Морковник в мультиварке рецепт. Морковный пирог в мультиварке. Диетический морковный пирог

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются , кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт (или 200-250 г)
  • яблоки – 2 шт (или 250-300 г)
  • сахар – 120-150 г (или по вкусу)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 195 г (или 1,5 стакана)
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • цедра одного апельсина или лимона – по желанию

Приготовление:

Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.

Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.

После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.

В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.

Ингредиенты

  • сырая морковь – 2 больших корнеплода
  • яйца – 3 шт.
  • мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
  • сахар – 2/3 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
  • соль – щеп.
  • + кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.

Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.

2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.

3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.

4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.

На очереди – разрыхлитель и мука.

5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.

6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.

2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.

3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.

4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.

5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.

Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то советуем вам попробовать. Необыкновенный цвет, вкус, невероятный объем и рыхлость теста – это самые большие плюсы. Кроме того затраты на пирог не ударят по вашему кошельку. Для тех, кто не любит морковь, можно добавить в пирог не лимон, а целый апельсин. Тогда вкус морковки будет совсем не заметен (он и так почти не чувствуется). Итак, вы уже поняли, о чем речь! Вкусный морковный пирог в мультиварке – это очередной рецепт с фото нашего сайта! Его сможет приготовить даже школьница.
Давайте рассмотрит подробный рецепт по шагам (для наглядности) и узнаем все секреты приготовления. Для праздничного стола из пирога легко соорудить торт – разрезать его на два-три коржа, перемазать сметанным кремом. Дать немного настояться, по желанию полить глазурью. Такой торт сможет соревноваться во вкусе с бисквитом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 полный стакан (200-250 г);
  • Яйца – 2 штуки (крупные -50-60 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон — половинка;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка соды);
  • Сахарная пудра для посыпки.



Как приготовить пирог с морковкой в мультиварке Филипс 3036:

1. Если яйца у вас очень маленькие, возьмите три штуки. Соедините их с сахаром. Немного перемешайте вилкой или венчиком, это нехитрая процедура поможет сохранить кухню в чистоте.

3. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Но быстрее всего измельчить ее при помощи мясорубки или блендера. Добавляем морковь к взбитой массе.

Совет: вместо морковки вы можете использовать тыкву. Ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить.

4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Можно лимон заменить целым апельсином.

5. Добавляем лимонный сок, растительное масло и цедру к тесту.

Совет: кроме лимона в морковный пирог можно добавить рубленые орехи, ягоды, изюм.

6. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к тесту. Если вы используете соду, то сперва погасите ее лимонным соком, а затем добавьте к тесту, отдельно от муки.

7. Перемешиваем тесто до однородности.


8. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.

9. Выливаем полученное морковно бисквитное тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», температура 120 градусов, время 45 минут. За это время морковный пирог в мультиварке успеет приготовиться и не подгорит. Если в вашей мультиварке температура не регулируется, поставьте для начала 30 минут. Если пирог будет сырой (проверяем зубочисткой), добавьте еще 10-15 минут.

10. Готовый пирог оставляем в чаше мультиварки на 5 минут, и переворачиваем его на решетку или сразу на блюдо.

11. Готовый остывший морковный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Совет: вы можете приготовить сахарную или шоколадную глазурь для пирога.

Вот такая ароматная выпечка.

Созывайте всю семью и подавайте морковный пирог, приготовленный в мультиварке, с чаем. Отличный семейный вечер и теплая атмосфера, вам обеспечены.

Большинство из нас – сладкоежки, не представляющие свою жизнь без конфет, печенья и сладкой выпечки. Если вы тоже относитесь к ним, то попробуйте испечь в духовке или мультиварке морковный пирог (бисквит), который может быть даже низкокалорийным для тех, кто следит за весом. Придерживайтесь подробных рецептов с фото, и ваше лакомство получится мягким, вкусным, ароматным, а также полезным.

Как приготовить морковный пирог

Пирог с морковью – необычная выпечка, ее готовят не часто, и напрасно. Такой десерт станет отличным лакомством за чаепитием и «королем» праздничного стола. Главное, знать некоторые хитрости, которые помогут сделать морковный десерт настоящим шедевром кулинарии:

  1. Выбирайте качественные сочные овощи и натирайте их на мелкой стороне терки. Так, получится больше сока, и морковка равномерно размешается в тесте.
  2. Просеивайте муку перед замесом, так морковное тесто получится более воздушным.
  3. Форму, в которой планируете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Это убережет морковное лакомство от пригорания.
  4. Проверяйте готовность пирога спичкой (зубочисткой): сухая – значит, пора вынимать из духовки.

