Рецепт свинины в соусе из сливок. Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом. Свиное мясо в сливочном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мясные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно. Что уж говорить, каждый день готовить для своей семьи что-то новенькое не всем под силу. Как правило, у всех хозяек есть пара-тройка особо удачных блюд, которыми они потчевают своих домочадцев. Это простые в приготовлении, но вкусные рецептики. Одним таким рецептом мы и поделимся сегодня с вами, чтобы немного расширить границы вашего кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию несложный рецепт приготовления свинины .

Итак, запеченная свинина в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины;
  2. 1 стакан жирных сливок или 3 ст.л. жирной сметаны;
  3. ½ ст.л. ;
  4. 1 ч.л. кинзы;
  5. Сок половинки лимона;
  6. Болгарский перец, лук, помидор, зелень и растительное масло для гарнира.

Мясо обрезаем от плевы, хорошенько моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или же даем ему стечь на сите или дуршлаге. Нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад: в глубокую ёмкость выливаем стакан сливок. Если у вас нет сливок, то воспользуйтесь сметаной. Для этого разведите ее в стакане кипяченой воды.

Добавьте соль в сливки.

Перемешайте и всыпьте чайную ложку кинзы в маринад.

Лимон вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки и выдавите сок одной половины в сливки.

Тщательно размешайте получившуюся смесь и замаринуйте в ней мясо.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на пару часов.

По истечении этого времени включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Через полчаса снимите крышку или же фольгу и оставьте в духовке мясо еще на где-то 15 минут до появления золотистой корочки, тогда запеченная свинина в духовке будет точно готова.

В это время приготовьте салат из свежих овощей.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Лук нарежьте тонкими спичками.

Помидор разрежьте на 12 частей.

Порубите петрушку.

В салатницу выложите нарезанные овощи, посолите и заправьте растительным маслом. Так же вы можете приготовить вкусный

Рецепт свинины в сливочном соусе



Сегодня у меня нежнейшая свинина с жирными сливками и ароматными травами. Блюдо просто великолепное. Готовить его так просто, а результат потрясающий. Такое мясо получается сочное, пряное, вкусное, подходит к абсолютно любому гарниру, или просто к гренкам и свежим овощам. Вот сейчас как раз готовлю. Этот аромат по всему дому сложно описать словами) В общем, обязательно приготовьте такую свинину, вам точно понравится) Приступим к рецепту:

Приготовление свинины в сливочном соусе:

1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем до прозрачности воды. Я выбирала не очень жирные куски.


2. Готовить можете в сотейнике, жаровне, либо в глубокой сковороде. Сначала на растительном масле обжариваем мясо до легкой золотистой корочки на среднем огне. Добавляем немного воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим таким образом мясо на медленном огне минут тридцать или даже лучше сорок. Хотя стоит периодически проверять, чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело.


3. Теперь солим и перчим мясо. Добавляем муку и слегка обжариваем без крышки.


4. Дальше вливаем сливки, сразу же добавляем по маленькой щепотке ароматных трав и душистый перец горошком. Перебарщивать с травами не стоит, всего по чуть-чуть. Помешиваем мясо и продолжаем тушить.


5. Накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать. Думаю этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. Вот и все) Как я уже сказала, гарнир выбирайте себе по вкусу. Очень вкусное блюдо и очень постое) Травы добавляют мясу прекрасный аромат, а сливки невероятную нежность. Приятного аппетита) Уверена понравится всем.

Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.


  • Секрет сочной свинины заключается в правильности ее термической обработки. Жарьте мясо на большом уровне конфорки по несколько минуток с обеих сторон.
  • Свежеотжатый лимонный сок творит с жестким мясом чудеса. Если взбрызнуть им свинину, она станет мягкой и очень нежной.
  • Предварительно мясо рекомендуется слегка отбить.
  • Сливки выбирайте с любым процентом жирности.
  • Разнообразить вкус блюда можно овощами, сыром и грибочками, например, белыми, лисичками либо шампиньонами.

Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.

Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4 ст. л. сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • зелень.

Приготовление:


Готовим незабываемый ужин

Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.

Состав:

  • свинина - 0,4 кг;
  • масло мягкое сливочное - 50 г;
  • белое вино сухое - 40 мл;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 60 мл масла оливы;
  • 400 мл сливок с жирностью 35%;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик черный.

