Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Шаг 1.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Шаг 2.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Шаг 3.

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:


Шаг 4.

Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.


Салат с ананасами и курицей

Вот еще видео, замечательного салата:

Салат с ананасом «Царский».

Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Салат с ананасом «Царский»

Шаг 1.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Лук режим мелкими кусочками.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Хрустящий салат с курицей и ананасами.


Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб белый или батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

Шаг 2.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.


Шаг 3.

Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

Шаг 4.

Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.


Шаг 5.

Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

Шаг 7.

Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

Вот еще не плохой рецептик:

Салат с ананасами и крабовыми палочками.

В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Шаг 2.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Шаг 3.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.


Шаг 4.

И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

Вот еще хороший рецептик:

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.


Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1.

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

Шаг 2.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Шаг 3.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шаг 4.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Шаг 5.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария

Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.

Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.

Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Традиционный рецепт

Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.

Как готовить:

Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).

Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.

Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой

Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.

Как готовить:

Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.

Рецепт с ананасом и гранатом

Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.

Как готовить:

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.

Салат в лаваше

Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.

Как готовить:

Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.

Оригинальный рецепт на ананасовых колечках

Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.

Как готовить:

Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

Как приготовить салат Курица с ананасами

Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.

Рецепт салата Курица с ананасом с фото

Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.

С куриной грудкой

Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

Ингредиенты:

  • курица – 180 г;
  • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  2. Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  3. Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  4. Заправить майонезом, настоять до подачи.

Рецепт классический

Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
  2. Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
  4. Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
  5. Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.

С сыром

Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 210 г;
  • курица – 200 г;
  • листовой салат – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • (для пиццы плотная) – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Моцареллу натрите крупно.
  3. Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
  4. Добавьте кусочки ананасов, сыр.
  5. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

С копченой курицей

Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца – 6-7 шт.;
  • курица копченая – 150 г;
  • огурец;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
  2. Огурец настрогать короткой соломкой.
  3. Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.

Слоями

Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.

Ингредиенты:

  • ананасовые кусочки – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • виноград белый – 100 г;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу разобрать на волокна.
  2. Виноград порезать половинками продольно.
  3. Ананасовые кусочки обсушить.
  4. Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.

Буржуйский­

Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
  2. Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
  4. Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
  5. Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.

С консервированными ананасами

Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • ананасы в банке – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
  2. Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
  3. Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.

С грецкими орехами

Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананасовые кольца – 190 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез легкий – 30 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
  2. Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.

С кукурузой

Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • ананасовые кольца – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез;
  • карри – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
  2. Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
  4. Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
  5. На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
  6. Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
  7. Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
  8. Заправить салат майонезом, перемешать.

С грибами

У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • ананасовые кольца – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
  2. Грибы пожарить с нашинкованным луком.
  3. Яйца отварить, раскрошить.
  4. Кольца ананасовые порезать кубиками.
  5. В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
  6. Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.

Куриный салат с ананасами – секреты приготовления

Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:

  • Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
  • Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
  • Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
  • Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.

Видео

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Салаты с мясом - простые рецепты

Три варианта рецепта вкусного и простого салата с курицей и консервированными ананасами, с фото и видео. Среди которых вы найдёте тот, что придётся по душе.

25 мин

180 ккал

5/5 (2)

У каждой семьи свои традиции на праздники, это касается и кухни. Многие на Новый год готовят оливье, так повелось ещё с советских времён.

Наша семья тоже готовит этот салат, но с недавних пор он отошёл на второй план, так как любимым стал салат с курицей и ананасами. Доходит до того, что приходится делать его чуть ли не целое ведро, потому что папа настолько обожает этот салат, что парочки мисочек уже не хватает.

Хочу представить вам три варианта этого блюда и начну, пожалуй, с нашего семейного классического рецепта вкусного салата с курицей, консервированными ананасами и сыром. Здесь я, конечно, буду использовать количество ингредиентов не на ведро, а лишь на несколько порций, но вы запросто можете изменить их количество, оставив пропорции.

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Кухонная техника: чеснокодавка или тёрка.

Ингредиенты

Конечно, ананас можно использовать и свежий, но с ним больше мороки по чистке и разделке, поэтому советую брать уже консервированный, тем более что он чаще встречается в продуктовых магазинах, да и цены на него дешевле.

Твёрдый сыр я обычно использую российский или голландский. Если зубчики чеснока большие, то беру два, а если поменьше – три, я люблю чувствовать остроту в этом блюде.

1 этап


2 этап


3 этап

Доходим до заправки.


Знаете ли вы? Соль в этом рецепте не обязательна, если вы взяли твёрдый сыр с солоноватым привкусом.

4 этап


Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Второй вариант представляет собой салат с копченой курицей, ананасами и яйцами, который я готовлю реже из-за цены главного ингредиента.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: нож.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 2 шт;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец.

Использование копчёностей, конечно, сделает салат калорийным и вредным для здоровья, но иногда можно побаловать себя невероятным ароматом и вкусом копчёной курочки.
В этом рецепте я не использую чеснок, так как хочу, чтобы вкус копчёности был более выраженным.

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Даже в нарезке овощей можно упростить себе работу: ананас можно купить уже кусочками, а для яиц использовать специальную резку в виде решетки, которую можно найти во многих продовольственных магазинах.

2 этап


Рецепт салата с запечённой курицей, ананасами и орехами

И наконец, третий мой вам рецепт салата с ананасами, запечённой курицей и грецкими орехами. Вероятно, это самый трудоёмкий рецепт из всех представленных здесь из-за того, что курицу придётся ещё и запекать.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: духовка, сковорода.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • карри – 2 ч.л;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1½ ст.л;
  • грецкие орехи – 30-40 г;
  • соль;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Можно сначала обжарить и запечь филе, а уже потом резать на кусочки, но тогда края получатся не такими красивыми и запечёнными.

2 этап


3 этап


Видеорецепт приготовления салата

Предлагаю вашему вниманию два видеорецепта нашего салата. Там использованы все те же ингредиенты, что и у меня, плюс в первом видео добавляют ещё и грибы.


Другие вариации рецепта

Несмотря на то, что я вам предложила целых три варианта этого салата, его всё ещё можно дополнить разными ингредиентами. Например, ещё популярность имеют такие вариации салата с курицей и ананасами: с кукурузой, капустой, огурцом и маринованным луком.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»