Не всегда есть на рынке цветная кокосовая стружка, а в том случае и попадается, то колер либо цвет не тот, который нужен на этот момент. Есть возможность просто поправить ситуацию – выкрасить обычную белоснежную кокосовую стружку.
Для этого нам пригодится кокосовая стружка белого цвета и цветные пищевые красители. Подходят только сухие пищевые красители (в порошке) либо пищевая краска в тюбиках (по смеси она как зубная паста).
Отсыпаем необходимое количество белоснежной стружки в полиэтиленовый пакетик. Туда же выдавливаем из тюбика чуть-чуть пищевой краски. Верх пакетика одной рукою зажимаем, чтоб не высыпалась стружка, а иной просто сжимаем и потираем пакетик со стружкой (словно стираем маленькую вещичку). Стружка равномерно окрашивается и приобретает подходящий цвет. В том случае желаете получить более насыщенный цвет, добавьте еще чуть-чуть краски и повторите процесс. Есть возможность соединять разные красители, тогда получится больше цветов и цветов, однако делать это необходимо в отдельной посуде. Выжмите чуть-чуть красителей различных цветов и кропотливо размешайте, позже добавьте к белоснежной стружке.
Хранить ее есть возможность в пакетиках, плотно завязав и сложив в какую-то баночку с крышкой.
В том случае краситель в порошке, то есть возможность просто насыпать в герметично закрывающуюся емкость краситель и белоснежную стружку и энергично встряхивать – стружка стремительно окрасится. Чтоб получить стружку кофейного цвета, используйте какао-порошок.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Хозяйки, которые любят все делать своими руками, задумываются над тем, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, для украшения десертов. Ничего сложного в этом нет, покупаем свежий кокос, пищевые краски и украшаем десерты.
На приготовление цветной стружки вам понадобится 30 минут, из одного кокоса среднего размера получится примерно 150 г продукта.
Ингредиенты:
- кокос – 1 шт.;
- синяя пищевая краска.
Ингредиенты. Вы можете окрасить стружку в разные цвета, в зависимости от своих предпочтений, в этом рецепте я делала голубую стружку.
Разделываем кокос. Есть несколько способов освободить это огромный орех от скорлупы. Сначала прокалываем острым ножом отверстие в одной из трёх тёмных точек, на верхушке ореха, вставляем трубочку для коктейля, выпиваем вкусное кокосовое молоко. Затем обстукиваем кокос рукояткой ножа, и когда мякоть отойдёт от стенок, раскалываем скорлупу. Можно распилить кокос пополам обычной ножовкой, в этом случае у вас останутся две симпатичные скорлупки, в которых можно подать десерты к праздничному столу.
Достаём мякоть кокоса, счищаем с неё тонкую коричневую шелуху. Белую мякоть натираем на мелкой тёрке.
Разводим в столовой ложке кипяченой воды синюю пищевую краску. Раствор нужно делать ярким, концентрированным, и следить за тем, чтобы в нём не оставались крупинки нерастворённого красителя.
Помещаем кокосовую стружку с прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем разведённый в воде краситель, пакет закрываем и интенсивно разминаем стружку до тех пор, пока она равномерно не окрасится в яркий голубой цвет.
Окрашенную стружку раскладываем на чистой бумаге, оставляем в тёплом месте на несколько часов. Когда стружка полностью высохнет, она готова для украшения праздничных десертов. Можно ускорить процесс сушки и поместить ее на 15-20 минут в духовой шкаф (температура 70-80 градусов Цельсия, дверца приоткрыта), но есть опасность, что интенсивность цвета снизится под воздействием температуры. Также мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший .
Если в дальнейшем Вам необходимо красиво упаковать Ваш десерт или выпечку, то воспользуйтесь коробками от компании Юни-Пак , на сайте которой Вы сможете подобрать практически любую упаковку для Вашего кулинарного шедевра.
Кокосовая стружка: где применить, кроме кулинарии? Какой вред она несет здоровью человека? Самые популярные производители кокосовой стружки.
Кокосовую стружку можно встретить во многих составах продуктов питания. У многих поваров кокосовая стружка стоит на полке рядом с прочими приправами и специями. Но правильно ли они ее хранят?
Состав, польза и вред кокосовой стружки и многие другие вопросы подробно разобраны в данной статье.
