Закусочные пироги на новый год. Пирог на Новый год: как украсить, фото, идеи и рецепты. Для начинки и украшения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самый удивительный, таинственный и любимый семейный праздник – Новый год! Его отмечают во всем мире. И каждая хозяйка в этот праздник хочет удивить своих близких и любимых людей вкусными угощениями. Некоторые хозяйки предпочитают готовить традиционные для своей семьи блюда, а другие любят экспериментировать с блюдами разных стран и народов!

Сегодня поговорим о вкуснейших угощениях — Новогодних пирогах. Которые любят и взрослые и дети. И приоткроем для себя вкуснейшие традиционные пироги других стран.

Новогодний пирог из слоёного теста «Финиковая Ёлка»


Если вы планируете поразить своих гостей вкусным и оригинальным пирогом, то вам очень пригодится этот рецепт! Новогодняя елочка станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) - 500 гр
  • Финики - 300 г
  • Орехи (грецкие и фундук) - 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока)

Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками

Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами «ветки» будущей елочки. У меня осталось немного начинки — я распределила ее по «стволу» и накрыла полоской из остатков теста

Сформированный пирог смазать яйцом («ствол» можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

«Веточки» готовой «финиковой елки» легко отделяются от «ствола» — это вкусные хрустящие рогалики. А «ствол» можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сытный пирог с курицей и грибами «Рукавица Деда Мороза»

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год! Начинка может быть различной. Можно сделать это блюдо десертным, если приготовить его со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое (готовое) ‒ 500 гр;
  • Филе курицы (грудка) ‒ 300 гр.
  • Шампиньоны ‒ 100 гр.
  • Фасоль консервированная ‒ 100 гр.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло подсолнечное ‒ 2-3 ст. л
  • Соль ‒ по вкусу
  • Яйцо куриное ‒ 1 шт.
  • Кунжут ‒ для посыпки.

Ход работы:

Куриное мясо, грибы режем кубиками среднего размера. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавляем фасоль, затем лук мелконарезанный. Солим по вкусу, затем пассеруем несколько минут

Выкладываем на стол тесто, немного раскатываем, затем вырезаем ножом форму рукавицы. Для этого лучше заранее подготовить форму из бумаги, чтобы размер верхнего и нижнего слоя теста был одинаков

Выкладываем начинку на нижний слой теста, отступив от края на 1,5-2 см. Накрываем сверху вторым слоем рукавицы. Прищипываем края с помощью вилки

Из оставшихся кусочков теста вырезаем различные новогодние фигурки, украшаем нашу рукавичку. Места, на которые будете приклеивать украшения, необходимо смазать взбитым яйцом, затем посыпать кунжутом

По окончанию оформления, смазываем сверху взбитым яйцом, затем отправляем в духовку запекаться примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать на новогодний стол можно в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог новогодний на сметане «Яблочный пирог»

Необычайно нежный, вкусный, красивый, а главное простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет для новогоднего стола!

Для приготовления:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Соль – по вкусу

Ход работы:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло сливочное и сметану. Взбиваем миксером до растворения сахара

Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, ванилин)

Отправляем в миску. Хорошо размешиваем, не оставляя комочков. Консистенция должна получиться густой сметаны. Если получилось жидко, добавьте еще просеянной муки

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем нарезанные яблоки в тесто

Для выпекания используем форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей форме

Далее займемся остальными яблоками, которые будут украшением нашего пирога. Эти яблоки не следует очищать от кожуры, чтобы не потеряли вид, а также форму во время выпекания. Удаляем сердцевину, натираем на терке тонкими пластинками. Можно порезать ножом, в таком случае старайтесь придерживаться одинаковой толщины, также тонкой нарезки

Выкладываем яблочные дольки по окружности пирога, немного утапливая их в тесто, как показано на изображении. По окончанию выкладки посыпаем пирог сахаром, для образования легкой карамельной корочки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После окончания выпекания, вынимаем пирог из формы, затем посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший праздничный пирог готов! Приятного аппетита!

