Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
- 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
- Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
- Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
- Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
- Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
- Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
- Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
С грибами
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.
Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:
- Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
- Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
- Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
- На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
- Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
- Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
12.04.2018
Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.
Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- головка лука – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
- пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
- бекон – 12 ломтиков;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
- Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
- Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
- Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.
- Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
- Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
- Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.
- Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.
- Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
- Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.
- Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
- Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
- Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Мясная вкуснятина
Вы можете к празднику приготовить вкуснейшие мясные рулетики из свинины с беконом и грибной начинкой. Выбирайте любые грибочки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 600 г;
- лук – 1 головка;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- бекон – несколько ломтиков;
- сливочное масло размягченное – 1 стол. ложка;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размораживаем свиной карбонад, хорошенечко промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем порционными кусочками.
- Каждый кусок свиной мякоти отбиваем молоточком и хорошенечко натираем солью крупного помола, смесью молотых перцев.
- Выкладываем сливочное масло в сковороду. Растапливаем его, а затем добавляем рафинированное подсолнечное масло.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом.
- Выкладываем в сковороду измельченный овощ и обжариваем в масляной смеси.
- Пока лук пассеруется, промываем свежие шампиньоны, обсушиваем грибочки и нарезаем кубиками.
- Добавляем нашинкованные грибы в сковороду, тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
- Пучок петрушки и укропа хорошенько промываем и просушиваем. Мелко рубим ножом.
- Выкладываем грибную начинку на кусок мяса. Добавляем зелень.
- Сворачиваем мясо рулетом. Получившийся мясной рулет заворачиваем в бекон, нарезанный тоненькими слайсами.
- Перекладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Ставим мясные рулеты в жарочный шкаф.
- Запекать рулеты нужно примерно 40 минут при температурном режиме в 190-200°.
Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- копченый бекон – 0,2-0,3 кг;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- майонез;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем водой и обсушиваем.
- Срезаем жировые прослойки, снимаем пленку и нарезаем порционными кусками.
- Каждый кусочек накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
- Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами. Можно использовать уже готовую нарезку.
- Томаты хорошенечко промываем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком.
- Через одну минуту сливаем горячую воду и промываем томаты прочной водой. Теперь аккуратно снимаем кожицу.
- Мясные кусочки мы уже отбили. Натираем их солью среднего помола и смесью молотых перцев. Можно использовать абсолютно любые пряности и специи, которые вы любите.
- Очищенную томатную мякоть нарезаем меленькими кубиками.
- Соединяем томатную массу с измельченным чесноком и тертым сыром.
- Добавляем на свое усмотрение майонез со средним процентом жирности и все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Начинка для рулетов готова.
- Теперь на каждый кусочек свинины выкладываем на край начинку. Сворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
- Смазываем жаропрочную форму маслом. Каждый рулет из свинины заворачиваем в бекон.
- Выкладываем заготовленные рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем в среднем 45 минут при температурном режиме в 180°.
- Прежде чем ставить запеченные рулеты на стол, дайте им настояться в течение четверти часа. Раскрыть вкус мясной закуски с беконом поможет острый соус.
Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте сайт вы всегда можете найти все про рулетики из бекона с начинкой в духовке, рецепты салатов с фотографиями - без регистрации. В том случае если информация про рулетики из бекона с начинкой в духовке показалась Вам недостаточной - попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Рулетики из беконаПростая в приготовлении, вкусная закуска из белого хлеба, сливочного соуса и ломтиков бекона, запеченных в духовке...
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба - 1-1,5 кирпичика (или уже нарезанные ломтики)
сливочный сыр - 220 г
измельченный лук - 1 шт. (средний)
нарезанный мелкими кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт. (небольшой)
бекон - 500-750 г
Рулетики с огурцамиСочная говядина с беконом и маринованными огурцами, тушеная в красном вине - разнообразьте привычное меню...
Ингредиенты:
шницели из говядины - 4 шт. по 180 г
свиной фарш - 100 г
бекон - 4 ломтика
маринованные огурцы - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
красное вино - 200 мл
бульон (можно из кубиков) - 400 мл
мука - 3 ст. л.
соль, перец
...
Рулеты из свинины с квашеной капустойАппетитные мясные рулетики с особенной начинкой, обернутые ломтиками бекона сохранят всю сочность и полноту вкуса...
