Овсяное печенье "Walkers"

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Печенье

Ассорти песочного печенья в форме зверушек

Высококачественное печенье.

Печенье со стеблем имбиря

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Классическое трио Walkers: "Пальчики", "Круги", "Треугольнки"

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье со злаками и медом

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье с тоффи и орехом пекан

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Печенье традиционное

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Фруктовое печенье

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Песочное печенье Хайлендерс

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Шоколадное печенье

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

сезонный ассортимент

Мини песочное печенье в форме елочек, звездочек, колокольчиков

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Мини песочное печенье в форме Деда-Мороза, носочка, снеговика

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

Не содержит искусственных красителей и ингредиентов.

Фруктовый пуддинг и Елочки"

Высококачественное печенье.

Пользуется спросом на протяжении всего года.

Произведено согласно традиционному рецепту с использованием самых лучших натуральных ингредиентов.

История Walkers началась в 1898 году, когда Джозеф Волкер открыл свою первую пекарню.

Его мечтой было создавать самое лучшее песочное печенье в мире. Его репутация и бизнес постепенно росли.

Он начал продавать своё печенье в соседние деревни, а потом всё дальше и дальше. В 1936г. компания приобрела свою первую повозку для доставки товара, и к 1960г. у неё уже было 14 таких повозок.

В наши дни его правнуки и праправнуки продолжают семейную традицию. Спустя годы компания выросла, ассортимент расширился, но приверженность качеству, превосходству и стабильности осталась прежней. Как и столетие назад, в состав песочного печенья Walkers входят только самые лучшие натуральные ингредиенты – пшеничная мука, чистое сливочное масло, сахар и морская соль.

В наши дни у компании Walkers самые современные пекарни, сочетающие в себе как новые технологии, так и традиционные методы производства. Производство занимает площадь 25000 м2, где располагается 17 производственных линий. Количество сотрудников превышает 1000 человек, многие из которых являются внуками людей, нанятых ещё Джозефом Волкером.

На всех продуктах Walkers изображена сцена прощания Принца Чарлза и Флоры МакДоналд. Эта картина отражает традиции, историю и заботу, которые Walkers вкладывает в каждый продукт.

С тех пор как Джозеф Волкер доставлял своё печенье на повозке, запряженной лошадью, времена сильно изменились, но компания Walkers по-прежнему находится в городке Аберло в сердце Шотландского Высокогорья.

Крохотный городок Аберло находится в самом сердце Шотландии на берегу реки Спей, в местах, известных своей нетронутой природой, высокими горами, чистым воздухом и превосходным виски.

Сегодня Джозеф Волкер смотрел бы с восхищением на процветание его пекарни. Песочное печенье Волкер продается не только в лучших магазинах Великобритании, но и в 65 странах по всему миру.

Компания Walkers является единственной компанией, которая трижды была удостоена награды Королевы за достижения в экспорте. Её фирменную упаковку в шотландскую клетку можно встретить на полках лучших розничных сетей мира. Но прежними остались многие рецепты, по которым сейчас выпекаются песочное, овсяное, сливочное печенье и кексы. Эти рецепты были изобретены ещё во времена правления королевы Виктории и хранят в себе традиционное шотландское качество.

Постепенно ассортимент компании Walkers расширялся в ответ на все увеличивающийся спрос на новые вкусы и формы. Некоторые продукты выпекаются по классическим рецептам, в то время как другие, создаются специально для новых покупателей.

Компания Walkers гарантирует, что её продукция создана из лучших ингредиентов и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Все печенья и хлебцы имеют сертификаты кошерности и могут употребляться вегетарианцами.

Для нескольких поколений шотландцев песочное печенье Walkers значит намного больше, чем просто мука, масло, соль и сахар. Это воспоминания, дом, роскошь, комфорт, особые случаи, приятные мелочи жизни – всё самое прекрасное, что может дать Шотландия. Для молодого поколения Walkers добавляет в состав своего печенья новые ингредиенты, такие как орехи и кусочки настоящего шоколада.

