Рецепты фасолевого супа: приготовление блюд. Фасолевый суп без мяса. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп из красной фасоли готовится легко из совсем небольшого набора доступных продуктов, получается сытным и оригинальным. Чем-то напоминает кавказскую кухню в вегетарианском исполнении.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:50 ккал
Вкус супа определяет именно фасоль, поэтому нужно брать красную или темную фасоль, которая хорошо разваривается — только тогда суп получится по-настоящему вкусным и насыщенным.

Хороший рецепт для поста или для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1,5 стакана,
  • лук — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 50 г.,
  • мука — 0,5 ст.л.,
  • соль и красный молотый перец по вкусу,
  • петрушка

Суп без мяса

Приготовление:

  • Заливаем с вечера фасоль водой, утром сливаем воду, наливаем в фасоль 1,5 л. воды, добавляем немного соли и варим фасоль до готовности (1-1,5 ч.).
  • Отдельно мелко режем лук и жарим его до полуготовности на сковороде, затем добавляем красный молотый перец (осторожно, не много!) и муку, все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  • В кастрюлю с готовой фасолью добавляем лук, измельченные орехи, солим суп по вкусу и варим еще около 7-10 минут. Если фасолевый суп покажется густым, можно добавить немного воды. В итоге должна получиться густоватая кашеобразная фасолевая масса.
  • Это и есть наш фасолевый суп без мяса. Разливаем суп по тарелкам и добавляем петрушку.

Как видите, рецепт простой и готовится суп быстро и легко.

Получается вкусный и полезный суп : фасоль является источником растительного белка, сопоставимого по пищевой ценности с белком мяса, поэтому дает чувство сытости на долгое время, также фасоль богата незаменимыми аминокислотами и содержит в большом количестве ценный антиоксидант — витамин Е.

Грецкие орехи и красный перец очень удачно дополняют вкус фасоли — не зря эти продукты часто встречаются в кавказской кухне.

Другие рецепты простых супов без мяса:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

Суп с фасолью – это мое очередное блюдо из фасоли. Я уже готовила , а теперь приготовлю фасолевый суп , причем это будет суп с фасолью без мяса . Этот фасолевый суп , как и описанный мною ранее , будет уместен в период поста, а также понравится тем, кто пытается ограничивать себя в потреблении мяса. Суп с фасолью можно приготовить как вкусное постное первое блюдо без мяса. Суп фасолевый по способу приготовления, который я применю в этот раз, почти такой же, как я использовала при приготовлении , хотя все же немного отличается. Но, в целом, суп фасолевый, как и суп гороховый, весьма полезное для здоровья кулинарное первое блюдо без мяса.

Суп с фасолью без мяса, рецепт

Для приготовления фасолевого супа без мяса понадобятся:

Фасоль белая – 1 стакан. (При этом не обязательно искать белую фасоль, можно взять и красную);

Лук репчатый – 1 штука;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Масло сливочное (не для постного супа) – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 3 листика;

Перец черный молотый;

Как приготовить суп с фасолью без мяса, с фото

В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и, когда она закипит, засыпаю туда фасоль.

Как я написала выше, не обязательно брать белую фасоль, можно использовать и красную. В результате все равно получится фасолевый суп.

Варю фасоль около часа, но не до полной готовности, чтобы она не разварилась.

Пока варится фасоль, чищу картофель, лук и морковь. Все овощи нарезаю небольшими кубиками.

Нарезанные картофель и морковь кладу в варящуюся фасоль, а лук еще буду обжаривать. Для этого, пока фасоль, картофель и морковь спокойно варятся в кастрюле, ставлю сковороду на огонь, наливаю в нее растительное масло и кладу сливочное (если Вы хотите приготовить постное первое блюдо, то сливочное масло не кладите). Когда масло разогрелось, кладу нарезанный лук и слегка его обжариваю.

После этого отодвигаю лук в сторону и сбоку в масло насыпаю 2 столовые ложки муки.

Сегодня мы приготовим вкусный и полезный суп с минимальной калорийностью. Такое блюдо станет постоянным «обитателем стола» вегетарианцев или людей, соблюдающих Великий Пост. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Совет: не говорите своей семье, что в рецепте нет мяса. Попробовав суп, они забудут про такой обязательный и незаменимый, по их мнению, ингредиент. В отличие от многих других постных горячих блюд, которые бесцветны и не обладают вкусом, наше блюдо ни чем не отличается от обычного внешне и по вкусовым качествам.

Приступим к приготовлению.

Для супа нам понадобится (примерно 2 порции):

  1. ½ стакана фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной в томатной пасте;
  2. 3 картофелины;
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 морковка;
  5. приправа для супа;
  6. лавровый лист;
  7. зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
  8. кетчуп или томатная паста;
  9. растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Внимание! Сама процедура приготовления супа займет у вас не более получаса. Намного дольше понадобится время для проведения подготовительных работ, если вы выбрали сухую фасоль.

Фасоль тщательно промываем. Заливаем водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше чем ее. Оставляем на ночь или 6-8 ч. Воду желательно менять каждые 3-4ч . На утро или по прошествии времени сливаем воду. Заливаем свежую, и ставим отвариваться на огонь, примерно на 1-2ч . Смотрите по готовности. Красная фасоль вариться дольше белой.


