Азу с грибами в мультиварке. Азу в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Соблюсти классический вариант азу по-татарски в мультиварке-скороварке несколько проблематично. Поэтому у меня есть отступление. Оно в том, что картофель я не обжариваю отдельно, а добавляю сырой. Варианты, подобные моему способу приготовления, имеют место быть, и на вкус получаются не хуже классического. Я готовлю своё азу по-татарски в мультиварке Редмонд 4507.

Ингредиенты:

  • Говядина (без кости) - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 1,5 мультистакана

Приготовление азу по-татарски в мультиварке:

1. Мясо - филе говядины - у меня было целым куском. После того, как я его помыла и немного обсушила бумажным полотенцем, мясо нарезала (поперек волокон) небольшими продолговатыми кусочками по типу, как в кулинарных отделах магазинов, продают готовое уже нарезанное мясо-азу.

2. Очищенные и помытые луковицы нарезала четвертинками колец. А соленые огурцы (маринованные огурцы не подойдут!) нарезала соломкой. Очистила чеснок, который затем я измельчу ножом.

3. Приготовила картофель. Картофель был среднего размера, и каждый плод я разрезала на восемь частей. Пока я буду обжаривать мясо, лук и огурцы, картофель сложу в миску и залью холодной водой.

4. Как всё приготовлено, приступаю к приготовлению азу по-татарски. Наливаю масло в чашу мультиварки, включаю мультиварку и таймер ставлю на 30 минут. Жду 3-4 минуты, затем выкладываю в мультиварку говядину. Обжариваю (без крышки!) минут десять. За это время не забываю несколько раз мясо перемешать.

5. Кладу лук, перемешиваю и продолжаю обжаривание минут 6-8.

6. Теперь в чашу идут соленые огурцы. Перемешиваю их с говядиной и луком. Жарю всё вместе еще 6-8 минут.

7. Далее вливаю половину мильтистакана горячей воды, немного солю, добавляю молотый черный перец, лавровые листы, чеснок и томатную пасту. Содержимое чаши перемешиваю. Даю покипеть минут 5-6 и на этом всё. Если время таймера закончилось, то всё равно еще продолжается небольшое кипение. А, если таймер к этому времени не остановился, тогда отключаю его сама.

8. Подошла очередь картофеля. Выкладываю его в чашу, аккуратно перемешиваю с мясом и остальными ингредиентами. Наливаю один мультистакан горячей воды (вода из закипевшего чайника). Но, если в чаше выкипела вода (налитые ранее половина мультистакана), то можно добавить воды чуть больше.

9. Затем мультиварку закрываю крышкой, закрываю клапан (поворачиваю на «Закрыт»), и выставляю время на таймере 40 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, я не сразу её открываю, а жду минут, чтобы давление спало само. И только после этого открываю крышку и заглядываю в чашу.

10. А ароматы от готового блюда такие, что уже не терпится садиться за стол и пробовать.

Азу - это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).

Рецепт 1. Классический

Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
  • 2 соленых огурца;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек любого растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • перец;
  • соль.

Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
  3. Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
  4. Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
  6. Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
  7. Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
  8. Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
  9. Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
  10. Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  11. Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.

Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).

Рецепт 2. Без картофеля

Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говяжьей вырезки);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
  2. Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
  3. Измельчите соломкой луковицу.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
  5. К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
  7. Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
  8. Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
  9. Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
  10. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
  11. За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.

Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.

Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
  2. Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
  3. Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
  4. Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.

Не смотря на то, что азу является блюдом татарской кухни, оно популярно во всем мире. Это удивительно гармоничное сочетание мяса, овощей и пряностей, приготовить которое под силу любой хозяйке. Азу выручает, когда надо накормить большое количество людей или быстренько сделать что-нибудь вкусное на ужин. В зимнее время азу в мультиварке согреет тело, а аромат душистых пряностей напомнит о теплом лете… В этой статье мы расскажем, как сделать вкусное азу в мультиварке с разными сортами мяса.

Поскольку азу – достояние татарской кухни, а татары, как известно, являются мусульманами, то для приготовления классического азу в мультиварке подходит любое мясо, кроме свинины. В этом рецепте будет использоваться куриное филе. При желании его можно заменить индюшатиной.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать азу в мультиварке:

  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • филе куриное (грудка) – 1,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • рассол огуречный – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления куриного азу в мультиварке:

  1. Куриное мясо промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и разогреть в чаше немного подсолнечного масла.
  3. Обжаривать говядину 10 минут до образования ароматного бульона.
  4. Удалить сердцевинку болгарского сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой.
  5. Маринованные огурцы также порезать соломкой,а лук — тонкими полукольцами.
  6. Переложить овощи к мясу, перемешать и готовить 5 минут при открытой крышке.
  7. В это время развести томатную пасту в воде и перелить смесь в мультиварку. Добавить лаврушку, рассол и посолить по вкусу.
  8. Переключить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 10 минут.
  9. По истечении указанного времени добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  10. Перед подачей на стол желательно украсить азу в мультиварке зеленью.

