Что приготовить на новый год лошади

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:




2014 год - Год Деревянной Лошади, и в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол консервированную еду.
Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым
шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйкубудущего года
.


Утка фаршированная апельсинами


Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.
Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

Говядина в кофейной шубе


Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.



Заливное из языка

Ингридиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.
Приготовление :Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.

Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.

Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.

Новогодний салат Лошадь 2014

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;
- сладкий болгарский перец - 2 шт;
- грибы - 200-300г;
- яйца куриные - 4 шт;
- майонез, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

Куриную грудку помыть, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Готовое куриное мясо охладить при комнатной температуре, мелко порезать. Не оставляйте грудку в холодильнике, она высохнет и будет жесткой. В крайнем случае, накройте мясо пищевой пленкой.

Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян, порезать вдоль на тонкие полоски, затем порубить на маленькие кубики. Многие не любят болгарский перец, поэтому можете заменить его на другие овощи или фрукты, например, на маринованные корнишоны или яблоко.

Порезанные грудку и перец высыпать в глубокую тарелку или миску, добавить майонез.

Перемешать все до однородной массы.

Приготовить плоское блюдо. Выложить курино-перечную смесь в форме головы лошади. Если фигура смазалась, оботрите блюдо бумажной салфеткой.

Яйца отварить вкрутую. Не варите долго, поскольку желток приобретет серый цвет и будет более жестким и сухим. Желтки натереть на мелкой терке.

Смешать желтки с майонезом. Майонеза не жалейте, поскольку больше добавлять его в салат мы не будем. Полученную смесь выложите поверх первого слоя. Старайтесь намазать желтковую смесь на всю поверхность салата, поскольку она служит своего рода сцепкой и поможет следующему слою лечь ровно, так, чтобы перец и курица не просвечивали.

Белки натереть на терке, выложить последним слоем на салат, окончательно формируя лошадиную голову. Не забудьте "сделать" лошади уши. Майонез, как говорилось выше, добавлять не стоит, поскольку белок приобретет желтоватый оттенок.

Замороженные грибы разморозить, сушенные заранее замочить в горячей воде. Затем отварить грибы в течении 15 минут, тщательно промыть в холодной воде. Остывшие грибы (я использовала боровики и опята), мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. При приготовлении этого салата можете использовать свежие шампиньоны, их отваривать не нужно, нужно лишь немного протушить в сковороде.

Грибами выложить глаза, ноздри и гриву лошади. Для лучшего результата, найдите картинку с лошадиной головой, старайтесь повторить рисунок.

Салат готов. При его приготовлении учтите, на каком блюде будет изображена ваша белая лошадь.

Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Ингридиенты: ананас весом около 800 г, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. рома. Для ванильного крема: 200 мл сливок жирностью 35%, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление: Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей. Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы. Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин. Положить ананасы и готовить 2-3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково - молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.

Имбирные пряники с корицей и белковой глазурью

игредиенты:
- масло сливочное - 30 грамм;
- сахар - ½ стакана;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 5 ст. ложек;
- сода - 1/3 ч. ложки;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- корица - 1 ч. ложка;
- присыпка для тортов - 2 пакетика.

Глазурь:
- белок яйца - 1 шт.;
- сахарная пудра - 70-120 грамм.

Приготовление

Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Подождите, пока оно станет мягким.
После этого засыпьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.
Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.
Далее по рецепту имбирных пряников с корицей и белковой глазурью засыпайте пшеничную муку и соду.
Затем добавьте имбирь и корицу.
Кстати, с имбирем можно приготовить изумительный смузи с шелковицей - прекрасное летнее угощение для всей семьи.
Теперь замесите мягкое тесто, чтобы оно было однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто для имбирных пряников не должно.
Дощечку притрусите мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой и с помощью формочки или стакана сделайте круги-заготовки.

Теперь с помощью любого приспособления сделайте в центре круги меньшего размера.

Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите имбирные пряники с корицей в форму. Отправляйте форму с пряниками в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока пряники не подрумянятся.
В то время пока пряники будут выпекаться, вы можете сделать белковую глазурь. Это очень просто. Соедините белок куриного яйца с сахарной пудрой и просто взбивайте венчиком до однородности.
Когда пряники будут готовы, сразу же смажьте их белковой глазурью и посыпьте присыпкой, которая вам нравится.

Пройдет немного времени и глазурь застынет. Вот тогда и можно будет подать имбирные пряники с корицей и белковой глазурью к столу.

На новогоднем столе 2014 должны быть самые изысканные закуски, овощные салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Синяя Лошадь — капризна и избирательна, она отдает предпочтение только натуральным продуктам, а значит на вашем праздничном столе не должно быть консервированных продуктов. Особую любовь Синяя Лошадь испытывает к овсу, а по сему почетное место на праздничном столе рекомендуется отвести под сладкие десертные блюда из овса (печенье, овсяные булочки и т.д.). Вы еще не запаслись рецептами новогодних блюд? Предлагаем вам меню на Новый Год 2014, вооружайтесь ручками, блокнотами и записывайте.

Закуски для новогоднего стола

Буженина в рукаве
Продукты: свининой вырезки 1 кг, соль, перец молотый, чеснок, морковка.
Приготовление: мясо промыть, нашпиговать небольшими дольками нарезанного чеснока и полосочками морковки, натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в рукав, выдержать до пяти часов в холодильнике, а после запечь до готовности в духовке при температуре +190 градусов. Буженину остудить, нарезать ломтиками и подавать с острыми ягодными соусами.

Заливное из языка
Продукты: говяжий язык, по две луковички и морковки, желатина пачка, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление: язык говяжий варить два часа, затем воду слить, налить новую, добавить крупно нарезанные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 50 минут. Вынуть язык, подержать под холодной водой, снять верхнюю кожицу, отправить язык в кастрюлю и варить еще 15 минут. Выключить огонь. Развести желатин в воде, распустить его на водяной бане, затем отправить его в бульон к языку. Сам язык нарезать красиво порциями, уложить на блюдо, залить бульоном и отправить на застывание в холодильник.

Горячие мясные блюда для новогоднего стола 2014

Утка с апельсинами
Ингредиенты: утка, апельсин 3 штуки, соль, перец, розмарин.
Приготовление: утку натереть смесью перца, соли и розмарина, внутрь положить нарезанный крупно апельсин. Поместить утку в духовку, запекать полтора часа, поливая время от времени жирком. За пол часа до готовности выложить на утку нарезанные ломтики апельсина. Поливать жиром. Подавать утку с дольками свежих апельсин, а запеченные вынуть из курицы, они в еду не годятся.

Мясо с овощами в духовке
Продукты: 1 кг любого жирного мяса, 800 гр. картошки, 2 морковки, 1 луковица, специи.
Приготовление: лук и морковь нарезать соломкой, картошку нарезать дольками. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в сковородке. В утятницу выложить посоленные и приправленные специями овощи, сверху уложить кусочки мяса, отправить запекаться в духовку. Перемешивать время от времени и при необходимости поливать овощи жирком от мяса.

Салаты для новогоднего стола

Салат с грейпфрутом
Продукты: 3 яйца, 100 гр. сыра твердого, 1 крупный грейпфрут, 100 гр. семги соленой, масло оливковое, зелень и оливки.
Приготовление: яйца сварить и натереть на терку, грейпфрут разделить на дольки и убрать все пленочки, семгу нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Все смешать аккуратно, полить маслом оливы, украсить оливками и зеленью.

Салат «Вечерний блюз» (мясной)
Продукты: одно филе, 2 яйца, столько же морковки, 100 гр. сыра, стакан орехов, горсть изюма, 1 яблоко, 1 банан, майонез.
Приготовление: яйца, морковку, филе отварить, нарезать мелко; выложить в такой последовательности слои — мясо, морковку и изюм, орехи грецкие и яйца. Смазать щедро майонезом. Выложить слой тертого яблока. Повторить слои и снова смазать майонезом. Верх выложить колечками банана, сверху идет майонез и сыр с остатками грецких орехов.

