Рецепт пиццы в духовке – любимое блюдо в домашних условиях. Рецепты пиццы в духовке: с сыром, грибами, ветчиной, морепродуктами. Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

Основу мы готовим из:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • двух яиц;
  • 8-10 ст.л. муки;
  • щепотки соли;
  • 4 ст.л. сметаны.

Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, - это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

  • любой колбасы или сосисок;
  • одного помидора;
  • майонеза, кетчупа (по вкусу);
  • 100 г сыра.

Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

Сметанная пицца с шампиньонами

Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

Делаем тесто из:

  • густой сметаны (250 г);
  • муки (350 г);
  • молока (4 ст.л.);
  • растительного масла (6 ст.л.);
  • соли (½ ч.л.);
  • разрыхлителя (½ ч.л.).

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

Готовим начинку из:

  • 120 мл томатного соуса;
  • 15 шампиньонов;
  • четырех помидоров;
  • четырех ломтиков ветчины;
  • 3 острых перчиков;
  • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
  • щепотки сушеного орегано;
  • 400 г тертого сыра.

Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Упрощенная дрожжевая пицца

Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

Для теста необходимо взять:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль (1/2 ч.л.);
  • муку – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • теплую воду – стакан.

Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, - можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – чайная ложка.

Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

Пицца – всемирно известное блюдо итальянской кухни. Наверное, нет людей, которые бы не любили это блюдо. К сожалению, не у всех есть возможность заказать настоящую пиццу, приготовленную профессионалом. Но не стоит отчаиваться. Мы поделимся с вами рецептами пиццы в духовке, которая получается ничуть не хуже, чем в пиццерии.

В первую очередь нужно приготовить тесто для основы. Это очень важный этап, ведь от этого зависит, насколько вкусной у вас получится пицца.

Рецепт пиццы в духовке – основные принципы приготовления

В рецептах пиццы в духовке для основы используют дрожжевое или пресное тесто. Также его можно приготовить на кефире, минералке или сметане. Тесто замешивают и оставляют на некоторое время отдыхать.

Пока тесто подходит, подготавливают продукты для начинки. Рецепты пиццы в духовке подразумевают приготовление этой выпечки с разными видами сыров, грибами, рыбой колбасными изделиями, мясом и другими продуктами.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Его смазывают кетчупом или соусом томатным и выкладывают слоями подготовленные продукты для начинки. Сверху пиццу обсыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Время выпекания зависит от толщины теста и количества слоев начинки.

Прелесть рецептов пиццы в духовке в том, что вы можете экспериментировать, и, если у вас нет продукта, предусмотренного рецептурой, вы всегда сможете его заменить чем-то другим.

Рецепт пиццы в духовке на жидком тесте

Ингредиенты

Тесто

полстакана кефира;

стакан муки;

по щепотке соды и соли;

сахар – 2 г.

Начинка

100 г любого мяса;

80 мл сметаны;

130 г лука;

200 г сыра;

200 г спелых томатов;

200 г перца сладкого.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем сахар и солим. Перемешиваем смесь до однородности. Просеиваем муку прямо в кефирно-яичную смесь и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем отдыхать.

2. Тем временем подготовим продукты для начинки. Вымываем помидоры, нарезаем их кружками в полсантиметра толщиной. Чистим и ополаскиваем лук. Шинкуем его тонкими колечками. Удаляем из перца плодоножку, вымываем семена, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Отварное мясо порежем кусочками или ломтиками.

3. В чашке смешиваем сметану с майонезом. Сыр мелко натираем.

4. Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его влажной деревянной лопаткой. На тесто раскладываем мясо. Поверх него кладем луковые кольца, кружки помидоров и сладкий перец. Солим, перчим и обсыпаем натертым сыром.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Заливаем начинку смесью сметаны и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса. Пиццу слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.

Рецепт пиццы в духовке на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

500 г муки;

75 мл раст. масла;

250 мл молока;

6 г сухих активных дрожжей;

50 г сахарного песка.

