Бутерброды на новый год. Вкусный бутерброд «Острые язычки». Закусочные пирожные с семгой и икрой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

2017 год огненного красного петуха, поэтому для сервировки стала лучше использовать красные и оранжевые оттенки цвета. Скатерть постелить можно спокойных оттенков, а вот для украшения стола уже использовать яркие и пестрые цвета.

Цветовая гамма касается и блюд. Овощи и фрукты для блюд и сервировки использовать красных, оранжевых и желтых оттенков – свекла, помидоры, морковь, перцы, цитрусовые, гранат, красные яблоки. Для украшения стола использовать различную зелень, сыр и яйца.

Шпротные бутерброды

Одним из самых распространенных видов новогодних бутербродов стали шпротные.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Смазать небольшим количеством растительно масла сковородку, нарезать батон тонкими ломтиками. Нужно обжарить батон только с одной стороны, до хрустящей золотистой корочки.
  2. Почистить и пропустить через прес чеснок. Смешать с майонезом.
  3. Намазать кусочки батона с не обжаренной стороны чесночной смесью.
  4. Разложить обжаренный батон на сервировочную тарелку по кругу, и выложить на них шпроты.
  5. Тонко нарезать кружочками лимон, а их еще пополам. Уложить рядом со шпротами на батон.

Бутерброды готовы! Осталось только украсить: в середину блюда с бутербродами положить половину лимона, полить тонкой струйкой майонеза шпроты и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой и лососем

Очень вкусные и изысканные бутерброды подойдут для красивого оформления стола.

Ингредиенты:

  • нарезанный ломтиками отрубной или пшеничный хлеб;
  • 80г сливочного масла;
  • 1 ст. л. хрена или горчицы;
  • 150г малосольного лосося;
  • 100г красной икры;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • маленькая головка лука;
  • по половине лимона и огурца;
  • 100г творога;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тонко смазать сливочным маслом боковые стороны хлеба и посыпать зеленью, предварительно мелко нарезав. Половину ломтиков сверху намазать сливочным маслом.
  2. Смешать сметану, натертый хрен или горчицу, творог. Посыпать перцем. Хорошо все перетереть, чтобы не было комочков. Намазать оставшиеся кусочки хлеба и наполовину посыпать зеленью.
  3. Выложить икру на хлеб, смазанный маслом и украсить лимоном.
  4. Очистить от кожуры огурец, нарезать тонкими полосками. Нарезать кольцами лук.
  5. На хлеб с творожной массой выложить тонкие кусочки лосося, лук кольцами и огурец.

На сервировочном подносе разложить бутерброды через один. Для завершения сервировки можно нарезать тонко лимон кружочками и свернуть. Вставить между бутербродами.

Новогодние начинки для тарталеток

Тарталетки с начинкой очень удобный и красивый способ украсить стол. Подобрать можно на любой вкус: грибные, овощные, творожные, острые. Встречать 2017 год следуют с огненными оттенками (желтый, красный, оранжевый), поэтому начинку лучше выбирать в этой гамме. Тарталетки бывают разных размеров, их можно сделать как самим, так и купить готовые в магазине.

Грибная начинка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 100г кукурузы;
  • 100г грибов;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 50г тертого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. В этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить в него майонез, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать.

Разложить начинку в тарталетки. Подавать на тарелке с листьями салата.

Ингредиенты:

  • 1 вареная морковь;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь и сырок. Чтобы сыр не прилип к терке, его предварительно нужно убрать в холодильник.
  2. Добавить к моркови майонез и чеснок. Перемешать все и выложить в тарталетки.

Подавать на плоской тарелке или подносе, украсив зеленью.

Начинка с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Нарезать кубиком оливки и измельчить зелень.
  3. Смешать все с майонезом, добавить чеснок. Перемешать.

Начинка готова. Остается только разложить по тарталеткам и подать к столу.

Так как вкусы гостей разные, то можно сделать несколько видов начинок, чтобы никто не остался голодным.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такая закуска очень сытная, особенно понравиться мужскому полу. Сочетание сладкого ананаса и ветчины будет отличным решением для закуски к столу. Такой рецепт бутерброда оценят любители китайской кухни.

Ингредиенты:

  • батон;
  • масло сливочное и растительное;
  • ветчина;
  • ананас консервированный;
  • твердый сыр;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать батон и обжарить с одной стороны.
  2. Намазать ломтики тонким слоем масла.
  3. Нарезать ветчину и уложить на основу бутерброда.
  4. Сверху положить кусочек ананаса.
  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать поверх ананаса.
  6. На противень с пергаментной бумагой, выложить бутерброды и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть не выше 200 градусов.

Бутерброды готовы! Совет! Отправлять в духовку бутерброды следует, перед тем как подать на стол, чтобы они не зачерствели.

Вот и гости пришли! Пока готовится горячее блюдо, можно немного перекусить бутербродами и начать встречать 2017 год. Такой яркий и разнообразный стол явно понравиться хозяину 2017 года красному огненному петуху, что непременно принесет успех в Новом году!

Приятного аппетита! В дополнение — еще несколько видеорецептов новогодних бутербродов.


Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.


ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Кулинарное мастерство каждой хозяйки проходит регулярную проверку на прочность. Особенно это касается торжеств и праздников. Еще более ответственным мероприятием является новый год. Ведь подготовка стола к нему требует не только умения вкусно готовить, но и быть способной экспериментировать и удивлять.

Бутерброды в меню – самое универсальное блюдо. Парочка-выручалочка, которая подойдет и как закуска к напиткам, и как вполне самостоятельное угощение, если формат праздника подразумевает что-то вроде шведского стола или активного отдыха, когда громоздкие сложные блюда абсолютно ни к чему.