Салат «Снежные сугробы»
Ингредиенты: 4 яйца, 1 филе, 100 гр. сыра, 100 гр. грибов, чеснок, лук и майонез.
Как готовить: мясо нужно отварить и нарезать соломкой; грибы отварить и обжарить, либо сразу обжарить в растительном масле; яйца отварить, на две части разрезать, вынуть желтки и смешать их с чесноком, зеленью и майонезом, затем эту массу натолкать снова в половинки белков.
Выложить салатик слоями: мясо + майонез и зеленый лук (мелко порубить), грибы и майонез. Далее выложить по кругу белки начинкой вниз, смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром. Половинки яиц должны имитировать сугробы. Сверху можно присыпать зеленью или фигурками, вырезанными из сваренной морковки.

Горячительные напитки для новогоднего стола 2014

Глинтвейн классический
Понадобятся: одна бутылка красного вина (сухое), гвоздики 6 шт, цедра лимона, цедра апельсина, палочка корицы, ложка сахара.
Готовится так: вино отправляем в ковш, сразу добавляем специи, цедру и сахар, помешивая доводим до высокой температуры, но ни в коем случае не даем глинтвейну закипеть. Плотно закрываем ковш крышкой, снимаем с огня и укутываем. Вино должно немного настояться. Горячим разливаем по бокалам, подаем с палочкой корицы или дольками апельсина в бокале.

Напиток «Королевский»
Понадобятся: одна часть бренди, одна часть вишневого ликера, две части сока апельсина и шампанское.
Как готовить: все составляющие, кроме шампанского, смешиваются в шейкере, заливаются в бокал на половину его высоты, далее наливается шампанское на всю высоту бокала. Подается напиток с дольками консервированного персика, либо с засахаренной вишенкой.

Английский грог
Потребуются: 2 стакана воды, 2 ст. ложки сиропа мятного, бутылка рома (0,75), по щепотке корицы, молотого перца, гвоздики, 1 ст. ложка сахара и один лимон.
Как готовить: все составляющие, помимо рома, смешать и поставить на огонь, после закипания снять с огня и дать настояться. Процедить. Добавить нарезанные дольки лимона и ром, перемешать, разлить по стаканам.

Пунш с сухофруктами
Понадобятся: один литра заваренного чая, 250 грамм водки, три бутылки сухого вина (белое), 250 коньяка, 2 апельсина, 2 лимона, по горсти миндаля, изюма, цукатов, гвоздика и корица по желанию. Килограмм сахарного песка или рафинада.
Как готовить: сахар залить вином и водкой, поджечь; растопленный сахар смешать с процеженным чаем, коньяком, цедрой лимона и дольками апельсин. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Подавать в одном кувшине или специальной чаше или же в большом прозрачном кувшине.

Десертные блюда

Желе из шампанского (десерт для взрослых)
Ингредиенты: шампанское, желатин, лимон и сливки взбитые для украшения.
Готовим: желатин следует распустить так, как описано на упаковке, затем смешать его с шампанским и разлить по бокалам. Поставить на холод для застывания. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Печенье овсяное новогоднее (с корицей и ванилью)
Что потребуется: овсяных хлопьев 1 стакан, масла 200 грамм, муки 200 грамм, сахара 120 грамм, 2 яйца, ваниль, корица, кардамон (по желанию), две горсти любых орехов, соль на кончике ножа, шоколада 50 грамм, сады, гашеной уксусом 1 ч. ложка.
Как готовить: масло следует взбить с сахаром и ароматными специями, добавить яйца, шоколад (не топить, а мелко измельчить блендером), овсяные хлопья и муку. В конце отправить в тесто соду (гасить уксусом). Тесто хорошенько размять, слепить печенье и отправить его на выпечку (30 минут при температуре +170). Остывшее овсяное печенье можно украсить шоколадной или белой глазурью. Шоколадная глазурь готовится из растопленного шоколада, а белая глазурь получается путем смешивания свежего лимонного сока и сахарной пудры.

