Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соды
- 1 щепотка соли
Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.
Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.
Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, или . Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.
Как приготовить рецепты оладьев с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления оладий на кефире с разрыхлителем различными способами
2017-11-15 Наталья КондрашоваВ 100 граммах готового блюда
Углеводов
Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире с разрыхлителем
Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем - это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.
Для приготовления оладушек потребуются:
- 0,4-0,5 л кефира;
- 0,25 кг муки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- немножко соли;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт оладьи на кефире с разрыхлителем
Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром.
Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку.
Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель.
Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто. Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.
Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета.
Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.
Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных оладий на кефире с разрыхлителем без яиц
При современном ритме жизни хозяйками особенно ценятся быстрые способы приготовления различных блюд. Пожарить оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилью без яиц можно за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 л кефира;
- 0,3 кг муки;
- немного сахара и соли;
- ваниль;
- пекарский разрыхлитель;
- постное масло без запаха.
Как быстро приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем
Просеиваем муку через сито и соединяем ее с кефиром в глубокой миске.
Шаг 2: Перемешиваем состав, пока в нём не останется комочков.
Добавляем в массу пекарский разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, и тщательно размешиваем.
Греем на сковороде с толстым дном постное масло и выкладываем жидкое тесто столовой или десертное ложкой.
Обжариваем оладушки на слабом нагреве до золотистого цвета.
В этом рецепте количество муки указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Главная задача - получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Вариант 3: Пряные фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге с апельсиновым сиропом
Тем, кто любит на завтрак употреблять сладкое, обязательно понравятся фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге, политые апельсиновым сиропом.
Ингредиенты для теста:
- 0,2 кг творога;
- 0,3 кг кефира;
- 2 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 1 яблочко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- немного лимонного сока;
- пекарский разрыхлитель.
Для сиропа:
- 2 крупных апельсина;
- 1 стакан сахара;
- корица по вкусу.
Как приготовить
Снимаем кожуру с банана, яблока и груши, режем плоды тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и перетираем массу до однородности.
Добавляем в основу перемолотый на мясорубке творог, и снова вымешиваем тесто.
Вливаем в основу кефир, тщательно размешивая, и добавляем пекарский разрыхлитель.
Заливаем жидким составом фрукты, тщательно перемешиваем массу и выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным жиром.
Жарим оладьи до золотистого цвета на слабом огне.
Готовим сироп. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, пока состав не станет однородным, а затем снимаем с огня и сыплем корицу.
Подавать готовые оладушки к столу можно холодными или горячими, обильно полив ароматным апельсиновым сиропом.
Вариант 4: Оладьи с разрыхлителем на манной крупе и кефире с тыквенной мякотью, сухофруктами и шоколадно-ореховой глазурью
Нежными и воздушными получатся оладьи с разрыхлителем на манке и кефире с тыквенной мякотью, курагой, черносливом и шоколадно-ореховой глазурью.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
- 0,15 кг манной крупы;
- 0,15 кг муки;
- по 3 столовых ложки кураги и чернослива;
- 0,4 л кефира;
- 0,1 кг сахара;
- 3 яйца;
- 0,25 кг тыквенной мякоти;
- пекарский разрыхлитель.
Для глазури
- 0,3 кг натурального шоколада;
- 0,1 кг очищенных грецких орешков (можно взять миндаль или фундук);
- 0,25 л сливок;
- щепотка ванили.
Как приготовить оладьи с разрыхлителем
Высыпаем в глубокую миску манку и сахар и заливаем подогретым кефиром.
Перемешиваем состав и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.
В это время очищаем и моем тыкву, режем мелкими кусочками и тушим в сковороде под крышкой, добавив немного воды.
Протушенную тыквенную массу пропускаем через мясорубку и перешиваем с предварительно промытыми сухофруктами.
Добавляем к манке, кефиру и сахару 3 яйца, тщательно вымешиваем, после чего постепенно вводим муку.
Когда масса станет однородной, добавляем тыквенную мякоть и сухофрукты, всыпаем пекарский разрыхлитель и жарим оладушки на медленном огне до желто-золотистого цвета.
