Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Ингредиенты
Для начинки:
- 400 г куриного сердца
- 200 г куриной печени
- 200 г говяжьего легкого
- 1-2 шт. репчатых луковиц
- 1 вареное яйцо
- соль – по вкусу
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл подсолнечного масла.
Для теста:
- 350 г муки
- 800 мл молока
- 2 яйца
- растительное масло – по вкусу
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
- Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
- Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
- Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
- Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Польза
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.
Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука - 6 ст.
- молоко - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст. л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щеп.
- сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- свиное сердце - 300 г
- свиная печенка - 300 г
- вода - 2 л
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошек - 5 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- смесь молотых перцев - 2 щеп.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.
2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.
3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.
4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.
6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.
7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.
8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.
9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины - очень популярное блюдо, особенно в России. Повара придумали огромное количество разновидностей данного кушанья. Особенной любовью пользуются варианты со всевозможными начинками: с грибами, с творогом, с фаршем, с ягодами, с ливером. Блинчики с начинкой очень сытные, вкусные и красивые - их не стыдно и на праздничный стол поставить.
Если в доме не оказалось мяса
Очень неплохая замена мясу - ливер, особенно если его правильно приготовить. Ну а блины с ливером - пальчики оближешь! Это внутренние органы животного: почки, печень, легкие, сердце. Все очень полезное и в умелых руках очень вкусное. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда.
Блины с ливером: рецепт с фото
Рецепт начинки:
- сердце телячье - 1 штука;
- легкие телячьи - 1 штука;
- лук репчатый - 3 штуки;
- лавровый лист;
- черный перец горошком - 5 штук;
- соль - 2 чайные ложки;
- масло растительное для жарки лука.
Для начала выберем ливер, который будем использовать для начинки. В идеале это телячье сердце и телячьи легкие, так как в них меньше жира и холестерина (по сравнению со свиным ливером). Режем субпродукт на куски, избавляемся от всего лишнего - трубочек и пленок. Обязательно ставить варить в разных кастрюлях, так как легкие варятся максимум полчаса, а сердце - целый час. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую. Это делается для того, чтобы вся "грязь" смылась с ливера, так мы избавимся от неприятного запаха и привкуса. Во вторую воду добавляем специи и варим на медленном огне положенное время, до готовности. Так как ливер будет готовиться не меньше часа, у нас есть время испечь блины.
Рецепт блинного теста
Необходимо приготовить:
- молоко - 1,5 литра;
- яйца - 2 штуки;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- муку - 1 стакан (200 граммовый);
- соду - на кончике ножа.
В большую миску влить половину литра молока, добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, сахар, соль и соду, опять взбить (взбивать желательно миксером, чтобы избежать комочков). Влить остатки молока и взбить третий раз. Важно: чтобы у вас получились тонкие блинчики, а не оладьи, тесто должно получиться жидким, чуть-чуть погуще молока. Это нужно еще и для того, чтобы блинчики вышли эластичными.
Пока тесто настаивается, приготовим лук, без которого блины с ливером будут не такие вкусные и сочные. Лук нужно нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте чаще помешивать, чтобы все прожаривалось равномерно и не пригорало, иначе появится неприятный горький привкус. Пока жарится лук, сливаем воду с ливера и ставим остужать.
Лук готов, тесто настоялось - приступаем к жарке блинов. На раскаленную, смазанную маслом сковороду вливаем тесто и быстро наклоняем емкость до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку. Для того чтобы блинчики были сочными и таяли во рту, рекомендуется каждый смазывать растопленным сливочным маслом (кулинарной кисточкой). Таким образом пережариваем все тесто.
Как только блины готовы, переходим к приготовлению фарша: остывший ливер режем на куски и пропускаем через мясорубку. Вмешиваем в ливер жареный лук - начинка готова.
Заключительный этап
Осталось немного - сформировать блины с ливером в красивые конвертики. Для этого выкладываем ложкой фарш на нижнюю половину блина, подворачиваем низ и верх, а затем скручивает рулетиком. Прижимаем ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Вуаля, блины с ливером поданы! Такие блинчики очень хороши со сметаной и зеленью. А для любителей остренького есть рецепт соуса: выдавить три зубчика чеснока, влить сто граммов сметаны, добавить пучок мелко порезанного укропа и поперчить. Приятного аппетита!
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 граммов ливерной колбасы;
- 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
- 30 граммов сахарного песка;
- 5 яиц;
- 300 граммов муки;
- 2 щепотки соли или по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
- В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
- В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
- Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
- Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
- Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
- Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
- Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
- По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
- 2 полных стакана просеянной муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- Соль – по вкусу;
- 500 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 50 миллилитров растительного масла.
