — шотах.

Допустимо также приготовление коктейлей с добавлением ликера. На его основе существует масса разнообразных других напитков.

Егермейстер входит в топ 10 лучших алкогольных напитков по всему миру!

Ликер Егермейстер – необычайный алкогольный напиток. Сложный рецепт, занимательная история, продвинутый бренд – не многие компании могут таким похвастаться. В настоящий момент не существует конкурирующих ему фирм по производству алкогольных напитков. Стать поклонником этого ликера просто – достаточно его один раз попробовать!

Егермейстер – популярный в России ликер; битер, состоящий из 56 различных растительных компонентов. Крепость ликера – около 35%, производством с 1935 года занимается компания Mast-Jägermeister SE. В переводе с немецкого егермейстер — «Старший Егерь».

С семидесятых годов прошлого века егермейстер стал экспортироваться практически по всему миру, к его рекламе приложили руку множество музыкальных метал-групп, в том числе Pantera, Nightwish, Stam1na, Trollfest. На сегодняшний день егермейстер ведет достаточно активную маркетинговую кампанию по всему миру, является спонсором множество музыкальных групп и концерт-туров. Егермейстер является спонсором Формулы-1 и Deutsche Tourenwagen Masters.

В последнее время егермейстер перестал спонсировать спортивные мероприятия по простой причине – неуместно рекламировать алкоголь во время спортивных соревнований и выступлений.

Состав егермейстера

Точная рецептура напитка до сих пор неизвестна широкому потребителю и держится в секрете изготовителем. Чуткий нос найдет там ароматы корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра. Многие кампания и локальные бренды пытались создать подобие егермейстера, однако, копии всегда были очень далеко от оригинала. Наиболее близкие к оригиналу рецепты, а также способы приготовления егермейстера в домашних условиях вы найдете дальше в статье.

История егермейстера

История логотипа егермейстера восходит к древней легенде, согласно которой граф Губерт Льежский, когда гулял в лесу, увидел оленя со светящимся между рогами крестом. Это возымело некоторый эффект на графа, который после увиденного решил стать монахом и передать все свое богатое имущество церкви. Именно он в дальнейшем стал знаменитым епископом Маастрихским, Святым Губертом, который основал множество монастырей, стал святым, покровителем охотников, охота и дичи.

Способы употребления егермейстера: как пить?

Егермейстер пьют в составе коктейлей и в чистом виде. В чистом виде его можно пить охлажденным и комнатной температуры. Для употребления охлажденного егермейстера шоты и рюмки предварительно замораживают, после чего в них вливают сам битер. При отрицательных температурах егермейстер становится тягучим, плотным. При комнатной температуре битер егермейстер более жидкий, пьется по-прежнему легко, сильнее и быстрее отдает запах. Считается, что чистый егермейстер отлично улучшает пищеварение и может использоваться как дижестив перед употреблением пищи.

Коктейли с егермейстером

С егермейстером существует более 20-ти коктейлей различного уровня сложности приготовления. Наиболее популярными являются следующие:

  • Ежевичный ликер;
  • Вишневый сок;

Слоистый коктейль, ингредиенты наливают в шот послойно в порядке: ежевичный ликер, егермейстер и вишневый сок.

  • Апельсиновый сок;
  • Гренадин;

Все перемешивается в равных пропорциях, может употребляться как в виде шотов, так и в виде лонг-дринков.

  • Егермейстер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления коктейля «Лимонный Егерь» потребуется егермейстер с лимонный сок в пропорции один к одному. Пьется шотом.

  • Пиво (светлое)

Подводная лодка — это норвежский вариант отечественному ершу, только вместо водки используется егермейстер. В одной из разновидностей пиво заменяют на шампанское.

Цена егермейстера: сколько он стоит?

  • В среднем бутылка Егермейстер 0,7 стоит до полутора тысяч рублей.
  • Егермейстер 1 литр стоит около двух тысяч рублей.
  • Егермейстер 0,5 л — около тысячи рублей.
  • Миньон в 200 миллилитров — около 500 рублей.

Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях

Как уже было сказано, точная рецептура приготовления егермейстера широкой общественности не известна. Однако в сети есть несколько домашних рецептом приготовления егермейстера из доступных ингредиентов. Приведем самый популярный из них.

Для него нам понадобиться:

  • 30г корицы (желательно, цейлонской);
  • 30г шафрана;
  • 30г женьшеня;
  • 50г азиатского имбиря;
  • 50г корня гречавки;
  • 50г корня ревеня;
  • 40г маковых семян;
  • 35-40г кориандра;
  • 40г мяты;
  • 40г лактицы;
  • 100г цитрусовой цедры;
  • 50г сандалового дерева (кора);
  • 30г аниса;
  • 30г можжевельника (ягоды);

Ингредиенты необходимо перемешать как можно более тщательно в порошок, после чего разбавляют спиртом объемом в 1 литр. Для этого необходимо использовать медицинский спирт, который заливается в стеклянную тару, после чего настойку необходимо оставить настаиваться в темном месте в течение одного месяца. Данный процесс называется мецерацией, он позволяет передать все маслянистые и ароматические растительные вещества спирту.

После этого необходимо провести выдержку домашнего егермейстера. На сайтах пишут, что для этого непременно нужна дубовая бочка. На самом деле, это не так: достаточно приобрести дубовую щепу (продается в аптеке), разломать на небольшие сучки длиной не более 7-9 сантиметров и положить внутрь стеклянной тары. После чего тара укладывается на год в подвал.

Приготовление егермейстера в домашних условиях переходит к этапу годовой выдержки. При этом необходимо максимально плотно закрыть крышку и герметизировать напиток, в противном случае спирт будет выветриваться. После окончания срока выдержки необходимо проверить окончательную крепость:если она более 35%, то в этом случае необходимо напиток разбавить дистиллированной водой. Кроме того, нередко практикуют подкрашивания напитка карамелью — это придаст напитку тягучесть и более темный цвет.

Его вкус не случаен. Его рецепт - тайна. Его делают в единственном месте на Земле - на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер - так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер - верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди - короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка - благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась - тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв - необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе - всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

К пиар-акции подключили и рок-звезд - Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы-1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже - информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок - 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение , а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает - аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация - процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли . Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет - знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине - 1400 руб .

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары - брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок - их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности - производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в . Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице .

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на . Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами - небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент - предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет -18-20 градусов. Правильная подача - на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» - это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

  • Производится только на одном заводе в мире
  • В составе 56 компонентов — трав, кореньев, специй
  • Можно пить в чистом виде и в коктейлях, добавлять в чай
  • Большой выбор объемов — от 50 мл до 1,75 л

Jagermeister — знаменитый , который производят в единственном месте в мире, на заводе Mast-Jagermeister AG в Нижней Саксонии. Его уникальный пряный горько-сладкий вкус не случаен, он шлифовался десятилетиями. Рецепт напитка держится в строгом секрете: известно лишь, что в его состав входят 56 натуральных компонентов — трав, цветов, фруктов и кореньев.

История напитка

Место рождения "Егермейстера" — фабрика по производству вина и уксуса, основанная Вильгельмом Мастом в 1878 году в горняцком городке Вольфенбюттеле. В 1934 году сын Вильгельма Курт, имевший талант создавать оригинальные миксы из трав, разработал уникальную рецептуру "охотничьего" ликера Jagermeister, который вошел в историю. Его выразительная пряность, горький аромат трав, мягкость, несмотря на довольно высокие градусы, пришлись по душе не только охотникам.

Символ напитка — голова оленя со сверкающим в рогах католическим крестом. Согласно преданию это необычное животное явилось во время охоты сумасброду Гумберту, что последний воспринял как знак и посвятил себя служению христианству. Голова легендарного оленя до сих пор украшает этикетку Jagermeister и символизирует верность традициям и идеалам качества. Неизменной осталась и тара — плоская, суперпрочная толстостенная бутылка в форме фляги из темного стекла, позволяющего лучше сохранять характеристики содержимого.