Ванильный пудинг — новогодний десерт для детей
Что понадобится: молока пол литра, крахмала картофельного 2,5 столовых ложечки, ванильного сахара один пакет, яйцо одно и три ст. ложки сахара.
Приготовление: молоко довести до кипения, затем грамм сто молока перелить в чашку, добавить сахара, ввести взбитое яйцо, крахмал и ваниль. Взбить массу и ввести в кипящее молоко. Проварить минуты три, размешивая беспрерывно. Снять кастрюлю с огня, по формам разложить. Застывший пудинг из формочек переложить на блюдца. Подавать с любым ягодным соусом.

Мороженое с лимонной цедрой
Понадобятся: одна банка светлого сгущенного молока, одна упаковка (500 мл) сливок самых жирных, один крупный лимон или лайм.
Как готовить: лимон вымыть, выдавить сок, цедру снять; сливки взбить миксером, смешать со сгущенным молоком, добавить всю цедру и вылить сок,быстро перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Отправить в морозилку. Перемешивать ложкой каждый час. Как только застынет полностью — подавать, накладывая ложкой для мороженого.

Как видите, меню на Новый Год 2014 может состоять из совсем не сложных в приготовлении блюд. Надеемся, что наши рецепты Вам пригодятся! Счастливого Нового Года!

В преддверии нового года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2014, как накрыть новогодний стол 2014, чтобы порадовать покровительницу года по восточному гороскопу – Лошадь.

Что же должно стоять на новогоднем столе 2014, чтобы хозяйка года – Зеленая Деревянная Лошадь проявила свою благосклонность и взяла под свое покровительство? Во-первых, специалисты по восточной астрологии советуют уделить внимание не только новогодним блюдам, но и оформлению праздничного стола. Если вы используете при сервировке детали из натуральных материалов, то Деревянная Лошадь будет довольна.

Например, льняная скатерть будет очень кстати на новогоднем столе 2014, посуда – фарфоровая или глиняная, а также, деревянные держатели для салфеток, подносы, блюда и плетеные вазочки. Поставьте в центр стола букет из злаковых трав, и Лошадь точно не обойдет ваш дом стороной, а с удовольствием заглянет «на огонек». И естественно, всевозможные оттенки зеленого цвета будут наиболее предпочтительны в оформлении новогоднего стола 2014.
Как подобрать меню?
Стол будет в точности соответствовать восточным традициям встречая Год Лошади, если на нем будет много хлеба, а приготовленные изо ржи и овса с приправой пряными травами блюда на новый год 2014 станут настоящим хитом! Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности невероятно порадуют Лошадь. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна и постоянна в своих кулинарных предпочтениях.
Огромный простор для творчества кулинаров предоставляет особая тяга Лошади к сладостям . Можно подавать любые сладкие блюда. Можно даже вволю поэкспериментировать и приготовить неиспробованные новые блюда к Новому году, фото и рецепты которых в избытке появляются на страницах кулинарных журналов и интернет ресурсов задолго до праздника.
Яблочные пироги и овсяное печенье, фруктовые пирожные и сырные торты, конфеты и мороженое – новогодний стол в этом году должен изобиловать лакомствами. И напитки к ним нужно подбирать соответствующие. Помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты….