Занимаемся глазурью. Измельчаем шоколад и складываем его в кастрюльку с толстыми стенками, вливаем сливки и провариваем на малом огне. Когда масса приобретет однородность, вводим щепотку ванили и снимаем емкость с огня.
Подаем оладушки, обильно полив их горячей шоколадной глазурью и присыпав измельченными орешками.
Вариант 5: «Зеленые» оладьи на кефире с разрыхлителем с кабачком, стручковой фасолью, яйцами и сыром под чесночным соусом
Тем, кто любит острые блюда и не боится употреблять «ароматную» пищу, понравятся кабачковые оладьи на кефире с разрыхлителем с добавлением стручковой фасоли, яиц и сыра, политые чесночным соусом.
Вам потребуется:
Для теста
- 1 кабачок;
- 0,25 кг стручковой фасоли;
- 3 сырых яйца для теста;
- 3 отварных яйца для начинки;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 5 столовых ложек муки;
- соль и специи;
- пекарский разрыхлитель.
Для соуса
- стакан сметаны;
- 5 чесночных долек;
- один пучок укропа.
Как приготовить «зелёные» оладьи на кефире с разрыхлителем из кабачков
Моем кабачок, снимаем с него кожуру и строгаем на терке.
Ополаскиваем в дуршлаге стручковую фасоль, даем стечь и мелко режем зеленые «трубочки».
Припускаем измельченные стручки на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Пока готовится начинка, варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы, а затем режем кубиками.
Смешиваем в глубокой миске составляющие начинки, солим и перчим, добавляем кефир, сырые яйца, тертый сыр и снова перемешиваем.
Высыпаем в состав муку, доводим массу до однородности и жарим оладушки на разогретом постном жире до желто-золотистого цвета.
Занимаемся соусом. Очищаем чесночные дольки и моем их под краном, а затем давим прессом.
Мелко режем промытый и подсушенный укроп и добавляем его к чесноку, а затем заливаем смесь сметаной, не забыв немного посолить.
Готовые оладушки со сметанно-чесночным соусом подаем к столу в горячем или холодном виде.
Проявив фантазию и творческий подход, можно придумывать различные варианты начинок для оладий на кефире с разрыхлителем и использовать в качестве наполнителей овощи, фрукты, ягоды, мясо и субпродукты. А украсить блюдо можно острыми соусами, глазурью или сиропом, и также подать с медом или сметаной.
На первый взгляд может показаться, что такой рецепт ничем особым не примечателен, ведь в его составе нет необычных продуктов, начинки или припека. Однако, что точно есть в этом блюде, так это его изюминка – воздушность теста, которой порой так недостает традиционным оладьям. А все благодаря основному компоненту – разрыхлителю теста. Такая выпечка вас непременно порадует своей мягкостью, нежностью и пышностью. Любая хозяйка останется довольно такими результатами своего труда.Чтобы приготовить оладьи с разрыхлителем возьмите следующее:
- яйцо;
- 500 мл кефира;
- 30 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 5 г соли.
Выполняйте работу в такой последовательности:
Для начала соедините в одной пиале несколько компонентов: яйцо, соль и сахар. Взбейте их в пену. Желательно делать это миксером, чтобы масса стала пышной. Теперь возьмите домашний кефир и разогрейте его. Он должен закипеть. После этого с помощью ложки понемногу вводите его во взбитую массу, чтобы она не сварилась. Далее нужно соединить сыпучие ингредиенты и просеять их, чтобы взрыхлить и обогатить кислородом – муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда яичная масса с кефиром окончательно остынет, можете вводить их в нее и перемешивать. Хотя консистенция теста не должна быть жидкой, как для блинов, все же хорошо если оно не будет и слишком густым.
Выливайте масло на сковороду еще до того, как поставите ее на огонь, чтобы оно разогрелось вместе с ней. Не бойтесь с ним переборщить, ведь если изделия и окажутся слишком жирными, удалить излишек масла можно будет, выложив оладьи на салфетку. На горячую поверхность помещайте тесто и обжаривайте обе стороны.
