Запеченная грудка курицы в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке в фольге. Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.

Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг (у меня 2 шт.)
  • Смесь трав для курицы – 2-3 cт. ложки
  • Кетчуп – 3 cт. ложки
  • Горчица – 2-3 cт. ложки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика

Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.

Хорошо перемешать все составляющие для маринада.

Куриную грудку нашпиговать чесноком.

Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.

Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.

Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.

Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое 😉

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

Скорее всего, раз вы оказались на этой статье, вы обожаете курицу. А что насчет сочных куриных грудок? Если знать секреты приготовления, секреты специй и хорошо знать свою мультиварку, то можно приготовить незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо.

Мы приготовим грудку по базовому рецепту, с чесноком и горчицей, в соевом соусе, в сметанном соусе с грибами и по-венгерски в сливочном соусе. Какой бы вы рецепт не выбрали, вы в любом случае останетесь довольны и сыты.

Мультиварка в этом случае будет вашим хорошим другом. Ведь с ней вам точно не угрожает боязнь того, что блюдо пригорит или переварится. Поэтому, рецепт особенно подойдет тем, у кого мало времени, много работы или много детей J.

Один из главных пунктов в приготовлении мяса – это специи. Изучайте их, умейте правильно применять и вашим блюдам не будет равных. Специи умеют менять вкус и аромат блюда так, что блюдо после этого не узнать. Потому в выигрыше всегда те, кто со специями в тесных отношениях.

Также очень важны соусы. Они тоже добавляют мясу вкуса и в какой-то мере делают его сочнее. К тому же, поев мяса с соусом вы наедитесь гораздо больше, нежели если вы просто перекусите мясом.

Это лишь малая часть того, чем мы с вами поделимся. Впереди больше советов, больше хитростей и способов приготовления. Присоединяйтесь к нам.

Общие принципы подготовки продуктов

Мало дружить со специями и уметь заваривать соусы. В самую первую очередь нужно выбрать хорошие продукты высокого качества. Итак, куриное филе.

  1. Мясо должно быть нежно-розового цвета, без переливов и пятен. Цвет однородный;
  2. Если нажать пальцем на филе, оно принимает свою первоначальную форму из-за хорошей плотности и упругости. Если же вмятина все же остается, эта грудка уже была заморожена;
  3. Мясо плотное и упругое, волокна хорошо натянуты – признак свежего, охлажденного мяса;
  4. Филе должно приятно пахнуть свежим мясом;
  5. Жировые прожилки белого цвета или слегка желтые. Если они розовые или желтые, мясу уже пытались придать товарный вид;
  6. Покупайте филе обычного размера, не слишком большое, но не маленькое. Слишком большая грудка свидетельствует о том, что птицу кормили гормонами роста или рассолом для увеличения веса;
  7. Филе должно быть чистым и приятным, без крови и дефектов;
  8. Если вы берет филе в упаковке, обязательно обращайте внимание на срок годности. Нормальный срок – пять суток. Если указано больше, то тут были задействованы нитраты.

Выбрав хорошее куриное филе, считайте, половина дела уже сделана. Считается, что это самая сложная часть работы. Так что если вы уже справились с заданием, можно приступать!


Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт самый обычный из тех, что мы вам сегодня предложим. Но это не значит, что остальные будут сложными, просто остальные потребуют для себя немного больше времени и немного больше ингредиентов.

Как приготовить:


Совет: прованские трав можно заменить любой другой специей, которая вам нравится. Это может быть базилик, майоран, розмарин, тимьян и так далее.

Рецепт с чесноком и горчицей (в фольге)

Невероятно пряное, вкусное и немного пикантное блюдо ожидает вас в конце приготовления. Приготовить такую грудку вовсе не сложно, нужно всего-то подготовить ингредиенты и выделить немного времени на их подготовку. Далее мультиварка уже справится сама.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

Сколько калорий – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудки вымыть, просушить салфетками и с гладкой стороны сделать в мясе неглубокие надрезы (примерно 7-8 мм);
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать его слайсами;
  3. В пиале соединить горчицу, специи и томатный соус;
  4. Довести массу до однородности;
  5. Дырочки, которые мы сделали в начале, наполнить пластинками чеснока;
  6. Обе грудки обмазать маринадом во всех доступных и недоступных местах и отставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  7. По истечению времени грудки по отдельности завернуть в фольгу;
  8. Дно чаши мультиварки залить водой так, чтобы укрывало дно;
  9. Выложить грудки так, чтобы вовнутрь не попала вода;
  10. Крышку закрыть и открыть клапан для выпуска пара, если таковой имеется;
  11. Выпекать один час, открыть крышку, достать грудки и раскрыть фольгу;
  12. Курочка готова, ее можно подавать.

