Рецепты холодных напитков на лето. Заварной казацкий квас. Летние прохладительные напитки - Ягодный морс

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Летняя жара может стать настоящим испытанием, особенно, когда температура воздуха поднимается выше 30 ° C. Такие дни лучше проводить у водоема или бассейна, но если такой возможности нет, запас жидкости в организме восполнят безалкогольные летние освежающие коктейли. Рецептов таких напитков очень и очень много, поэтому мы выбрали самые простые, но потрясающе вкусные прохладные коктейли, которыми можно наслаждаться в жаркий день.

Рецепты летних напитков




Коктейль с арбузом и персиком


Арбуз идеальный фрукт для летнего зноя. Он хорошо утоляет жажду и освежает, потому прекрасно подойдет для прохладительных напитков.

Ингредиенты:

Лимонно-лаймовый лимонад (7Up или Sprite) - 2 л.

Замороженные персики

Арбуз

Лёд

Приготовление:

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. На дно стакана положите 5 долек персика, 5 кубиков арбуза.

В каждый стакан положите по 2 кубика льда, потом заполните лимонадом и перемешайте. По желанию поместите на ободок бокала кусочек арбуза.

Блестящий малиновый лимонад

Рецепты холодных напитков выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости и, если просто захочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В разгар сезона малины стоит хотя бы раз приготовить и попробовать этот замечательный лимонад, чтобы почувствовать вкус настоящего лета.



Ингредиенты:

Свежая малина - 340 г

Лимонный сок (охлажденный) - 1 чашка

Холодная вода - ½ стакана

Сахар - ½ чашки

Мед - ½ чашки

Газированная вода или лимонад - 1 л

Свежая мята, лед

Приготовление:

Разотрите малину в блендере до состояния пюре. Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

В большой кувшин налейте воду и растворите в ней сахар, затем добавьте мед и перемешайте. После добавьте малиновое пюре, лимонный сок и снова перемешайте, залейте все газировкой, добавьте лед и украсьте коктейль веточкой мяты.

Коктейль Agua Fresca с дыней

Забудьте про спортивные напитки и лимонад. Если вам нужно что-то прохладное и освежающее - приготовьте коктейль Agua Fresca. Из смеси фруктового пюре, сока лайма, воды и сахара вы получите идеальные летние напитки в домашних условиях.

Ингредиенты:

Дыня (порезанная на кусочки) - 10 чашек

Вода - 3 ст.

Сок лайма - 3 ст. л.

Сахар - 5 ст. л.

Лёд

Листья мяты

Приготовление:

Пюрируйте дыню в блендере до однородности. Процедите через сито или марлю, чтобы отделить мякоть.

Перелейте жидкость в кувшин, добавьте воду и сок лайма, тщательно перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Поставьте коктейль в холодильник.

На дно стакана положите большое количество льда, кусочки дыни, налейте напиток и украсьте листьями мяты.

Мятный лимонад

Набор компонентов этого напитка очень скромный: мята, вода, лайм и сахар, потому лучше взять только самые лучшие и качественные ингредиенты. Например, какой-то фирменный сахар или бутилированную воду.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Сахар - 2 ст.

Вода - 2 ст.

Свежая мята (но только не перечная) - 2-3 веточки

Для лимонада:

Сок лайма - 1 1/2 ст.

Холодная вода - 8-10 ст.

Листья мяты (мелконарезанные) - ½ чашки

Лед

Для украшения:

Веточки мяты

Дольки лайма

Сахар - ½ ст.

Лайм - 1 шт.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и покрошите туда листья мяты. Остудите сироп при комнатной температуре.

Нарежьте листья мяты и положите в кувшин. Залейте сиропом, добавьте сок свежевыжатых лаймов, налейте 8 стаканов воды.

Для украшения натрите цедру из 1 лайма и смешайте ее с ½ ст. сахара. Влажным полотенцем протрите ободок стакана и поставьте его дном вверх в смесь сахара и цедры. Аккуратно заполните стеклянную емкость льдом и налейте в нее лимонад.

