Макароны с тушенкой в мультиварке. Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);
0,3 килограмма тушенки;
100 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей морковки;
200 миллилитров воды;
10 грамм пищевой соли;
85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.
2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».
3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.
4. Туда же выложить тушенку.
5. Залить продукты водой и немного посолить.
6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.
После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

С томатной пастой

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

2 стакана макаронных изделий;
1 луковица;
3 столовые ложки пасты томатной;
1 банка тушенки;
1 морковь;
любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.
2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.
3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.
4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.
5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.
6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.
В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Готовим по-ирландски

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:
200 грамм любых макарон;
1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);
0,5 стручка сладкого перца;
по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;
головка лука;
лимонный сок;
соль;
немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.
2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.
3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.
4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.
5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».
6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.
При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

200 грамм любых макаронных изделий;
соль;
по 100 грамм моркови и репчатого лука;
320 миллилитров кипятка;
банка любой тушенки;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.
2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».
3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.
4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.
6. В это время отдельно вскипятить воду.
7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.
8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.
Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

2 банки тушенки;
200 грамм макарон;
3 яйца;
соль;
по 100 грамм колбасного и твердого сыра;
2 луковицы;
зелень;
масло сливочное;
3 помидора;
немного панировочных сухарей.

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.
2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.
3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».
4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.
5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.
6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».
Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

300 грамм макарон;
1 головка репчатого лука;
соль;
200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;
перец;
по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.
4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.
5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.
Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

1 банка тушенки;
1 морковка;
соль;
10 грамм масла сливочного;
400 миллилитров воды;
1 луковица;
50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.
2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.
3. Добавить тушенку и перемешать.
4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.
5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.
После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны .

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа , только с тушенкой - пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Макароны – 300 г.
  3. Вода – 1-2 ст.
  4. Зеленый лук – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»