Новогодний стол 2014 – натуральность во всем
Оформив и украсив новогодний стол, можно приступать к приготовлению новогодних угощений. Немного эксцентричной Лошади понравится, если привычные новогодние блюда типа заливной рыбы или печеночного торта, вы замените в этом году на что-то более оригинальное и «экспериментальное». А главное, Лошадь, как известно, вегетарианка , поэтому будет очень хорошо, если и ваш новогодний стол будет состоять из блюд без мяса и рыбы.
Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав. Лошадь совсем не зла и простит вам эту маленькую слабость, тем более что привыкла быть верным и надежным помощником многих кочевых народов, которые никогда не знали огородов. Дополните ваше новогоднее меню 2014 кумысом, и можете считать, что новогодний стол 2014 создан по всем правилам!
Пока есть время до Нового года 2014, попробуйте прорастить зерна овса. Симпатичные маленькие горшочки с этой зеленью не только украсят новогодний стол, но станут отличной добавкой к зимнему рациону. Добавляйте проросшую зелень в салаты и другие блюда в течение новогодних каникул, поднимайте иммунитет, будьте спокойны за свое здоровье до конца зимы и уверены, что все праздничные дни пройдут на «ура»!
Разнообразные салаты из свежих овощей, особенно моркови – тренд новогоднего меню 2014. Фрукты также нравятся Лошади, поэтому готовя праздничные десерты, сделайте упор на них. Овсяным печеньем вряд ли можно будет удивить кого-то за новогодним столом 2014, а вот запах свежеиспеченного хлеба и сандала, придадут праздничному застолью по-настоящему домашний уют и теплую атмосферу.