Черничный лимонад

Сладкий и немного терпкий сироп из черники вместе с лимонным соком - идеальный дуэт для прохладительных напитков в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Сахар - ½ чашки.

Черника - 1 чашка

Лимонный сок - ¾ чашки

Вода - 6 чашек

Приготовление:

Чтобы сделать черничный сироп, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и насыпьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Засыпьте чернику и варите на медленном огне еще 3 - 4 минуты.

Процедите черничный сироп через марлю и остудите.

В большой кувшин влейте сироп из черники, лимонный сок и 5 чашек воды. Поставьте охлаждаться.

Подавайте со льдом и горстью черники.

Какие рецепты летних коктейлей пользуются популярностью в вашей семье?

Летом, в жару, постоянно хочется пить, и это естественно. Правильнее всего – пить простую чистую воду. Но не всегда этого достаточно: тебе наверняка хочется утолять жажду более интересными напитками, чтобы при этом еще и получить удовольствие от насыщенного вкуса.

Лучше откажись от лимонада, колы, сладкой газировки, а заодно исключи из своего рациона «соки» и «нектары» в ярких упаковках: ничего полезного там нет, и жажду они не утоляют, а, наоборот, заставляют тебя хотеть пить еще больше.

Лучше потрать несколько минут на приготовление натурального, полезного и охлаждающего напитка. Наши рецепты помогут насладиться и прохладиться:

1) Летние прохладительные напитки - Фруктовый холодный чай

Сделай крепкий зеленый чай, а когда он остынет, разлей по стаканам и добавь любые фрукты, нарезанные небольшими дольками: апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон… Пара кубиков льда сделает чай особенно приятным.

2) Летние прохладительные напитки - Лимонный прохладный чай

Завари крепкий чай, охлади его и помести в холодильник. Процеженный напиток обогати соком лимона (половина лимона на 1 литр чая), добавь нарезанную лимонную корочку, несколько листиков мяты и пару купель эфирного мятного масла. Очень освежает!

3) Летние прохладительные напитки - Домашний лимонад

На полтора литра газированной минералки возьми полтора стакана чистой негазированной воды. Добавь сок, выжатый из 2 лимонов, и 6-7 столовых ложек сахара, все размешай, чтобы сахар растворился. После того, как напиток охладится в течение нескольких часов, его можно подавать к столу.

4) Летние прохладительные напитки - Настоящий квас

Нарежь ржаной хлеб мелкими кусочками, чтобы получилось примерно две горсти. Отправь хлеб в трехлитровую банку, налей доверху кипяток. Пусть остынет, а когда станет комнатной температуры, положи готовую закваску, - понадобится 3 столовые ложки, и столько же сахара. Поставь банку с будущим квасом в теплое место и прикрой чистой марлей в несколько слоев. Выдержи напиток 12 часов, иногда нужно помешивать содержимое банки. Квас готов, теперь его следует процедить и охладить.

5) Летние прохладительные напитки - Ягодный морс

2 литра воды вскипяти вместе с сахаром. Возьми 1 кг мягких ягод или фруктов по желанию. Подойдут вишня, клубника, смородина, клюква и т. д. Их нужно измельчить с помощью блендера, а потом смешать с водой, охладить и подавать на стол. Еще полезнее – заменить сахар медом, только его нельзя кипятить, а нужно добавить в теплую кипяченую воду.

Готовь и пей на здоровье вкусные и полезные летние прохладительные напитки! А вот о крепком кофе и об алкоголе на время зноя лучше забыть. Если очень хочется – можно позволить себе бокал прохладного белого или красного вина после захода солнца. Кстати, хваленое пиво вовсе не утоляет жажду, скорее, наоборот. Поэтому не увлекайся летом спиртными напитками.

