Салат гранатовый браслет рецепт с ветчиной орех. Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Салат «Гранатовый браслет» с печенью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • - 1 куриное филе (около 400 гр);
  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • - 1 плод граната;
  • - 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • - 250 гр майонеза;
  • - Соль по вкусу.
  • Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

    Отварите куриное филе в течении 40 минут.

    Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

    Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

    Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

    Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

    Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

    Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

    Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

    Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.


    Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

    Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

    Снова промажьте слой майонезом.

    Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

    И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

    Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

    Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

    Приятного аппетита!

    Салат Гранатовый браслет уже очень давно стал популярен, и его можно готовить не только с ветчиной или курицей, но и с консервированной рыбой. Мне он нравится тем, что можно делать различные вариации и импровизировать с ингредиентами. В этот раз я не стала добавлять в салат соленые или маринованные огурцы, мне хотелось, чтобы гранатовый вкус не перебивался. Формировала я Гранатовый браслет в кольце от небольшой разъемной круглой формы для выпечки и делала его слоеным. Так, как каждый слой во время приготовления мы промазываем майонезом, салат не требует времени для пропитки, и его можно сразу подавать на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет получается не только очень интересным по своему оформлению, он еще и очень вкусный и нежный.

    Ингредиенты:

    • 250 гр ветчины
    • 3 отварные картофелины
    • 2 отварные моркови
    • 1 большая головка репчатого лука
    • 3 вареных яйца
    • 1 средний гранат
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления

    Гранат чистим и освобождаем его зерна, все овощи режем мелкими кубиками. Салат мы будем выкладывать слоями, каждый из них мы будем немного солить и промазывать майонезом. На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы для выпечки и в середину помещаем обычный стакан. Первым выкладываем лук, затем морковь, картофель, ветчину и яйца. Каждый слой аккуратно уплотняем обычной столовой ложкой. Сверху насыпаем гранатовые зерна и аккуратно освобождаем салат от кольца и стакана и вокруг раскладываем порезанную зелень. Приятного аппетита.

    Очень рекомендую найти время и приготовить на праздничный стол красивый салат - "гранатовый браслет"очень вкусно. Он не только покоряет сочностью и аппетитным сочетанием ингредиентов, а еще изысканной формой, насыщенным цветом.

    Блюдо прекрасно украшает домашний и банкетный стол в праздник. Есть разные варианты его приготовления, мы же ниже рассказываем и показываем, как можно по разному приготовить салат гранатовый браслет, рецепт с фото его праздничный и легкий.
    В нашем 1-ом варианте приготовления, нет свеклы и мы рекомендуем делать с грибами и ветчиной. Но вы можете сами добавить, на свое усмотрение в продуктовый набор бордовый овощ и предпоследний слоем её уложить.

    В конце пошагового описания приготовления, обратите внимание — . С нашими кулинарными подсказками, вы быстро сможете приготовить гранатовый салат в форме браслета с разными вариациями продуктов (ингредиентов) для слоев.

    Предвкушая праздник, приступаем к кулинарному творчеству с легким настроением. Нам понадобятся:

    • картофель 250г
    • яйца деревенские или С0 сорта (3 шт.),
    • грибы вешенки 400 г или те что у вас есть,
    • лук репчатый 100 г
    • масло растительное 34 г
    • ветчина 200 г
    • морковь 100г (2 штуки)
    • сок лимона 30 г
    • чеснок 10 г
    • майонез 100 г
    • зерна граната 100г. Выберите спелый гранат с плотной, подсушенной корочкой.

    Салат «гранатовый браслет» без свеклы, пошаговый рецепт

    1. Отварите картофель (очищенный), хорошо остудите и натрите на крупной терке.
    2. Грибы свежие мелко нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы откиньте на сито, хорошо сцедите бульон.
    3. Нарежьте мелко половину лука и пассеруйте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и, часто помешивая, потушите их вместе с луком, после чего остудите.
    4. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
    5. Оставшийся лук тонко нашинкуйте, смешайте с морковью, добавьте тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец черный молотый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
    6. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой.
    7. Начинаем собирать салат гранатовый браслет слоями без свеклы.
    8. На середину большого плоского блюда поставьте высокий стакан. Поставьте на блюдо ободок от формы, в которой пекут торт (стакан по центру).
    9. Вокруг стакана выкладываете картофель, немного уплотняете, на картофель жаренные (с луком грибы и опять уплотняете. По грибам распределите ветчину (не забывайте уплотнять), по ветчине маринованную или отварную морковь, растолченные грецкие орехи и яйца последним слоем.
    10. Смазываете верх частью майонеза и аккуратно убираете ободок от формы и стакан. Оставшимся майонезом смазываете бока «браслета».
    11. Последняя операция подтверждает название самого салата: засыпьте слои "вкусного браслета" зернами граната.

    Для украшения особых продуктов не надо, он и сам по себе красив, единственно можно взять из листиков зелени или тонких долек свеклы аккуратно сделать небольшой цветочек. Салат гранатовый браслет очень нарядный, внутри сочный, по вкусу и по виду так же как классический вариант относится категории праздничных блюд, в том числе на .

    Готовить можно в любой сезон года, лишь бы был основной его ингредиент гранаты.

    Что получаем: белки — 83г, жиры — 159,4г, углеводы — 91,2г, калорийность всего блюда — 2132 ккал. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц (7,2 на основные продукты), салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

    Вкусное примечание:
    кулинарные советы, дополнения к пошаговому рецепту салата гранатовый браслет!

    • Грибы можно использовать любые, даже консервированные. Маринованные грибы снизят калорийность салата на 306 ккал (исключается масло растительное 34 г - 306 ккал).
    • Морковь можно взять простую или острую по-корейски (её легко сделать самим или в крайнем случае купить в магазине).
    • Ветчину можно заменить любым отварным мясом (говядиной, в идеале индейкой или курицей отварной или копченой). Если это будет куриное филе, то калорийность салата снизится еще на 281 ккал. Как сделать:отварное мясо - 150 грамм разрежьте на мелкие куски и выложите поверх морковного слоя.

    Две основные замены в салате дадут снижение калорийности почти на 600 ккал и на выходе мы получим практически классический вариант.

    Картофель не должен быть переваренным, натертый он должен быть как стружка. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц, салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

    Если у вас нет ободка от формы для выпечки торта, можно сделать ободок из плотной бумаги и фольги, а можно постараться и выложить правильное кольцо без ободка. В середину поставьте стакан.

    Последний совет: бульон после варки грибов можно использовать для приготовления первого блюда или сварить на нем гречневую кашу. Информация к размышлению! На примере этого слоеного салата с гранатом, легко сделать для себя вывод: что легко можно заменить ингредиенты на полезные вам, чтобы извлечь максимально пользу и не навредить себе в праздник. Делайте дома разные праздничные салаты гранатовый браслет и с мясом и с грибами, и вот такой — . Восхищение гостей, сияние глаз любимых, красота и радость в доме, будут вам наградой.

    В дополнение по теме посмотрите:

    «Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

    Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

    Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 3/4 ст.;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук красный крымский – 1 шт.;
    • укроп, петрушка – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

    Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

    Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

    Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • грудка куриная – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грибы маринованные – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

    Салат «Гранатовый браслет» с печенью

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковка по-корейски – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

    Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»