Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок. Закусочные тарталетки с грибами к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты грибных салатов для начинки тарталеток

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.


Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Интересная подача классического грибного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • Пучок рукколы
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
  • Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
  • Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
  • Заполните субстанцией корзиночки

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г маринованных грибочков
  • 3 вареных яиц
  • 150 г майонеза
  • Маринованный лук

Рецепт:

  • Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
  • Добавьте тертые отварные яйца
  • Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
  • Заправьте компоненты майонезом
  • Этим салатом можно заполнять тарталетки

Салат с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 250 г отварного морского коктейля
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы консервированной

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
  • Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
  • Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
  • Можете добавить маринованный лук

Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.

ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть , « «, и даже .

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.


Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.


Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.


При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.


Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.


Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.


Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.


После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.


Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.


Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.


Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.


Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.


Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.


Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.


Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))


Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.


Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.


Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.


Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: , крем чиз, белковый.


Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.


Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.



Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.


Из красной рыбы получаются красивые розочки.


Используйте зелень, маслины.


Горошек и кукуруза также подходит для украшения.


Из помидорок черри получатся сердечки.


А в сочетании с маслинами, божьи коровки.


Из маслин.


Или красиво положить половинку оливки.


С зеленью.


Украсить крабовыми палочками.


Посмотрите, какие милые получились котятки.



Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.


Сладкие тарталетки украсим фруктами.


Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

изготовление без формочек и с формочками

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время - одна минута. Максимум - полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза- 100 г.
  • Яйцо - 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский - 50 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез либо сметана- 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.

Приготовление:

  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился - можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр - 80 гр.
  • Ветчина - 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана - пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Приготовление:

  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр - 110 г.
  • Грибы - 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор - 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности - 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения

Тарталетки с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100–150 г ветчины, 3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ветчину смешать с огурцами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 50 г сыра.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с мясом курицы и ветчиной Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 2 огурца, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать соломкой, ветчину –

Из книги автора

Тарталетки с копченой килькой и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 6 копченых килек, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза.Кильку выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

Из книги автора

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Из книги автора

Тарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, 50 г сыра.Способ приготовленияВетчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и зеленым луком Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и фасолью Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину мелко нарезать. Лук

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»