Свойства кокосовой стружки. Калории и разбор состава
В момент высушивания мякоти кокоса, полезные качества сохраняются.Свойства кокосовой стружки:
- Содержит большое количество минералов и витаминов
- Выводит из организма токсичные вещества
- Снижение риска заболевания онкологическими болезнями
- Обладает противовирусным и антибактериальным эффектом
- Концентрирует внимание
- Улучшает зрение и память
- Понижение холестерина
- Витамины группы В, С, Е
- Кальций
- Железо
- Жирные кислоты
Калорийность продукта составляет почти 600 кКал. на 100 гр. Это гораздо выше, чем если бы отмечать калорийность свежей мякоти кокоса. Энергетическая ценность стружки: белки – 13 гр., жиры – 65 гр., углеводы – 14 гр.
Чем полезна кокосовая стружка для организма и есть ли вред
Любой продукт несет как пользу организму, так и вред. Кокосовая стружка не исключение.Чем полезна кокосовая стружка:
- Налаживает работу кишечника благодаря волокнистой структуре
- Укрепление иммунной системы
- Нормализация обмена веществ
Негативное влияние на организм кокос не оказывает. Если человек не имеет предрасположенности к аллергии на продукт и употребляет его в меру, то переживать за здоровье не придется.
Как можно использовать стружку
Кокосовая стружка используется в кулинарии.
Куда можно направить продукт в приготовлении еды?
- Украшение мороженного, кондитерских изделий, холодных и горячих блюд
- Добавляют в соусы и заправки
- Как один из ингредиентов приготовления еды
Совет! Если добавить кокосовую стружку в масло и обжарить в этом креветки, то таким блюдом можно сразить наповал всех гостей.Креативные повара используют стружку кокоса как дополнение к мясу и рыбе. Необходимо всего лишь сделать панировку из белой стружки. Потрясающий привкус приглянется любому гурману, а привлекательный хруст блюда заставит попробовать его все окружающих.
Украшение стружкой обеспечивает максимально красивый вид приготовленным блюдам. При этом кокос обязательно даст свой оттеняющий привкус.
Некоторые умельцы используют кокосовую стружку в мыловарении. Это позволяет придать аромат готовому мылу. А также присутствует небольшие массирующий и скрабирующий эффекты.
Условия правильного хранения
Многие любители приготовления еды все пакетики со специями и приправами хранят в одном месте. Как хранить кокосовую стружку?Покупную кокосовую стружку требуется хранить в сухом месте при комнатной температуре. Желательно уберечь ее от попадания солнечных лучей.
Если же упаковка была вскрыта и остатки необходимо сохранить для дальнейшего использования, то лучше всего пересыпать продукт в банку с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит сохранить стружку от попадания влаги или же посторонних запахов. В случае оставления продукта в открытом пакетике, существует риск впитывания запаха соседних специй.
Если стружка была сделана самостоятельно из свежего кокоса, то рекомендуется ее использовать сразу. Остатки можно хранить непродолжительное время в холодильнике, но предварительно убедившись, что стружка хорошо подсушена.
Если же продукт куплен на вес, то перед тем, как его пересыпать в банку и убрать, рекомендуется слегка подсушить его на сухой сковороде.
Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки
Лучшая кокосовая стружка, несомненно, будет та, которая произведена в стране, где и растут кокосы. Однако заплатить за такое удовольствие придется гораздо больше, чем за продукт отечественного производителя.
Наиболее распространена в нашей стране стружка из Вьетнама:
- VILACONIC GROUP. Эта компания зарекомендовала себя во многих странах мира. Однако в свободном доступе найти этот продукт нельзя. Потребуется время для заказа и ожидания посылки
- COM DUA NAOSAY. Самая популярная стружка среди кондитеров России. Ее также невозможно найти на прилавках магазинов.
- Русские производители кокосовой стружки
- ROYAL FOREST. Наиболее натуральный продукт. Крупная, с выраженным вкусом. Отзывы о данном производители сплошь положительные
- Парфэ Декор. Одна из бюджетных стружек, часто встречающаяся в продуктовых магазинах
- Приправыч. Самая дешевая, но популярная среди множества других
Важно! Эксперты советуют не покупать цветную кокосовую стружку. Лучше всего приобрести белую и самостоятельно окрасить в нужный цвет.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях
Большее количество поваров и любителей предпочитает подобные продукты изготавливать самостоятельно.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?
