Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.
Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Тарталетки с курицей и грибами: рецепт
Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе отварного
- 500 г маринованных грибочков
- Маринованный лук
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
- Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
- Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
- Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г куриного филе
- Чеснок
- 1 луковица
- Майонез
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
- Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
- Введите тертый лук, перец и соль
- Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
- Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
- На дно противня налейте совсем немного воды
Это классический рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 3 отварных яиц
- 1 луковица
- 500 г любых грибов
- 100 мл сметаны
- Соль и перец
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
- Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
- Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
- Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
- Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом
Это не горячая закуска, а холодный салат.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г маринованных шампиньонов
- Майонез
- 100 г отварного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- Маринованный лук
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
- Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
- Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- Банка соленых грибов
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- Петрушка
- Тарталетки
- 100 г сухариков из белого хлеба
Рецепт:
- Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
- Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
- Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Тарталетки с грибами и морковью: рецепт
Это холодная закуска с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 5 сырых яиц
- Соль, специи
- 150 г майонеза
- Зелень петрушки
- 250 г маринованных грибов
- Тарталетки
Рецепт:
- Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
- У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
- Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
- Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
- Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
- Выложите салат в корзиночки
Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- Растительное масло
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 морковки
- Тарталетки
- Соль, специи
Рецепт:
- Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
- Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
- Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
- Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
- Украсьте на свое усмотрение
Картофельные тарталетки с грибами: рецепт
Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
Рецепт:
- Разомните картофель и введите сливки с яйцом
- Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
- Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
- Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
- Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
- Поставьте в духовку на 20 минут
Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 200 г отварной куриной грудки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- Твердый сыр
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
- В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
- Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
- Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут
Интересная подача вкусного салата.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 250 г маринованных грибов
- 2 плавленных сырка
- Маринованный лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
- Введите маринованный лук и чеснок
- Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 150 г твердого сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
- Введите тертый лук, соль и специи
- Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
- Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут
Интересная подача классического грибного салата.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов
- 200 г твердого сыра
- Пучок рукколы
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
- Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
- Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
- Заполните субстанцией корзиночки
Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- 2 вареных яйиц
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- 200 г колбасного сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
- Его можно предварительно замариновать в уксусе
- Введите рубленые яйца
- Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
- Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г маринованных грибочков
- 3 вареных яиц
- 150 г майонеза
- Маринованный лук
Рецепт:
- Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
- Добавьте тертые отварные яйца
- Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
- Заправьте компоненты майонезом
- Этим салатом можно заполнять тарталетки
Салат с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 250 г отварного морского коктейля
- 150 г майонеза
- 3 яйца
- 150 г кукурузы консервированной
Рецепт:
- Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
- Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
- Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
- Можете добавить маринованный лук
Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.
ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть , « «, и даже .
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.
Возьмем:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 плавленый сырок,
- тарталетки,
- петрушку,
- 1 ст.л. майонеза.
Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.
Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.
А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.
Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.
Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
- 250 г свежих шампиньонов,
- пучок укропа,
- тарталетки,
- 1 луковицу,
- майонез,
- 150 г твердого сыра.
Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Начинка для тарталеток с ананасами
А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))
Возьмем:
- 180 г куриной грудки,
- 180 г консервированных ананасов,
- 90 г твердого сыра,
- 1 чесночный зубок,
- 40 г ядер грецкого ореха,
- соль, перец,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. майонеза.
Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.
Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.
Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.
Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.
Ядра орехов мелко измельчаем ножом.
К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).
Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.
Простая и вкусная начинка с сельдью
Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.
Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.
Именно этим мы с вами и займемся.
Возьмем:
- селедку,
- 1 отварную морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- сухарик,
- 20 тарталеток.
Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.
Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.
Теперь филе промываем.
Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.
Морковь остужаем и чистим от кожицы.
Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.
Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.
Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: , крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
- банку вареной сгущенки,
- ягоды черники,
- тарталетки.
В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 500 г грибов,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 90 г твердого сыра,
- соль, перец.
Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.
Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.
Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.
Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.
Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.
Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.
Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.
Видео, как приготовить тарталетки
Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.
Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.
Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.
С креветками по краям.
Из красной рыбы получаются красивые розочки.
Используйте зелень, маслины.
Горошек и кукуруза также подходит для украшения.
Из помидорок черри получатся сердечки.
А в сочетании с маслинами, божьи коровки.
Из маслин.
Или красиво положить половинку оливки.
С зеленью.
Украсить крабовыми палочками.
Посмотрите, какие милые получились котятки.
Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.
Сладкие тарталетки украсим фруктами.
Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.
В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.
В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.
изготовление без формочек и с формочками
Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- лаваш;
- яйцо;
- немного тертого сыра;
- силиконовые или металлические формочки;
- ножницы.
Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.
Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.
Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время - одна минута. Максимум - полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.
Варианты приготовления начинки
Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина- 100 г (можно заменить колбасой).
- Кукуруза- 100 г.
- Яйцо - 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
- Сыр российский - 50 г.
- Зеленый лук - 20 г.
- Майонез либо сметана- 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.
Приготовление:
- Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
- Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
- Добавить сладкой кукурузы.
- Разложить смесь по тарталеткам.
- Намазать немного сметаны или майонеза.
- Присыпать зеленью и специями.
- Посыпать сыром.
- Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился - можно доставать!
Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.
Ветчина и сыр. Быстрый рецепт
Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:
- Сыр - 80 гр.
- Ветчина - 130 гр.
- Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
- Сметана - пару столовых ложек.
- Зелень для декора.
Приготовление:
- Нарезать ветчину мелкой соломкой.
- на крупной терке.
- Перемешать с ветчиной.
- Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
- Перемешать.
- Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.
Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Среднего размера помидор.
- Сыр - 100 гр.
- Ветчина либо колбаса — 80 гр.
- Зелень, которую любите.
- Майонез.
- Тарталетки.
Приготовление:
- Помидор и ветчину покрошить кубиками.
- Добавить мелко порубленную петрушку.
- Заправить майонезом.
- Разложить по формочкам.
- Натереть сыр и присыпать тарталетки.
- Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
- Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
С ветчиной, грибами и сыром
Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
- Сыр - 110 г.
- Грибы - 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
- Помидор - 1 штука.
- Майонез максимальной жирности - 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
- Чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
- Натереть сыр и добавить к ветчине.
- Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
- У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
- Смесь заправляется майонезом или сметаной.
- По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
- Все тщательно перемешивается.
- По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
- Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения
Тарталетки с ветчиной и огурцами
Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100–150 г ветчины, 3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ветчину смешать с огурцами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияТарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и
Из книги автораТарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и
Из книги автораТарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы
Из книги автораТарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 50 г сыра.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,
Из книги автораТарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть,
Из книги автораТарталетки с мясом курицы и ветчиной Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 2 огурца, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать соломкой, ветчину –
Из книги автораТарталетки с копченой килькой и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 6 копченых килек, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза.Кильку выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,
Из книги автораТарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить
Из книги автораТарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,
Из книги автораТарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, 50 г сыра.Способ приготовленияВетчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,
Из книги автораТарталетки с ветчиной и зеленым луком Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ
Из книги автораТарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по
Из книги автораТарталетки с ветчиной и фасолью Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину мелко нарезать. Лук
Из книги автораТарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить
Из книги автораТарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