Быстрая заправка для супа на зиму. Домашние заправки для супов на зиму в банках. Заправка для супа на зиму без варки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, или . Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Как приготовить рецепты оладьев с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления оладий на кефире с разрыхлителем различными способами

2017-11-15 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире с разрыхлителем

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем - это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления оладушек потребуются:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немножко соли;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт оладьи на кефире с разрыхлителем

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром.

Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку.

Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель.

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто. Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.

Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета.

Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных оладий на кефире с разрыхлителем без яиц

При современном ритме жизни хозяйками особенно ценятся быстрые способы приготовления различных блюд. Пожарить оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилью без яиц можно за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • немного сахара и соли;
  • ваниль;
  • пекарский разрыхлитель;
  • постное масло без запаха.

Как быстро приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем

Просеиваем муку через сито и соединяем ее с кефиром в глубокой миске.

Шаг 2: Перемешиваем состав, пока в нём не останется комочков.

Добавляем в массу пекарский разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, и тщательно размешиваем.

Греем на сковороде с толстым дном постное масло и выкладываем жидкое тесто столовой или десертное ложкой.

Обжариваем оладушки на слабом нагреве до золотистого цвета.

В этом рецепте количество муки указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Главная задача - получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Вариант 3: Пряные фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге с апельсиновым сиропом

Тем, кто любит на завтрак употреблять сладкое, обязательно понравятся фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге, политые апельсиновым сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 яблочко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • немного лимонного сока;
  • пекарский разрыхлитель.

Для сиропа:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Как приготовить

Снимаем кожуру с банана, яблока и груши, режем плоды тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и перетираем массу до однородности.

Добавляем в основу перемолотый на мясорубке творог, и снова вымешиваем тесто.

Вливаем в основу кефир, тщательно размешивая, и добавляем пекарский разрыхлитель.

Заливаем жидким составом фрукты, тщательно перемешиваем массу и выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным жиром.

Жарим оладьи до золотистого цвета на слабом огне.

Готовим сироп. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, пока состав не станет однородным, а затем снимаем с огня и сыплем корицу.

Подавать готовые оладушки к столу можно холодными или горячими, обильно полив ароматным апельсиновым сиропом.

Вариант 4: Оладьи с разрыхлителем на манной крупе и кефире с тыквенной мякотью, сухофруктами и шоколадно-ореховой глазурью

Нежными и воздушными получатся оладьи с разрыхлителем на манке и кефире с тыквенной мякотью, курагой, черносливом и шоколадно-ореховой глазурью.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

  • 0,15 кг манной крупы;
  • 0,15 кг муки;
  • по 3 столовых ложки кураги и чернослива;
  • 0,4 л кефира;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • пекарский разрыхлитель.

Для глазури

  • 0,3 кг натурального шоколада;
  • 0,1 кг очищенных грецких орешков (можно взять миндаль или фундук);
  • 0,25 л сливок;
  • щепотка ванили.

Как приготовить оладьи с разрыхлителем

Высыпаем в глубокую миску манку и сахар и заливаем подогретым кефиром.

Перемешиваем состав и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.

В это время очищаем и моем тыкву, режем мелкими кусочками и тушим в сковороде под крышкой, добавив немного воды.

Протушенную тыквенную массу пропускаем через мясорубку и перешиваем с предварительно промытыми сухофруктами.

Добавляем к манке, кефиру и сахару 3 яйца, тщательно вымешиваем, после чего постепенно вводим муку.

Когда масса станет однородной, добавляем тыквенную мякоть и сухофрукты, всыпаем пекарский разрыхлитель и жарим оладушки на медленном огне до желто-золотистого цвета.

Занимаемся глазурью. Измельчаем шоколад и складываем его в кастрюльку с толстыми стенками, вливаем сливки и провариваем на малом огне. Когда масса приобретет однородность, вводим щепотку ванили и снимаем емкость с огня.

Подаем оладушки, обильно полив их горячей шоколадной глазурью и присыпав измельченными орешками.

Вариант 5: «Зеленые» оладьи на кефире с разрыхлителем с кабачком, стручковой фасолью, яйцами и сыром под чесночным соусом

Тем, кто любит острые блюда и не боится употреблять «ароматную» пищу, понравятся кабачковые оладьи на кефире с разрыхлителем с добавлением стручковой фасоли, яиц и сыра, политые чесночным соусом.

Вам потребуется:

Для теста

  • 1 кабачок;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • 3 сырых яйца для теста;
  • 3 отварных яйца для начинки;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и специи;
  • пекарский разрыхлитель.

Для соуса

  • стакан сметаны;
  • 5 чесночных долек;
  • один пучок укропа.

Как приготовить «зелёные» оладьи на кефире с разрыхлителем из кабачков

Моем кабачок, снимаем с него кожуру и строгаем на терке.

Ополаскиваем в дуршлаге стручковую фасоль, даем стечь и мелко режем зеленые «трубочки».

Припускаем измельченные стручки на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Пока готовится начинка, варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы, а затем режем кубиками.

