Год петуха что подавать на стол. Пирог из слоеного теста с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

рЕФХИ ГЕОЙФ РТПУФПФХ Й РПТСДПЛ, РПЬФПНХ НЕОА Й УЕТЧЙТПЧЛХ УМЕДХЕФ РТПДХНБФШ ЪБТБОЕЕ.

дЕУЕТФЩ

рТЙ ЧЩВПТЕ ДЕУЕТФПЧ УЕТШЈЪОЩИ ПЗТБОЙЮЕОЙК ОЕФ. фПМШЛП УФПЙФ ЙЪВЕЗБФШ УМЙЫЛПН ЛБМПТЙКОЩИ Й ФСЦЈМЩИ УМБДПУФЕК. йДЕБМШОЩН ВХДЕФ ОЕВПМШЫПЕ ЖЙЗХТОПЕ РЕЮЕОШЕ У ОПЧПЗПДОЕК ФЕНБФЙЛПК. ч УПУФБЧ, ЛПФПТПЗП ЧПКДХФ ГЕМШОЩЕ ЪМБЛЙ, ПТЕИЙ ЙМЙ УХИПЖТХЛФЩ.

оЕ ОБДП ДПРХУЛБФШ РТЙУХФУФЧЙС Ч ДЕУЕТФБИ БМЛПЗПМС, ЬФПЗП лТБУОЩК рЕФХИ ОЕ ПДПВТЙФ. б ЧПФ ФЧПТПЦОЩЕ ЛПОЖЕФЩ, ДПНБЫОЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС, РПЛТЩФЩЕ ФЈНОЩН ЫПЛПМБДПН, РТЙДХФУС РП ЧЛХУХ Й УЙНЧПМХ ЗПДБ Й ЧУЕК УЕНШЕ.

ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ ДЕУЕТФПЧ ДМС РТБЪДОЙЮОПЗП ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ МХЮЫЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ОБФХТБМШОЩЕ ЛПНРПОЕОФЩ. ьФП НПЗХФ ВЩФШ СЗПДЩ, ПТЕИЙ, ЛХТБЗБ Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ. б ДМС УОЙЦЕОЙС ЛБМПТЙКОПУФЙ УМЕДХЕФ ЧЩВТБФШ ТЕГЕРФЩ НБТНЕМБДБ, УХЖМЕ ЙМЙ НХУУПЧ. оБРТЙНЕТ, ЛМХВОЙЮОЩК ДЕУЕТФ У ЛЙЧЙ. ч УПУФБЧ ФБЛПЗП ДЕУЕТФБ ЧИПДЙФ ФЧПТПЗ, ОЕНОПЗП РЕЮЕОШС Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ.

оБРЙФЛЙ

дМС ЧЩВПТБ ОБРЙФЛПЧ ОБ оПЧЩК ЗПД МХЮЫЕ ЙУЛМАЮЙФШ ВПМШЫПЕ УПДЕТЦБОЙЕ БМЛПЗПМС, ФБЛ ЛБЛ пЗОЕООЩК рЕФХИ ЬФПЗП ОЕ ПДПВТЙФ. оХ Б ФТБДЙГЙПООПНХ ЫБНРБОУЛПНХ Й ЧЙОБН ПО ЧРПМОЕ ВМБЗПЧПМЙФ. фБЛЦЕ НПЦОП ПВТБФЙФШ ЧОЙНБОЙЕ ОБ МЈЗЛЙЕ ЛПЛФЕКМЙ. фЕН ВПМЕЕ ЮФП cock tail РЕТЕЧПДЙФУС, ЛБЛ «РЕФХЫЙОЩК ИЧПУФ» .

л РТЙЗПФПЧМЕОЙА ЛПЛФЕКМЕК ЦЕМБФЕМШОП РПДПКФЙ ФЧПТЮЕУЛЙ. чЕДШ Ч ЧЩВПТЕ ЙОЗТЕДЙЕОФПЧ Й ЧБТЙБОФПЧ ПЖПТНМЕОЙС НПЦОП ЧЩТБЪЙФШ ОБУФТПЕОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ.