Итальянский пирог на Новый Год «Панфорте»

Если вам захочется украсить этот замечательный праздник изысканным десертом, то вам обязательно стоит приготовить вкуснейшее итальянское новогоднее лакомство, под красивым названием Панфорте по классическому рецепту!

Продукты:

  • Фундук – 110 гр. (поджаренный)
  • Миндаль – 110 гр. (поджаренный)
  • Цедра лимона – 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
  • Цукаты цитрусовые – 125 гр. (без косточек)
  • Цукаты ананасовые – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Корица – 1 ч.л. (молотая)
  • Гвоздика – 1/4 ч.л. (молотая)
  • Кориандр – 1/4 ч.л. (молотый)
  • Орех мускатный – 1/4 ч.л.
  • Перец белый – 1 щепотка(молотый)
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить формочку для выпекания. Готовая смесь для панфорте очень быстро затвердевает, с ней нельзя медлить. Стоит чуть-чуть замешкаться и тесто будет очень сложно распределить по форме равномерно. Поэтому готовьтесь быть очень быстрыми и ловкими

Форму необходимо застелить промасленной бумагой. Не только дно, но и стенки формы так же нужно застелить бумагой. В противном случае, очень сложно будет ее извлечь из формы не повредив бока. Следующим шагом, включаем духовой шкаф, установив температуру выпекания 150 градусов

Смешиваем в миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку, хорошо перемешиваем

В кастрюле с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед. Ставим ее на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала

А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем массу рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут

После этого панфорте надо охладить и посыпать сахарной пудрой.

Все, новогоднее панфорте готово! Приятного новогоднего чаепития!

Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о новогодних и рождественских десертах? Для меня это ароматная выпечка, запахи корицы, шоколада и зимней вишни. Румяные бочка пирога, имбирный чай, тепло на кухне и заснеженное окно.

Сегодня я хочу предложить вам разделить со мной, потрясающе вкусный плетеный пирог с вишневым соусом и шоколадом, который с первой секунды привлекает своим декором и навсегда остается в памяти, благодаря неповторимому вкусу. Вишня и шоколад, это божественное сочетание! Обязательно попробуйте!

Продукты для теста:

  • 400 гр. — Муки
  • 200 мл. — воды теплой
  • 3 ст. л. — Растительного масла
  • 2 ст. л. — Ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. — Соли
  • 6 гр. — Дрожжей сухих

Для начинки:

  • 1 стакан – Вишни без косточек
  • 4 ч. л. — Сахара
  • 1 ч. л. — Крахмала
  • 0,5 ч. л. — Корицы
  • 1 шт. – Плитка шоколада

Приготовление:

Все компоненты смешать и замесить тесто. Поставить его в тепло, накрыв полотенчиком

Блендером измельчаем вишню. Добавляем сахар и корицу. Маленькими порциями всыпаем крахмал. Чтобы крахмал не сбивался в комочки, необходимо постоянно помешивать.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, не забывая мешать постоянно.
Шоколад растапливаем в микроволновке, или на водяной бане непосредственно перед формированием пирога

Тесто тонко раскатываем, разрезаем на два одинаковых прямоугольника

Помещаем их на пергамент, или полотенце. Каждый смазываем начинкой

При помощи полотенца сворачиваем рулетом. Выкладываем рулеты на пергамент, затем соединяем

Ножницами разрезаем пирог, как показано на фото

Каждый кусочек выворачиваем в обратную сторону. Смазываем желтком, затем помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут

Пирог можно украсить ягодами, шоколадом, сахарной пудрой, конфетками, мятой, корицей, мандаринками, да чем угодно!
Его очень удобно отрывать, так каждый кусочек индивидуален. Приятного аппетита!

Очень вкусный Новогодний пирог из Греции «Василопита»

Вкуснейший пирог, который пришел к нам из Греции. По греческой традиции, во время приготовления этого пирога, необходимо в тесто положить монетку. Кому попадется эта монетка, согласно греческим поверьям, будет удачливым весь предстоящий год! А что касаемо вкуса этого пирога, то могу сказать точно – очень апельсиново и вкусно! Обязательно порадуйте своих родных этим греческим лакомством!