Состав трав "Егермейстера" и его полезные свойства

В числе растительных ингредиентов ликера присутствуют цейлонская корица, имбирь, кардамон, анис, апельсиновая цедра, лакрица, шафран, карамель, гвоздика, черника, можжевельник, ревень, мак, женьшень — их полный состав вместе с рецептурой составляют коммерческую тайну. Каждый из 56 компонентов "Егермейстера" проходит исчерпывающую проверку, а в производство допускаются только лучшие.

Компания позиционирует свой продукт как весьма полезный для здоровья — разумеется, если пить его в умеренных количествах. Благодаря грамотно подобранному составу трав, Jagermeister улучшает пищеварение, повышает настроение, обладает выраженным согревающим эффектом и другими лечебными свойствами. Изначально даже продавать его планировали через аптечные сети. Но уникальные вкусовые качества и чистый природный аромат сделали свое дело: пить целебный эликсир стали все чаще и уже не в качестве лекарства, а ради удовольствия.

Как правильно пить "Егермейстер"

Возможны два варианта потребления продукта: в чистом виде или в составе коктейлей. В первом случае его сильно охлаждают в морозилке (до температуры минус 18-20 °С) и разливают в охлажденные рюмки-шоты. Пить нужно маленькими порциями, но непременно залпом. Время приема — либо перед едой в качестве аперитива, либо в конце трапезы.

Чистый продукт для лечебных целей (при переохлаждении, простуде, для улучшения аппетита) пить следует при комнатной температуре. В этом случае он кажется менее сладким, более горьким и пряным. Для правильного эффекта достаточно 20—40 г. В коктейлях "Егермейстер" хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым , спрайтом.

Jagermeister — цена в WineStyle

Цена ликера "Егермейстер" в магазинах WineStyle начинается от 1286 руб. за стандартную бутылку объемом 0,7 л. Также в наших магазинах есть подарочные версии в тубах, с комплекте с бокалами.

Егермейстер – это ликер от немецкого производителя, который изготавливается из различных трав путем их замачивания с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках и имеет крепость 35 градусов. Раньше этот напиток был предназначен в качестве лекарства для улучшения системы пищеварительного тракта. После того как «пациенты» оценили его вкус, началось его массовое употребление для наслаждения и удовольствия. Однако благодаря высокой крепости ликера пить его нужно определенными способами. Сегодня существует огромное количество методов распития напитка и рецептов коктейлей, за основу которых берется Егермейстер. О самых распространенных из них сегодня и поговорим.

Состав и технология производства ликера

С 1935 года Егермейстер производится компанией Mast-Jägermeister AG, которая централизованно располагается в городе Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. А с 1970 года напиток начал экспортироваться в десятки стран по всему миру. Точная рецептура ликера по сегодняшний день содержится в строжайшей тайне. Однако известно, что в его состав входит 56 компонентов.Среди них присутствуют такие ингредиенты, как вода, имбирь, карамель, кориандр, корица, пряная гвоздика, сахар, спирт, шафран и прочие.

Дальше собираются целебные травы. Их высушивают, перемалывают, перемешивают, а полученную массу заливают спиртом. Затем дают настояться, несколько раз перегоняют и выдерживают в дубовых бочках. Далее фильтруют, добавляют секретное количество карамели и сахара и настаивают еще минимум полгода. На завершающем этапе ликер разливается по темным бутылкам, которые будут защищать его от воздействия солнечных лучей.

Способы распития травяного напитка

Традиционный ледяной шот

Подходит для ценителей, которые хотят ощутить весь вкус чистого ликера. Перед распитием бутылку охлаждают до -18°C, затем разливают в рюмки для водки (на Западе их называют «шоты»). Егермейстер выпивается залпом в один быстрый глоток. У холодного ликера вкус становится немного сладковатым и тягучим, ярко выражен травянистый аромат. Спирт при этом не ощущается вовсе. Такой способ распития идеален для аперитива.