фЕН ВПМЕЕ ЮФП Ч УПУФБЧ ВПМШЫЙОУФЧБ ЛПЛФЕКМЕК ЧИПДСФ ЖТХЛФЩ, СЗПДОЩК ЙМЙ ЖТХЛФПЧЩК УПЛ, Б ЬФП ПВСЪБФЕМШОП РПОТБЧЙФУС пЗОЕООПНХ рЕФХИХ. оБРТЙНЕТ, ЛПЛФЕКМШ «лМАЛПЧЛБ» УПУФПЙФ ЙЪ НБТФЙОЙ Й ПИМБЦДЈООПЗП ЛМАЛЧЕООПЗП НПТУБ.

зПТСЮЙЕ ВМАДБ

зПТСЮЙЕ ВМАДБ ДМС ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ Ч 2017 ЗПДХ НПЗХФ ВЩФШ НСУОЩНЙ Й ТЩВОЩНЙ. й НПТЕРТПДХЛФЩ ВХДХФ ЧЕУШНБ ЛУФБФЙ, ФБЛ ЛБЛ РФЙЮШЕ РМЕНС ТЩВЛПК ОЕ ВТЕЪЗХЕФ. дБ Й НСУП, ЛХТЩ ФПЦЕ ЛМААФ. рПЬФПНХ ПЗТБОЙЮЙЧБФШ УЕВС РЫЕОПН Ч ФБЛПК РТБЪДОЙЛ ОЕЗПЦЕ! фЕН ВПМЕЕ ЮФП УЙНЧПМ ЗПДБ ПЗОЕООЩК, Б ЪОБЮЙФ, РТЙЗПФПЧМЕООБС ОБ ПЗОЕ РЙЭБ — ФП, ЮФП ОБДП!

ыБЫМЩЛЙ, ВБТВЕЛА Й ТБЪМЙЮОЩЕ ЛПРЮЕОЙС — ПУПВЩК ЙЪЩУЛ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ ОБ ЗПД РПД РПЛТПЧЙФЕМШУФЧПН ПЗОЕООПК УФЙИЙЙ. б ФБЛЦЕ ЪБРЕЮЈООБС Ч ЖПМШЗЕ ЖБТЫЙТПЧБООБС ТЩВБ, ЛБМШНБТЩ Й ЧППВЭЕ ЧУЈ, ЮФП ЖБТЫЙТХЕФУС, ЛТПНЕ РФЙГЩ, ТБЪХНЕЕФУС. лБЛ ОБ ХЗМСИ, ФБЛ Й Ч ДХИПЧЛЕ. оП ВХДЕФ МХЮЫЕ, ЕУМЙ РЕТЕД ЪБЧПТБЮЙЧБОЙЕН Ч ЖПМШЗХ ЧУЈ ЬФП ОБЫРЙЗПЧБООПЕ ЧЕМЙЛПМЕРЙЕ РПДЕТЦБФШ ОБД ДЩНПН.

пДОБЛП, ЕУМЙ ЧЩ ОЕ НПЦЕФЕ РТЙЗПФПЧЙФШ ОПЧПЗПДОЙЕ ВМАДБ ОБ ЦЙЧПН ПЗОЕ, ЗБЪ ЙМЙ ЬМЕЛФТЙЮЕУФЧП ЧБН Ч РПНПЭШ. б ДМС РТЙДБОЙС НЙУФЙЮЕУЛПК БФНПУЖЕТЩ ЧП ЧТЕНС РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПЦОП ЪБЦЕЮШ УЧЕЮХ. фБЛ ЧЩ ЪБДПВТЙФЕ УФЙИЙА ПЗОС, Й ХДБЮБ ВХДЕФ УПРХФУФЧПЧБФШ ЧБН ОБ РТПФСЦЕОЙЙ ЧУЕЗП 2017 ЗПДБ.