Куриное азу в мультиварке готовится намного быстрее, чем говяжье или свиное, поэтому этот рецепт может пригодиться, если надо быстренько сделать вкусный обед.

Говяжье азу в мультиварке

Говяжье азу в мультиварке тоже можно назвать классическим татарским азу. Время приготовления зависит от «возраста» и качества говядины. Так, если вам повезло раздобыть нежную телятину, не следует портить ее слишком долгой термообработкой. А если не удалось найти ничего лучше замороженного мяса «неопределенного возраста», лучше потомить его подольше.

Полезный совет: мясо не переносит стрессовой разморозки, поэтому если хотите сохранить те немногие полезные качества, которые остались в замороженной говядине, размораживайте ее постепенно. Опустите кусок в холодную воду и дождитесь оттаивания. Лучше залить мясо водой с вечера, а на следующий день приготовить азу в мультиварке. Так мясо напитается водой и будет сочнее.

Какие ингредиенты нужны для приготовления говяжьего азу в мультиварке:

  • говядина (филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • уксус виноградный – 1 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.

Как сделать говяжье азу в мультиварке:

Говяжье азу в мультиварке прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но больше всего к нему подходит картофельное или чечевичное пюре.

Альтернативный рецепт приготовления азу в мультиварке смотрите в видео ниже:

Свиное азу в мультиварке

Хоть азу и не положено готовить со свининой, запретить это делать никто не может. Поэтому если вам не мешают религиозные убеждения и гастрономические пристрастия, попробуйте сделать азу в мультиварке со свининой.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать свиное азу в мультиварке:

  • свинина без кости – 600 г;
  • картошка – 5 шт;
  • огурец соленый– 2шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Как сделать вкусное свиное азу в мультиварке:

  1. Лук почистить и максимально мелко покрошить.
  2. Свинину нарезать крупными кубиками. Поскольку свинина нежнее говядины, ее не обязательно резать тонкими продолговатыми ломтиками.
  3. Установить программу «Жарка», разогреть в кастрюльке мультиварки немного масла и обжарить лук с мясом. Когда испарится почти весь бульон, посолить и поперчить.
  4. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить их поверх мяса.
  5. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и залить смесью мясо с овощами.
  6. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
  7. Сменить режим на «Тушение» и готовить азу в мультиварке 60 минут.
  8. После звукового сигнала открыть крышку, помешать ингредиенты и дать азу в мультиварке постоять 15 минут в режиме «Подогрев».
  9. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.

Ознакомьтесь с альтернативным рецептом приготовления свиного азу в мультиварке:

Азу с кониной в мультиварке

Конина – один из немногих мясных продуктов, настолько богатый полезными веществами. Регулярное употребление этого мяса продлевает жизнь, сохраняет молодость и здоровье. Изначально татарское азу готовили именно из конины, поэтому предлагаем вам сделать это блюдо по всем правилам.

Полезный совет: знающие толк в национальной кухне узбеки говорят, что далеко не вся конина подходит для приготовления азу. Самое лучшее мясо продается в конце осени-начале зимы, поэтому азу предпочтительно делать именно в этот период.

Ингредиенты, необходимые для приготовления азу в мультиварке:

  • конина без кости — 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • огурцы маринованные – 1 шт;
  • картофель- 4 шт;
  • топленое масло – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • зелень свежая.

Свежие помидоры можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты.

Способ приготовления азу из конины в мультиварке:

  1. Конину промыть в проточной воде и нарезать брусочками 4 см в длину и 2 см в ширину.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить конину до корочки.
  3. Переложить мясо в отдельную тарелку, сменить режим на «Выпечка» и в том же масле обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук станет золотистым, добавить томатную пасту или перетертые помидоры, посолить, поперчить и томить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить мясо обратно в мультиварку, залить ингредиенты водой и готовить 30 минут.
  6. В это время почистить картофель и нарезать его кубиками.
  7. По истечении 30 минут добавить картошку и нарезанный мелкими кубиками огурец в чашу.
  8. Переключить режим на «Тушение» и готовить до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  9. Перед подачей на стол посыпать азу в мультиварке зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Азу из конины получается очень вкусным, если правильно выбрать мясо. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, согреет и насытит морозным зимним вечером.

