Вкусные горячие блюда к новогоднему столу. Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год. Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В преддверии Нового Года 2019 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда.

Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.

На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года желтой земляной свинье понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.

Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке

Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.

Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.

В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Количество продуктов указано на 2 порции

Что потребуется для приготовления новогоднего горячего блюда:

  • голень – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • сыр сулугуни – 100-150 г;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • готовая горчица – столовая ложка.

Голень индейки запеченная с сыром и помидорами в микроволновке — пошаговый рецепт с фото:


Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.


Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.



Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.


Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.

Снаружи смазать горчицей.



Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.


Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.

Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.


Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.


Бефстроганов из говядины с подливкой

Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых - бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций - это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.

Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.

Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.

Для приготовления подготовьте:

  • 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
  • 350 грамм говядины,
  • 30 мл коньяка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
  • 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
  • так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.

Как готовить:

На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.

Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.

Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.

После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.

Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2019

Шницель свиной, приготовленный на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Приготовление:

Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.

И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.


Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 5 — 6 картошин;
  • 300 грамм свежего мяса (свинины, говядины);
  • 100 — 200 грамм соуса томатного;
  • 1 -2 моркови среднего размера;
  • 2 — 3 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление жаркого по домашнему из свинины и картошки с грибами:

Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.

Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.

Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.

Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю:
Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки.
Что у нас получилось?

  1. Картошка.
  2. Мясо.
  3. Грибы.
  4. Картошка.

Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.

К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.


Нежные котлеты из курицы на новогодний стол

Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.

Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • приправа и соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.

На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт

Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто

Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.

Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.

Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • штук 7-9 куриных крылышек;
  • 300 миллилитров темного пива;
  • специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:

Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания - выложите их в мультиварку, и залейте пивом.

Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.

Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.


Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке

Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • любое филе рыбы;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • свежие помидоры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления праздничной рыбы в духовке под соусом из грибов и помидоров:

Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.

Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.

Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.

Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.


Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной

Для приготовления Феттучини с грибами и ветчиной нам понадобится:

  • паста отварная Феттучини – 150 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • ветчина – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • перец ч/м – 0,2 г;
  • соль – 0,2 г;
  • куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • пармезан тертый – 7 г;
  • петрушка – 0,5 г.

Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
  3. Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
  4. Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
  5. Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.

Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском

Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре

Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!

Количество продуктов указано на 3-4 порции.

Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • свежий картофель;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чеснок;
  • сливки;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.

После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.

Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.

Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке


Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

Продукты:

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.

Для лепешки:

  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами


Продукты:

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке


  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • Один крупный помидор;
  • Майонез;
  • Сок лимона, примерно с одного плода;
  • Соевый соус;
  • Молотый перец;
  • Щепотка паприки и куркумы;
  • Немножко укропа и петрушки.
  1. Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
  2. Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
  3. Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени.
    Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
  4. Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке


Понадобятся:

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще , как приготовить — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе


Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки


Продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде


  • 700-800 г ребрышек молодого барашка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Несколько горошков душистого перца;
  • Приправы для мяса по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

К праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет


Продукты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами


Понадобятся:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).

Процесс готовки

  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой


Продукты:

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Горячие блюда. Предлагаем ТОП 8 самых вкусных и изысканных вторых блюд для новогоднего стола.

Гусь на новогоднем столе – это настоящая классика. Многие, не изменяя семейным традициям, обязательно готовят это шикарное блюдо, которое по достоинству занимает центральное место на семейном новогоднем столе.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления новогодней птички. Мы же расскажем, как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый Год из гуся с яблоками.

  • гусь в 3,5 кг;
  • кислых яблок – 3 шт.;
  • чернослива – 200 гр.;
  • квашеной капусты – 2 кг;
  • горчицы – 2 ложки;
  • меда – 2 ложки;
  • растительного масла – 2 ложки;
  • соли и перца черного – по щепотке

Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.

Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5 – 6 до праздника.

Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.

Оставляем гуся в маринаде часов на 2-3, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.

Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.

Полученной смесью фарширует гуся, наполняя до отказа брюшко.

Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.

Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.

Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капустку, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.

Не забудьте подогнуть крылышки под спинку – иначе они подгорят.

Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время будет зависеть и от размера тушки и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4 – 6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.


Подают запеченного с яблоками гуся, сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками.
Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем несравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Для молодого мяса будет достаточно провести под крышкой минут 15, «взрослому» барашку потребуется больше времени для тушения.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Лучше обжаривать овощи на жире, который остался от жарки баранины. При необходимости добавьте к нему немного растительного масла.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Горячие блюда из мяса на Новый Год: эскалоп из свинины

Не любите или не смогли найти свинину, знакомьтесь с праздничным блюдом из более доступной свинины. Почему бы на Новый Год не приготовить вкуснейшие и сытные эскалопы.

Мужчины, рассчитывающие на хорошую закуску под крепкие напитки, однозначно оценят мясное горячее блюдо на Новый Год.

Для приготовления понадобится:

  • свиного карбоната – 2 кг;
  • растительного масла – для жарки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • смесь специй к свинине.