уЕТЧЙТПЧЛБ УФПМБ

лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ МАВЙФ РТПУФПФХ Й ПУОПЧБФЕМШОПУФШ. рПЬФПНХ ДМС УЕТЧЙТПЧЛЙ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ, МХЮЫЕ ПФДБФШ РТЕДРПЮФЕОЙЕ ОБФХТБМШОЩН НБФЕТЙБМБН Й ФЛБОСН. дМС ЙДЕБМШОПЗП ТЕЪХМШФБФБ Й ЧЩВПТБ МХЮЫЕЗП ДЙЪБКОБ, УФПЙФ РПДПКФЙ Л ЬФПНХ ЧПРТПУХ ЪБТБОЕЕ. рТПДХНБФШ ЧЩВПТ РПУХДЩ Й УЛБФЕТФЙ, РПДПВТБФШ УЧЕЮЙ Й УБМЖЕФЛЙ. чУЈ ЬФП ЪБОЙНБЕФ ЧТЕНС, РПЬФПНХ ЧПФ ОЕУЛПМШЛП ПУОПЧОЩИ УПЧЕФПЧ.

рЕФХИ, СЧМССУШ ДПНБЫОЕК РФЙГЕК, ВМБЗПЧПМЙФ Л ДЕТЕЧЕОУЛПНХ УФЙМА. оЕФ ОБДПВОПУФЙ, РПМОПУФША УМЕДПЧБФШ ЬФПНХ ОБРТБЧМЕОЙА Й ХРТПЭБФШ ДЙЪБКО ЧБЫЕК УЕТЧЙТПЧЛЙ, ОП ЛПЕ-ЮФП УМЕДХЕФ ХЮЕУФШ. рТЙ ЧЩВПТЕ РПУХДЩ ЙУЛМАЮЙФЕ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ РМБУФЙЛПЧЩИ ФБТЕМПЛ Й ЧБЪПЮЕЛ. мХЮЫЙН ЧБТЙБОФПН УФБОЕФ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ ЖБТЖПТПЧПЗП УЕТЧЙЪБ, ОБРТЙНЕТ, ХЛТБЫЕООПЗП ЗЦЕМШУЛПК ТПУРЙУША.

дЕТЕЧСООЩЕ ЬМЕНЕОФЩ ДЕЛПТБ, Б, ЧПЪНПЦОП, Й ЮБУФШ УФПМПЧЩИ РТЙВПТПЧ, ПЮЕОШ РПОТБЧСФУС УЙНЧПМХ оПЧПЗП ЗПДБ. тБУРЙУБООЩЕ РПД ИПИМПНХ, ФБЛЙЕ РТЕДНЕФЩ РТЙЧМЕЛХФ ЧОЙНБОЙЕ Й УДЕМБАФ ЧБЫ УФПМ ОЕРПЧФПТЙНЩН Й ХДЙЧЙФЕМШОЩН.

сТЛБС УЛБФЕТФШ, РТЕЛТБУОП РПДПКДЈФ Ч ЬФПФ РТБЪДОЙЮОЩК ДЕОШ. лТБУОЩЕ МШОСОЩЕ УБМЖЕФЛЙ У ПФДЕМЛПК ЙЪ ЪПМПФПК ФЕУШНЩ, ВХДХФ УНПФТЕФШУС ПУПВЕООП ЬЖЖЕЛФОП. чЕДШ УЙНЧПМ лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ, ЪОБЮЙФ, Й ГЧЕФПЧБС ЗБННБ ДПМЦОБ УППФЧЕФУФЧПЧБФШ. оП Й РТПУФПФБ ДЙЪБКОБ ФБЛЦЕ РТЙЧЕФУФЧХЕФУС.

рТБЪДОПЧБОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ ЧУЕЗДБ БУУПГЙЙТПЧБМПУШ У ВПЗБФЩН Й ЛТБУЙЧП УЕТЧЙТПЧБООЩН УФПМПН. рПЬФПНХ ОЕ УФПЙФ ПФЛМБДЩЧБФШ УФПМШ РТЙСФОЩЕ РТЙЗПФПЧМЕОЙС ОБ РПУМЕДОЙК ДЕОШ. пФОЕУЙФЕУШ Л ЬФПНХ ФЧПТЮЕУЛЙ Й, РТЙМПЦЙЧ УЧПА ЖБОФБЪЙА, ЧЩ ДПВШЈФЕУШ РПФТСУБАЭЕЗП ТЕЪХМШФБФБ.