Ингредиенты:

  • 1 кг – Муки высшего сорта
  • 50 гр. – Разрыхлителя
  • 400 гр. – Сахара
  • 2 шт. – Яйца куриные
  • 400 гр. – Сливочного масла
  • 200 мл. – Апельсинового сока
  • 1 шт. – Апельсин (цедра)
  • 400 гр. – Клюквы (свежей или замороженной)
  • 400 гр. – Грецких орехов
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль

В глубокой миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарный песок

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым

Добавляем цедру и апельсиновый сок в тесто. Хорошенечко перемешиваем

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем, готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка.

Приятного аппетита! Счастливого нового года!

Видео рецепт приготовления новогоднего мандаринового пирога

Если из всего вышеперечисленного великолепия Вы ничего не выбрали, посмотрите «Выпечка на Новый год » возможно там есть Ваш пирог

Любой праздник – это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если Вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на праздник Новый год обойтись без пирога не получится.

Новостной портал «сайт» подготовил в этой статье для Вас несколько интересных идей, как легко и просто превратить свой домашний пирог в настоящее новогоднее чудо. Праздничный пирог станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Пирог Дед Мороз

Пирог Санта Клаус


Вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза Вы можете сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога или домашнего хлеба творчески.

Раскатайте основу пирога в виде овала. Если вы готовите пирог, а не домашний праздничный хлеб, то начинку уложите именно в основание, то чем будет являться лицо будущего съедобного Деда Мороза.

Отдельно раскатанный кусок теста порежьте на тонкие полоски и приложите к нижней части основы. Разложите полоски в стороны, немного подкрутите их – у вас должна получиться объемная и красивая борода и усы.

Затем вырежьте из теста треугольник и приложите его к верхней части основы – это будет головной убор Дедушки Мороза. Не забудьте и про небольшой шарик – помпон.

Глазки можно сделать из крупного изюма или чернослива. Носик так же будет кусочком теста.

Цвет тесту вы можете придать пищевыми красителями или же красителями, приготовленными из сока овощей (свекла, морковь).

Пирог Елка

Пирог Елочка


Какой же Новый год без красавицы елочки? И праздничный стол не исключение. Предлагаем Вашему вниманию очень красивый пирог – в виде елочки.

Подобный мастер класс по изготовлению чудо-пирога можно посмотреть в видео.

Пирог Рождественский венок

Пирог Новогодний венок


И напоследок пирог в форме рождественского венка. Начинкой для такого пирога может быть, как, что-то сладкое, так и наоборот. Внутрь пирога вы можете положить абсолютно любые начинки.

Раскатайте тесто и разрежьте его на одинаковые треугольники.

Выложите треугольники в форме звезды. Затем уложите начинку и закройте ее треугольниками из теста.


Очень красиво и эффектно смотрится пирог с сосисками.


Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года — желтой земляной свиньи.

Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.

Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.

Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

взбиваем сахар, масло и сметану

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

нарезаем бананы

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.

примерно так, тут 4 треугольника

Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

сверху второй треугольник

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

делаем надрезы

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Мясной пирог на Новый год «Свинка».

Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.

Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо (для смазывания);
  • Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.

Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:

Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.

Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.

Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.

Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.

Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.

Глазки мы сделали из перца горошком.

Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.

Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:


Приятного аппетита!

Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).

Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.

Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.

Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 11 г;
  • Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.

В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.

Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.

Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Десерт готов, приятного аппетита.

Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).

Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто

Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . А так же посещайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.

Пироги на Новый год 2019 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Субботин Павел


Какой торт приготовить на Новый год и Рождество? Представляем рецепты популярной, давно полюбившейся праздничной выпечки — тортов и пирогов. В нашей коллекции есть совсем простые новогодние и рождественские рецепты, благодаря которым вам не придется долго стоять на кухне.

Традиционная немецкая выпечка к Рождеству из песочного теста; начинка из ванильного творога и сладких яблок. Сверху пирог покрывается безе.

Восхитительный на вкус пирог для праздников — с яблоками, заварным кремом и орехами.

3. Яблочный пирог из творожного теста

Вкуснейший пирог-косичка из бездрожжевого теста, замешанного с творогом.

4. Яблочный крамбл

Этот яблочный пирог для тех, кто не имеет возможности долго возиться с выпечкой. Не нужно замешивать тесто. Сначала в форму выкладывают яблоки, затем — масляную крошку. Выпекают 20 минут.