На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Подготовим вырезку: промываем и обсушиваем. Нарежем ее кусочками толщиной в 1,5 см.
  2. Берем кухонный молоточек и отбиваем мясо, обернув его пленкой пищевой.
  3. Натираем каждый кусок свинины перчиком, а также солью.
  4. В сковороде прогреем масло оливы и обжарим в нем мясо до корки золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф.
  6. Запекаем свинину на протяжении получаса. Температурный порог – 210 градусов.
  7. А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  8. В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком.
  9. Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать их.
  10. Вводим сливки и доводим соус до кипения. Снимаем его с плиты.
  11. Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус.
  12. Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем.
  13. Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение 20-25 минут. Температурный порог – 180 градусов.
  14. Вот наше блюдо и готово!

Свинина + грибочки = гармония вкуса!

А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 мл сливок;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 г грибочков сушеных;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


Пикантные мясные медальоны

К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 5-7 г муки просеянной кукурузной;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • 200 мл сливок;
  • 2 перчика красных болгарских;
  • 0,1 кг бекона.

Приготовление:


Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский . На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.

По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 3-4 шт., среднего размера,
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Свинина в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.

Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.

Интересно: когда смотришь на это блюдо впервые, какие оно вызывает ассоциации? Понятно ли, что это настоящая мужская еда - сытная и питательная? Ведь перед голодным (или сытым) зрителем предстает отлично пожаренное, загорелое мясо, нарезанное крупными кусками. А понятно ли, что это настоящая женская еда? Ведь грубое, почти брутальное мясо деликатно приготовлено в нежном и мягком сливочном соусе!

В общем, не буду томить, анонсируя выбор многих гурманов. Это еда для всех. Невероятное яркое мясо, одной небольшой порции которого достаточно, чтобы по полной ощутить насыщенность вкуса. Фантастически нежное мясо, которое преображено присутствием сливочного соуса: именно соус является главным вкусовым акцентом.

О сливочном соусе для свинины . Соус готовится из лука и жирных сливок, которые можно заменить на менее жирные (к примеру, 20% или 15%, чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным). Лук прекрасно сочетается со сливочной основой и является замечательным дополнением к мясу. Соус приправляется, а затем соединяется с предварительно обжаренным и протушенным до готовности мясом.

О благородном нагаре . Благодаря тому что мясо обжаривается на сильном огне до интенсивного румяного цвета, на дне сковороды образуется так называемый «благородный нагар». Наверняка любители собирать мясной сок кусочком хлеба со дна противня после приготовления мяса понимают, о чем идет речь. Этот нагар деглазируется при помощи небольшого количества воды, в котором тушится мясо. Вода при этом приобретает карамельный оттенок, а затем таким же по цвету становится и сливочный соус. Блюдо готовится очень просто, а вот вид и вкус его – по-настоящему праздничные!

Время приготовления: 1 час 20 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • свинина (филе или задняя часть) 500-600 г
  • луковица 1 шт.
  • сливки жирные 120-150 г
  • сухое белое вино 70 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль, перец, сушеный эстрагон по вкусу

Как приготовить сливочную свинину

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кусочками.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло, добавив к нему половину сливочного масла.
Отправляйте мясо в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая его.

Мясо должно стать очень румяным – словно темная карамель.

Когда мясо подрумянится, влейте в сковороду столько воды, чтобы она закрывала мясо на две трети.

Закройте сковороду крышкой и готовьте мясо, подливая воду по мере испарения до нужного уровня. Готовить мясо следует до мягкости (40-50 минут), каждые 10 минут переворачивая его.
Для приготовления сливочного соуса нарежьте полукольцами лук.

Отправьте лук обжариваться на оставшемся масле вместе с эстрагоном, солью и перцем.

Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким. В этот момент влейте белое сухое вино и дождитесь, пока оно выпарится.

Затем добавьте в соус сливки.

Готовьте на маленьком огне, пока сливки не упарятся и соус не станет густым.

Когда мясо будет готово, влейте соус в сковороду к мясу, протушите еще в течение 5 минут и выключите огонь.

Блюдо готово. Обязательно дополните его свежими травами по своему вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»