оЕЦЕМБФЕМШОЩЕ ВМАДБ

еУФЕУФЧЕООП, РП ФТБДЙГЙЙ, ОБ УФПМЕ Ч ОПЧПЗПДОАА ОПЮШ ОЕ ДПМЦОП ВЩФШ ВМАД ЙЪ НСУБ ИПЪСЙОБ ЗПДБ. ьФП НПЦЕФ, ЛТБКОЕ ОЕВМБЗПРТЙСФОП УЛБЪБФШУС ОБ ХДБЮЕ Й ОБЧМЕЮШ ЕЗП ОЕНЙМПУФШ. уМЕДХС ЬФПНХ РТБЧЙМХ, ОЕЦЕМБФЕМШОП РПДБЧБФШ Й ЛХТЙОЩЕ СКГБ. мХЮЫЕ ЪБНЕОЙФШ ЙИ РЕТЕРЕМЙОЩНЙ. б ЧПФ Ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ Й ЧЩРЕЮЛЕ ПОЙ ЧРПМОЕ НПЗХФ ВЩФШ ЙУРПМШЪПЧБОЩ.

лТБУОЩК рЕФХИ УЕТШЈЪЕО Й ОЕ ПГЕОЙФ ЪБНЩУМПЧБФЩИ ВМАД. уМПЦОЩЕ УБМБФЩ Й ЪБЛХУЛЙ ФБЛЦЕ ОЕЦЕМБФЕМШОЩ. б ЧПФ ОБУФПСЭЕК ЙЪАНЙОЛПК УФПМБ, ЛПФПТБС ДЕКУФЧЙФЕМШОП РПТБДХЕФ пЗОЕООЩК УЙНЧПМ ЗПДБ, НПЦЕФ УФБФШ ЛПТЪЙОЛБ ЙМЙ РМЕФЈОБС ЧБЪПЮЛБ УП ЪМБЛБНЙ. ьФП НПЦЕФ ВЩФШ РЫЕОЙГБ ЙМЙ ПЧЈУ, Б ФБЛЦЕ МАВБС ДТХЗБС ЛТХРБ ОБ ЧБЫ ЧЛХУ. уХЫЈОЩК ЗПТПЫЕЛ ФПЦЕ РПДПКДЈФ.

рПДВЕТЙФЕ НБМЕОШЛХА РМЕФЈОХА ЧБЪПЮЛХ Й ОБРПМОЙФЕ ЪЈТОБНЙ, НПЦОП УПЧУЕН ОЕНОПЗП. хЛТБУШФЕ ЕЈ НЕМЛЙНЙ ЕМПЧЩНЙ ЧЕФПЮЛБНЙ, ЛПМПУШСНЙ ЙМЙ ЪЕМЕОША РЕФТХЫЛЙ. ьФП ВХДЕФ ПТЙЗЙОБМШОП Й РПМОПУФША ПФТБЪЙФ ИБТБЛФЕТ ОБУФХРБАЭЕЗП 2017 ЗПДБ. ъЕТОП УЙНЧПМЙЪЙТХЕФ ЙЪПВЙМЙЕ Й РТПГЧЕФБОЙЕ, Б ФБЛЦЕ СЧМСЕФУС ЗМБЧОЩН РЙФБОЙЕН ДМС пЗОЕООПЗП рЕФХИБ.

Огненный Петух — птица основательная и серьезная, он любит простую домашнюю пищу. Однако это не значит, что на новогоднем столе должна быть только пшенная каша. Разбираемся, что приготовить к празднику, чтобы угодить символу 2017 года.

Олег Богданов

Сервировка

Новый год, Рождество.

Деревенский стиль — лучшее решение для новогоднего стола. Льняные скатерти и салфетки, деревянные и плетеные корзинки, букеты их пшеничных колосков и сухих полевых цветов порадуют Огненного Петуха и привлекут в дом удачу.

Для сервировки стола используйте глиняную посуду, а также керамическую или деревянную разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки.

Украшайте стол также подставками, украшенными мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью. Для свечей лучше выбрать красный, желтый и белый цвета. Используйте яркую скатерть, салфетки с бахромой или тесьмой.

