Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом. Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
Ингредиенты
- свиное филе 100 гр.;
- сушеные грибы - 30 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- небольшой сладкий перец - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- холодная вода - 0,5 л.;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
- Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
- Режем мясо средними кусочками.
- Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
- Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
- Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
- В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
- Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
- Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Ингредиенты
Порций: – +
- Свинина 400 г
- Грибы (лисички) 200 г
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 2.6 г