Мясо нарезаем на порционные куски, которые в толщину будут не больше 1 см. Величина эскалопов будет зависеть от размера самого куска мяса.

Кусочки нужно слегка отбить – но не превращайте мясо в папирусную бумагу.

Делаем смесь из соли, молотого черного и душистого перца, сухого базилика, тимьяна. Каждый мясной кусок сдабриваем приготовленными специями и отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Эскалопы жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 7 минут.

После обжаривания добавляем к мясу 3 ложки воды, делаем самый маленький огонь и тушим около получаса. Оставляем мясо постоять в выделившемся соке. Переворачиваем и на каждый кусочек выкладываем понемногу сливочного масла. Накрываем крышкой и даем мясу впитать все соки и масло.

Мясо получается нежным и сочным. В качестве подушки для такого мяса можно сделать карамельный лук, нарезанный полукольцами и обжаренный с добавлением сахара.

Простые рецепты горячих блюд на Новый Год: картофель с курицей в духовке

В кулинарной копилке каждой хозяйки должны быть простые горячие блюда на Новый Год, которые выручат, когда нужно накрывать стол в экстремальных ситуациях или финансы заставляют экономить даже на праздничном новогоднем меню.

Знакомьтесь с доступным, простым, но очень ароматным и вкусным блюдом – картофель с курицей. Это не банально, это очень празднично, если следовать нашим рекомендациям и применить маленькие секреты.

Для приготовления понадобится:

  • картофеля среднего – 12 – 16 клуюней;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснока –3 – 4 зубочка;
  • твердого сыра – 200 гр.;
  • перца черного и соли – по вкусу;
  • специи;
  • лука репчатого – 4 шт;
  • сметаны или майонеза – 400 гр.

Готовим соус для курицы. В миску высыпаем весь майонез.

Однозначно Жирный майонез можно заменить сметаной, но для кислинки добавляем в соус немного горчицы.

В миску с соусом отправляем свежераздавленный перец горький и душистый. Туда же пойдет и соль. Если использовали в соусе майонез, солить не нужно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. Обязательно добавляем в соус свои любимые приправы. Хорош в этом сочетании будет базилик, тимьян, розмарин. Осталось потереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.

Курицу разделываем на порционные крупные куски. Можно вместо целой курицы взять окорочка или куриные бедра, ножки. Подготовленные кусочки опускаем в подготовленный соус и переходим к подготовке остальных компонентов блюда.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину на дольки. Если у вас мелкие клубни, резать их не обязательно. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Начинаем выкладывать на противень уже подготовленные продукты. Сначала вынимаем из соуса куриные кусочки и раскладываем их на листике. Вокруг обкладываем курицу картофелем, который присыпаем луком. Осталось вылить на блюдо остатки заливки, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Отправляем наше простое, но праздничное блюдо в духовой шкаф, где оно проведет около часа при температуре 180 градусов.

Готовое угощение достаем из духовки и сразу же выкладываем картофель с курицей на блюдо. Поспешите с горячим блюдом к новогоднему столу – гости уже заждались, вдыхая невероятные ароматы.

Вкусное горячее на Новый Год: мясо по-карски

Ищете, какое вкусное и необычное горячее блюдо приготовить на новый год? Гурманам однозначно понравится мясо по-карски.

Море специй – прекрасная добавка к новогоднему мясу. Ваши гости, особенно мужчины, однозначно оценят это блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиной антрекот – по 2 куска на ребре на порцию;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи и соль;
  • лук репчатый.

Главное в этом рецепте – хорошо промариновать мясо. И чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше. В идеальном варианте мясо будет находиться в маринаде 8 часов.

Важно! Мариновать будет мясо комнатной температуры – достаньте его из холода заранее.

Итак, приступаем к приготовлению изюминки блюда – маринада. В одной емкости смешиваем специи. Возьмите свои любимые или воспользуйтесь нашим вариантом. Свиному антрекоту понравится маринад с черным и белым перцем, горчицей, имбирем, паприкой и майораном, петрушкой, базиликом и кориандром. Туда же вливаем немного оливкового масла, добавляем соль. Еще нужно порезать репчатый лук произвольно или полукольцами и тоже добавить к маринаду.

Антрекоты хорошенько натираем полученной смесью и выкладываем в глубокую посуду. Остатки маринада выливаем сверху мяса, накрываем все пленкой и ставим в холод. Забываем о мясе как минимум на 8 часов.

По истечении этого времени куски свинины достаем из маринада и сразу отправляем на раскаленную сковороду.

Желательно жарить антрекоты на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Для любителей мяса медиум такой прожарки будет достаточно.

Кто предпочитает прожаренное мясо, доводит до полной готовности антрекоты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем мясо с овощами. Подойдет к такому блюду йогурто-чесночный соус и, конечно, много зелени.

Рецепт вкусных горячих блюд на Новый Год: ростбиф в пряностях

Для тех, кто желает на Новый Год удивить родных и друзей настоящим кулинарным шедевром, мы приготовили рецепт ростбифа.