Вдобавок к описанным напиткам, полезно утолять жажду не слишком сладкими компотами и кисломолочными напитками.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Лето! Солнце! Голубое, безоблачное небо! С каким нетерпением мы ждем этих простых радостей холодной зимой и дождливой осенью. Долгожданная пора наступает, и мы устремляемся на пляж, на загородный пикник, закрывая глаза на "маленькие" летние неприятности - изнуряющую жару и духоту.

Как известно, в жару потери жидкости в организме увеличиваются вдвое, и поэтому очень важно своевременно пополнять их, обеспечивая организм энергией для сохранения позитивного летнего настроения.

Разумеется, лучше всего утолять жажду простой , что подробно описано в одной их предыдущих статей. Медики, в свою очередь, рекомендуют горячие напитки, например, несладкий зеленый чай, поскольку горячее питье всасывается организмом значительно быстрее.

Но как же, порой, хочется в жару пополнить запасы жидкости чем-то вкусненьким и действительно освежающим... Предлагаем вам несколько рецептов напитков, приятных и полезных во всех отношениях.

Открывает наш импровизированный ТОП самый летний напиток

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС

(5 место)

Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу "из того, что было". Но именно лето, столь щедрое на ягодо - фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) - органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Приготовление:

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

(4 место)

В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь - все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках. Следующий участник нашего ТОПа - напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами. Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению. Кроме того, в кокосе содержатся цитокины, известные омолаживающим воздействием (вспомните, как молодо выглядят Тайки), препятствующие развитию рака и образованию тромбов.

Освежающие и "жаждоутоляющие" свойства кокосового молока очевидны - не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Приготовление домашнего кокосового молока:

Открыть фрукт. Вынуть мякоть кокоса и натереть на терке либо измельчить блендером. Залить ее кипящей водой и оставить «отдохнуть» полчаса. Далее стружку хорошо отжать через марлю, напиток остудить и наслаждаться натуральным домашним кокосовым молоком.

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

(3 место)

О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего...

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая соковыжималка (в идеале), либо простое механическое приспособление для цитрусовых:

Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и... чудо - напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С ОГУРЦОМ

(или вода "Сасси" - 2 место)

Наш безусловный фаворит - напиток, который выполняет все условия нашего ТОПа, а кроме всего прочего, считается чудо-эликсиром

Чем же так хорош этот претендент? Помимо превосходных вкусовых качеств и освежающей функции, этот прохладительный напиток известен пятью "У":

  • У лучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • У меньшает газообразование
  • У быстряет расщепление жиров
  • У скоряет метаболизм
  • У бирает токсины и шлаки

Поможет ли вода Сасси ? Разумеется, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, Сасси будет способствовать потере лишнего веса, но не ждите чуда, если запиваете ею сладкие булочки.

Приготовление:

Напиток "Сасси" следует готовить вечером.

Вам потребуется:

  • корень имбиря, величиной с грецкий орех
  • лимон, а лучше лайм
  • средний огурец хорошего качества
  • мята
  • чистая питьевая вода

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция - за 2 часа до сна.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

(1 место)

Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием - лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

Основной ингредиент напитка обладает самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит эфирные масла и витамин С. Не забывайте о том сколько в лимонах содержится минеральных веществ - азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия.
Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.
Так что лимонад – это не только ценный мех прекрасный напиток, но и настоящее лекарство!

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине - очень доступно и элементарно его

приготовление:

2 - 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Рецептов лимонада очень много, и,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать - классический рецепт лимонада.

Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

Напитки , приготовленные в домашних условиях - это полезно и вкусно.

Если обратиться к всезнающей Википедии, она нам скажет, что напиток - это жидкость, которая предназначается для питья. А следовательно, такое обобщенное слово "напитки" включает в себя: обыкновенную питьевую воду, алкоголь, крепкие спиртные напитки, газировку, безалкогольные, молочные, охлаждающие и горячие напитки.

Зачастую домашние напитки готовятся из разных ягод и фруктов, в которых содержится огромное количество полезных витаминов, важных минералов и прочих полезных микроэлементов.