Питательное блюдо, в которое можно использовать любой сорт мяса. Оно не занимает много времени для приготовления, при условии, что у вас есть мультиварка! Это блюдо – азу! И сегодня мы предоставим вам рецепт азу в мультиварке, который вам следует взять на заметку. Вкусное мясное блюдо к обеду или ужину – это просто сказка, особенно если на приготовление вы не потратите много времени.

Азу в мультиварке

Запаситесь следующими продуктами:

  • Мясо (свинина или говядина) – 600 гр.
  • Репчатый лук средний 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка или пару помидоров.
  • Маринованные огурчики.
  • Чеснок.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Для начала очистим и нарежем лук тонкими кольцами. Выкладываем в чашу для приготовления и добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» не более 15 минут, обязательно помешивая.

После добавляем мясо и смешанную с небольшим количеством воды томатную пасту. Выдавливаем зубчик чеснока в мультиварку. Маринованные огурцы порежьте кружками и отправьте следом в чашу для приготовления. Солим, перчим и немного перемешиваем.

Теперь выбираем режим «тушение» и выставляем время 1,5-2 часа. Через непродолжительный промежуток времени вы получите вкусное и ароматное блюдо. Помните, что огурчики и томатная паста добавляются по желанию!

Вы можете так же добавить иные ингредиенты: помидоры, бочковые огурцы, болгарский перец, горошек. В данном случае это всё варьируется на усмотрения повара. Перед вами простой и классический способ приготовления азу в мультиварке, а вы можете экспериментировать!

Азу из индейки в мультиварке

Азу – это вкуснейшее блюдо, которое попробовав один раз, хочется готовить снова и снова! Существует несколько вариантов приготовления, но азу из индейки в мультиварке получается очень вкусным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500-600 г
  • Столовая ложка томатного соуса
  • Лавровый лист
  • 1 крупная луковица
  • Мука – 2 столовые ложки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • Соль – щепотка
  • Стакан чистой воды

Приготовление азу из индейки:

В первую очередь необходимо почистить, помыть и мелко нарезать лук. Индейку нужно помыть и разрезать на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда удобнее всего использовать филе птицы.

В чашу мультиварки необходимо залить масло, установить функцию «Жарка», время приготовления – 25 минут. Через минуту, когда масло хорошо прогрелось, добавляется измельчённый лук. После того, как лук немного обжарился, добавляется мясо индейки. Содержимое чаши необходимо периодически перемешивать.

Когда продукты обжарятся, добавляется мука, специи и томатный соус. Затем продукты нужно перемешать и оставить еще на 5 минут. Далее добавляется очищенная вода, а электроприбор переводится в режим «Тушение», таким же образом готовить блюдо можно в режиме «Выпечка». Время приготовления блюда – 60 минут. К столу азу подаётся со свежим хлебом и зеленью.

Азу с соленым огурцом в мультиварке

Азу с соленым огурцом в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается острым, пикантным, но очень вкусным. Те, кто любит острые блюда, по достоинству оценят его!

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма
  • 3 солёные огурца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 небольшие луковицы или одна крупная
  • Столовая ложка пшеничной или кукурузной муки
  • Острая аджика – 2 чайные ложки
  • 1 ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки подсолнечного или кукурузного масла
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – щепотка
  • Щепотка сахара
  • Сухой перец – 1 стручок

Для украшения блюда можно использовать свежую зелень или веточки розмарина.

Приготовление блюда:

При выборе мяса для этого рецепта, лучше всего остановить свой выбор на ошейке. Мясо необходимо промыть и нарезать средними кусками.

Лук очистить и измельчить, огурцы порезать. На мультиварке устанавливается функция «Жарка», время – 20 минут. В чашу необходимо залить масло растительное и когда оно нагреется, положить нарезанную свинину. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, добавляется нарезанный лук и жарится еще 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, в чашу добавляют огурцы, аджику и томатную пасту. Затем всё перемешивают и добавляют измельчённый чеснок. Муку надо размешать с небольшим количеством воды и полученную массу влить в чашу.

