Рулет из кабачков с сыром и грибами. Рулетики из кабачков с разными начинками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))

Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (600 г)
  • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.


3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.


5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.

7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.

  • Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.
Размягчаем кабачок для скручивания

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Разные начинки с фото приготовления по шагам

Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

С сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).

С куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  • Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  • Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  • При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
  • Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

    Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

    Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

    И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

    Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

    Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.

    • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
    • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
    • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
    • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

    Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

    • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

    Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

    Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!




    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом помидора гармонично сочетаются, придавая диетическому блюду приятную остроту. Рулетики из кабачков с сыром запекаются в духовке или аэрогриле, используя минимальное количество рафинированного оливкового масла. Блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, обладая мягкой нежностью кабачковых кружочков, поджаренных на сковороде. Кабачки с сыром и чесноком подходят для диетического питания, если отдавать предпочтение нежирным сырным сортам. Вкусно получаются рулетики из кабачков с сыром фета или его мягкими аналогами. Кабачки с сыром и чесноком, приправленные помидорами, приобретают легкую кислинку и яркий, праздничный вид. Простое сезонное блюдо подходит для праздничного стола, не только украшая его, но и делая процесс насыщения более легким и приятным. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рекомендованы для диетического и здорового питания.

    На фото кабачковые рулетики, приготовленные в духовке с мягким сыром фета. Подается блюдо горячем, украшенное рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • Молоденькие кабачки с мягкими семенами – 2 шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр пониженной жирности – 150 г
    • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
    Рулетики из кабачков с сыром – рецепт приготовления
  • Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины толщиной около 7 мм.
  • Подготовленные кабачковые пластины обмазываем тонким слоем нерафинированного оливкового масла.
  • Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Соли достаточно в сырной начинке.
  • Запекаем кабачковые пластинки в духовке при температуре 180С 15-20 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 15 минут.
  • Подготавливаем сырную начинку. Твердый сыр пониженной жирности натираем на средней терке. Мягкий – разминаем вилкой. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим. Тщательно перемешиваем.
  • Помидоры тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полукружками.
  • Запеченные кабачковые пластинки остужаем. Выкладываем на них сырно-чесночную смесь и кусочек помидора.
  • Сворачиваем кабачковые рулетики. При необходимости фиксируем деревянной шпажкой. Выкладываем на противень или решетку аэрогриля.
  • Запекаем кабачки с сыром и чесноком в разогретой духовке при температуре 180С 5-10 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 7-10 минут.
  • Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  • Подаем рулетики из кабачков с сыром и чесноком горячими, украшенными рубленой зеленью.
  • Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?

    Как готовить кабачковые рулетики

    Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:

    • Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
    • Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
    • Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
    • У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
    • Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.
    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиков­с разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.

    Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:

    • яиц высшей категории – 3 шт.;
    • муки полбяной – 650 г;
    • мякоти кабачков – 1,1 кг;
    • зубчиков чеснока – 3 шт.;
    • сметаны – 2 ложки;
    • сулугуни – 180 г;
    • пармезана – 70 г;
    • зелени – для украшения;
    • соли с перцем – на глаз.

    Приготовление:

  • Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
  • Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
  • Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
  • Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
  • Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.
  • Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.

    Набор ингредиентов:

    • кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
    • куриный фарш или филе – 1,4 кг;
    • зелень (петрушка, орегано) – пучок;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • орехи грецкие – пригоршня.

    Приготовление рулетиков с начинкой:

  • Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
  • Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
  • Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
  • Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
  • Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.
  • Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:

    • кабачки – 2 шт.;
    • мягкий творог низкой жирности – 240 г;
    • сушеная молотая зелень – ложка;
    • чеснок зубчиками – 2 шт.;
    • масло оливковое;
    • сметана 30% – ложка;
    • соль, руккола, томаты черри – по желанию.

    Готовятся рулетики так:

  • Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
  • Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
  • Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
  • Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.
  • Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:

    • кабачки – 3 шт.;
    • томаты сливовидные – 5 шт.;
    • мягкий сыр (любой) – 140 г;
    • мука – 7 ложек;
    • зелень – на глаз;
    • сметана – 3 ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло.

    Приготовление рулетиков:

  • Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
  • Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
  • Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.
  • Рулетики из кабачка с грибами и сыром

    Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:

    • грибов (можно разные) – 400 г;
    • кабачков – 2 шт.;
    • луковицы;
    • яиц – 2 шт.;
    • сыра – 120 г;
    • специй разных;
    • масла.

    Приготовить рулетики просто:

  • Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
  • Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
  • Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
  • Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»