Оладушки из кабачков с сыром. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло . Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее . Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

Время: 25 минут.


Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Время: 40 минут.

Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта . Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления :

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Кабачковые оладушки без яиц

Время: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 50 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

С сыром и колбасой

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой. Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную). Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Из кабачков и картофеля с сыром

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.

Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

С помидорами

Время: 30 минут.

Калорийность блюда: 70 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам . Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

С плавленным сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 100 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

С морковью и луком

Время: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 60 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

На сковороде

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

В духовке

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло . Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

В мультиварке

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме "Выпечка" до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Видео

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто

Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.

Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.


Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.


Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.

Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.


Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.


Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.


Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.


Приятного аппетита!

Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.

Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.


На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.


К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.


Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.


Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.


Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.


Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.


Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.

Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!

У кабачков отрезаем оба кончика. Если требуется, снимаем кожицу. Измельчаем кабачки при помощи крупной терки – это быстро и очень удобно. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна.

К кабачкам добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи (у меня – прованские травы).


Измельчаем сыр с помощью средней терки и тоже добавляем к кабачкам.


Кладем половину муки, перемешиваем.


Понемногу добавляем оставшуюся муку, добиваясь консистенции теста чуть гуще, чем на обычные оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от ее свойств, и от размеров яйца, и от того, насколько сочным будет кабачок.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Если масла будет слишком много. то оладушки получатся излишне жирные. Если мало, то кабачковые оладьи будут не такими вкусными.

Когда сковорода нагреется, кладем на нее кабачковое тесто, формируя оладушки. Готовить их надо на среднем огне, пока они не подрумянятся как следует снизу.


После этого оладушки аккуратно переворачиваем и снова добиваемся золотой корочки снизу.


Готовые оладьи подаем сразу, горячими. Но и в холодном виде они будут хороши.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»