Сметаной или вареньем можете полить горячие оладьи. Вкусно также кушать их с медом и запивать горячим молоком. Также рекомендуем попробовать приготовить творожные оладьи, они вам непременно понравятся.
Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.
Тонкости приготовления вкусных пышных оладий
Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.
Приготовим по всем правилам оладьи на кефире пышные? - пошаговый рецепт с фото и подробности моего опыта не оставят оладушкам шанса не получиться вкусными и пышными.
Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать.
Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах - будет, как ни странно, пышнее.
Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент - температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.
Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.
Добиться нужной консистенции теста очень легко - для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.
Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.
Для приготовления вкусных оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода - чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.
Ингредиенты
- 2,5 % кефир 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 щеп.
- пшеничная мука 180-200 г
- растительное масло для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир и вбиваем яйцо. Важно, чтобы он был комнатной температуры, тогда сода моментально прореагирует с кислой средой. Если же кефир будет холодный, только что вынутый из холодильника, реакция произойдет гораздо позже.
- Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
- Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л. иначе оладьи будут подгорать.
- Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
- В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
- При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
- Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла - достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
- Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту - на среднем огне, без крышки.
Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.
Вкусные и воздушные пышные оладьи на кефире с запахом ванили, идеальны для завтрака. Из них можно делать сытные бутерброды с мягким сыром или шоколадным кремом. А можно напечь их больше и сделать вкусный тающий во рту быстрый тортик.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира (чем выше жирность, тем оладьи выходят лучше);
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- 2 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,3-0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 грамм ванилина.
Как сделать пышные оладьи на кефире
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Прямо в миску просеиваем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Добавляем ванилин и перемешиваем.
В самом конце добавляем соду и разрыхлитель и хорошо размешиваем. В соду уксус добавлять не нужно, потому что кефир своей молочной кислотой сам гасит ее.
В итоге у вас получится масса как густая сметанка, только еще пузырящаяся:) Выпекаем оладьи.
Обязательно хорошо разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла, затем сделайте газ ниже среднего. Берете столовой ложкой и аккуратно высаживаете в сковороду оладьи. Жарим на одной стороне до тех пор, пока на вверху не начнутся появляться и лопаться пузырьки, тогда можно переворачивать.
Если будете переворачивать сильно рано, то верхний слой будет растекаться (как показано на фото) и края будут не красивые и не ровные.
Если верхний слой еще «мокрый», а снизу уже подгорает, значит у вас сильный огонь – убавляйте!
Выпекаем оладьи до золотистого цвета! Подавайте с чем душе угодно, мне они нравятся с медом или сметаной!
– Если в состав оладий не добавлять ванилин и количество сахара сделать 1-1,5 ложки, то можно сделать вкусные закусочные канапе. Берете оладий, сверху мажете сливочным сыром, кладете кусочек соленой рыбки (например, семги или горбуши) и украшаете веточной укропа. Вкусно и празднично! Вариации могут быть любые: с колбасой, с чесноком, творогом и зеленью)
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Фольга
- Кухня народов мира. русская
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.
Пышные оладьи на кефире - базовый рецепт
Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.
Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- сахар – 70 г;
- кефир – 500 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- яйцо – 2 куриных;
- сода – 1 ч. ложечка;
- мука – 320 г.
Приготовление:
- Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
- Всыпать соду. Распределить.
- Влить в кастрюльку кефир.
- Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
- Влить яйца в пиалу.
- Засыпать сахар. Подсолить.
- Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
- Соединить с кефиром. Размешать.
- Ввести муку.
- Размешать.
- Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
- Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
- Нагреть.
- Влить масло. Разогреть.
- Зачерпнуть большой ложкой тесто.
- Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
- Зажарить.
- Перевернуть.
- Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.
Без добавления яиц
Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложечка;
- кефир – 320 мл;
- сахар – 85 г;
- лимон;
- мука – 470 г;
- масло для зажаривания.
Приготовление:
- Залить кефир в пиалу.
- Закинуть соду.
- Размешать. Отставить на пять минут.
- Выдавить сок с лимона. Перемешать.
- Присоединить сахар.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
- Влить масло в сковородку. Раскалить.
- Выложить большой ложкой оладушки.
- Зажарить.