Смешиваем в глубокой миске составляющие начинки, солим и перчим, добавляем кефир, сырые яйца, тертый сыр и снова перемешиваем.

Высыпаем в состав муку, доводим массу до однородности и жарим оладушки на разогретом постном жире до желто-золотистого цвета.

Занимаемся соусом. Очищаем чесночные дольки и моем их под краном, а затем давим прессом.

Мелко режем промытый и подсушенный укроп и добавляем его к чесноку, а затем заливаем смесь сметаной, не забыв немного посолить.

Готовые оладушки со сметанно-чесночным соусом подаем к столу в горячем или холодном виде.

Проявив фантазию и творческий подход, можно придумывать различные варианты начинок для оладий на кефире с разрыхлителем и использовать в качестве наполнителей овощи, фрукты, ягоды, мясо и субпродукты. А украсить блюдо можно острыми соусами, глазурью или сиропом, и также подать с медом или сметаной.

На первый взгляд может показаться, что такой рецепт ничем особым не примечателен, ведь в его составе нет необычных продуктов, начинки или припека. Однако, что точно есть в этом блюде, так это его изюминка – воздушность теста, которой порой так недостает традиционным оладьям. А все благодаря основному компоненту – разрыхлителю теста. Такая выпечка вас непременно порадует своей мягкостью, нежностью и пышностью. Любая хозяйка останется довольно такими результатами своего труда.

Чтобы приготовить оладьи с разрыхлителем возьмите следующее:

  • яйцо;
  • 500 мл кефира;
  • 30 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Для начала соедините в одной пиале несколько компонентов: яйцо, соль и сахар. Взбейте их в пену. Желательно делать это миксером, чтобы масса стала пышной. Теперь возьмите домашний кефир и разогрейте его. Он должен закипеть. После этого с помощью ложки понемногу вводите его во взбитую массу, чтобы она не сварилась. Далее нужно соединить сыпучие ингредиенты и просеять их, чтобы взрыхлить и обогатить кислородом – муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда яичная масса с кефиром окончательно остынет, можете вводить их в нее и перемешивать. Хотя консистенция теста не должна быть жидкой, как для блинов, все же хорошо если оно не будет и слишком густым.

Выливайте масло на сковороду еще до того, как поставите ее на огонь, чтобы оно разогрелось вместе с ней. Не бойтесь с ним переборщить, ведь если изделия и окажутся слишком жирными, удалить излишек масла можно будет, выложив оладьи на салфетку. На горячую поверхность помещайте тесто и обжаривайте обе стороны.

Сметаной или вареньем можете полить горячие оладьи. Вкусно также кушать их с медом и запивать горячим молоком. Также рекомендуем попробовать приготовить творожные оладьи, они вам непременно понравятся.

Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

Тонкости приготовления вкусных пышных оладий

Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Приготовим по всем правилам оладьи на кефире пышные? - пошаговый рецепт с фото и подробности моего опыта не оставят оладушкам шанса не получиться вкусными и пышными.

Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать.

Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах - будет, как ни странно, пышнее.

Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент - температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.

Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.

Добиться нужной консистенции теста очень легко - для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.

Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.

Для приготовления вкусных оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода - чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.

Ингредиенты

  • 2,5 % кефир 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • пшеничная мука 180-200 г
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

  1. Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир и вбиваем яйцо. Важно, чтобы он был комнатной температуры, тогда сода моментально прореагирует с кислой средой. Если же кефир будет холодный, только что вынутый из холодильника, реакция произойдет гораздо позже.
  2. Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
  3. Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л. иначе оладьи будут подгорать.
  4. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
  5. В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
  6. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
  7. Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла - достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
  8. Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту - на среднем огне, без крышки.

Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.

Вкусные и воздушные пышные оладьи на кефире с запахом ванили, идеальны для завтрака. Из них можно делать сытные бутерброды с мягким сыром или шоколадным кремом. А можно напечь их больше и сделать вкусный тающий во рту быстрый тортик.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира (чем выше жирность, тем оладьи выходят лучше);
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 грамм ванилина.

Как сделать пышные оладьи на кефире

В кефир добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Прямо в миску просеиваем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Добавляем ванилин и перемешиваем.

В самом конце добавляем соду и разрыхлитель и хорошо размешиваем. В соду уксус добавлять не нужно, потому что кефир своей молочной кислотой сам гасит ее.

В итоге у вас получится масса как густая сметанка, только еще пузырящаяся:) Выпекаем оладьи.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла, затем сделайте газ ниже среднего. Берете столовой ложкой и аккуратно высаживаете в сковороду оладьи. Жарим на одной стороне до тех пор, пока на вверху не начнутся появляться и лопаться пузырьки, тогда можно переворачивать.

Если будете переворачивать сильно рано, то верхний слой будет растекаться (как показано на фото) и края будут не красивые и не ровные.

Если верхний слой еще «мокрый», а снизу уже подгорает, значит у вас сильный огонь – убавляйте!

Выпекаем оладьи до золотистого цвета! Подавайте с чем душе угодно, мне они нравятся с медом или сметаной!

