В кляре - это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.
Грудка в кляре. Рецепт с фото
Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в с фото:
- Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
- Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
- В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
- Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
- Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.
Грудка в кляре с сыром
Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:
- Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
- Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.
Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.
Грудка в пивном кляре
Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:
- Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать орегано, базилик или другие приправы.
- В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
- Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.
Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Кусочки курицы в восточном стиле
Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:
- Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
- Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
- В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
- Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
- Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
- В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
- Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.
Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.
Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.
Особенности приготовления
Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.
- Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
- Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
- Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
- Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
- Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
- Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
- Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.
Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт
- филе куриной грудки – 0,45 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана или майонез – 50 мл;
- пшеничная мука – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
- Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
- В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
- Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
- Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
- Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.
Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.
Отбивные из куриной грудки в пивном кляре
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пиво – 0,25 л;
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
- Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
- Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
- Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
- Добавьте просеянную муку, размешайте.
- Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
- На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
- Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.
Отбивные из куриной грудки в сырном кляре
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- молоко — 100 мл;
- плавленый сыр- 150 г;
- мука – 35 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
- Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
- Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
- Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
- В другой миске смешайте молоко с сыром.
- Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте масло.
- Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.
Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.
Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.
Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.
Классическая куриная грудка в кляре на сковороде
Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.
- Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
- Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
- Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.
Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.
- Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
- Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
- В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
- В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
- Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.
Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Как сделать кляр из сухарей?
Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.
- Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
- По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
- В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.
Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.
Филе в сырном кляре
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.
- Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
- Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
- Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
- Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.
Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.
С отрубями и кунжутом
Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.
- Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
- В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
- Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой - кунжуте с отрубями.
- Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.
Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.
Отбивная в пиве на сковороде
Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.
- В стеклянной глубокой емкости смешивается пиво и сливки. В массу по одному вбиваются столовые яйца. Все составляющие хорошо перемешиваются. Они присаливаются по вкусу и присыпаются ароматными травками.
- В конце в тесто небольшими порциями всыпается мука. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Иначе комки муки могут сильно испортить вкус готового блюда.
- Кляр должен немного постоять. Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле.
- Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
- К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
- Филе нарезается кусочками и отбивается.
Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.
Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.
Хрустящий кляр для курицы
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
Приготовление
Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.
Кляр на пиве для курицы
Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- светлое пиво – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Приготовление
Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.
Сырный кляр для отбивных из курицы
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- специи.
Приготовление
Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.
Кляр для курицы с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление
Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.
Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного (филе) грудки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливок или сметаны;
- соль и специи - добавлять по вкусу;
- для поджаривания масло рафинированных сортов;
- чеснок - по желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1505 ккал.
Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).
Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.
Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 3 сырых яйца;
- 150 гр. сыра (твердых сортов);
- 50 гр. панировочных сухарей;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- растительный жир для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 2441 ккал.
Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.
Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.
Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. грудки куриной;
- яйца - 4 шт.;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Чеснок - несколько зубков;
- для жарки растительного масла;
- смесь перцев, паприка, соль - по вкусу;
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 2513 ккал.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.
Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.
Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.
Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 3 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- чеснок - по вкусу;
- 2 ч. л. прованских трав;
- берем по вкусу соль и перец;
- масло любых сортов для жарки.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 1946 ккал.
Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.
Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.
Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 850 гр. куриной без шкуры грудки;
- 180 гр. пива (любой сорт);
- 5 ст. л. муки;
- смесь перцев, жгучий перец и соль - по вкусу;
- растительного масла для жарки.
Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность: 2337 ккал.
Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.
Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.
Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.
Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
- репчатый лук - 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 220 гр. сыра (твердых сортов);
- 300 мл. майонеза;
- масло для смазки противня;
- любые специи и соль.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 5262 ккал.
Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.
Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.
В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.
Карманы из куриной грудки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 2 средних апельсина;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- соль, специи с учетом вкуса;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 2129 ккал.
Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).
Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт куриной грудки в кляре.