Жареные куриные крылышки в духовке. Крылышки в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Вариант с аджикой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 столовые ложки аджики.
  • Полкило крылышек.
  • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
  • Соль, растительное масло и молотый перец.

Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

Вариант с имбирем

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Пара больших ложек соевого соуса.
  • Дюжина куриных крылышек.
  • ½ чайной ложки красного перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Соль и растительное масло.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Вариант со сливками

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 4 большие ложки горчицы.
  • Полкило куриных крыльев.
  • Пара больших ложек меда.
  • 125 миллилитров жирных сливок.
  • 1,5 чайных ложки карри.
  • Соль и молотый перец.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Вариант с майонезом

Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Десяток куриных крылышек.
  • 100 граммов майонеза.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
  • Соль.

Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

Вариант с солеными крекерами

Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 50 граммов томатной пасты.
  • Чайная ложка карри.
  • 600 граммов охлажденных крылышек.
  • Пара свежих яиц.
  • 150 граммов соленых крекеров.
  • Пара щепоток молотого черного перца.
  • Соль.

Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

Вариант с медом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Желтки от двух яиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Панировочные сухари.

Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

Вариант с лимонным соком

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

  • Полкило охлажденных крыльев.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • 50 граммов настоящего меда.
  • Чайная ложка сухой душицы.
  • Сок, отжатый с двух лимонов.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вариант с твердым сыром

Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

  • Кило охлажденных крыльев.
  • Свежее крупное яйцо.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 80 граммов хорошего твердого сыра.
  • Соль и специи для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.

После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.

Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.

Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 500 г;
  • аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
  • сушеный базилик - 1 ч. л.;
  • перец черный, соль - по вкусу;
  • карри - 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
  • Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
  • Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
  • Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
  • Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.
  • Интересное из сети

    Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

    Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 6 шт.;
    • картофель - 5 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • масло растительное - 4 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • белый молотый перец - ½ ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
  • Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
  • Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
  • Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
  • Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.
  • Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве

    Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 10 шт.;
    • уксус яблочный - 4 ст. л.;
    • томатный соус - 1 ст.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло оливковое - ¼ ст.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
  • Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
  • К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  • Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
  • Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.
  • Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:
    • Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
    • Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
    • Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
    • Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
    • Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
    • При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
    • Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.

    Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

    Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

    Ингредиенты:
    • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
    • карри – 2 ч. ложки;
    • крылья – 1,2 кг;
    • соль крупная – 3 ч. ложки;
    • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
    • пшеничная мука – 120 г;
    • яйца (куриные) – 2 шт.;
    • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
    • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
    Приготовление:
  • Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  • Подсолить, сдобрить специями.
  • Добавить кетчуп.
  • Перемешать. Убрать на час в холод.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать крахмал, соль, муку.
  • Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  • В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  • Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
  • В соево-медовом маринаде

    Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

    Ингредиенты:
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • мед жидкий – 2 ч. ложки;
    • крылья – 1,2 кг;
    • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
    • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
    Приготовление:
  • Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  • В емкость уложить крылья.
  • Полить соусом. Положить мед.
  • Засыпать специи. Посолить.
  • Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  • Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  • На противень распределить полуфабрикат.
  • Выставить духовку на 200 градусов.
  • Поставить в духовой шкаф.
  • Запечь. Достать через 40 минут.
  • В лимонно-горчичном соусе

    Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

    Ингредиенты:
    • крыло куриное – 600 г;
    • специи (любые по вашему желанию);
    • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
    • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
    • соль.
    Приготовление:
  • Промыть крылышки, подсушить.
  • Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  • Добавить зерна горчицы.
  • Насыпать специи, соль. Помешать.
  • Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
  • Промазать противень маслом.
  • Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  • Запекать 50 минут при 180 градусов.
  • Острые крылышки с паприкой к пиву

    Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Ингредиенты:
    • крыло охлажденное – 1,3 кг;
    • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
    • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
    • соус тобаско – 2 ст. ложки;
    • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 5 ч. ложек;
    • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
    • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
    • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
    • острый красный молотый перец;
    • масло оливковое – 3 ч. ложки.
    Приготовление:
  • Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  • Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  • По суставу разрезать крылья.
  • Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  • В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  • Промазать противень маслом.
  • Разложить полуфабрикат.
  • Поместить в духовой шкаф.
  • Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
  • Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.
  • С картошкой и овощами в фольге

    Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

    Ингредиенты:
    • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
    • куриные крылья – 7 шт.;
    • куркума – 1 ч. ложка;
    • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
    • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
    • морковка (средняя) – 2 плода;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лук (среднего размера) – 1 головка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • чеснок (средний) – 6 зубков;
    • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
    • соль.
    Приготовление:
  • Поставить духовку на режим 180 градусов.
  • Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Перемешать мед и горчицу.
  • Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  • Разделить маринад на две части.
  • Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  • Нарезать картофель, морковь.
  • Нашинковать лук.
  • На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  • Поместить овощи.
  • Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  • Укрыть крыльями.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Укрыть оставшейся фольгой.
  • Поставить в духовой шкаф.
  • Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.
  • Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

    Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

    Медово-соевый маринад

    Ингредиенты:
    • специи (любые);
    • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
    • черный перец (молотый);
    • соевый соус – 150 мл;
    • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
    • мед – 130 мл;
    • соль.
    Приготовление:
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
  • Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
  • Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
  • Готовить в духовом шкафу.
  • На кефире

    3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

    Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

    Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

    Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

    Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

    С картошкой и овощами в фольге

    Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

    • крылья – 700 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • одна луковица;
    • морковь – две шт.;
    • перец, соль, специи для куриного мяса.

    Процесс приготовления такой:

  • Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  • Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  • Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  • Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  • В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  • Сверху размещаем мясо.
  • тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Запекаем примерно час-полтора.
  • Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.
  • Крылышки в медовом соусе

    Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

    • крылья – 6 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • томатный соус – 3 стол. л.;
    • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

    Последовательность действий такова:

  • Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  • Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  • Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  • Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  • Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  • Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).
  • Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

    Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • крыло – 600 г;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – два зубка;
    • сок половины лимона или апельсина;
    • имбирь свежий – 10 г;
    • специи;
    • масло подсолнечное.

    Что и как делать:

  • Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  • Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  • Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  • Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  • Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  • Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  • Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.
  • Как приготовить в сметанном маринаде

    Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

    • крылышки –один килограмм;
    • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
    • чеснок – четыре зубчика;
    • горчица – две стол. ложки;
    • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
    • специи.

    Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  • Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  • Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  • Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  • Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Острые крылышки с паприкой к пиву

    Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

    • крыло – 2 кг;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • чеснок – три зубчика;
    • соевый соус – 4 стол. л.;
    • перец черный, соль;
    • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
    • растительное масло – две ст. ложки.

    Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  • Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  • Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  • Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  • Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  • Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.
  • Рецепт запекания в слоеном тесте

    Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

    • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
    • крылья – 6 шт.;
    • горчица – 4 стол. ложки;
    • соль, черный перец.

    Порадуйте семью вкусным ужином:

  • Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  • Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  • Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  • По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  • Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  • Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  • Подавать к столу горячим.
  • Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

    Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

    Мастер-класс от Ильи Лазерсона

    Крылышки по-восточному

    В горчичном соусе

    В соусе барбекю

    Крылья Баффало

    Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»