Попробуйте это изысканное блюдо, и оно станет неизменным гостем праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • вырезка говяжья – 2,5 кг;
  • смесь различных перцев;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Сам рецепт до удивления простой, но результат удивляет и необычными вкусовыми нотками, и великолепным внешним видом блюда.

Особой подготовки для приготовления ростбифа не нужно. Теплый целый кусок говяжьей вырезки обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Мясо должно лежать свободно на сковороде, поэтому подберите утварь по размеру.

Такой метод позволяет образоваться корочке, которая будет удерживать соки в мясе при дальнейшем приготовлении.

Снимаем мясо со сковородки и оставляем на блюде на минут 20, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя.

В это время готовим смесь из всех приправ, в которые добавляем немного растительного масла.

Отдохнувший кусок мяса обмазываем со всех сторон смесью масла и специй и выкладываем на листик, застеленный фольгой. Из фольги не будем делать никаких укутываний для мяса. Она нам нужна, чтобы вокруг ростбифа соорудить бортики.

Бортики из фольги уменьшат площадь, по которой вытыкаемые из мяса соки смогут рассекаться. Весь сок останется около куска, и мясо получится особенно сочным. Запекаться в духовке ростбиф будет около 50 – 60 минут при температуре 200 градусов. Пару раз во время готовки доставайте мясо и поливайте выделившимся жиром.

Вынув из духовки мясо, не спешите его доставать из фольги. Пусть оно немного успокоится, впитает в себя остатки сока.

Соус к ростбифу лучше приготовить из кислых красных ягод.

Подавать ростбиф можно, разрезав на порционные куски. Но красиво будет смотреться целый кусок на большом люде, украшенный красными ягодами граната или клюквы.

Горячее на Новый Год: лосось в имбирно-медовом соусе

Рыба идеально подойдет в качестве горячего блюда. Рецепт придется по душе и тем, кто соблюдает пост и ищет .

Да и просто любители рыбки однозначно оценят сочетание красного мяса лосося с остринкой имбиря и медовой сладостью.

Для приготовления понадобится:

  • стейков лосося – по 1 куску на порцию;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.;
  • свежего имбиря – 1 ч. л.

Рецепт настолько прост, что он под силу даже начинающим и совсем неопытным кулинарам.

Весь секрет вкусной новогодней рыбки в соусе. Смешиваем соевый соус, мед и натертый свежий имбирь. Солить соус не стоит, так как этот компонент уже присутствует в соевом соусе. А вот свежий имбирь можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не таким насыщенным.

Каждый стейк обмакиваем в соусе и выкладывайте на подогретый листик, застеленный фольгой. Отправляем стейки в духовой шкаф, где поддерживается температура в 200 градусов. Для запекания будет достаточно 7 – 10 минут. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и невкусной.

Готовые стейки выкладываем на порционные тарелки и поливаем сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис или овощи, приготовленные на пару.

Согласитесь, такой вариант горячей закуски на Новый Год – прекрасная альтернатива жирным блюдам, и придется по душе не только постящимся, но и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Изысканные новогодние горячие блюда: куриные грудки с рикоттой

Кто сказал, что куриные грудки – это банально и скучно. Что белое мясо курицы – это выбор диетологов и вечно худеющих барышень. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить изысканное блюдо, которое удивит не только вас, но и всех ваших друзей.

Попробуйте нафаршировать грудки зеленью, чесноком, сыром и вкус курятины заиграет новыми нотками. Немаловажное значение играет и время, способ готовки. Знакомимся с интересным рецептом, где грудки фаршируются рикоттой и базиликом.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок – 4 шт.;
  • рикотты – 4 ст. л.;
  • розмарина – 1 веточка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Подготавливаем филе к фаршировке. Для этого в каждом нужно сделать кармашки.

Удобно делать кармашки в филе, если мясо придавить к разделочной доске ладошкой и очень острым ножом разрезать его.

Курицу солим и перчим, как сверху, так и внутри кармашков. Все филе складываем одно на одно и оставляем, пока готовим начинку.

В начинку пойдет мягкая рикотта, к которой нужно добавить рубленный свежий базилик и мелко порезанный чеснок. Всю начинку перемешиваем и раскладываем по кармашкам. В каждое филе пойдет по ложке начинке.

Чеснок можно не добавлять в начинку, а порезать пластинками и разложить в кармашки перед фаршированием.

Уже нафаршированные филе нужно скрепить. Для этого пойдут зубочистки, которыми и скрепляем аккуратно кармашки. На каждое филе понадобится по 2 зубочистки.

Обжариваем филе на хорошо раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы образовалась корочка.

Теперь добавляем к филе кусочек сливочного масла, накрываем сковородку крышку и на медленном огне выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной.

Такое горячее блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте грудку, фаршированную рикоттой и базиликой, – изысканный вкус такого сочетания станет неожиданным и приятным сюрпризом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»