Начинка

один болгарский перец;

100 г копченой колбасы;

50 г кетчупа;

100 г копченого мяса;

150 г сыра;

2 свежих томата.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 С. Тем временем приступаем к приготовлению теста для пиццы. Наливаем молоко в сотейник и разогреваем до теплого состояния. Разводим в молоке дрожжи. Солим и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем и вливаем масло растительное. Непрерывно перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут.

2. Копченую колбасу и мясо нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Промываем перец, вычищаем семена и крошим его небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Сыр крупно натираем.

3. Тесто раскатываем в тонкий корж. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму с пиццей на среднюю полку духовки и выпекаем минут 20. Слегка остужаем и нарезаем специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Тесто

полтора стакана мука;

80 мл масло растительное;

2 щепотки соли;

три четверти стакана питьевой воды;

25 г сухих активных дрожжей.

Основа

масло растительное;

чеснок мелко нарубленный;

питьевая вода – 100 мл;

томат-паста – 50 г;

Начинка

томатная паста;

перец болгарский;

Способ приготовления

1. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами. Воду разведите растительным маслом. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте его подходить как минимум на полчаса.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Делайте это буквально минуту-две. Выложите томатную пасту, влейте воду, посолите и добавьте базилик. Потушите все около пяти минут.

3. Раскатайте тонко тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Смажьте корж охлажденной основой и выложите на нее начинку в таком порядке:

— нарезанный полукольцами лук;

— полоски ветчины;

— стружка сыра;

— оливки, нарезанные кружочками;

— нарезанный кубиками перец болгарский;

— маринованные грибы.

Сверху пиццу обсыпьте орегано. Края смажьте маслом растительным.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовую пиццу остудите, и нарежьте специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с кальмарами

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто – 250 г;

щепотка перца;

200 г кальмаров;

щепотка соли мелкого помола;

60 г томатного соуса;

зелень сушеная — щепотка;

150 г сыра моцареллы;

лук зеленый;

50 г пармезана;

несколько оливок.

Способ приготовления

1. Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.

2. Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.

3. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.

4. На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.

Рецепт пиццы в духовке с ананасом и курицей

Ингредиенты

700 г дрожжевого теста для пиццы;

2 г молотой паприки;

100 г томатного соуса;

150 г голландского сыра;

7 колец консервированного ананаса;

1 куриное филе;

1 красная луковица.

Способ приготовления

1. Раскатываем дрожжевое тесто в круглый корж толщиной около семи миллиметров. Перекладываем его на противень. Поверхность смазываем томатным соусом.

2. С консервированных ананасов сливаем сироп. Достаем семь колец и обсушиваем их салфетками. Разрезаем пополам и выкладываем на тесто.

3. Красный лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их поверх ананасов.

4. Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук, посыпаем молотой паприкой и мелко натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С, минут 20. Слегка охлаждаем, нарезаем порционно и подаем.

Рецепт пиццы в духовке «Маргарита»

Ингредиенты

Тесто

теплая питьевая вода – 220 мл;

щепотка мелкой соли;

мука – 150 г;

сухие дрожжи – 3 г;

раст. масло – 45 мл;

сахар 3 г.

Начинка

соус томатный;

моцарелла – 70 г;

соль мелкая и перец;

свежий базилик – несколько веток.

Способ приготовления

1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Оставляем смесь в тепле минут на 15, чтобы дрожжи начали бродить. В широкую миску просеиваем половину муки и вливаем в нее воду с дрожжами. Хорошо размешиваем, солим и вливаем масло растительное. Еще раз перемешиваем и всыпаем вторую половину муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

2. Спустя отведенное время обминаем тесто, снова отправляем его в миску и оставляем еще на полчаса.

3. Натираем на терке моцареллу. Веточки базилика ополаскиваем и обдираем с них листочки. Духовку разогреваем до 200 С. Противень слегка присыпаем мукой.

4. Тесто раскатываем в тонкий, круглый корж и выкладываем на противень. Смазываем поверхность основы томатным соусом и ставим в духовку на семь минут.