5. Торт «Медовик» с лимонным кремом

Праздничный новогодний стол заслуживает самой великолепной выпечки — такой, как этот торт «Медовик» с лимонным кремом.

Изумительный по красоте и вкусу бисквитный торт. Ягоды годятся как свежие, так и замороженные.

7. Пирог-безе с черносливом

Праздничный рецепт состоит из мучного коржа, прослойки чернослива и воздушного крема безе.

8. Шоколадный торт-безе с орехами

Праздничный торт состоит из рассыпчатых шоколадных коржей, воздушного безе, рубленых орехов. Кислинка клюквы уравновешивает сладость торта.

9. Овсяный пирог с творожным кремом

Пирог состоит из рассыпчатого коржа и воздушного творожного крема.

10. Медовый бисквит по-новогоднему

Бисквит для торта готовится с добавлением меда, крем — из вареной сгущенки, сливочного масла и орехов.

Пирог из бездрожжевого теста на сметане с ягодами и безе.

Тесто для рулета очень простое и удивительно вкусное — мякиш в готовом изделии пористый, со сливочным вкусом. Начинку можно готовить из варенья, джема, масляного крема.

С приближением праздника Нового года каждый из нас начинает все чаще обращать внимание на оригинальные, аппетитные и вкусные рецепты, чтобы потом приготовить их на новогодний стол. Не так ли?
Если сегодня вы задались вопросом, что испечь к Новому году 2019, то вы обратились по адресу. Все самые вкусные и аппетитные рецепты собраны именно здесь. Ведь красивая новогодняя выпечка – это очень и очень частая гостья за праздничным столом, поэтому именно рецепты выпечки на Новый год вашему вниманию сегодня и предлагаются.
Выпечка на Новый год Свиньи может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Это может быть пирог к новогоднему столу с мясной, рыбной, грибной или же овощной начинкой, кекс к Новому году, пирожки с различными начинками, пирожные с нежной кремовой начинкой, пышные булочки, печенье на Новый год в виде елочек, свиньи, елочных украшений или снежинок.
Что касается печенья в виде свиньи, то оно будет очень кстати на праздничном столе, ведь печенье очень любят взрослые и дети, а также оно станет настоящим украшением праздничного стола и атрибутом праздника. Выпечка новогоднего печенья может стать для вашей семьи даже неким развлечением, особенно если к этому процессу привлечь детей. Выпекая вместе новогодние печенюшки, ваша семья станет еще дружнее и крепче, а дети такое печенье будут кушать еще с большим удовольствием, ведь они его готовили сами. Очень интересно, что новогоднее печенье может стать и новогодним подарком. Стоит лишь его красиво упаковать и все, подарок любимой подруге готов.
Наш раздел "Новогодняя выпечка 2019: рецепты с фото" поможет любому начинающему кулинару и не только. Просто следуйте правильному процессу приготовления, а затем позаимствуйте способ подачи и украшения. Ничего сложного. Правда? Поверьте, благодаря таким понятным и простым рецептам, вы с легкостью сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, которое потом поразит всех не только своим безупречным вкусом, но и аппетитным видом.
С помощью данной категории вы больше не будете задаваться вопросом, что из выпечки приготовить на Новый год. Главное, это заранее выбрать приглянувшиеся вам рецепты, запастись необходимыми продуктами, чтобы накануне праздника не тратить драгоценное время на поиски рецептов и на походы за покупками. Поверьте, с такими рецептами, которые вы здесь найдете, ваш праздничный стол гости будут помнить еще очень и очень долго.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого,
- 200 грамм черники,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм крахмала кукурузного,
- цедра апельсина.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Шифоновый бисквит

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 60 грамм сахара,
- пол стакана муки,
- четверть стакана масла растительного,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

15.02.2018

Волованы с начинкой

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы - очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоеного,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм куриного филе,
- 1 плавленый сырок,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 1 зубок чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.

15.02.2018

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - упаковка,
- яблоки,
- сахар - пол стакана,
- вода - стакан,
- корица.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

09.02.2018

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»