Совет: можно заменить томатную пасту на кетчуп, а также заменить чеснок на чесночный порошок.

Грудка маринованная в соевом соусе (на пару)

Простейший рецепт, способный покорить вас с первого укуса. Его сможет приготовить даже новичок и даже подросток, которому уже можно доверить электричество. Это очень просто и невероятно вкусно.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 144 калория.

Как приготовить:

  1. Грудку лучше взять с кожей. Ее необходимо вымыть, хорошо обсушить салфетками;
  2. Мясо посолить и натереть паприкой;
  3. Полить его соевым соусом, обвалять в нем и убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. По истечению половины времени мясо надобно перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось;
  5. Еще через пятнадцать минут мясо вытащить и поместить на фольгу;
  6. Розмарин сполоснуть и отряхнуть от воды;
  7. Сверху на курицу положить стручок чили и веточки ромарина;
  8. Завернуть грудку;
  9. В чашу налить на дно воды и поместить туда грудку в фольге;
  10. Включить паровой режим на сорок минут;
  11. По истечению времени грудку в обязательном порядке достать, раскрыть и ждать, пока остынет.

Совет: чили придаст куриной грудке пикантности, но если вы не любите такое, не добавляйте его. Чили можно заменить двумя-тремя дольками чеснока, они тоже сделают блюдо пикантным, но не настолько.

Готовим по-венгерски в сливочном соусе

Венгерская кухня особенна тем, что использует множество различных специй. В основном это паприка и острый стручковый перец. Также они используют так называемую «вегету» - универсальная специя, которую добавляют практически во все блюда.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить салфетками;
  2. Обильно натереть мясо вегетой, чили и паприкой;
  3. Включить мультиварку на выпечку на 1 час и 10 минут;
  4. Когда чаша разогреется, бросить в нее кусочек масла, чтобы оно растопилось;
  5. Далее выложить грудку и обжарить ее до румяности в двух сторон;
  6. Когда курочка будет уже румяной, залить ее сливками, закрыть крышку;
  7. По истечению времени грудку можно подавать с любимым гарниром.

Совет: если сливки не накрывают всю грудку, то в процессе приготовления стоит ее перевернуть хотя бы раз, чтобы она равномерно приготовилась.

Нежная грудка в сметанном соусе с грибами

Курица и грибы – самое классическое сочетание в кулинарии. Мало кто откажется от такого блюда, заранее зная вкус и аромат, который его ожидает. Наслаждайтесь!

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать жир и пленки;
  2. Мультиварку включить на выпекание;
  3. В чашу налить масло и выложить в него грудку;
  4. Обжарить грудку до румяности со всех сторон в масле;
  5. За это время соединить муку со сметаной и карри до гладкой однородной консистенции;
  6. Если в вашем карри нет соли, то сметану стоит посолить еще;
  7. Грибочкам очистить шляпки и ножки;
  8. Порезать их пластинками;
  9. Когда курочка уже слегка обжарилась, добавить грибы и тушить все вместе;
  10. Тушить около десяти минут;
  11. Далее добавить муку со сметаной, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут пятьдесят;
  12. Укроп вымыть и измельчить зеленую часть, не задевая стебли;
  13. Добавить его в конце приготовления.

Совет: вместо укропа или вместе с ним можно добавить петрушку, молодой лук, базилик и другие ароматные травы.

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке - это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    Клапан для выпуска пара нужно держать открытым или закрытым?

    • Открытым.

    Спасибо за чудесный рецепт! Получилось вкусно! Только в следующий раз оставлю курицу немного настояться в специях, чтобы лучше пропиталось, т. к. у меня вышло чуть недосолено внутри.

    На режиме выпечка дно подгорело сильно, а грудки стали сухие:(

    • Олеся, какая у вас мультиварка?

    Час на выпечке боюсь будет перебором, мультиварка редмонд 4502, грудка при закрытой крышке запекается целиком и полностью за пол часа

    • Сергей, спасибо!

    Отличный и простой рецепт! Курица получилась очень ароматной и сочной! У меня мультиварка-скороварка юнит, поэтому я готовила только 30 мин на выпечке. Если бы больше, то курица бы подогрела и ней была бы столь сочной.

    Запекала час в Редмонде, пригорело, курица сухая

    Рецепт не для redmond. Пригорает очень сильно(

    Время: 60 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд

    Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.

    Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.

    Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

    Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.

    Чтобы обогатить и разнообразить Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:

    • Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
    • Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
    • Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
    • Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
    • Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.

    Секреты приготовления

    Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:

    • Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
    • Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
    • Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
    • Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.

    Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.

    Шаг 2

    Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 3

    Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.

    Шаг 4

    Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

    Шаг 5

    Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.

    Шаг 6

    Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.

    Шаг 7

    Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.

    Шаг 8

    По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.

    Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»