В летний период времени незаменимыми являются домашние прохладительные напитки, которые обычно способствуют снижению аппетита и утолению жажды. В такой период времени доктора и диетологи в один голос призывают пить как можно больше натуральных холодных напитков, рецепты которых помогут легче пережить жару с наслаждением от вкуса и пользой для организма.

Фруктово-ягодный смузи или обыкновенный свежевыжатый натуральный сок, приготовленный собственноручно, обеспечит наш организм всем необходимым. К тому же, готовить в домашних условиях летние напитки быстро и легко.

Например, домашний освежающий лимонад во всевозможных вариациях его приготовления, можно приготовить всего за пару минут. Такие лимонады невероятно питательны и полезны, к тому же заряжают нас силами, энергией и положительными эмоциями на весь день. Если включить немного фантазии, можно каждый день готовить новый лимонад, меняя его ингредиенты, так как, в принципе, он будет потрясающе вкусным с любыми фруктами и ягодами, которые дает нам матушка-природа.

Также нельзя не вспомнить о таком популярном напитке домашнего приготовления, как компот из свежих или замороженных фруктов и ягод, или из сухофруктов.

Такой напиток доступен нам в любое время года, так как на сегодняшний день практически все хозяйки стараются заморозить как можно больше фруктов и ягод со своего огорода на зиму.

Зимой более популярными являются такие согревающие напитки, как глинтвейн, какао, пунш, сбитень и всевозможные рецепты приготовления кофе или ароматного чая. Такие напитки могут быть как безалкогольными, так и с добавлением небольшого количество ароматного и еще более согревающего алкоголя.

А для заботливых и практичных хозяек, которые предпочитают в первую очередь натуральные продукты, напитки домашнего приготовления, прежде всего, ассоциируются с ряженкой, кефиром и айраном.

Ни для кого не является секретом, что такие напитки способствуют укреплению нашего иммунитета и являются залогом здорового и правильного питания в любом возрасте. Приготовить такие напитки собственными руками - абсолютно не сложно, самое главное - это подобрать свежие и качественные продукты.

Не обойдем вниманием мы и чисто мужские напитки, которые наиболее часто берутся готовить кулинары сильного пола - это домашние алкогольные напитки.

Готовить такие напитки самостоятельно - целое искусство, а делают это не с целью быстрее состряпать алкоголь и расслабиться в состоянии легкого алкогольного опьянения, а чтобы приготовить настоящий, натуральный, вкусный алкоголь высшего класса.

Рецепты алкогольных напитков могут быть как максимально простыми, а-ля "залил спиртом, подожди и пей", так и более сложные, где необходимо выдержать полный процесс брожения и созревания. Домашние алкогольные напитки (самогон, настойки, наливки, вино и прочее) можно пить и как самостоятельный напиток, и в качестве ингредиента к разнообразным коктейлям.

На сайте сайт собрано большое количество рецептов приготовления напитков на любой случай, вкус и для любых целей. Вы непременно найдете среди них что-нибудь интересное, необычное и подходящее для Вас! А наши пошаговые фото-рецепты докажут вам, что сделать это так просто!

Если в жаркий день вы решили освежится каким-нибудь хорошим напитком, то не обязательно идти в кафе, ведь вы можете сделать его сами. Ниже представлены рецепты свежевыжатых соков, лимонада, кваса, чая и смузи. Немного стараний, и напиток готов!

Освежающий лимонад

Многие годы лимонад остается популярным освежающим напитком. Этот натуральный напиток приятнее на вкус и намного полезнее того, который стоит на полках в магазинах.

Что понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан воды для сиропа
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4-6 лимонов)
3-4 стакана воды для разбавления

(Обратите внимание, что это соотношение для любителей сладкого лимонада, при желании можно сократить количество сахара.)