Рецепты морковного пирога

Далеко не все пробовали пирог из моркови, хотя много раз слышали о нем. Многих удивляет, что основу десерта составляют овощи - а ведь как раз благодаря им выпечка имеет такой красивый оранжевый цвет и является настолько вкусной. Сделать угощенье можно в нескольких вариантах: с разными начинками, добавками, с кремом и без него. Каждый может выбрать рецепт приготовления теста на свой вкус.

Морковный пирог классический

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тем, кто ни разу не делал такое угощенье и не знает, как приготовить его, стоит изучить самый простой рецепт морковника с фото. Испечь его не составит труда, зато вы получите необычный вкусный десерт к чаю. Выбирайте для морковного пирога растительное масло без яркого запаха, который может перебить его неповторимый аромат. Яйца должны быть свежими, а разрыхлитель качественным, чтоб корж получился пышным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное – ½ ст.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
  2. Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
  3. Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
  4. Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.

С яблоками

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пирог с морковкой и яблоками готовится так же легко, как и традиционный вариант данной выпечки. Аромат в доме будет витать восхитительный! Ни один член семьи не сможет пройти мимо. Добавьте в тесто любимые специи (корицу, цедру цитрусовых, ваниль, имбирь) и ваш пирог обретет новые запахи, вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • морковка – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. К яйцу добавьте сахар, соль, взбейте с помощью блендера. Соедините с тертым морковным жмыхом, маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель, тщательно вымешайте. Выложите в силиконовую форму для выпечки.
  3. Уложите поверх морковного теста нарезанные ломтиками фрукты, запеките при 185-190 градусах в течение 45-55 минут.

С лимоном

  • Время: 60-70 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легко

Наличие в десерте тертой моркови придает ему рыхлости, воздушности, от чего пирог становится только вкуснее. Овощи обеспечивают выпечке насыщенный оранжевый цвет и дополнительный объем, а лимон добавляет пикантной кислинки. Готовьте пирог только из пшеничной муки первого сорта известных вам производителей, чтоб выпечка вышла бесподобно вкусной.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 265 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар взбейте. Всыпьте тертую морковь, по 1 столовой ложке лимонной цедры и сока, снова взбейте.
  2. Добавьте оставшиеся сухие компоненты, тщательно перемешайте.
  3. Вылейте морковную однородную массу в форму, смазанную сливочным маслом, испеките пирог при 175-185 градусах не дольше 40-50 минут.
  4. Сверху украсьте сахарной пудрой, цедрой лимона, цукатами или любым кремом.

С манкой

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас в этом году богатый урожай морковки, изучите рецепт морковного пирога в духовке с манкой и обязательно испеките его своим близким. Такой десерт станет не только отличным угощеньем к чаю, кофе, но еще и замечательным вкусным перекусом для детей перед школой. Кроме того, морковник очень полезный, благодаря витаминам, которые содержатся в овощах.

Ингредиенты:

  • крупа манная, мука – по 1 стакану;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тертая морковка – 2 стакана;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 0,5 ст.;
  • кефир – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. К кефиру добавить манку, оставить на 20 минут, чтобы разбухла.
  2. Взбить яйца, сахар, высыпать в кефирную массу, соединить с морковкой, гашеной содой. Хорошо вымешать.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, влить масло, хорошо размешать.
  4. Выкладываем морковное тесто в форму, разогреваем до 175-185 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. В качестве кремового покрытия можно использовать шоколадную глазурь.

С овсяной мукой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Такая выпечка является простой, доступной и к тому же диетической. Низкий гликемический индекс получается благодаря отсутствию в рецепте яиц, пшеничной муки (заменяется овсяной) и большого количества постного масла . В результате это совсем не влияет на вкусовые качества морковника, который получается вкусным, мягким и пышным. Сделать такой пирог под силу любому кулинару, даже начинающему.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (перемолоть) – 130 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • рафинированное масло – 5-6 ст. л.;
  • лимонный сок – из 0,5 цитруса;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить овсяную муку, соль. Добавить 60 граммов меда, масло, натертые на терке овощи, фрукты. Если получилось много жидкости – слить.
  2. Влить сок лимона, тщательно размешать. Выложить массу в форму для выпечки, выпекать постный морковный корж при 175-185 градусах 45-50 минут. Промажьте сметанным кремом, а сверху нанесите апельсиновую глазурь или украсьте кусочками ананасов.

