Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Вариант с аджикойБлюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
- 4 столовые ложки аджики.
- Полкило крылышек.
- По чайной ложке карри и сушеного базилика.
- Соль, растительное масло и молотый перец.
Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.
Вариант с имбиремЭта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
- Пара больших ложек соевого соуса.
- Дюжина куриных крылышек.
- ½ чайной ложки красного перца.
- 3 дольки чеснока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- Соль и растительное масло.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Вариант со сливкамиБлюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:
- 4 большие ложки горчицы.
- Полкило куриных крыльев.
- Пара больших ложек меда.
- 125 миллилитров жирных сливок.
- 1,5 чайных ложки карри.
- Соль и молотый перец.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Вариант с майонезомЭта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:
- Десяток куриных крылышек.
- 100 граммов майонеза.
- 3 большие ложки соевого соуса.
- 3 дольки чеснока.
- По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
- Соль.
Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.
Вариант с солеными крекерамиЭтот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 50 граммов томатной пасты.
- Чайная ложка карри.
- 600 граммов охлажденных крылышек.
- Пара свежих яиц.
- 150 граммов соленых крекеров.
- Пара щепоток молотого черного перца.
- Соль.
Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.
Вариант с медомЭто простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:
- Кило куриных крылышек.
- 200 миллилитров соевого соуса.
- Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
- 100 граммов хорошего твердого сыра.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Желтки от двух яиц.
- Стручок жгучего перца.
- Панировочные сухари.
Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.
Вариант с лимонным сокомКрылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
- Полкило охлажденных крыльев.
- 50 миллилитров соевого соуса.
- 50 граммов настоящего меда.
- Чайная ложка сухой душицы.
- Сок, отжатый с двух лимонов.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вариант с твердым сыромДанное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:
- Кило охлажденных крыльев.
- Свежее крупное яйцо.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- 80 граммов хорошего твердого сыра.
- Соль и специи для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.
После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.
Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.
Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкойКуриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 500 г;
- аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
- сушеный базилик - 1 ч. л.;
- перец черный, соль - по вкусу;
- карри - 1 ч. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Интересное из сети
Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкойИз самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 6 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- белый молотый перец - ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 10 шт.;
- уксус яблочный - 4 ст. л.;
- томатный соус - 1 ст.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло оливковое - ¼ ст.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:- Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
- Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
- Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
- Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
- Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
- При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
- Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовкеНесмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:- масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль крупная – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.
Ингредиенты:- крыло куриное – 600 г;
- специи (любые по вашему желанию);
- лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:- крыло охлажденное – 1,3 кг;
- мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
- сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- соус тобаско – 2 ст. ложки;
- порошок чесночный – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 5 ч. ложек;
- масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
- острый красный молотый перец;
- масло оливковое – 3 ч. ложки.
Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.
Ингредиенты:- картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
- куриные крылья – 7 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
- морковка (средняя) – 2 плода;
- мед – 2 ст. ложки;
- лук (среднего размера) – 1 головка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок (средний) – 6 зубков;
- масло сливочное (размягченное) – 60 г;
- соль.
Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Медово-соевый маринадИнгредиенты:- специи (любые);
- чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
- черный перец (молотый);
- соевый соус – 150 мл;
- имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
- мед – 130 мл;
- соль.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.
Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || ;
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-251158-2",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",
t = d.getElementsByTagName("script");
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.
Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.
Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовкеБыстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.
С картошкой и овощами в фольгеДля приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:
- крылья – 700 г;
- картошка – 7 шт.;
- одна луковица;
- морковь – две шт.;
- перец, соль, специи для куриного мяса.
Процесс приготовления такой:
Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:
- крылья – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 стол. л.;
- соль, перец (можно смешать три-четыре вида).
Последовательность действий такова:
Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- крыло – 600 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – два зубка;
- сок половины лимона или апельсина;
- имбирь свежий – 10 г;
- специи;
- масло подсолнечное.
Что и как делать:
Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:
- крылышки –один килограмм;
- сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- горчица – две стол. ложки;
- специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
- специи.
Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:
Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:
- крыло – 2 кг;
- паприка – 2 ч. л.;
- чеснок – три зубчика;
- соевый соус – 4 стол. л.;
- перец черный, соль;
- высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
- растительное масло – две ст. ложки.
Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:
Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:
- замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
- крылья – 6 шт.;
- горчица – 4 стол. ложки;
- соль, черный перец.
Порадуйте семью вкусным ужином:
Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.
Мастер-класс от Ильи Лазерсона Крылышки по-восточному В горчичном соусе В соусе барбекю Крылья Баффало Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке