Мясные блюда в мультиварке. Мясо в мультиварке: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С этим рецептом следует ознакомиться каждой хозяйке! Почему? Потому что приготовив мясо в таком виде, она не только сможет порадовать аппетитной закуской своих близких, друзей и гостей, но и существенно сэкономить семейный бюджет на покупке готовой мясной продукции...

В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. В мультиварке это блюдо получается невероятно сочным...

Гуляш по-венгерски – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о..

Сегодняшняя тема - бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить баранье мясо в мультиварке не составит труда и для начинающих кулинаров...

Сегодняшнее блюдо должно понравиться многим, потому что это – кальмары в сметане. Давно уже не деликатес, кальмаров подавать к столу предпочитает всё больше и больше хозяек. Поэтому я рекомендую попробовать их и вам. В сочетании со сметаной этот вид морепродуктов получается необыкновенно нежным!..

Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей...

Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить на пару мясо в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве...

Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную...

Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак,..

Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение»...

Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А..

Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты! Готовьте кроличье мясо в мультиварке с удовольствием!..

Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил!..

Любимая многими печень в сметане в мультиварке – блюдо на все времена! Раньше, конечно же, её готовили на плите, но раз у нас есть великолепная кухонная машина, мы можем облегчить процесс приготовления. Ниже я даю вам два рецепта – печень в сметане с луком и чесноком, которые придают блюду острый и пикантный вкус, а также печень в сметане с помидорами. Оба варианта приготовления мне нравятся, и я..

Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно..

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

— томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

Способ приготовления:

Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Любое мясное блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у мяса, приготовленного одним из традиционных методов: в сковороде, кастрюле, духовке. Главное преимущество такого приготовления состоит в том, что все продукты, прошедшие длительную термообработку, сохраняют свои полезные свойства. Содержание жиров в таком блюде минимальное. Мясо в мультиварке выходит легким, диетическим, пропаренным, и обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Его можно приготовить как отдельное самостоятельное блюдо, а также в сочетании с другими продуктами: крупой, овощами, специями. И каждый рецепт не займет слишком много времени. Тушеное мясо в мультиварке очень удобно.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке подойдут любые сорта мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, а также и дичь, имеющая жесткое мясо, которое очень хорошо размягчается в результате обработки паром.

Сочетание с другими продуктами дает возможность мясу обогатиться новыми ароматами, что придает блюду пикантность и необычные вкусовые качества. Отлично получаются: тушеная картошка с мясом в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, гречка с мясом в мультиварке, рис с мясом в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке и другие. Самое простое блюдо, например, картошка с мясом в мультиварке становится чем-то особенным, очень вкусным и сытным блюдом.

Отдельного внимания заслуживают такие блюда, получившие особое распространение и которые в мультиварке получаются особенно пикантно и интересно: перец, фаршированный мясом в мультиварке, рагу с мясом в мультиварке, мясо по-французски в мультиварке. Эти блюда могут стать украшением любого праздничного стола, они всегда желанны среди самых требовательных гостей. Поэтому, каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении несколько блюд из мяса в мультиварке. Рецепты их разнообразны и привлекательны. Проще и быстрее всего приготовить такое мясо в мультиварке, рецепт с фото которого на нашем сайте вам понравился больше других.

Есть несколько хитростей, как приготовить мясо в мультиварке. Делимся ими:

Не стоит готовить из старого мяса, блюдо будет жестким;

Чем старше мясо, тем больше времени требуется для его приготовления;

Используйте мясистые куски мяса, вырезку и т.д., жилистые и костистые кусочки лучше брать для приготовления первых блюд или для фарша;

Плохо подходит для использования в мультиварке и перемороженные куски мяса;

Мясо должно иметь розовый, но не темный цвет;

Чашу мультиварки предварительно надо смазать маслом. Чашу с продуктами нужно вставить в корпус аппарата и немного повернуть против часовой стрелки, чаша должна плотно соприкоснуться с нагревателем;

При закрывании мультиварки, нужно обязательно услышать щелчок. Это будет означать, что крышка закрыта правильно. Если этого не произойдет, крышка будет лежать не плотно, в таком случае блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это на пользу никак не пойдет.

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»