Ингредиенты:
свиное филе - 4 ломтика
растительное масло - 4 ст. л.
красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 пучка
квашеная капуста - 100 г
бекон - 4 ломтика
бульон - 375 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 ч....
Куриные грудки в беконеПикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок)
соль и перец по вкусу
очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок
размягченный сливочный сыр - 220 г
бекон - 12 ломтиков
...
Куриные рулетики с беконом и шалотомКуриные грудки, фаршированная беконом, луком и сыром, а затем обжаренные до золотистого цвета, которые подаются со сливочным соусом...
Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-шалот - 4 шт.
бекон - 10 ломтиков
филе куриной грудки (без кожицы) - 4 шт. (всего около 750 г)
молотый черный перец, смешанный с тертой цедрой лимона
тертый пармезан - 3...
Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
абрикосы - 4 шт.
шницели индейки - 8 шт. (примерно по 80 г)
соль, перец, листики мяты
тертый сыр - 8 ч. л.
ломтики бекона - 8 шт.
растительное масло - 30 мл
белое вино - 100 мл
куриный бульон (можно из кубиков) - 250 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление...
Индейка с острым лимонным соусомНежное мясо с пряным ароматом шалфея и ломтиками бекона...
Ингредиенты:
тонкие шницели из индейки - 16 шт. по 40 г
шалфей - 4 веточки
ломтики бекона - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
куриный бульон - 125 мл
сок 1 лимона
соль, перец
Приготовление:
Шницели натереть солью и перцем. С шалфея оборвать листики. Положить на...
Индейка, запеченная со специямиФаршированная индейка - действительно деликатесное блюдо для особых случаев...
Ингредиенты:
тушка индейки с потрохами весом примерно 6 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
мелко нарезанная крупная луковица
измельченный чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 1/3 стакана
кукурузная крупа - 1/3 стакана
цедра и сок 1 лимона
поджаренный и пор...
Овощные рулетикиРулетики из цуккини с гарниром из морковного пюре с приятным копченым вкусом и ароматом...
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
картофель - 300 г
молоко - 125 мл
тертый сыр - 20 г
бекон - 12 ломтиков
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 125 мл
сливки - 4 ст. л.
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Морковь вымы...
Хочется надеяться, что рулетики из бекона с начинкой в духовке - именно этот рецептик вы и искали.
Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.
Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.
Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.
Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.
1. Вкусные куриные рулетики в беконе
Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Компоненты:
- куриное филе — два штуки;
- бекон — 150-180 граммов;
- сыр (Чеддер) — 50 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- сметана — 2 столовых ложек;
- горчица готовая — 1 столовая ложка;
- молотая паприка — одна чайная ложка;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:
1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.
Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.
2. Куриные рулетики в беконе с авокадо
Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.
Компоненты:
- куриная грудка — 4 штуки;
- бекон — 10-12 полосок;
Для гуакамоле:
- авокадо — один плод;
- зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
- сок лайма — от 1/2 плода;
- кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
- помидор — 1 штучка;
- харапеньо — половина стручка;
- соль и черный перец — на свое усмотрение.
Куриные рулетики с авокадо готовим так:
1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.
3. Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Компоненты:
- филе (куриное) — 800-900 граммов;
- аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
- картофель — 4 клубня;
- сметана (жирная) — 250 граммов;
- зелень укропа — 2 пучка.
По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:
1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.
4. Куриные рулетики в беконе по-милански
Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.
Куриные рулетики в беконе по-милански
Компоненты:
- куриное мясо (филе) — 4 штуки;
- сыр Гауда — 125 граммов;
- бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
- петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
- чеснок — 4 зубка;
- растительное масло — для смазки посуды;
- красный молотый перец и соль — на свой вкус
По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:
1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.
2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.
3. Сыр нарезать на крупные брусочки.
4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.
5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.
6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.
Вот в принципе и все - наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.
В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.
Рулетики с беконом на завтрак
Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:
- Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
- Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
- Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
- На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.
Куриные рулетики с беконом и сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
- Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
- Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
- Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
- Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
- Духовка разогревается до 190 °С.
- Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.
Рулетики из свинины с беконом и черносливом
Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.
Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:
- Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
- Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
- Мясо посыпается натертым сыром.
- Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
- Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
- Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.
Рулетики из фарша в беконе
Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
- В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
- Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
- Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.