По традиции в центр стола ставят блюдо, которое любит символ года. Так что там может стоять корзинка или плетёная вазочка со злаками — пшеницей, гречкой, рисом, другой крупой на ваш вкус. Можно прорастить зерна овса.

Закуски и горячие блюда

Ernesto Andrade, CC BY-ND 2.0,part from original.

Главный запрет в этот Новый год — курица и яйца. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей.

Впрочем, яйца нельзя ставить на стол только в «явном» виде — фаршированные, например. А в салатах они появиться могут. Перепелиные яйца, напротив, приветствуются. Огненный Петух любит овощи и фрукты во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки.

Горячие блюда могут быть мясными и рыбными. Морепродукты подойдут и для закусок. Шашлыки, барбекю и различные копчения также нужны, ведь Петух под покровительством Огня.

Символ 2017 года не любит тяжёлую кухню, так что слишком жареное и жирное лучше не подавать. Петуху понравится что-нибудь легкое — суши, заливная и запеченная рыба, овощные запеканки и рагу, жареные креветки. Не забудьте про сыр, зелень и грибы.

Десерты

Анна Зайкова

Избегайте слишком калорийных и тяжёлых сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой. Творожные конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей семье. В приготовлении десертов для праздничного новогоднего стола лучше использовать натуральные компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и свежие фрукты. Если хотите снизить калорийность, выбирайте мармелад, суфле или муссы.

Напитки

Слишком крепкий алкоголь Огненный Петух не одобрит. Выбирайте традиционное шампанское и легкие вина. Особое внимание уделите коктейлям — не зря же cock tail переводится, как «хвост петуха». Лучше если в состав коктейлей войдут фрукты, ягодный или фруктовый сок, легкий алкоголь. На новогоднем столе также должно быть много соков, воды, морсов и компотов. Напитки должны быть яркими, как и сам символ года.



Можно много и долго рассуждать о том, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Но без этого разговора точно не получится составить правильное меню, которое понравится Петуху, а значит, принесет в наступающем году и хозяйке стола, и гостям, только все самое хорошее.

Следование восточным правилам при составлении меню на Новый год имеет еще один плюс. Это удивительная возможность разнообразить праздничные закуски или салаты, придумать необычные основные блюда. Отдельное внимание в канун Нового года 2017, это стоит сразу отдельно подчеркнуть и выделить, стоит уделить десертам. Хотя бы один десерт должен присутствовать в меню в обязательном порядке.

Важно! Петух является птицей артистичной и любознательной. Это говорит о том, что стол должен быть ярко и необычно украшен. Блюда, которые будут подаваться в новогоднюю ночь 2017 года, должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 (с фото)

Если, в общем и целом характеризовать актуальное праздничное меню, то стол должен быть богатым и отличаться разнообразием. Пусть блюда будут меньшими по порциям, но обязательно в большом количестве.




Особенное внимание следует уделить накануне 2017 года закускам и десертам. Именно сладости и фрукты петушки любят больше всего на свете, а значит, меню придется составлять по этим особенным правилам.

Как уже отмечалось выше, все блюда должны быть красиво и празднично украшены. Подавать их нужно в новых оригинальных салатниках и вазах. Украшение праздничного стола 2017 года должно обязательно быть на высоте. Петушок любит блеск, мишуру, множество мелких деталей. Не стоит забывать о свечах как о дополнительном декоре, потому что, год будет именно Красной и Огненного петушка.

Выбор салатов и закусок




Что касается способов обработки продуктов, то внимание следует уделить духовому шкафу, приготовлению на пару или даже варке. От жареной пищи лучше отказаться, потому что, как уже мы выяснили в рамках этого материала, петух не любит жирной пищи. Курица, сделанная по-французски с картофелем – отличный и простой вариант для праздничного горячего блюда на новогодний стол 2017 года.

Что касается гарнира, то можно выбирать любые овощи. Более того, рекомендуется делать ассорти из свежих или запеченных овощей. Чем больше будет наименование разных овощных продуктов, тем только лучше для вашего стола, тем это больше понравится тотемному животному будущего года.

Обязательные сладости!