5. Вынимаем корж, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на три минуты. Достаем пиццу, даем ей пару минут остыть, и украшаем листьями базилика. Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Ингредиенты

250 г дрожжевого теста для пиццы;

мясо креветок – 150 г;

итальянские травы – 3 г;

мидии консервированные – 150 г;

ветка розмарина;

сыр – 100 г;

петрушка – половина пучка;

лук – половина головки;

кетчуп – 80 г.

Способ приготовления

1. Замесите дрожжевое тесто, как описано в предыдущем рецепте.

2. Разморозьте мясо креветок. В кипящую воду положите ветки укропа и опустите в этот отвар креветки. Проварите креветки три минуты, откиньте их на дуршлаг и остудите.

3. Половину луковицы нашинкуйте полукольцами. Розмарин ополосните под краном и отделите листья от стебля. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

4. Раскатайте тесто в круглый корж толщиной не более семи миллиметров. Выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 220 С.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом, посыпьте итальянскими травами и розмарином. Разложите нашинкованный полукольцами лук. Выложите в виде спирали мясо креветок и мидии. Обсыпьте все тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте до румяности. Слегка остудите выпечку, нарежьте и подавайте с белым сухим вином.

  • Перед выпеканием смажьте края пиццы взбитым яйцом, чтобы тесто подрумянилось и приобрело блеск.
  • Желательно тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме. Это позволит сохранить пузырьки, которые образовались в процессе подъема, и тесто после приготовления не будет жестким.
  • Перед выкладыванием начинки, избавьтесь от лишней влаги, иначе основа получится влажной и невкусной.
  • Если у вас нет набора необходимых продуктов для начинки, можете подключить фантазию и использовать то, что есть под рукой.
  • Подавайте пиццу с вином или другими напитками.

Пицца быстрого приготовления - отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.

Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.

Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст.л.;

    сметана - 9 ст.л.;

    2 куриных яйца;

    сода - ½ ч.л. (гасить уксусом);

    щепотка сахара и соли;

    100 грамм ветчины;

    1 небольшой помидор;

    50 грамм сыра.

Рецепт:

    В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.

    Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.

    Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 200 градусов.


Быстрая пицца в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 1,5 чашки;

    кефир - 250 мл;

    ¼ ч. л. соды;

    куриное яйцо - 1 шт.;

  • 1 помидор;

    50 гр. ветчины;

    лук репчатый - 1 шт.;

  • 50 гр. твердого сыра;

    пучок укропы.

Рецепт:

    В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.

    В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».

    Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

    Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.

    Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 2,5 чашки;

    теплая вода - 1 стакан;

    быстродействующие дрожжи - 1 ст.л.;

    масло оливковое холодного отжима;

    щепотка соли и сахар;

    2 помидора;

    моцарелла - 2 шарика (100 грамм);

    3 зубчика чеснока;

    сухой базилик, орегано;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.

    Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.

    Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.

    Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.

    Пицца готова!

Домашняя пицца за 10 минут

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст. л.;

    4 ст.л. кефира;

    4 ст. л. майонеза;

    куриные яйца - 2 шт.;

    сода - 1 щепотка (гасить уксусом);

    докторская колбаса - 100 гр.;

    твердый сыр - 50 гр.;

    рубленая зелень;

    1 помидор.

Рецепт:

    Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.

    Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.

    Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура - 190 градусов.

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Время приготовления:

Ингредиенты:

    молоко - 300 мл;

    подсолнечное масло - 2 ст. л.;

    2 столовые ложки майонеза;

    быстродействующие дрожжи - 1 пакет;

    соль, перец;

    сыр - 50 грамм;

    помидор - 1 штука;

    грибы - 100 грамм.

Рецепт:

    В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.

    Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.

    Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы - пластинами. Обильно посыпаем сыром.

    Отправляем в печь. Время готовки - 10 минут, температура - 200 градусов.

Быстрая пицца по-итальянски

Время приготовления:

Ингредиенты:

    оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;

    соль - щепотка;

    кефир - 0,5 стакана;

    мука - 0,5 кг;

    куриные яйца - 2 шт.;

    лечо - 3 ст. л.;

    ½ ч. л. соды;

    твердый сыр - 100 гр.;

    200 грамм куриного филе;

    майонез - 1 ст. л.;

    2 щепотки сахара;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.

    С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.

    Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.

    Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.

    Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.

    Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

    Равномерно распределяем мясо по лечо.

    В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.

    С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.

    Заливаем готовым соусом пиццу.

    Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.

    Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 220 градусов.

Быстрая и вкусная пицца

Время приготовления:

Ингредиенты:

    куриные яйца - 2 шт.;

    мука высшего сорта - 3 ст. л.;

    майонез - 3 ст. л.;

    колбаса докторская - 200 гр.;

    0,5 репчатого лука;

    твердый сыр - 200 гр.;

    пучок зелени;

    3 помидора.

Рецепт:

    Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.

    Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.

    Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.

    Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.

    Слой лука кладем на колбасу.

    Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.

    Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

    Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».

Cекреты приготовления

Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

    Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.

    Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.

    Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.

    Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.

    В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.

    Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

Рейтинг: (2 Голосов) 

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. : добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­­­ .

Видео

Принято считать, что пицца – это быстрая еда. Но если все сделать правильно, то даже такое простое блюдо может стать шедевром вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, совершенно разных в приготовлении угощений, но очень вкусных в итоге.

Как правильно приготовить домашнюю пиццу в духовке?

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томатный соус – 135 мл;
  • колбаса салями – 210 г;
  • сыр – 110 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

Естественно, приготовление пиццы мы начнем с теста. Оно должно быть простым и быстрым, несмотря на то, что это будет дрожжевое тесто. Итак, основное правило для идеального теста для пиццы соблюдать пропорцию муки и воды 3:1 соответственно. Причем третью часть муки добавляем постепенно, ведь мука бывает разная и может хватить и 2,5 части. Размешиваем дрожжи в воде комнатной температуры, немного присаливаем, добавляем 20 мл масла и замешиваем тесто вводя постепенно муку. Как только оно начало отлипать от стенок, но остается слегка липким, выкладываем на стол, посыпанный мукой и домешиваем там. Дальше помещаем в небольшую емкость, накрываем и даем постоять 40 минут, чтобы начали работать дрожжи. После этого тесто станет нежным и мягким, и при этом эластичным. Сначала расплескиваем его руками и формируем лепешку, затем раскатываем скалкой от середины к краям. Пиццу можно сделать и прямоугольной, это нормально, только лучше раскатанное тесто разложить на обратной стороне противня, так ее потом будет легче снять. Промазываем тесто соусом, отступая немного от краев, сверху равномерно раскладываем салями, посыпаем рубленым базиликом и натираем сыр. Самое главное выпекать пиццу быстро и на максимальной мощности духовки, поэтому разогреваем ее до максимума и ставим пиццу на 5-7 минут. После достаем и слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами.

Как быстро приготовить вкусную пиццу в духовке?

Т.к. основное время в приготовлении пиццы тратится на тесто, мы возьмем уже готовое.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 330 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • грибы – 80 г;
  • – 100 г;
  • орегано, соль, масло оливковое.

Приготовление

Тесто раскатаем по форме противня, тем временем духовка уже нагревается до максимальной отметки, смазываем его соусом и раскладываем маленькие кусочки филе, можно взять как отварное филе, так и сырое, т.к. оно очень быстро готовится. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластинками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху все посыпаем орегано и натертым сыром и выпекаем 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Фарш для этой пиццы можно использовать любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • – 160 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фарш – 230 г;
  • мука – 280 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томаты протертые – 1 банка;
  • орегано, соль, базилик, перец.

Приготовление

Для теста разводим в воде немного соли, 15 г сахара и дрожжи, добавляем 30 мл масла и понемногу подсыпая муку замешаем тесто, которое затем оставим на часик отдохнуть.

А пока займемся соусом, для этого на сковороду выливаем оставшееся масло, прогреваем его и выливаем томаты, тушим так около 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, оставшийся сахар, и пряные травы, проварим еще несколько минут и снимаем с огня. Тесто немного обминаем, раскатываем, переносим на противень, смазываем полученным томатным соусом, раскладываем фарш, сверху порезанные тонкими кружочками огурчики и половинки оливок. Помидоры порежем тонко и разложим сверху всего. Выпекаем 8 минут на 215 градусах.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»