Торжественность празднику, несомненно, придадут белые скатерти и салфетки. А чтобы респектабельность не была излишней, используйте в декоре новогоднего стола 2014 кольца для салфеток, сделанные собственными руками из лент, бус или других материалов.
Запах сандала и свежей выпечки в новогоднюю ночь восхитит не только Лошадь, но и гостей. Можно поставить на стол вазочки с ароматными травами, яблочным пирогом, сыром, вегетарианскими салатами и, конечно же, с овсяным печеньем. Ну а если найдете кумыс, то Лошадь будет в восторге. Алкогольные напитки, наоборот, очень не нравятся Лошади. Будет хорошо, если на новогоднем столе будут только легкие игристые вина, шампанское, соки и безалкогольные коктейли.
Центром композиции новогоднего стола можно сделать блюдо, наполненное овсянкой или проростками овса. Хотите приручить своевольную Лошадь? Положите под елочку кусочек ароматного черного хлеба с солью. На Востоке при встрече года Лошади вообще принято ставить на стол две тарелочки: с водой и мелким сеном. На сено кладут красный шнурок – символическую уздечку для Лошади, а стихию дерева задабривают коробками конфет, сложив их в виде шалаша. Можно расположить все эти символические угощения для символа 2014 года на отдельном столике. Накрывайте новогодний стол 2014 изобильно и щедро, чтобы весь год изобилие сопровождало вас во всех сферах жизни.
Сомневаетесь в своих финансовых возможностях? Вспомните давнюю традицию подготавливать праздник вскладчину – это когда каждый гость приносит к новогоднему столу какое-нибудь свое блюдо, а хозяева вечеринки готовят только основное горячее. Меню можно составить заранее и распределить между будущих гостей, а можно довериться их фантазии и случаю – пусть все сохраняют в секрете, что они будут готовить. Ведь Новый год – это не просто праздник, а время сказок и чудес.
Не бойтесь сюрпризов. А чтобы уберечь себя и гостей от излишнего количества разновидностей оливье и отсутствия десерта – распределите виды блюд. У кого-то лучше получается выпечка, а у другого закуски. Вот пускай каждый и блеснет своими талантами.
Для придания праздничному столу новогоднего настроения используйте украшенные снежным ободком бокалы, свечи в подсвечниках из половинок цитрусовых или яблок. Украшайте блюда подковками, вырезанными из моркови или апельсиновой кожуры. А серебряные подковки из фольги могут присутствовать на новогоднем столе 2014 в любых количествах. И, конечно же, свежая зелень – то, что Зеленая Лошадь любит больше всего.
Что приготовить на новый год 2014 из салатов
Классические салаты в праздничном оформлении – оливье, крабовый или морской коктейль, селедка под шубой, греческий, салат цезарь – как всегда актуальны.
Разнообразьте меню, приготовив на новый год 2014 под символом лошади, какой-нибудь вариант легкого кисло-сладкого салата со свежими яблоками и морковью.
Следующие рецепты:
- Вариант 1: крупно натертая морковь, порезанное соломкой яблоко, тонко нашинкованная китайская капуста, изюм, измельченная петрушка, в качестве заправки использовать классический йогурт или майонез, сверху украсить рубленными грецкими орехами.- Вариант 2: половинки помидоров черри, порванный руками салатный лист, порезанное тонкой соломкой яблоко, некрупно нарезанная мякоть апельсинов (особенно хороши в этом салате красные апельсины), нарезанный кубиками сладкий перец (красный или оранжевый), заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, взбитой с медом и немного приправленной солью, чесноком, черным перцем.- Вариант 3: полукольца лука вымачиваем в кипятке с добавлением растительного масла, уксуса и сахара до потери горькости, в маринад с луком добавляем крупно порезанные сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, половинки яблочных долек, нарезанную тонкими полосами с помощью ножа для чистки овощей морковь.
Кстати… о яблоках в салате. Напоминаем интересный факт: в ряде советских вариаций традиционный салат оливье включает в себя нарезанное кубиками или тертое яблоко.
Несколько слов о закусках и их подаче. Лошадь любит хлеб и похрустеть, поэтому гарниры можно присыпать подсушенными хлебными крошками, предварительно сбрызнутыми оливковым маслом, а также подать различные муссы или мини-порции закусочных салатов с крупными чипсами. Чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав/нарвав и подсушив в духовке армянский лаваш.
Что приготовить на новый год 2014 из горячих блюд
Согласно восточному календарю, год лошади наступит только 31-ого января. Поэтому формально 2014 год мы встречаем все еще под знаком темной водяной змеи. Соответственно вполне логично, что приготовить на новый год 2014 многие хозяйки планируют большое количество блюд из даров моря. Некоторые астрологи полагают, что консервативная лошадь не поймет салатов из мидий и креветок, однако запеченная с овощами и сыром или жареная рыба из национальной кухни и выступающая как основное горячее блюдо будет вполне уместна.
Мясо, курицу или утку к новогоднему столу 2014 запечь в духовке под яблоками или апельсинами с морковным или банановым пюре. Горячие мясные блюда будут особенно хороши с кисло-сладкими соусами. Неплохо добавить в них немного брусники или брусничного сока.
Десерты для новогоднего стола
Лошадь очень любит сладкое. Особенно понравятся ей яблочные пироги и имеющийся на данный момент в ассортименте чуть ли не каждого ресторана или кафе морковный торт. Украсьте его жаренными с корицей и сахарной пудрой дольками яблока. Приготовьте на новый год 2014 также простое овсяное печенье с бананом. Нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол. В этот раз стоит купить формочки-лошадки. Сделайте в такой выпечке небольшое отверстие, проденьте в него ленточку и украсьте вкусными символами года елочку.


Из напитков на столе непременно должна быть чистая негазированная вода. Лошадь ничего не имеет против игристого шампанского, в котором смешались сладость и легкая горчинка, а также благоволит к коктейлям и желейным или кремовым десертам на основе шампанского. К чаю подавайте тарелочки с сухофруктами и обязательно кусковым сахаром.

Наверное, самым любимым всеми праздником является Новый год. Его с нетерпением ждут и особо тщательно к нему готовятся.

Выбирают подарки, наряжают елку и, конечно, особое место отдается праздничному столу. В последнее время стараются при выборе блюд для него следовать традициям восточного календаря. В наступающем году будет царить . А, как известно, это животное придерживается вегетарианства. А значит, меню на Новый год 2014 лучше всего составить в основном из овощей и фруктов, включая даже главное блюдо.


Подбирая для праздничного стола закуски и салаты, необязательно искать их среди экзотических. Вполне подойдут, например, или Капрезе. Очень кстати будет закуска из баклажанов или "синеньких" с помидорами и сыром. Также можно будет подать фрукты с йогуртом или сливками, уложив их слоями в стаканы или креманки.

