Тефтели как в столовой с подливкой. Рецепт – тефтели под сливочным соусом. Рецепт – нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:






1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) - 2 шт
Грибы (любые) - 200 г
Перец черный
Соль
Рис - 200 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Фарш мясной - 500 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки (жирность 10-20%) - 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей - любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) - 400 г
Рис - 1\2 стакана круглозерненного
Лук - 1 средняя луковица
Яйцо - 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста - 1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Сливки (сметана) - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 - 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 - 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов (шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

5. Очень простые и вкусные тефтели

Ингредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 большая сырая морковка
● 1 яйцо
● 1 небольшая луковица
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

Ингредиенты:

Тефтели:
●Фарш - 500 г
●Рис - 1 горсть
●Лук - 1 небольшая луковица
●Яйцо - 1 шт
●Соль
●Специи
●Мука

Соус:
●Лук - 1 большая луковица
●Морковь - 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана - 3 ст ложки
●Томатная паста - 3 ст ложки
●Соль
●Специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Приятного аппетита!!!)

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

12.06.2013 | Готовили: 8076 | Оценка: 3.6

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

Состав тефтелей:

  • Фарша – ½ кг.
  • Риса круглого – ½ стакана.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли - на вкус.

Состав подливы:

  • Сметаны – 1 ст.л.
  • Воды – 1,5 стакана.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Томатной пасты – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

Тефтели с подливкой - это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, .

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш - кг,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 шт,
  • сметана - 4 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой - смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный - 600 грамм,
  • рис отваренный - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш - 600 грамм,
  • рис - 100 грамм,
  • сливки 10% - 330 мл,
  • сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • картофельный крахмал - 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой - гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

Фарш:

Мясо (говядины или свинины) - 300 гр.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Картофель (средний) - 1 шт.

Специи для фарша - 0,5 ч. ложки.

Соус:

Томат паста - 2 ст. ложки.

Сметана - 1 ст. ложка.

Мука - 2 ст. ложки.

Вода - 1,25 стакана.

Приготовление тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо - перемешиваем.

4. Затем массу нужно посолить, добавить специи - перемешать.

5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку - перемешиваем.

7. Затем добавляем сметану и томатную пасту - перемешиваем.

8. Соус солим и тщательно перемешиваем.

9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.

11. По истечении времени тефтели заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Состав:

Гречневая крупа - 1 стакан.

Грибы - 450 гр.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст. ложка.

Сухари толченые - 5 ст. ложек.

Соус:

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томат паста или кетчуп - 4 ст. ложки.

Мука - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 60 гр.

Вода - 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление овощных тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку - слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп - слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»