- На кокосе с одной из сторон расположены три небольших углубления. Одно из них необходимо пробить при помощи ножа и слить в стакан сок
- При помощи небольшого молоточка требуется простучать орех для отделения мякоти от кожуры. Удары не должны быть сильными. Простукивать нужно долго и старательно
- Когда на кожуре появятся трещины и сколы, ножом можно отделить ее от мякоти. Если простукивание было правильным, то отделение будет легким
- Ножом удалить серую пленку с мякоти кокоса
- Мякоть нарезать на небольшие кусочки и натереть на мелкой терке. Или же можно измельчить мякоть в кухонном комбайне, этот способ займет гораздо меньше времени
- Измельченную мякоть необходимо сушить пару часов тонким слоем на полотенце или отправить в теплую духовку на несколько минут
Как покрасить стружку: придаем красивый цвет
Для украшения блюд часто может потребовать стружка яркого и насыщенного цвета. Чтобы не бежать в магазин за новым пакетиком продуктов, стружку можно покрасить самостоятельно.Один из способов – использовать пищевые красители. Немного цветного порошка развести в воде. Полученный состав капнуть в пакетик со стружкой и хорошо перемешать. Стружку выложить на салфетку и дать подсохнуть. По такому же принципу можно использовать и гелиевые красители.
Можно использовать и натуральные красители. Например, кокосовую стружку положить в марлю и опустить в свекольный сок. Спустя несколько минут стружку подсушить. Но в этом случае цвета не получатся насыщенными.
Технология производства кокосовой стружки: видео
Многие используют кокосовую стружку в своих кулинарных успехах. Но все ли знают, как именно ее производят? Производство кокосовой стружки процесс очень интересный. Узнать о том, как производят кокосовую стружку в Малайзии можно из данного видео
Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому вопрос о том, как приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях становится все более актуальным. Старинные поваренные книги, между прочим,...
Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому вопрос о том, как приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях становится все более актуальным.
Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии. Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители - самые полезные для здоровья. Где взять компоненты для пищевых красок? Да в ближайшем овощном отделе!
Как приготовить краситель?
Нужно отварить овощи соответствующего цвета, размять в пюре и протереть сквозь очень мелкое сито. Затем уварить жидкость в открытой кастрюле на сильном огне.
Если добавить в полученную массу 2 чайных ложки сахара, то она станет более густой и удобной для работы с кондитерскими изделиями. Такой краситель подойдет и для десерта с разноцветными взбитыми сливками. Учтите, что для цветных взбитых сливок нужно ввести краситель уже после вспенивания.
Как приготовить цветную присыпку?
Для этого используют кокос. Нужно соединить в миске 2 столовые ложки кокосовой стружки с 1-2 чайными ложками красителя, дать впитаться, после чего яркая присыпка для пирожных или кекса готова.
А как приготовить цветную глазурь?
Смешать полученный краситель с сахарной пудрой до пастообразного состояния и потом покрыть торт или пирожные. Хранить натуральные красители (без сахара) можно лишь 1-2 дня.
Концентрированный краситель с сахаром можно хранить до 2-х недель в холодильнике. Его можно также заморозить в формочках и использовать по мере необходимости.
А теперь несколько рецептов вкусной краски:
- Желто-красный краситель получается из морковного пюре.
- Зеленый краситель получается из пюре из шпината.
- Краситель из шпината имеет приятную кислинку во вкусе и не теряет цвета при нагревании.
- Им можно окрашивать не только кондитерские изделия, но и желе, напитки, маслодля бутербродов.
- Сиреневый краситель — пюре из сиреневой капусты.
- Розовый краситель можно сделать из свекольного пюре.
- Коричневый краситель изготавливают из растворенного порошка какао и растопленного шоколада.
- Ярко- желтую краску можно получить, используя шафран. Щепотку этой пряности следует замочить на сутки в малом количестве воды. Краска получается яркая, стойкая. Широко применяется в десертах и выпечке.
- Красная, бордовая и малиновая краска разных оттенков делается из ягодных соков (вишни, граната, малины, смородины, клюквы.