Рулеты из кабачков с курицей. Потрясающие рулетики из кабачков и курицы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего - из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.

Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!

Рулетики из кабачков с мясом

* Такие рулетики можно запечь в духовке или приготовить на пару - в пароварке, мультиварке. Лучше всего подходят молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой кожицей. Вымойте их и нарежьте тонкими пластинками, удобнее всего с помощью овощерезки, с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, или вручную - тогда нужен хороший тонкий острый нож.

* Посолите все ломтики и оставьте минут на 10, кабачки дадут сок и потеряют хрупкость, станут легко сгибаться.

* За это время подготовьте фарш. Я добавляю луковицу и немного кабачка - для мягкости и сочности начинки. Лук не режу, а тру на мелкой терке - прослойка фарша в рулетах тонкая, и крупные частички лука будут ощущаться, а натертый лук перемешивается с фаршем равномерно. Кабачок (примерно 100 гр., это половинка маленького кабачка) тоже тру на мелкой терке. Я взяла обрезки - боковые части кабачка, из которых не получились полноценные ломтики.

* Можно добавить размоченный хлеб или другой наполнитель, как привыкли. Солю и перчу, добавляю приправы. Соли нужно немного, потому что кабачки мы солили, и некоторое количество соли они впитают. Разводить фарш не обязательно, кабачки дадут сок, этого достаточно. Перемешайте хорошо, и можно делать рулеты.

* С пластинок кабачка стряхните выделившийся сок (я аккуратно пропускаю ломтик между пальцами), можно промокнуть бумажной салфеткой. По центру выкладывайте тонким слоем фарш, не доходя до краев, примерно столовую ложку.

Сворачивайте рулеты и ставьте в форму для запекания, плотно, рядом друг с другом. Форму берите с бортиками, в духовке кабачки дадут сок.

* Ставьте в разогретую духовку, пеките при 210-220 градусах. Первые 15-20 минут можно прикрывать фольгой, затем фольгу снять.

Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, верните форму в духовку чтобы сыр расплавился и зарумянился. Готовые кабачки станут мягкими и полупрозрачными, мясо запечется и будет выделяться прозрачный сок.

* Пластинки кабачка за время запекания становятся тонкими, мягкими, наполовину «исчезают», а мясо сочное и ароматное. Подавайте с овощной нарезкой, с зеленым салатом. Хорошо подойдет к этим рулетам легкий соус на кефире или йогурте, с чесночком и пряными травами. И свежий лаваш!

Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 2 красных толстостенных перца;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.


Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.


Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.

Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.

Сверху положим кабачок.


Сверху кабачка положим натертый сыр.


Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.


Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.


Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.

Предлагаю сегодня вам оригинальный рецепт рулетиков из кабачков с мясом и сыром . Это блюдо выглядит очень аппетитно и может порадовать ваших домашних. Хотя в этих рулетиках будет присутствовать биточное мясо, которое часто у многих выходит сухим - здесь этого не случиться.

Время приготовления: 1,5 час.

  • кабачки 2 шт.
  • свинина (биточная часть) 250 г
  • томаты 2 шт.
  • сыр сулугуни 150 г
  • морская соль 0,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • топлёное масло 50 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зелень

Рулетики из кабачков с мясом и сыром - рецепт

Кабачки вымойте и нарезайте пластинами специальным ножом для чистки овощей. Если у вас есть тёрка для овощей, можно сделать пластины с её помощью. В этом рецепте важна тонкость нарезания кабачков, чтобы легко скручивались рулетики. Кабачки используйте длинные и молоденькие, без семян. Присолите слегка пластины кабачков и оставьте на 15 минут. После этой процедуры кабачки станут ещё более гибкими.

Нежирную свинину, желательно биточную часть сполосните и просушите бумажным полотенцем. Нарезайте мясо на тонкие кусочки, как на отбивные. Затем молоточком хорошо отбейте мясо, чем тоньше, тем лучше. Толстые куски мяса могут остаться чуть сырыми после запекания.

Томаты нарезайте тонкими кружочками. Сыр сулугуни (или любой твёрдый сыр) нарезайте прямоугольными брусочками.

На рабочей поверхности разложите кабачковые пластины, чуть внахлёст по ширине кусочка мяса. Положите на кабачки отбитое мясо, присыпьте смесью молотых перцев. На мясо поместите брусочек сыра и кусочек томата.

Теперь плотно скручивайте рулетик. Таким образом, сформируйте все заготовки.

На деко для запекания постелите лист пергамента, сбрызните растительным маслом, чтобы ваше блюдо не прилипло потом. Уложите все рулетики на пергамент. Сверху рулетики можно смазать топлёным маслом (при желании), и положить ещё кусочек сыра или натереть его.

Сегодня предлагаю вашему вниманию приятное на вкус, доступное и несложное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом. Рулетики отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Блюдо получаются ароматным, сочным и питательным. Для приготовления рулетиков из кабачков с куриным мясом выбирайте молодые кабачки с недозрелыми семенами, сочные и нежные. Также вкус блюда будет зависеть и от вкуса выбранного вами томатного соуса. Он может быть острым или нежным, сильно пряным или не очень. И от всех выбранных игредиентов будет зависеть конечный результат. Куриные грудки, тонко нарезанные и хорошо отбитые, обязательно промаринуйте на протяжении 20-30 минут. Подавайте рулетики из кабачков с куриным мясом со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 средних кабачка
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Рулетики из кабачков с куриным мясом»:

Чтобы приготовить рулетики из кабачков возьмем куриную грудку, кабачки, чеснок, твёрдый сыр, томатный соус, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки порезать тонкими полосками толщиной 0,5 см.

Выложить полоски в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Сверху смазать небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посолить. Отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180°С. Таким образом кабачок станет мягче и его легче будет скрутить.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками.

Затем каждую полоску хорошо отбить, посолить и поперчить.

Оставить на 20 минут промариноваться.

В томатный соус добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

На полоски кабачка выложить полоски куриного филе. Далее филе смазать тонким слоем томатного соуса и присыпать натёртым сыром.

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы - это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе. Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает большое количество идей для самых лучших блюд из кабачков и других ингредиентов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»