Салат овца на новый год. Салат на новый год "овечка". Салаты к новогоднему столу с морепродуктами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы , поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат "Овечка".


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
500 гр. цветной капусты
3 ст. ложка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец черный молотый
петрушка пучок
Маслины(200гр)
Красный перец или помидорка (для украшения)
Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу,
если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление :

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

1. Первым делом нужно поставить варить мясо. В слегка подсоленную воду кладём мясо и варим до готовности. Не забываем периодически снимать шумок.

2. Параллельно начинаем готовить цветную капусту. Её нужно помыть, разобрать на соцветия и тоже поставить варить в слегка подсоленной воде. Цветная капуста варится совсем немного, 5-7 минут. Внимательно отнеситесь к этому процессу, очень важно, чтобы капуста не разварилась, а сохранила свою упругую и красивую форму.

3. Поставьте варить яйца до крутого состояния. Тут, я думаю, не стоит упоминать о времени, ведь даже самая начинающая хозяйка без сомнений профессионально это делает!

4. Приготовьте большую глубокую миску, она нам понадобится для смешивания ингредиентов.

5. Сваренное мясо остудите, и порежьте на красивые небольшие квадратики.

6. В приготовленную мисочку сложите порезанное мясо, кукурузу.

7. Сваренные яйца тоже порежьте квадратиками и положите в ту же миску к остальным ингредиентам. Только используйте 2 из 3х яиц, третье оставьте, оно понадобится нам для украшения.

8. Возьмите маслины, 15 штучек сразу отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Остальные порежьте на четвертинки и высыпьте к остальным продуктам.

9. Порежьте мелко пучок петрушки, посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

10. Для салата нам понадобится большая максимально плоская тарелка. Теперь самая ответственная задача - нужно выложить салат в форме овечки (как Вы видите на картинках). Салат выкладываем, плотно прижимая, ложкой к тарелке, чтобы овечка получилась плотненькая и не разваливалась.

Можете позвать на помощь маленьких деток, занятие будет занимательное и интересное. У Вас всё получится, я уверенна. Старательно отнеситесь к созданию формы овечки, ведь от этого будет зависеть весь полученный результат.

11. Нужно измельчить 10 маслин. Можно использовать блендер, а если нет - просто очень мелко порежьте.

12. Теперь начинается самое интересное - делаем из нашего салата настоящую овечку. Из соцветий цветной капусты выкладываем сверху на основу салата тельце, что будет очень похоже на кучерявую шёрстку. А из измельчённых маслин аккуратно выкладываем мордочку. Используйте картинку, где видно, каким должен получиться салатик. Это существенно упростит нашу задачу.

13. Возьмите одну маслинку и разрежьте её на половинки так, чтобы одна половинка была значительно больше. Эту большую половинку протыкаем зубочисткой. У Вас должно получиться ушко овечки, вставляем его в салатик так, чтобы зубочистка спряталась под соцветием капусты.

14. Остальные маслины разрезаем на половинки, смазываем их внутреннюю сторону майонезом (чтобы хорошо приклеивалось) и выкладываем ими лапки нашей овечки.

15. Делаем глазик. Глазик вырежьте из яичного белка, сверху положите кружочек маслины, а зрачок можно сделать из кунжутной семечки, или опять же из малюсенького белкового кружочка. Все составляющиеся частички глазика слегка смазывайте майонезом, чтобы ничего не рассыпалось.

16. Сделайте ноздри из тоненьких полосок маслин.

17. Из маленького соцветия капусты прикрепите ротик овечке, а также выберите красивое соцветие, чтобы получился красивый пышный хвостик.

18. Уже такой салат можно подавать к столу, но не поленитесь и сделайте еще несколько штрихов, которые превратят

Ваш салат в произведение искусства. Из зелени сделайте травку, на которой пасется овечка, а из яйца вырежьте одну или несколько красивых ромашек. Зрелище получится великолепное!

19. И самый последний штрих - перед самой подачей салата к столу, слегка смажьте верхний слой из цветной капусты майонезом.

С таким салатом на Новый год счастье, удача, везение и радость ни за что не обойдут Вас стороной! А покровительница 2015 года - Овечка будет сопровождать Вас весь год и во всём помогать, ведь такой тёплый приём никого не оставит равнодушным!

Волшебного Вам Нового года!!!

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Приятного вам аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближается самый долгожданный и всеми любимый праздник - Новый год! Дети пишут письма Деду Морозу, а взрослые закупаются продуктами и составляют праздничное меню. у большинства хозяек из года в год сохранилась одна и та же традиция - готовить различные блюда, согласно символу наступающего года! Не будем нарушать данную традицию и постараемся воплотить идею выполнения салата в виде барашка (овечки). Сделать это будет не сложно! Главное проявить фантазию и смекалку! Кстати, вы можете посмотреть еще один .
Новогодний салат "Овечка" из курицы - рецепт.
Ингредиенты:

- 500 грамм свежих огурцов;
- 300 грамм копченной курицы;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- зелень для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, начинаем готовить новогодний салат "Овечка" из курицы. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.


">>

2. Свежие огурцы тщательно моем. Кожуру не счищаем, так как салат получиться сильно водянистым. Нарезаем огурчики небольшими кубиками.




3. Копченную курицу разделываем. Потрошим на кусочки, чем мельче, тем лучше.









5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Белки убираем в сторону. Они нам понадобятся для оформления салата. Желтки разминаем. Добавляем в салат.




6. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.




7. Перекладываем салат в виде овечки на плоскую тарелку. Аккуратно, салфеткой, убираем излишки.




8. Белки натираем на мелкой терке. Посыпаем нашу овечку.









10. Украшаем зеленью. Новогодний салат "Овечка" готов! Приятного аппетита!
Так же не лишним будет и

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдосалат «Овечка» . Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении , прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем : из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам !

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»