Луковый омлет. Ароматный завтрак: готовим омлет с луком Как приготовить яичницу с зеленым луком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами - классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 20 мл
  • лук зеленый - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее - тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

8. На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

9. Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.


Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.


Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.


Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.


Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.


Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.


Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.


Нарезать рулет на небольшие кусочки.


Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.


Омлет с зеленым луком

Приятного аппетита!

Многие из нас привыкли к омлету, приготовленному из яиц и молока или яиц и колбасы.
Я предлагаю опробовать мой рецепт, который отличается от классического.
Омлет с луком получается пикантным благодаря добавлению соевого соуса и томатного кетчупа. Имеет слегка томатный привкус и нежную текстуру. Лук можно использовать и зелёный, и лук порей, и красный, по вашему вкусу.

Омлет с луком рецепт на сковороде

В такой омлет также можно добавить нарезанные дольки помидоров или болгарского перца.
Подать можно на завтрак или ужин. Хорошо сочетается с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Соль я не добавляю, так как присутствует соевый соус, но если вам недостаточно от него соли — можете немного подсолить.
Приправы и специи я также не добавляю — мне достаточно вкуса от присутствующих ингредиентов.

как приготовить омлет без молока

Ингредиенты:

  • лук - 0,5 штуки среднего размера,
  • яйца - 3 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • томатный соус - 1 столовая ложка без горки,
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • укроп свежий - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любой. Если вы любите лук в омлетах, смело добавляйте целую луковицу.

Нарезанный лук выложить в сковороду для жарки, влить немного растительного масла, которое не имеет запаха, жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета, примерно 2-3 минутки. Для тех, кто любит более зажаренный лук в блюдах, можно поджарить его подольше.


Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить томатный соус. Соус можно использовать любой, или заменить его кетчупом. Желательно взять томатный соус или кетчуп слегка остренький по вкусу, тогда омлет будет вкуснее и пикантнее.

Влить соевый соус. Соус нужно обязательно использовать хорошего качества, от него зависит вкус готового блюда.


Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Можно добавить и другую зелень, петрушку, базилик, шпинат. Чем больше зелени, тем полезнее и насыщеннее получится блюдо.

Взбить вилкой яйца с томатным соусом и соевым соусом, сильно взбивать не обязательно, просто взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный укроп, перемешать.


Влить яичную массу в жареный лук, перемешать и поджарить омлет с одной стороны.


Затем частями перевернуть на другую сторону и также поджарить.


Блюдо лучше всего подать тёплым.


Приятного аппетита. С уважением, Елена Городишенина.

Самый простой омлет — луковый, в яйцо можно просто добавить лук, и пожарить на сливочном или растительном масле. Но рецепт можно немного усложнить и вкус получится не только наполненным ароматом зелени, но и со сливочными нотками.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сливок
  • 1 лук, желательно репчатый, но можно взять и порей, зеленый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рассчитан на одну порцию, он готовиться быстро, около двадцати минут.

Приготовление

Готовим омлет с луком по рецепту:

  1. Лук мелко нарезаем кружочками, если репчатый или порей, колечками — если лук зеленый и обжариваем на разогретом сливочном масле, равномерно распределив по сковороде.
  2. В миске смешиваем яйцо, сливки, соль и перец, перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. Заливаем яйца к луку, готовим под крышкой около десяти минут.

Блюдо нужно подавать горячим, перед подачей посыпать зеленью.

Это интересно

Лук — полезное растение, которое имеет сложную химико-биологическую формулу. В нем природа синтезирует такие вещества, которые полезные для человека. Кроме антисептических свойств лук имеет множество полезных веществ. Отдельно стоит репчатый лук, который успешно используется в салатах, горячих блюдах.

  1. Помогает при авитаминозе, особенно весеннем, поскольку имеет в своем составе все основные витамины. Витамина С настолько много, что свежий лук может полностью удовлетворить потребность организма в нем. Благодаря этому свойству луком в прошлые времена спасались от опасной болезни — цинги.
  2. Эфирные масла, которые есть в луке, помогают при атаке вирусов простуды и гриппа. Принимая внутрь, эфирные масла наполняют органы дыхания и помогают организму эффективно бороться с вирусами.
  3. Финтоциды, которые в больших количествах содержаться в луке, убивают многие вредные болезнетворные бактерии, которые становятся виновниками дифтерии, дизентерии, туберкулеза и других болезней, а также стрептококки, которые распространены практически повсеместно и наносят много вреда организму.
  4. В луке много железа, этот полезный микроэлемент не исчезает при термической обработке, в отличие от витаминов.
  5. Калий полезен сердцу и для работы сосудов. Овощ используют при гипертонии, но нужно быть осторожным, так как от большого количества лука может подняться давление.
  6. Лук улучшает пищеварение. Однако употребление лука протипопоказано при отдельных болезнях, например язве желудка.
  7. Улучшается сон.

  • неприятный запах, который исчезает минимум через три часа, но который можно уменьшить с помощью употребления петрушки, жаренных грецких орехов;
  • повышает кислотность в организме, поэтому его нужно осторожно употреблять (в некоторых случаях — противопоказан) при болезни почек, печени, желудочной и кишечной язве, гастрите, а также в случаях, когда организм негативно реагирует на лук, имея повышенную чувствительность;
  • может повысить давление, также осторожно нужно употреблять астматикам, поскольку наличие эфирных масел может вызвать астматический приступ.

Но в целом лук занимает почетное место среди овощей, он незаменим на кухне при приготовлении множества блюд, в том числе омлета с луком.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»