Но если в поисках того, что приготовить на Новый год 2014, возникнет все-таки желание сделать салат с мясом или рыбой, желательно его выполнить в виде любимых лошадью овощей или фруктов. Например, это может быть салат "Морковка".


Рецепт салата «Морковка» к Новому году

Ингредиенты:
-200 г куриного филе,
-2 большие картофелины,
- 2 моркови,
-1 луковица,
-300 г шампиньонов,
-2 вареных яйца,
-укроп для украшения,
- щепотка соли,
-майонез.


Куриное филе и овощи отварить до готовности и остудить. Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Остудить. Остывшие морковь, яйца и картофель потереть на мелкой терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо в такой последовательности (каждому слою придавать форму морковки): картофель (немного посолить), грибы с луком, филе, яйца и морковь. Все слои, кроме грибного и последнего, смазывать майонезом. Украсить укропом. Также с помощью ножа на морковке сделать поперек небольшие бороздки. Все? морковка готова:).

Конечно, ни одно застолье не обходится без основного блюда. Но что приготовить на Новый 2014 год Лошади , если даже оно должно быть из овощей? Здесь может выручить, например, или же итальянская Овощная Лазанья. Но можно опять же схитрить и приготовить Фаршированные яблоки.


Рецепт Фаршированных яблок к Новому году

Ингредиенты:
На 6 средних яблок (лучше всего брать сорта с кислинкой) понадобится:
- полкило куриного филе,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 350 мл молока,
- 2 ст. ложки муки,
- соль и перец.


Отварить филе до готовности и мелко нарезать. Приготовить соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку до кремового оттенка, добавить постепенно молоко, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить до загустения соуса. Соединить соус с курицей, перемешать. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Нафаршировать куриным филе и сверху выложить по кусочку сливочного масла. Сложить в глубокий противень и готовить 35-40 минут при умеренной температуре в духовке.

И, конечно, ни один Новый год не обходится без десертов и торта. Они должны быть с фруктами. Кроме того, так как одним из излюбленных яств для лошади является овес, желательно подать на стол овсяное печенье. Можно в него добавить по вкусу шоколадную крошку, сухофрукты и орехи.
А если хочется удивить гостей, можно подать оригинальный Смузи с клубникой и овсянкой.


Рецепт новогоднего смузи с овсянкой. Лучший напиток к новому году 2014

3-4 столовые ложки хлопьев быстрого приготовления залить горячим молоком (150 мл). Дать набухнуть 10 минут. Добавить 2 стакана клубники, 2 ст. ложки меда и 5 ст. ложек йогурта. Можно использовать замороженные ягоды, их заранее разморозить и добавить вместе с соком. Все измельчить блендером, разлить по стаканам. Украсить половинками клубники и мятой. Подавать охлажденным. Слишком густой смузи можно разбавить минеральной водой.

После того, как решено на 2014 год Лошади что готовить , важно еще все выбранные блюда и правильно подать. Желательно праздничный стол застелить скатертью синего цвета или же использовать при

Составляя новогоднее меню для встречи 2014 года, желательно отдать предпочтение блюдам, которые нравятся Лошади, – хозяйка года ваше угощение оценит и позаботится о том, чтобы на вашем столе весь год было изобилие. Но для начала несколько советов, которые помогут вам накрыть новогодний стол правильно:
  • Не стоит тратить массу времени и сил на сверхсложные блюда - гостей вы этим, может быть, и поразите, а вот Лошадь оставите равнодушной: в кулинарии она ценит простоту.
  • Приготовьте на Новый 2014 год что-нибудь новенькое - Лошадь любит эксперименты. А вот традиционные блюда вы можете приготовить, только если сами этого хотите, - строго следовать традициям в год своевольной Лошади совсем необязательно!
  • Чтобы угодить хозяйке года, в Новый год основой вашего стола должны быть овощи, зелень и фрукты: Лошадь как-никак животное травоядное.
  • Очень хорошо, если в вашем новогоднем меню будет как можно больше выпечки: пироги, расстегаи, печенье, хлеб. Ведь основа выпечки - мука, то есть зерновые, составляющие главный лошадиный рацион.
  • Долой диеты, пусть еды на вашем новогоднем столе будет в избытке - порадуйте гостей и себя «лошадиными» порциями.