В списке, что должно быть на столе в год Петуха 2017, обязательно находятся . Всего в восточном гороскопе 12 животных, которые, сменяя друг друга, являются восточными символами года. Так вот, из всех птиц именно петушок является сладкоежкой. Так что, десерту на праздничном столе обязательно уделяем особенное внимание.

Это может быть большой торт, сделанный своими руками, а могут быть различные маленькие пирожные в огромном ассортименте. Можно делать песочные корзинки с фруктами, с легким кремом, десерты на основе слоеного теста, канапе из разных фруктов, желе, бисквиты.
Если хочется сделать легкий десерт, то смело можно делать различные варианты фруктовых салатов с вкусными сладкими заправками. Десерты следует в обязательном порядке отдельно украсить. Для этого можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, взбитые сливки.

Совет! Уже в начале застолья настоятельно рекомендуется, чтобы в центре стола, где-то рядом с салатом «Петух», стояла большая фаза с самыми экзотическими и необычными фруктами.

Если подводить итоги по теме, что должно быть на столе в год Петуха 2017, то предпочтение отдавать легким закускам и салатам, нежирным сортам мяса. Наличие десерта является обязательным, как и наличие различных экзотических фруктов. Можно поставить на стол вазу с конфетами в ярких обертках, чтобы сделать петушку особенно приятно. Еще можно сделать

Удача в Новом году Красного Петуха зависит от многих факторов. Один из них - праздничный стол. Новогодние угощения и правильно оформленный декор помогут привлечь внимание символа наступающего года.

Хлопоты, связанные с приготовлением блюд и оформлением новогоднего стола , всегда приятны. Ожидание чуда и сказки, знакомые с детства, дарят положительные эмоции. Хозяин года, Красный Петух, сулит благополучие хлебосольным хозяевам и обещает свое покровительство тем, кто уделяет внимание его желаниям и прихотям.

Сервировка стола

Стиль, которого следует придерживаться — деревенский. Простота и изящество сочетаются как нельзя кстати и привлекают внимание капризной птицы. Натуральные ткани и присутствие деревянных атрибутов помогут создать сказочную атмосферу деревенского уютного дома и принесут массу положительных эмоций. Оригинальные льняные и хлопковые салфетки, вышитые узорами с символикой наступающего года , всевозможные плетеные корзинки, композиции из сухих трав, фрукты и овощи, украшенные колосками, все это создает неповторимую энергетику уюта и раздолья.

Оригинальным подходом будет и посуда из глины и керамики. Подставки под горячее также могут быть из натуральных природных материалов — соломы, дерева, тканей. Стол и весь дом можно украсить символическими гнездами, выполненными из веточек и травы. Они будут символом домашнего благополучия и послужат отличным декором. Семейная птица Петух оценит ваши старания и станет покровителем семейного очага.

Стулья можно украсить грубой натуральной тканью, рогожей или мешковиной. Банты из этих материалов органично впишутся в общий стиль и станут прекрасным дополнением к общей картине. Ножки стола можно обвязать красными лентами. Это будет не только украшением, но и своеобразным обрядом , объединяющим всех находящихся за ним.

Столовые приборы также можно украсить ленточками и записками с именем каждого гостя. Украшением и веселым гаданием могут стать картинки с новогодней тематикой. Каждый гость найдет под своей салфеткой небольшую открытку с изображением того, что ждет его в Новом году.

Цветовая гамма может быть выбрана по вашему вкусу, однако не стоит забывать о том, что наступает год Красного Петуха, и этот цвет следует учитывать в оформлении. Белый, символ обновления и чистоты, прекрасно будет гармонировать с ярким красным узором. Атмосферу праздника дополнят свечи разных цветов. Их огонь расслабит и настроит на умиротворение. Свечи также усиливают магию этой ночи и уводят мысли в мир грез.

Центральным украшением стола может выступать композиция из еловых веток, увешанных яркими шарами и орехами. На ветки можно повесить записки с пожеланиями счастья и процветания, а внизу поставить фигурку Петуха и предложить ему угощение в виде крупы или каши на красивом блюдечке.