Теплый ликер

Такой напиток необходимо пить при обычной комнатной температуре. В этом случае более насыщенно раскрывается травянистый аромат, а на вкус напиток горьковат. Распитие Егермейстера в теплом виде отлично поможет справиться с простудой, поднимет аппетит и будет отличным способом профилактики различных заболеваний организма. Однако стоит отметить, что прием стоит ограничить объемом в 300 мл, дабы избежать проблем с системой пищеварения. Также теплый ликер крайне не рекомендуется смешивать с пивом. Закусывать Егермейстер можно копчеными колбасками, долькой апельсина с корицей или лимоном с солью.

Коктейли на основе травяного ликера

Что касается распития напитка в разбавленном виде, Егермейстер выступает основой целого ряда коктейлей. Итак, давайте разберемся, как и подробно рассмотрим популярные рецепты, в состав которых он входит.

«Черная кровь»

  • 20 мл Егермейстера;
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао» (BlueCuracao);
  • 25 мл «Спрайта» или лимонада.

Способ приготовления:

Все компоненты перемешивают в шейкере, добавляют кусочки льда и разливают по бокалам для «Мартини».

«Кукумбер»

  • 50 мл Егермейстера;
  • 150 г огурцов;
  • 150 мл «Спрайта».

Способ приготовления:

Огурцы нарезают тонкими ломтиками и кладут в бокал с кусочками льда. Добавляют ликер, заливают газированную воду и аккуратно перемешивают.

«Егермонстр»

  • 30 мл Егермейстера;
  • 30 мл сиропа из граната;
  • 150 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Продукты наливают в глубокий стакан доверху и хорошенько перемешивают. Для смака в конце добавляют гранатовый сироп.

«Бешеный пес»

  • 25 мл Егермейстера;
  • 25 мл ».

Способ приготовления:

Ликеры перемешивают в шейкере, добавляют кусочки льда и разливают по стопкам. Пить нужно залпом или потихоньку смаковать из бокала.

«Потерянный»

  • 20 мл Егермейстера;
  • 20 мл Абсента;
  • 20 мл Бейлиса;
  • 20 мл Калуа;
  • 20 мл Куантро;
  • 20 мл Самбуки.

Способ приготовления:

Все компоненты перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда и разливают в рокс, который также заполнен льдом.

«Мираж»

  • 10 мл Егермейстера;
  • 15 мл ментолового ликера;
  • 15 мл Бейлиса;
  • 15 мл Куантро.

Способ приготовления:

Все компоненты укладывают слоями при помощи специальной барной ложки в определенной последовательности: ликер из ментола, Бейлис, Куантро, Егермейстер. Пить медленно, смакуя послевкусие каждого напитка.

«Сальса Егеря»

  • 50 мл Егермейстера;
  • смесь для «Кровавой Мэри»;
  • 2 чайной ложки Сальсы;
  • лайм;
  • сельдерей.

Способ приготовления:

Края обычного стакана посыпаются солью и перцем. Ингредиенты перемешиваются и разливаются по бокалам. Сосуд декорируется кусочком лайма и лепестком сельдерея. Пить быстро, закусывая лаймом с зеленью.

«Ягерита»

  • 15 мл Егермейстера;
  • 15 мл Куантро;
  • 15 мл Текилы;
  • 30 мл лаймового фреша.

Способ приготовления:

Все горячительные жидкости перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда, разливают по бокалам и добавляют свежевыжатый сок из лайма.

«Охота на монстра»

  • 50 мл Егермейстера;
  • 25 мл сиропа «Гренадин»;
  • 125 мл апельсинового фреша;
  • апельсин.

Способ приготовления:

Все компоненты перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда, разливают по хайболам и декорируют кусочком апельсина.

«Егерьтоник»

  • 50 мл Егермейстера;
  • 150 мл напитка «Швепс» или тоника;
  • лимон.

Способ приготовления:

В хайбол, заполненный льдом, добавляют Егермейстер, а затем заливают тоником или «Швепсом» и добавляют дольку лимона.

Заключение

Если учесть крепость коктейлей, то рекомендуем употреблять их только в том случае, когда у вас завтра выходной и не забыть запастись аспирином. А помимо коктейлей, Егермейстер можно смело смешивать в чистом виде с минералкой, «Спрайтом», апельсиновым или лимонным соком. Приятного распития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»