Итак, для тех хозяек, кто не хочет 31 декабря паниковать и сбиваться с ног в поисках оригинальных бутербродов для празднования Нового 2019 года, предлагаем следующие рецепты и рекомендации.

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый 2019 год

Поскольку 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Свинья любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (кроме свинины);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Грибы.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Свиньи.

Варианты бутербродов с мясом, колбасой или ветчиной

  • Бутерброды «Елочка». Для приготовления нужно: батон, сыр твердого сорта, куриный окорок копченый, майонез, грецкие орехи, укроп.

Батон нарезать ломтиками, срезать корки и просушить на сковороде на медленном огне. Куриное мясо отделить от костей и измельчить в блендере до образования пасты. Орехи также измельчить, смешать их с паштетом из курицы и майонезом. Получившейся пастой промазать батон, посыпать мелко натертым сыром. Из оставшегося сыра вырезать елочки, выложить их на бутерброд, слегка смазать майонезом и обвалять в нарубленном укропе.

  • Бутерброды с ветчиной. Этот рецепт будет особенно актуальным на новый 2019 год, поскольку в его состав входят маринованные ростки пшеницы. Кроме них: нежирная ветчина, головка красного лука, томатный соус, твердый сыр и, конечно, хлеб.

Как готовить:

Ломтики хлеба просушить на сковороде без масла, выложить на него слоями сыр, ветчину, нарезанные тонкими слайсами, сверху – ростки пшеницы, и смазать все томатной пастой. Украсить мелко нарубленным (или нарезанным полукольцами) луком и кольцами помидора.

  • Канапе или бутерброд из двух видов колбас. Состав: колбаса сырокопченая с мелкими и крупными кусочками сала, батон, горчица, масло сливочное, огурцы маринованные, петрушка.

Можно готовить как обычный бутерброд, а можно как канапе – с использованием шпажек, нанизывая слой за слоем ингредиенты. Итак, хлеб подсушить (на сковороде, в тостере или в духовке) без корок. Масло и горчицу взбить вместе и этой смесью смазать ломтики хлеба. Сверху выложить 2 разных кусочка колбасы, ломтик огурца и украсить все петрушкой.

  • Бутерброды с ливерной колбасой. Ингредиенты: ржаной хлеб, ливерная колбаса, измельченные (панировочные) сухари, яйца, соль по вкусу.

Ломтики хлеба просушить, как в рецептах выше. Кусочки колбасы выложить на хлеб и сделать в нем углубление. В него всыпать сухари. Отделить у яиц белки от желтков. Желток аккуратно с помощью чайной ложечки влить в углубление колбасы с сухарями, белки взбить до густой пены и поместить их на бутерброд вокруг углубления с желтком. Получившиеся бутерброды поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин. Бутерброд приобретет вид солнышка. По желанию после приготовления украсить зеленью.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

  • Бутерброды с икрой мойвы. Что необходимо: хлеб ржаной, икра мойвы, маринованный огурец, крабовые палочки, черные оливки, укроп, калина.

Как приготовить:

Хлеб нужно нарезать ломтиками побольше, крабовые палочки и огурцы – продолговатыми слайсами, оливки – кольцами. Дальше все просто – хлеб смазать икрой, выложить сверху пару кусочков крабовых палочек, дольку огурца и оливки, украсить ягодкой калины и веточкой укропа.

  • Бутерброд со шпротами . Такую привычную уже закуску также можно сделать более оригинальной. Для этого понадобится: хлеб черный, шпроты (консервы), майонез, чеснок, зелень, лимон.

Хлеб подсушивается в тостере или поджаривается на масле в сковороде. Майонез смешивается с чесноком, и этой смесью смазывается хлеб. Сверху кладутся небольшие рыбки, украшается все веточкой зелени и, по желанию, долькой лимона без кожуры.

  • Сэндвичи с семгой и авокадо. Необходимо: авокадо, семга слабого соления, сыр мягкий (сливочный), лимон, хлеб.

Хлеб нужно избавить от корочек. Авокадо размять до состояния однородной кашицы, добавить в нее сок лимона, соль по вкусу и намазать этой смесью кусочки хлеба. Сверху положить другой ломтик хлеба, перемазанный сыром. Далее – кусочек семги, сверху которой – еще один смазанный сыром кусок хлеба. Таким образом, рыба должна быть с обеих сторон покрыта сыром. Трехслойный сэндвич завернуть в пищевую пленку, подержать в холодильнике полчаса, затем разрезать на небольшие мини-сэндвичи.

Канапе к новогоднему застолью

Еще одной довольно популярной закуской, помимо классических бутербродов, являются канапе . Эти небольшие сочетания продуктов на шпажках очень удобны в использовании, красиво и модно смотрятся и просто незаменимы как вариант быстрого ужина для активной компании гостей. Итак, варианты приготовления канапе к новогоднему столу:

  • болгарский перец + ветчина + огурец + кукуруза;
  • креветка + болгарский перец + маслина + твердый сыр + ветчина;
  • селедка + инжир (можно добавить ломтик ржаного хлеба);
  • сыр (соленый, можно брынза) + оливка + кусочек лаваша + вяленный помидор;
  • твердый сыр + ананас + оливка.

На самом деле, таких сочетаний очень много. И необязательно придерживаться определенного шаблона. Ведь собственный вкус – главный ориентир в приготовлении блюд. Учет своих предпочтений и пожеланий гостей – пусть к незабываемому, вкусному и изысканному новогоднему ужину!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»