Пока фасоль отваривается, переходим к другим ингредиентам для супа. Морковь тщательно промываем. Снимаем кожицу. Натираем на мелкой терке.


Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.


Ставим сковороду на газ. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, можно выкладывать морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне 3мин .

Картофель промываем. Очищаем. Нарезаем кубиками.


Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с фасолью. Всыпаем картофель и обжарку. Добавляем лавровый лист, зелень, специи для супа, кетчуп, соль. Варим еще 30-40 минут . Выключаем газ и даем постоять 15-20 минут .

Совет: для аромата и вкуса, раздавите в чеснокодавилке 2-3 зубчика чеснока и добавьте его в суп.

С фасолью готов.

Вы можете готовить вместе с нами:

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп с грибами

Грибы являются основным заменителем мяса при приготовлении любого блюда. С ними можно приготовить любой суп. Аромат не оставит вас равнодушным.

  • 1 шт. морковка;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 250г белой или красной фасоли;
  • 150г грибов (по вкусу);
  • 1 куриное яйцо;
  • 70г пшеничной муки;
  • соль;
  • специи по вкусу: перец, сушеные травы.

Рецепт приготовления грибно-фасолевого супчика без мяса

Проведем подготовительные работы. Фасоль заливаем водой. Оставляем на . Воду желательно менять каждые ,иначе она может застояться.

Совет: количество воды и фасоли должно быть в соотношении 2 к 1.

Для приготовления такого супа вы можете взять любые грибы, по вашему вкусу, или произрастающие в вашей полосе. Для приготовления грибов в первый раз, подойдут шампиньоны. Снимаем с них верхний слой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем шампиньоны. Отвариваем не более 7 минут . Затем перекладываем их в чашу для блендера с ножами. Измельчаем в кашеобразное состояние. Переливаем в глубокую емкость.

К грибам добавляем яйцо. Перемешиваем.

Совет: разбейте яйцо в отдельную чашку. Так, вы сможете проверить его свежесть.

Зелень промываем. Мелко шинкуем. Добавляем к тесту. Также всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Совет: проверяйте тесто по консистенции. Оно должно быть похоже на густую сметану.

Переходим к супу.

С фасоли сливаем воду. Наливаем свежую и ставим отвариваться на медленном огне. Примерно 1,5ч . Когда до готовности остается 15-20 минут , переходим к овощам. Картофель очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем в суп.

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и лук нужно пассировать на растительном масле. Для этого сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2ст.л. масла. Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем овощи. Обжариваем 3-4мин , постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, морковь приобрести золотистый оттенок. Добавляем к супу.

Солим, перчим по вкусу.

Возвращаемся к тесту. Чайной ложкой начинаем добавлять в суп. Готовность блюда проверяем по ним. Когда клецки начнут всплывать, выключаем огонь.

Суп по рецепту без мяса с фасолью готов.

Приятного аппетита.

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами - а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую - вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами - беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.

В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.

Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.

Как приготовить суп из красной фасоли - 18 разновидностей

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее - по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Овощной бульон - 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Варёная или консервированная фасоль - 250 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кинза
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода или бульон - 1,5 л

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп - томатный, с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Картофель - 700 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу
  • Вода - 3,5 л

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Это один из вариантов лобио - блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой - не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.

Ингредиенты:

  • Свежая красная фасоль - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 5-6 шт.
  • Чернослив - 10-12 шт.
  • Сухая мята, базилик, кинза - по вкусу

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.

Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр - это придаст яркость блюду.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 105 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Тыква - 400 г
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Овощной бульон - 1 л
  • Вода - 1,5 л
  • Петрушка, специи - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые - очистить ножом от жесткой кожуры.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сушеная красная фасоль - 400 г,
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода/бульон - 2 л

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Кинза, чабрец, орегано - по вкусу

Приготовление:

Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой - добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Суп готовится всего за 20 минут на функции "Мультиповар".

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

В мультиварке поставить режим "Жарка", налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.

Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию "Мультиповар" на 20 минут и 130°С.

Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г
  • Колбаса - 150 г
  • Бекон или ветчина - 150 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 200 мл

Приготовление:

Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.

Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.

Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 500 г
  • Луковица - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50гр.
  • Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.

В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.

Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.

Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 350 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр - по вкусу

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.

Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.

В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Говядина - 350 г
  • Вода - 2,5 л
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.

В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 150 - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода/бульон - 2 л

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г
  • Говяжья грудинка - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности - лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Минестроне - один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная или консервированная - 400 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Помидоры консервированные - 800 г
  • Помидоры протертые - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Макароны фигурные - 0,5 стакана
  • Пармезан - 0,3 стакана
  • Орегано, базилик - по вкусу

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 400 г
  • Консервированная белая фасоль - 400 г
  • Копченая колбаса чоризо - 250 г
  • Консервированные томаты - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка, орегано, соль - по вкусу
  • Овощной бульон - 300-400 г

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 400 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный сок - 0,6 л
  • Бекон - 10 полосок
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соус "Табаско" - 0,5 ст.л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус "Табаско" и варить ещё 2-3 минуты.

Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Картофель - 800 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста свежая или квашеная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Мясо - 0,5 кг

Приготовление:

Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.

К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.


Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.


Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.


В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.


Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.


Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.


Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»