Как приготовить мягкое мясо свинины на сковороде. Жареная свинина на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас я расскажу вам как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, мясо нужно замариновать в смеси лимонного сока, репчатого лука и специй. Кислота, содержащаяся в соке лимона, размягчит мясные волокна, свинина лучше впитает специи и быстрее обжарится. А репчатый лук добавит характерный привкус и остроту.
Для жарки выбираем мягкое мясо с жирком. Это ошеек (шейная часть туши), надпочечная часть или лопатка. Так же подойдет мясо с задней части. Вырезка для жарки суховата, ее лучше запечь в фольге. Вы просто обязаны попробовать этот .

Ингредиенты:

- мягкая свинина (в рецепте лопатка) – 400 гр.;
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- черный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу);
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- отварной картофель или пюре – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок умеренно жирной свинины обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. Жир не срезаем, он вытопится при жарке и добавит мясу сочности.





Каждый пласт разрезаем на полоски шириной примерно 3-4 см. При такой нарезке мясо быстро замаринуется и равномерно прожарится.





Выкладываем свинину в глубокую миску. Солим по вкусу, присыпаем черным молотым перцем. Количество перца можете уменьшить, если не любите острое мясо. Кроме перца или вместо него можно взять прованские травы или сдобрить мясо чабрецом, розмарином, паприкой – на ваш вкус.





Крупную головку репчатого лука шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем руками, втирая специи и соль в мясные кусочки.







Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем свинину. Уксус для этого рецепта не подходит, он сделает мясо жестким.





Еще раз перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 20-30 или оставляем для длительного маринования в холодильнике. Пока мясо маринуется, приготовим гарнир, в нашем случае это вареный картофель с зеленью.





В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Лук с кусочков мяса стряхиваем (его можно будет обжарить отдельно или добавить в конце жарки). Выкладываем ломтики свинины на расстоянии один от другого. Обжариваем на сильном огне, выпариваем мясной сок. Если готовите большую порцию, жарьте на двух сковородках или в два приема, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Обязательно своим домашним приготовьте и такой .





Как только мясной сок выпарится, огонь уменьшаем до среднего. Переворачиваем свинину и продолжаем обжаривать, пока со всех сторон не образуется аппетитная румяная корочка.







Гарнир уже должен быть готов, жареное мясо подогревать не рекомендуется, оно теряет сочность. Выкладываем на тарелку порцию гарнира, сочные кусочки жареной свинины. Посыпаем свежим укропчиком и подаем к столу. Приятного аппетита!

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!

Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.

Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.

Время жарки

Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.

Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).

Какое масло использовать

Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!

Мясо на сковороде. Рецепт основной

Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.

Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.

Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.

Жареное мясо на сковороде

Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) - ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.

Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.

Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.

Для любителей классики

Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.

Для любителей натурального мяса

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!

Картошка с мясом

В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.

Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.

Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.

Итоги

А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.

Подготовка к процессу жарки

Если уж необходимо срочно разморозить мясо, можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи. Говоря о том, как пожарить свинину на сковороде, стоит отметить, что лучше использовать кусочки филе, антрекот или шею. Перед готовкой мясо необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец. Дело в том, что вода, оставшаяся на куске, в процессе жарки будет стекать, что снизит температуру и увеличит время приготовления.

Несколько основных советов

Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, таким образом, можно отметить несколько способов.

В качестве панировки можно брать муку, измельченные сухари или взбитые яйца. Особенно советуют воспользоваться этими рецептами при приготовлении отбивной. Заранее солить мясо не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выделению сока из него. Тем, кого интересует, следует знать, что для начала стоит выложить куски в раскаленную посуду. После того как с обеих сторон образуется красивая корочка, температура уменьшается и продолжается процесс готовки.

Рецепт приготовления мяса с ананасами

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы - кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.

Дополнительные советы

Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо - вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать - ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато - розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый - это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные - это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины - 0,5 кг;
  • Сыр твердый - 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп - по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка - 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка - 150 - 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук - по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух - трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

Вкусная станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами - это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт .

Рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка - 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы - 200 гр;
  • Лук репка - 2 шт;
  • Перец сладкий - 2 шт;
  • Свежие грибы - 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности - половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь - десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость - блюдо готово, если красноватая - нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»