Да, блюда из овощей стоят в новогоднем меню на первом месте, так как в угоду травоядной Лошади они должны доминировать на вашем столе. Впрочем, это вовсе не означает, что мяса на нем быть не должно. Просто если вы не вегетарианец, постарайтесь сделать так, чтобы в Новый год на каждое мясное блюдо приходилось хотя бы 1-2 овощных: для баланса уставьте стол зелеными салатиками и тарелками свежих нарезанных овощей.

Кроме того, хорошо комбинировать мясо с обильным овощным гарниром, а в мясные салаты добавлять как можно больше зелени и овощей. Кстати, наше традиционное излюбленное новогоднее блюдо - оливье - прекрасно вписывается в концепцию года Лошади, ведь овощей в нем не меньше всего остального.

Внимание любителям вкусно и плотно покушать: мучное на празднование Нового 2014 года только приветствуется, ведь мука производится из зерна, которое является важной частью лошадиного рациона. Причем речь идет не только о сладкой выпечке, но и обо всем разнообразии мучных блюд русской кухни. Рыбные и мясные пироги, пирожки, расстегаи, блины с красной икрой и другими начинками - вариантов не счесть! Все это отлично будет смотреться на вашем новогоднем столе, радуя разнообразием глаз и делая приятное хозяйке года Лошади.

Кстати, идеи для мучных блюд не обязательно брать только в русской кухне - у итальянцев тоже в запасе немало рецептов, от которых сложно похудеть. Это и паста, и пицца и лазанья - порадуйте Лошадь, приготовив на Новый год что-нибудь из этих замечательных блюд.

Блюда из мяса, птицы и морепродуктов на столе при встрече года Лошади могут быть, а могут и не быть - они ей безразличны. Из этих продуктов к Новому 2014 году вы можете составлять любое меню, заботясь лишь о правильных пропорциях: фруктов, зелени, овощей и мучного на столе должно быть больше, чем рыбы и мяса.

Единственный совет, который можно дать об этих продуктах на Новый год: попробуйте приготовить из них что-нибудь новенькое и интересное. От сложных блюд, требующих массу времени (вроде холодца), лучше отказаться - Лошадь ваших усилий все равно не оценит. А вот поэкспериментировать с простыми салатами, закусками, основными блюдами - самое то. Очень хорошо, если в процессе приготовления вам самим будет весело и интересно! Ведь Новый год - это праздник, а не повод себя загонять.

Сахар для Лошади - настоящее лакомство, недаром его используют как поощрение при дрессировке. Любят Лошади и сладкие фрукты, такие как финики, бананы, яблоки. Впрочем, и к тем фруктам и сладостям, которые она не ест, хозяйка года Лошадь относится замечательно, так что у вас есть все поводы побаловать себя на Новый 2014 год разнообразным сладким столом.

Помимо столь любимых Лошадью яблок, фиников и бананов, можно украсить новогодний стол любыми другими фруктами, в том числе и привезенными из дальних стран. Любознательная Лошадь любит путешествовать и пробовать все новое, так что один лишь вид ананасов, манго, киви, папайя и других экзотических плодов придется ей по душе.

То же касается и сладостей - пусть в Новый 2014 год их будет столько, сколько душе угодно! Хорошая идея приготовить пироги - объединение мучного и сладкого Лошади будет приятно. Впрочем, и любыми другими десертами пренебрегать не стоит: блюда, в состав которых входит любимый Лошадью сахар, она одобрит на «ура». Шоколад, конфеты, торты, сладкие напитки - порадуйте на Новый год и Лошадь, и себя, зарядившись на весь год энергией и позитивом!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»