Новогодние блюда

В этом году стоит позаботиться не о дорогих заморских яствах, а о простой пище и изысканно ее украсить. В оформлении следует использовать свежую зелень, фрукты и овощи. Петух, сторонник повседневной пищи, оценит даже самое незамысловатое блюдо, приготовленное с любовью. Новогодние салаты можно сделать в форме этой птицы с помощью желтков, нарезанных тонкими полосками моркови, перца, белков и прочих продуктов.

Для привлечения удачи в 2017 году следует положить на тарелки с овощными и мясными нарезками по небольшому кусочку зернового хлеба. Выпечка поможет хозяйкам проявить кулинарное мастерство и побаловать гостей вкусными сдобными булочками и пирожными.

В качестве напитков следует использовать коктейли, украшенные зонтиками, кусочками фруктов и различными блестящими бантиками. Свежие фрукты и овощи, которые не составит труда приобрести в магазине, послужат ингредиентами для вкусных и полезных соков. Алкогольная продукция также может присутствовать на столе, однако не стоит увлекаться дегустированием различных ликеров и вин . Красный Петух щепетилен в этом вопросе и не приемлет излишнего употребления горячительных напитков.

Помните о том, что под бой курантов можно загадать самое сокровенное желание , и оно обязательно исполнится. Порадуйте себя и своих близких приятными сюрпризами и отличным настроением. Мы желаем вам исполнения всех задумок и удачи в Новом году. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

29.12.2016 03:10

В Новый год каждый хочет узнать о том, что же приготовил ему новый этап. С...


Год Огненного Петуха
- 2017 -

Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в Новогоднюю ночь. 2017 год - год яркого Красного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследования хозяина года.
- Закуски -
Не стоит ставить на новогодний стол блюда из целых яиц. Не дразните Петуха и не делайте заливные или фаршированные яйца. Если в салат крошат отварные яйца, то, пожалуй, можно надеяться, что Петух этого не заметит. Подайте на стол сыр 2-3 вида, закуски из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), корейские блюда.



Приготовьте мясную нарезку...


...или ассорти из разных видов рыбы (лосось, палтус и другие).


Петух очень уважает зелень, поэтому приветствуется сдабривать ею почти каждое блюдо. Используйте свежий укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и базилик. Не забывайте о корнеплодах, отличным блюдом для праздника могут стать карамелизованные морковки небольшого размера или салат из теплой свеклы и бальзамичекого укусуса.


- Основное блюдо -
Предпочтите на этот новогодний стол мясо крупных животных. Приготовьте свинину, говядину, молодую телятину или баранину. Также приветствуется рыба в разных вариантах приготовления, как горячего (копчения, запекания. отваривания), так и холодного. Лучшие варианты блюд из мяса – это буженина, маринованная в вине, свинина с ананасами или баранья нога запеченная целиком с травами.

Что очень любит петух и что обязательно должно быть на столе?

Огненный Петух особенно уважает традиционную птичью еду - крупы, особенно нечищенное зерно. Экспериментируйте с гарниром. Можно приготовить поросенка с кашей, салаты с кус-кусом или булгуром, салаты с крабами и рисом, на горячее подать перлотто и так далее в различных сочетаниях с овощами и зеленью.

- Алкоголь -
Не стоит злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, поскольку Петух - задиристая птица. И под влиянием крепкого алкоголя могут быть спровоцированы ненужные ссоры. Подавайте гостям алкогольные напитки типа глинтвейн, пунш, легкие коктейли. Они украсят стол за счет необычной формы подачи, а вкус порадует каждого гостя.


- На десерт -
Вы смело можете на сладкий стол выбрать любой десерт. Здесь почти нет ограничений. Петух - он сладкоежка! Для того чтобы его задобрить, достаточно выбранный десерт, будь торт, бисквит или пирожное посыпьте семенами или злаками, например маком, воздушным рисом или кунжутом. Для подачи пирожных можно соорудить корзиночки из соломы и подать пирожные в них.


- Украшения стола -
Выбирайте для украшения и сервировки стола в праздничную ночь натуральные, природные материалы, например фарфоровые статуэтки, глиняные блюда, деревянные аксессуары, кружевные ленты или поделки из соломы. Все будет смотреться празднично и немного по-деревенски, а что еще нужно, чтобы задобрить Петуха?!


Веселых праздников!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»