Все продукты хорошо перемешиваются и добавляются сахар, соль и приправы. После этого крышку мультиварки нужно закрыть, выставить функцию «Тушение», время готовки – 90 минут. После завершения приготовления, блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

Различные виды мяса человек издавна употребляет в пищу. Мясная продукция оказала существенное влияние на развитие физической силы, формирование мозга, развитие социума. Наверное, у каждого народа существует мясное блюдо, признанное национальным. К таким кушаньям можно отнести и азу по-татарски, состоящее из ароматных обжаренных кусков мяса (обычно используется говядина, телятина, баранина или молодая конина), потушенных затем с большим количеством лука, помидорами или томатным соусом, ломтиками соленого огурца, специями. По некоторым рецептам в общую массу кладут еще картофель и морковь, нарезанные крупно. В принципе, ингредиенты довольно доступны, рецепт приготовления несложен. Почему бы не попробовать сделать его и нам?

Из истории

Само слово «азу» произошло от «аздык» (что означает "пища", "еда"). В нем присутствуют персидские корни. Издавна такое блюдо готовили на костре, в специальном казане, но и сейчас в заведениях общепита (и не только татарского) оно весьма популярно. Впервые в кулинарной литературе азу было описано Юнусом Ахметзяновым в книжке Казанского издательства, хотя к татарским поварам этот рецепт пришел из глубины веков.

Мультиварка - чудо-устройство!

Этот прибор появился на современных кухнях не так уж давно, но уже заслужил всяческие похвалы от наших хозяек, любящих поэкспериментировать с приготовлением пищи. В принципе, азу по-татарски в мультиварке готовится почти так же, как в казане. Благо, конструкция прибора позволяет это сделать успешнее, чем в простой сковороде с высокими краями. А различные режимы работы превращают приготовление блюда в настоящее удовольствие. Попробуйте сделать азу по-татарски в мультиварке "Панасоник" или "Редмонд". И скоро вы убедитесь, что это не так уж и сложно!

Подготовка ингредиентов

Для классического варианта приготовления азу по-татарски в мультиварке нам понадобятся:

  • 800 граммов мяса;
  • 300 граммов лука;
  • одна большая ложка томата;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две большие ложки постного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве мяса для приготовления азу по-татарски в мультиварке берем говядину (вырезку) или телятину. Свинина слишком жирна, да и по классическому татарскому рецепту ее, конечно же, не используют. Можно взять и баранину, но она обладает специфическим запахом, который не всем нравится. Если кому не по вкусу сочетание мяса с картофелем, этот овощ можно не использовать вообще.

Приготовление блюда

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Мясо соединяем с луком, складываем в чашу мультиварки (объемом 4,5 л) и пережариваем на постном масле. Прибор находится в режиме «Выпечка» при открытой крышке. Процесс займет около 20 минут. По прошествии этого времени кладем огурцы, порезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще пять минут.

Чеснок измельчаем (несколько зубчиков), бросаем в общую массу. Заливаем водой и ставим прибор в режим «Тушение». Тушим около двух часов. За полчаса до готовности блюда добавляем картофель, крупно порезанный. Продолжаем тушение. Перед самой готовностью кладем соль, специи, дольку порезанного чеснока.

Вкусное ароматное блюдо - азу по-татарски - в мультиварке делается без особого труда! Подавайте его к столу, посыпав рубленной свежей зеленью.

Азу по-татарски в из баранины

Собственно, приготовление мало чем отличается от предыдущего варианта. В качестве добавки к ингредиентам используем и бульон. А вместо говядины предлагаем использовать баранину. Томатную пасту заменим натуральными помидорами. Остальные составляющие не меняем (смотрите рецепт, приведенный выше).

Приготовление блюда из баранины

Мясо, предварительно порезанное небольшими кусками, обжариваем в топленом масле (режим «Выпечка») минут пятнадцать. Оно не должно пустить сок. Выкладываем мясо из чаши. В чашу кладем порезанный лук (его должно быть много), обжариваем на небольшом количестве топленного масла до золотого цвета. Мясо выкладываем обратно в чашу, перемешиваем с луком, добавляем смесь молотых перцев, соль. Свежие помидоры (0,5 кг) очищаем от кожицы, нарезаем и высыпаем в общую массу. Туда же добавляем стакан бульона. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим сорок минут. За это время подготавливаем картошку и огурцы.

В некоторых рецептах овощи обжариваются отдельно на масле, а затем добавляются в блюдо. Но если используется мультиварка, можно их не обжаривать, а просто добавить в общую массу и тушить еще полчаса. Огурцы берем для приготовления только соленые, бочковые, без добавления уксуса. А пока готовится вкусное блюдо - азу по-татарски - в мультиварке Redmond, можно нарезать свежую зелень, заварить чай. Подавать азу нужно горячим, посыпанным зеленью, со свежими лепешками. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»