Теперь песочное печенье Walkers любят все. Эти новые вкусы – идеальное сочетание нового и старого. Ассорти печенья Walkers - это идеальный подарок для любого гурмана. Внутри Вы найдете печенье различных размеров, испеченное как по традиционным, так и более современным рецептам. В течение столетий Шотландия была известна как родина лучшего печенья, и Walkers продолжает эту традицию.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Печенье «Walkers» очень простое в приготовлении, главное иметь под рукой все нужные продукты, и для начала подготовьте шоколад. Что касается этого ингредиента, то в идеальном рецепте шоколад должен быть белый, но если под рукой нет такого шоколада, можно использовать черный, молочный шоколад или шоколадное драже. Если вы используете шоколадную плитку, просто уложите ее на разделочную доску и порубите ножом на более мелкие кусочки произвольной формы, с примерным диаметром до 1 сантиметра. В любом случае уложите выбранный вами измельченный шоколад или шоколадное драже в миску и отправьте ее в морозильную камеру на 5 - 10 минут , это надо для того чтобы во время приготовления теста шоколад не растаял.
Теперь займитесь фундуком, всыпьте его в чашу блендера и измельчите на небольшие кусочки, включив прибор на среднюю скорость. Размер кусочков зависит от вашего желания, но будет вполне достаточно, если их диаметр не буде превышать 6 – 7 миллиметров.
Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. У изюма удалите плодоножки, если таковые имеются. Также поставьте на кухонный стол нужное количество сливочного масла, пастеризованного молока, меда, коричневого сахара, пищевого разрыхлителя и пшеничной муки.

Шаг 2: готовим тесто.


Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, смажьте противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти, и застелите его пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну противня. Теперь промасленная поверхность плюс промасленная бумага дадут вам 100 % уверенность в том, что ваши сладкие печенья не подгорят.
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте необходимое количество пшеничной муки, туда же добавьте коричневый сахар, пищевой разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Затем добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и порубите его ножом, а после замешайте чистой рукой. У вас должна получиться крупная слегка жирноватая крошка.
После, добавьте в получившуюся массу по паре столовых ложек меда и цельного пастеризованного молока. Повторно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности.
Теперь получившаяся масса должна быть рыхлой, но во время лепки хорошо держать форму.
И последние, но очень важные ингредиенты - добавьте в рыхлое тесто измельченный фундук, шоколад и изюм. Еще раз замешайте ароматную массу ложкой и убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры.

Шаг 3: формируем печенье.


Замешенное тесто разделите на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарике кусочки теста, слегка прижмите ладонями рук, таким образом, придавая им форму лепешек, и уложите их на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 - 3 сантиметров, так как во время приготовления печенья немного увеличатся в размере.

Шаг 4: выпекаем печенье «Walkers».


Противень с мучными изделиями поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15 минут , последние 3 минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может подгореть и стать сухим.
По истечению нужного времени удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит 10 минут . После переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем печенье «Walkers».


Печенье «Walkers» после приготовления остужают до комнатной температуры и укладывают в вазы для десертов или на десертные тарелки.
Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Во время приготовления теста вы можете добавить в него 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, также можно дополнить аромат теста такими специями, как измельченный миндаль и корица.

- – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.

- – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта и высшей степени жирности.

- – Орехи можно измельчать любым удобным вам способом, например, с помощью скалки предварительно уложив очищенный фундук в полиэтиленовый пакет.

- – Вместо фундука вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фисташки, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть измельченными на небольшие кусочки.

- – Этот вид печенья храниться в холодильнике, в специальном контейнере, перекрытое слоями салфеток и герметично закрытое.

Рецепт приготовления Печенье "Walkers"; Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная) 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 175 г
  • Хлопья овсяные 75 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Фундук 100 г
  • Изюм 50 г

Инструкция

Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.

Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.

Перед подачей обязательно остудить.

Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.

А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!

Всем приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Овсяное печенье "Walkers"

Овсяное печенье "Walkers"

    0 ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 15 мин.

    Готовить

    438 Ккал / 100 г

    Калорийность

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

Приготовленное в домашних условиях, печенье из овсяных хлопьев непременно станет хитом. Овсянка всегда была отличной основой для аппетитного сытного печенья, которое нравится и взрослым, и детям. В этом варианте оно становится еще более вкусным за счет добавленных орехов, изюма и шоколада.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, с орехами и изюмом прекрасно подойдет к чаепитию в лучших английских традициях.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»