Маринованные кабачки быстрого приготовления как грибы. Кабачки как грибы: рецепты заготовок на зиму с пошаговыми фото. Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овощи

Описание

Кабачки, маринованные как грибы , станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.

Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки , так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.

    Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.

    Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.

    Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.

    Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу .

    Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.

    После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков .

    В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.

    На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы , или же можете полакомиться ими прямо сейчас.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму - готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать - и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!

Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • молодые кабачки 1,5 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • растительное масло (ароматное) 50 мл;
  • уксус 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чёрный перец горсть.

Выход из заданного количества продуктов - 4-5 баночек по 500 мл.


Как приготовить маринованные кабачки как грибы на зиму

Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки. Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно.

Сполосните их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.

Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.

Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.

Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.

Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.

Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.

Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.

Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.

Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед. После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму в кладовую.

Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы - необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (1 пучок ) (3 зубка ) (3 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (2 щепотки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.



Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.


После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.



Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка - без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.


Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.


Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными - их хочется скушать и без консервирования.


Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.


Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами. Внимание: тщательно стараемся удалить все лишнее, чтобы наш маринад не стал мутным.

Далее нарезаем овощи небольшими кубиками или полосками и перекладываем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ. А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.

Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 6: стерилизуем банки с крышками.


Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем. Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.

Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.

Шаг 7: готовим кабачки на зиму как грибы.


В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа . Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.

Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей. Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.
Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на 3/4 . Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение 20 минут .
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.
Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.

Шаг 8: подаем кабачки на зиму как грибы.


Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску. Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха.
Приятного вам аппетита!

Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков ;

Чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»