Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.

Классические макароны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г широкой пасты (макароны);
  • 4 куриные голени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки свежей петрушки;
  • ½ ст. тертого Пармезана;
  • ½ ч. л. муки;
  • мускатный орех, соль и перец.

Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.

Приготовление:

  1. Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
  2. Пасту сварить до состояния аль денте.
  3. Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
  4. К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
  5. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  6. Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
  7. Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
  8. Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
  9. Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 полный стакан сливок средней жирности;
  • 100 – 150 г уже тертого сыра;
  • вода;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • масло оливы;
  • пара зубчиков свежего чеснока.

Приготовление:

  1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
  2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
  3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
  4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
  5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.

С куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 350 – 450 г пасты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Пасту сварить до полной готовности.
  2. Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
  3. Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
  4. Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
  5. Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных грудок;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. жирного молока;
  • 50 г вяленых помидоров в масле;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г среднежирной сметаны;
  • 400 г макаронных изделий;
  • соль и растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
  2. Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
  3. Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
  4. Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
  5. Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
  6. Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
  7. Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.

Паста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 1/3 ст. нежирных сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 200 г пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Сварить пасту, но не до полной готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
  3. Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
  4. Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
  5. Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
  6. Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. сливок (20%);
  • 150 г уже тертого сыра;
  • соль, сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • 1 стандартная пачка спагетти.

Приготовление:

  1. Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  3. Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
  4. Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
  5. Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
  6. Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.

Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г феттучини;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 сладких перца;
  • соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить феттучини до готовности.
  2. Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
  3. В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
  4. Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
  5. Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
  6. Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
  7. Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
  8. Готовую курицу разложить по тарелкам.
  9. В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
  10. На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.

Как вкусно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г очень жирной сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль;
  • масло;
  • укроп.

Приготовление:

  1. В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
  2. В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
  3. Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
  4. Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
  5. Активировать режим тушения на 20 минут.
  6. Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
  7. Подать обед горячим с овощным салатом.

Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Приятного аппетита!

Кто из вас не ломал себе голову, что приготовить на ужин своей семье? Как разнообразить привычное меню из гречки, риса или макарон? Если вас интересуют эти вопросы, значит этот рецепт – то, что вы искали. Макароны с курицей в сливочном соусе, станут отличной альтернативой обыденным котлетам и гарнирам. Готовить такое блюдо легко, просто, и что немаловажно – очень быстро. Буквально полчаса вашего времени и вкуснейший, сытный ужин для всей семьи готов!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Макароны и паста

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свежая курица (ножки и бёдра) - 500 г;
  • Лук-шалот - 3 шт.;
  • Крупная морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Сливки 10-15 % - 1-1,5 ст.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Специи - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Макароны высшего сорта - 200-300 г.


Как приготовить макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу.


Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком.


Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде.


Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут.


Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду.


Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

С макаронными изделиями можно приготовить много вкусных блюд. Мы все очень уважаем их с овощами или с мясом. Когда вы торопитесь или очень устали, а ужин приготовить надо, макароны с курицей, с овощами или с грибами всегда выручат вас. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов.

Блюдо это не супер — сложное, зато супер — вкусное и быстрое! Часто его готовят добавляя в соус грибы или помидоры. Можно сделать на сковородке, а можно и в мультиварке. Экспериментируйте и ищите свой самый вкусный вариант.

Я сегодня приготовлю куриное филе и макаронные изделия без добавок. Это самый простой, базовый способ приготовления. А следующий рецепт будет с добавлением грибов. Многообразие рецептов этого блюда не поддаётся описанию. Я опубликую те, которые любят в моей семье. Если они понравятся и вам, мне будет очень приятно.

В этой статье:

Макароны в сливочном соусе с курицей

Вот такой ужин я готовлю, когда уже устала и не хочу заморачиваться с приготовлением каких-то деликатесов. Продукты нужны самые простые.

Если не нашлось сливок, то разведите полстакана сметаны и полстакана молока.

Эта смесь вполне заменит сливки. Любители томата, могут добавить ложечку томатной пасты в соус.

Что понадобится: Как приготовить:

Ставлю кипятить воду в кастрюльке. Как закипит, засыпаю макаронные изделия, солю и варю около 5 минут. У меня макароны «Макфа».

Если макароны импортные, то их отваривать надо не меньше 15 минут.

Когда макароны готовы, воду слить, а кастрюльку с макаронами закрыть крышкой. Сковородку с маслом ставлю на огонь. Высыпаю в сковороду мелко резанный чеснок и лук. Обжариваю до прозрачности.

Куриные грудки я взяла уже очищенные, без кожи и костей. Просто мою их под краном и обсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю мясо на небольшие кубики и выкладываю обжариваться вместе с луком и чесноком.

Сразу солю, перчу и подсыпаю приправу карри. Не прекращая перемешивать, обжариваю минут 10 до готовности курицы. Вливаю сливки.

На этом этапе высыпаю в сковородку готовые макароны. Всё это добро помешивая, довожу до кипения. Сильно кипятить не советую.

Только закипело, сразу же снимаю с огня. Подаю на стол посыпав рубленной зеленью. Кушать макароны лучше с овощами, всё таки, блюдо очень тяжёлое, калорийное. Зато какое вкусное.. ммм.. Главное, не наедаться на ночь.

Видео рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить.

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.


Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.


В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.


Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления - 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.


Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.


Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Мясо и макароны - идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»