С дрожжами
Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- соль;
- масло для обжарки;
- яйцо – 1 крупное;
- мука – 225 г;
- дрожжи – 12 г прессованных;
- сахар – пол ст. ложки.
Приготовление:
- Слегка нагреть кефир.
- Закинуть дрожжи, размешать.
- Ввести муку. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
- Через час масса поднимется.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Подсыпать сахар. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
- Обжарить.
С яблоками
Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 крупных;
- мука – 8 ст. ложек с горочкой;
- масло для обжаривания;
- сахар – 30 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- сода – пол ч. ложечки;
- кефир – 360 мл.
Приготовление:
- Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
- Подсыпать соль.
- Взбить. Поможет миксер или блендер.
- Залить кефиром. Размешать.
- Добавить соду.
- Размешать.
- Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Выложить малым половником оладушки.
- Обжарить.
С вишневым соусом
Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 260 г;
- ваниль;
- масло сливочное – 55 г;
- дрожжи 15 г прессованных;
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 1 ч. ложечка;
- кефир – 240 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар для теста – 75 г;
- вишня – 160 г;
- сахар для соуса – 55 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Раскрошить в пиалу дрожжи.
- Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар (1 ст. ложка).
- Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
- Добавить муку.
- Влить масло подсолнечное.
- Перемешать. Комков быть не должно.
- Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
- Вишня для приготовления должна быть без косточек.
- Влить воду.
- Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
- Добавить масло сливочное. Перемешать.
- Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
- Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
- Остудить. Соус готов.
- Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
- Раскалить сковородку. Влить масло.
- Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
- Зажарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку. Полить соусом.
Пышные оладьи на кефире с бананом
Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- масло рафинированное – 6 ст. ложек;
- переспевший банан – 1 шт.;
- мускатный орех;
- кефир малой жирности – 250 мл;
- корица;
- яйцо – 1 куриное;
- мука – 360 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укус яблочный – 1 ст. ложка;
- сода пищевая – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
- Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
- Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
- Влить яйцо.
- Взбить.
- Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
- Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
- Всыпать соду, которую погасили уксусом.
- Размешать.
- Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
- Зажарить.
Как ни крути, а всегда хочется, чтобы оладьи получались пышными, и каждая хозяйка стремится приготовить это блюдо так, чтобы в результате оладьи не осели, а стали красивыми и привлекательными. Пышные оладьи и на столе выглядят более презентабельно, нежели плоские лепешки. Поэтому всем, кто хочет пожарить пышные оладьи, я предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Готовить оладьи будем на кефире с добавлением разрыхлителя. Оладьи будут пышными, и вы с ними не ощутите никаких проблем. Пышными и вкусными оладьями вы сможете угостить всю семью и всех любителей домашней выпечки. Для воскресного завтрака такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подойдут как нельзя лучше и все ваши близкие даже раньше проснуться, когда услышат аромат только что пожаренных оладушек. Также попробуйте .
Необходимые продукты:
- 1 крупное куриное яйца,
- 300 грамм кефира любой жирности,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 400 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем в мисочку одно крупное куриное яйцо и перемешиваем его с сахарным песком. Вообще изначально тесто для оладий не делают слишком сладким, так как потом к ним подают сладкое варенье, которое и добавит сладости блюду, поэтому не пересладите.
Вливаем слегка подогретый теплый кефир и перемешиваем тесто.
Теперь в тесто всыпаем муку, потом разрыхлитель, чтобы получилось в меру густое тесто. Муки кладем не мало, так как жидкие оладьи не станут никогда пышными, а просто растекутся по сковороде.
Всыпаем немножко соли, капельку ванилина и окончательно замешиваем тесто, чтобы пожарить оладьи. Тесто получается не жидким, если тесто быстро скатывается с ложки, то подсыпьте еще немного муки, пока не получится более-менее густая масса.
Ложкой выкладываем оладьи на сковородку с маслом и начинаем жарить на среднем огне.
Каждую сторону хорошо прожариваем и видим, что оладьи становятся пышными и воздушными. Просмотрите и этот .
Готовые, пожаренные оладьи выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пышные и вкусные оладьи готовы. Bon Appetite!