– Если в состав оладий не добавлять ванилин и количество сахара сделать 1-1,5 ложки, то можно сделать вкусные закусочные канапе. Берете оладий, сверху мажете сливочным сыром, кладете кусочек соленой рыбки (например, семги или горбуши) и украшаете веточной укропа. Вкусно и празднично! Вариации могут быть любые: с колбасой, с чесноком, творогом и зеленью)

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Фольга
  • Кухня народов мира. русская

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

Пышные оладьи на кефире - базовый рецепт

Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.

Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
  2. Всыпать соду. Распределить.
  3. Влить в кастрюльку кефир.
  4. Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
  5. Влить яйца в пиалу.
  6. Засыпать сахар. Подсолить.
  7. Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
  8. Соединить с кефиром. Размешать.
  9. Ввести муку.
  10. Размешать.
  11. Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
  12. Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
  13. Нагреть.
  14. Влить масло. Разогреть.
  15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
  16. Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
  17. Зажарить.
  18. Перевернуть.
  19. Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.

Без добавления яиц

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 85 г;
  • лимон;
  • мука – 470 г;
  • масло для зажаривания.

Приготовление:

  1. Залить кефир в пиалу.
  2. Закинуть соду.
  3. Размешать. Отставить на пять минут.
  4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
  5. Присоединить сахар.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
  9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
  10. Выложить большой ложкой оладушки.
  11. Зажарить.

С дрожжами

Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука – 225 г;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • сахар – пол ст. ложки.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир.
  2. Закинуть дрожжи, размешать.
  3. Ввести муку. Перемешать.
  4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
  5. Через час масса поднимется.
  6. Влить яйцо.
  7. Подсолить.
  8. Подсыпать сахар. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
  11. Обжарить.

С яблоками

Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 крупных;
  • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • кефир – 360 мл.

Приготовление:

  1. Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
  2. Подсыпать соль.
  3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
  4. Залить кефиром. Размешать.
  5. Добавить соду.
  6. Размешать.
  7. Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
  8. Раскалить сковородку с маслом.
  9. Выложить малым половником оладушки.
  10. Обжарить.

С вишневым соусом

Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 260 г;
  • ваниль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • дрожжи 15 г прессованных;
  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар для теста – 75 г;
  • вишня – 160 г;
  • сахар для соуса – 55 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
  2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар (1 ст. ложка).
  5. Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
  6. Добавить муку.
  7. Влить масло подсолнечное.
  8. Перемешать. Комков быть не должно.
  9. Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
  10. Вишня для приготовления должна быть без косточек.
  11. Влить воду.
  12. Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
  13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
  14. Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
  15. Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
  16. Остудить. Соус готов.
  17. Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
  18. Раскалить сковородку. Влить масло.
  19. Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
  20. Зажарить с двух сторон.
  21. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
  • переспевший банан – 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • кефир малой жирности – 250 мл;
  • корица;
  • яйцо – 1 куриное;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
  2. Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
  3. Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
  4. Влить яйцо.
  5. Взбить.
  6. Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
  10. Всыпать соду, которую погасили уксусом.
  11. Размешать.
  12. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
  13. Зажарить.


Как ни крути, а всегда хочется, чтобы оладьи получались пышными, и каждая хозяйка стремится приготовить это блюдо так, чтобы в результате оладьи не осели, а стали красивыми и привлекательными. Пышные оладьи и на столе выглядят более презентабельно, нежели плоские лепешки. Поэтому всем, кто хочет пожарить пышные оладьи, я предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Готовить оладьи будем на кефире с добавлением разрыхлителя. Оладьи будут пышными, и вы с ними не ощутите никаких проблем. Пышными и вкусными оладьями вы сможете угостить всю семью и всех любителей домашней выпечки. Для воскресного завтрака такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подойдут как нельзя лучше и все ваши близкие даже раньше проснуться, когда услышат аромат только что пожаренных оладушек. Также попробуйте .




Необходимые продукты:

- 1 крупное куриное яйца,
- 300 грамм кефира любой жирности,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 400 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваем в мисочку одно крупное куриное яйцо и перемешиваем его с сахарным песком. Вообще изначально тесто для оладий не делают слишком сладким, так как потом к ним подают сладкое варенье, которое и добавит сладости блюду, поэтому не пересладите.




Вливаем слегка подогретый теплый кефир и перемешиваем тесто.




Теперь в тесто всыпаем муку, потом разрыхлитель, чтобы получилось в меру густое тесто. Муки кладем не мало, так как жидкие оладьи не станут никогда пышными, а просто растекутся по сковороде.




Всыпаем немножко соли, капельку ванилина и окончательно замешиваем тесто, чтобы пожарить оладьи. Тесто получается не жидким, если тесто быстро скатывается с ложки, то подсыпьте еще немного муки, пока не получится более-менее густая масса.






Ложкой выкладываем оладьи на сковородку с маслом и начинаем жарить на среднем огне.




Каждую сторону хорошо прожариваем и видим, что оладьи становятся пышными и воздушными. Просмотрите и этот .




Готовые, пожаренные оладьи выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пышные и вкусные оладьи готовы. Bon Appetite!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»