Для начинки:
- 600 граммов ливерной колбасы;
- 200 граммов сыра (твердых сортов);
- 2 яйца;
- 400 граммов лука;
- 1 средняя морковь;
- Немного растительного масла (для обжарки).
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
- Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
- Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
- Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
- Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
- Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
- Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 160 граммов муки;
- 280 миллилитров кефира;
- 300 граммов колбасы;
- 25 граммов базилика;
- Щепотка соли;
- 50 миллилитров оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
- Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
- Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
- Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
- Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
- Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
- Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
- Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
- 50 граммов сахара;
- 500 миллилитров сыворотки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 7 столовых ложек крахмала;
- 10 граммов соды;
- 500 граммов муки;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 200 граммов колбасного сыра;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
Процесс приготовления:
- В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
- Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
- Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
- Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
- В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
- Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
- 600 миллилитров молока;
- 5 граммов соли;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 яйца;
- Щепотка соды;
- 500 граммов муки.
Для начинки:
- 400 граммов ливерной колбасы;
- 2 большие луковицы;
- 2 яйца;
- Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
- В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
- Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
- Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
- Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
- Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
- Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
- На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
- Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
- Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.
Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.
Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.
Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.
По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.
Блины с начинкой из ливера
Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.
Алгоритм готовки:
- Начинаю свои действия с приготовления блинчиков. Смешиваю молоко, кур. яйца, сахар и соль. Вымешиваю массу хорошо, а только потом добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков, которые могут значительно испортить внешний вид блинов.
- Тесто будет густое, а потому нужно влить в него кипяток, не переставая перемешивать массу с помощью венчика. Жарю вкусные блинчики с одной стороны, потом кладу их на блюдо вверх той стороной, что зарумянилась.
- Фарш готовлю из печени, легких, сердца. Можно ливер сделать заранее. Это уже на ваше усмотрение. На варку уходит до 4-х часов, будьте готовы к длительной готовке, но результат того стоит. Обязательно солю воду, кладу специи. Я всегда добавляю лавровый лист, горошком перец и гвоздику.
- Сваренные и охлажденные потроха пропускаю через мясорубку и кладу в полиэтиленовые пакеты. Порции складываю в морозилку.
- Жарю лук и ливерную массу на сл. масле на сковороде около 3-х минут.
- Готовой смесью фарширую блинчики. В центр кладу 2 ч.л. ливерной массы. Блины сворачиваю в виде конвертика.
- Отправляю каждый свернутый блин с ливером на сковороду. Обжариваю парочку минут. Готово. Можно угощать себя и своих близких.
Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.
Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.
Фаршированные блинчики с рисом и ливером
Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю 2 шт. кур. яиц, воду, соль, сахар. Взбиваю и дополняю замес мукой. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
- Добавляю раст. масло и жарю блинчики на сковороде. На это уйдет немного времени.
- Варю рис до готовности. В другой кастрюлю варю сердце. В третьей – 2 шт. кур. яиц. Остужаю приготовленные продукты.
- Измельчаю яйца. режу лук, сельдерей, перец и несколько минут жарю на сковороде с раст. маслом. Из сердца делаю ливер с помощью мясорубки.
- Смешиваю овощи и ливер, жарю 5 мин. от силы.
- Чтобы начинка была сочной, стоит влить в нее 0,5 ст. бульона от сердца или же для уменьшения калорийности блюда можно использовать кипяток в таком же количестве.
- В начинку добавляю кур. яйца вместе с рисом.
- Фарширую блинчики и жарю их на сковородке пару минут.
Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!
Блинный торт с ливером
Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.
Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.
Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.
Пошаговый способ приготовления:
- Замес теста на блины прост, нужно смешать соду и кефир, чтобы кристаллики растворились полностью. Добавить в массу молоко.
- В другой миске я взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Смешиваю с молоком, содой и кефирной массой.
- Всыпаю просеянную муку. Комков быть не должно в тесте, а потому вымешиваю его хорошенько. Вливаю раст. масло.
- Занимаюсь готовкой ливера. Отвариваю говяжий продукт. Даю время, чтобы он остыл. Измельчаю в блендере.
- Режу лук, чеснок и жарю на раст. масле несколько минут. Делаю блины с ливерной начинкой, сворачивая их в виде рулетов. Складываю в форму, покрытую раст. маслом. Кладу блины на противень, заливаю заправкой из сметаны и кур. яйца. Блины нужно складывать плотно друг к другу. Сверху торт можно украсить плетеными частями блинов без начинки и также полить соусом.
- Отправляю в духовку. Нужно печь около 30 минут при 180 гр. За это время блюдо приготовиться и получится очень красивым.
Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.
Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.
Мой видео рецепт