Как приготовить:

1. Для приготовления сиропа соединить в сотейнике стакан воды и стакан сахара (сахара можно взять меньше, по вкусу). Нагревать сироп до полного растворения сахара.

2. Пока растворяется сахар, выжать сок из 4-6 лимонов. Должен получиться 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

3. Соединить в графине сироп и лимонный сок. Добавить 3-4 чашки холодной воды.

4. Охлаждать 30-40 минут. Подавать со льдом и с долькой лимона и веточкой мяты.

Лимонад из огурцов

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение.

Что понадобится:

1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу

Как приготовить:

1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.

2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.

3. Подавать с большим количеством льда.

Квас душистый с мятой

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!

Что понадобится:

800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда
Для дрожжевой закваски:
11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

Как приготовить:

1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.

2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.

3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.

4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.

5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.

6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.

7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.

Смузи с ягодами

Смузи – это густой коктейль, в котором используются свежие фрукты. Изобрели его в Калифорнии, где все поголовно одержимы здоровым образом жизни. Для приготовления смузи берется не фруктовый сок, а сами фрукты, пюрированные с помощью блендера.

Что понадобится:

1 ст. молока
100 г сыра Филадельфия
1 ст. л. сахара
150 г ягод

Как приготовить:

1. В блендере взбить молоко, мягкий сыр Филадельфия, сахар.

2. Добавить промытые ягоды и специи. Еще раз взбить.

3. Перелить смузи в порционный бокал, чуть охладить и подавать.

Смузи «Банан и базилик»

Английское слово «Smoothie» любой англо-русский словарь переведет как «льстец», в крайнем случае – «галантный кавалер». Неожиданный поворот, ведь смузи давно известен любителям вкусных и полезных напитков совсем с другой стороны. Возможно, в этом совпадении есть смысл: только представьте себе кавалера, который приготовил своей даме ароматный напиток из сладкого банана и свежих листьев базилика.

Что понадобится:

2 банана
10 листочков свежего базилика
1 ст. л. меда
¼ стакана воды

Как приготовить:

1. Поместить все ингредиенты смузи в блендер и пробить до однородного состояния.

2. Подавать со льдом или охлажденным.

Смузи из тыквы

Тыква – главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.

Что понадобится:

1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

Как приготовить:

1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

2. Добавить сахар по вкусу.

3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

Овощной фреш «Иммунитет»

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Что понадобится:

200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея

Как приготовить:

1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.

2. Соединить соки и сразу подавать.

Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина, грейпфрута и лимона, чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение. Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет.

Что понадобится:


100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута

Как приготовить:

1. Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина.

2. Сразу подавать.

Тонизирующий фреш «Желтый сок»

Свежевыжатые соки – кладезь витаминов . Они особенно вкусны и полезны в удачных сочетаниях. Приготовьте фреш-коктейль «Желтый сок» из трех фруктов: яблока, лимона и ананаса. Он освежает, тонизирует, помогает справиться с нагрузками нервной системе.

Что понадобится:

50 мл свежевыжатого сока лимона
150 мл свежевыжатого яблочного сока
100 мл свежевыжатого сока ананаса

Как приготовить:

1. Выжать сок из фруктов

2. Соединить выжатый сок.

3. Сразу подавать.

Киви-лимонад

Что понадобится:

6 шт. киви
1 стак. сахара
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока
1 л газированной воды

Как приготовить:

1. Приготовьте пюре из киви.

2. Соедините лимонный сок с сахаром.

3. Добавьте киви.

4. Перемешайте и разведите газированной водой.

Холодный зелёный чай

Что понадобится:

2 ч.л. зелёного чая
4 ст.л. жидкого мёда
4 грейпфрута
мята и лёд

Как приготовить:

1. Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам.

2. Поставьте их в холодильник.

3. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике.

4. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты.

5. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок.

(Кстати, если не хотите лишней кислоты, то попробуйте добавить сок ягод или фруктов, так что смелее экспериментируйте со вкусами.)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»