С лимонным кремом

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант морковника придется по душе любителям цитрусовых. Неповторимый аромат фруктов, корицы так и манит съесть еще кусочек. Позвольте себе насладиться изумительным вкусом этого необычного лакомства, удивите своих гостей и домочадцев новым десертом за чашечкой чая. Такая выпечка станет еще и превосходным угощением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • мука – 180 г;
  • сода (гашеная) – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • сметана 20% – 120 г;
  • сгущенное молоко – 175 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком, когда набухнет – обсушить и размешать с мукой.
  2. Сахар, яйца взбить в пену, положить масло, ванилин, корицу, цедру апельсина, тертую морковь. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать изюм, гашеную соду, муку добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
  4. Распределить массу по форме для запекания, испечь в течение 40-50 минут при 175-185 градусах.
  5. Приготовьте крем: взбейте сметану со сгущенкой. Снимите с лимона цедру, выдавите сок, введите их, продолжая взбивать.
  6. Намажьте лимонной массой корж, украсьте по своему желанию.

С корицей и орехами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы не можете определиться с тем, как приготовить что-то необычное к чаепитию, попробуйте угостить своих домочадцев простым морковным тортом с орехами и корицей, испеченным по мастер-классу с фото. Хотя при всей простоте этот десерт получается необыкновенно ароматным и вкусным. Подавайте лакомство со сливочным кремом, мороженным и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • масло постное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Орехи немного обжарьте, духовку прогрейте до температуры 180 градусов.
  2. Масло с сахаром, яйцами, солью взбейте до получения однородности.
  3. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо размешайте.
  4. Сделайте крем, смешав все компоненты.
  5. Вылейте в форму морковную массу, сверху – сливочную смесь и поместите в духовой шкаф на 50-55 минут.

Со сметаной

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Морковно-сметанный пирог получается невероятно сочным, мягким и сладким благодаря нежной консистенции кисломолочного продукта и соку, выделяемому морковью. Если взять яркие оранжевые овощи, то цвет десерта будет очень красивым. У вас получится наивкуснейший кулинарный шедевр с неповторимым ароматом. Тесто подойдет и для выпечки морковных кексов - просто разложите его по формочкам и уменьшите время запекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана (жирная) – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тертые овощи смешать с цедрой апельсина и 2 ст. л. его сока.
  2. К сухим ингредиентам (соли, разрыхлителю) добавить муку.
  3. Сахар взбить с маслом, добавляя по одному яйца.
  4. Овощную, мучную и яичную массы и сметану смешать, выложить в форму, запекать около 60 минут при 200 градусах. Охладить, посыпать пудрой.

С медом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт является очень полезным, поскольку в нем сахар заменяется медом. Тем, кто не любит этот продукт, такой морковник может не понравиться - ведь медовый вкус в нем выражен гораздо ярче, чем морковный. Делать его быстро, можно даже не пользоваться блендером, взбивая компоненты обычным венчиком. Особенно вкусно есть такой морковный десерт холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • морковка – 200 г;
  • мед – ½ стакана;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растворить мед в растопленном сливочном масле. Добавить туда взбитое яйцо, тертые овощи, пюре из банана.
  2. Муку объединяем с оставшимися сухими ингредиентами, высыпаем к первой смеси, хорошо размешиваем.
  3. Морковное тесто распределяем по форме, ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут, температура – 180 градусов.

Диетический морковный пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический простой рецепт морковного пирога подойдет тем, кто следит за своим весом и считает калории. Вы будете употреблять сладкое, и при этом оставаться в форме. В десерте содержится масса витаминов и микроэлементов, которые насытят организм и обеспечат энергетическим зарядом на весь день. Витамин А, содержащийся в моркови, благотворно повлияет на зрение, кожу, волосы и ногти.

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина;
  • мед, корица – по вкусу;
  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки яиц – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • морковка (тертая) – 2 стакана;
  • орехи (любые) – 50 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • йогурт без добавок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините йогурт с содой, маслом, яйцами, взбейте.
  2. Затем добавляем все остальное, кроме меда, корицы, апельсиновой цедры.
  3. Выложите тесто в форму, пеките в течение 45-55 минут, температура – 180 градусов.
  4. Смешайте корицу и цедру с растопленным медом. Полейте этим соусом пирог.

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Заливной вариант морковника отличается от предыдущих рецептов.Особенность состоит в способе формирования пирога. Морковь не распределяется по всему тесту, а выкладывается отдельным слоем. В результате блюдо получается красивым в разрезе и лучше чувствуется ярко выраженный вкус овоща. При этом делать этот пирог не сложнее, чем другие его варианты.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 90 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
  2. Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
  3. Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
  4. В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
  5. Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов.

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • изюм, орехи – по ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
  2. Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
  4. Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
  5. Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

Видео

Пироги с морковью готовили на Руси с древних времен. Последующие поколения не раз меняли рецепты и способы их приготовления. Овощные десерты пеклись уже не в традиционных каменных печах, а в газовых и электрических духовках. Современные хозяйки пошли дальше и все чаще готовят морковный пирог в мультиварке.

Американский морковный десерт

У этого вкусного и полезного кушанья масса достоинств. Вы обязательно оцените их, опробовав на практике этот несложный рецепт. Читайте, как приготовить морковный пирог, и беритесь за дело вместе с нами:


Прежде чем достать пирог, проверьте его готовность с помощью спички или деревянной шпажки. В случае необходимости продолжайте его готовить еще некоторое время.

Диетический морковный пирог

Благодаря тому, что морковь достаточно сладкая сама по себе, к ней не обязательно добавлять сахар. Поэтому вы можете использовать этот овощ для приготовления диетических десертов. Чтобы испечь простой морковный пирог, вам будет нужно сделать следующее:


Установите прибор в режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение часа.

Постный морковный пирог

Данный десерт идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или просто придерживается здорового образа жизни. В этом рецепте вы найдете идеальное сочетание моркови с яблоком, орехами, изюмом и другими продуктами. Постный морковный пирог в мультиварке мы будем готовить следующим образом:


Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» полтора часа. Готовый пирог подавайте к столу, украсив его сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Творожно-сливочный пирог

Мы уверены, что вам придется по вкусу этот нежный морковный пирог в мультиварке. Его мягкий бисквит прекрасно сочетается с «шапочкой», приготовленной из творога и сливок. Как приготовить вкусный морковный пирог? Рецепт прост:

  • Чтобы приготовить заливку, смешайте с помощью блендера 200 граммов творога, 100 мл сметаны и одно яйцо.
  • Добавьте в полученную смесь столовую ложку кукурузного крахмала и 50 граммов сахара.
  • 150 граммов сладкой моркови натрите на мелкой терке.
  • Два куриных яйца взбейте со 100 граммами сахара в пышную пену.
  • Просейте через сито 150 граммов муки и смешайте ее с ложкой разрыхлителя.
  • Соедините продукты, замесите жидкое тесто, добавьте к ним тертую морковь и горсть измельченных грецких орехов.
  • Чашу прибора смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху аккуратно выложите творожную заливку.
  • Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
  • 200 мл жидких сливок взбейте с одной столовой ложкой сахара.

Аккуратно достаньте бисквит из мультиварки, дайте ему остыть, а затем украсьте поверхность сливками и цедрой лимона.

Бразильский пирог

Перед вами рецепт очень простого, но вместе с тем невероятно вкусного десерта. На своей родине этот пирог популярен так же, как в нашей стране бабушкины пирожки с капустой. Бразильские хозяйки часто экспериментируют с его составом, добавляют шоколад, орехи или сахарный сироп. Мы же хотим рассказать вам, как приготовить базовый морковный пирог. Рецепт следующий:

Готовый пирог перед подачей покройте глазурью или сахарной пудрой.

Морковный кекс с корицей

Этот пирог является прекрасным примером того, как полезные овощи могут превратиться в очень вкусное блюдо. Приготовить этот кекс вы можете в духовке или в микроволновой печи, однако мультиварка значительно упрощает процесс готовки. Поэтому предлагаем вам прочесть наш рецепт, а затем испечь и попробовать еще один вкусный и легкий десерт к чаю:

  • Взбейте с одним стаканом сахара два куриных яйца.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла и смешайте его с разрыхлителем, стаканом муки, щепоткой корицы, солью и стаканом измельченной моркови.
  • Выпекайте пирог в мультиварке до готовности.
  • Чтобы сделать десерт еще вкуснее, вы можете аккуратно разрезать его вдоль на две или три равные части. Приготовьте крем, промажьте им каждый корж и соберите пирог заново. После этого украсьте тем же кремом поверхность и бока десерта. При желании посыпьте его цедрой лимона или тертым шоколадом.

Готовый десерт получается очень нежным и подходит для детского питания.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу морковный пирог, в мультиварке приготовленный. Читайте наши рецепты, выбирайте наиболее интересные и готовьте оригинальные десерты на радость родным и близким.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»