Конфеты кунжут сухое молоко сливочное масло. Конфеты с кунжутом и какао к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото. Для приготовления бурфи нам потребуется

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

эта неделя была посвящена конфетам .
Раздумывая приготовить конфеты, можно пойти двумя путями - сделать ставку на шоколад, или же на сахар - то бишь карамель. Поскольку трюфели - самые простые шоколадные конфеты - пали в немилость модераторов сообщества, я вспомнила о не менее простых конфетах, только карамельных. Карамельные конфеты с кунжутом . В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки...

Что внутри?

Сахар, естественно.
- Вода - только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления.
- Сироп глюкозы, кукурузный сироп - или кислота - чтобы избежать кристаллизации сахара.
- Орехи - любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые.
- Соль - очень хороший контраст со сладкой карамелью.
- Ванильный экстракт - для большего аромата.
- Сливочное масло - добавит нежности и вкуса.
- Сода - сделает конфеты более нежными и воздушными.

Как делать?

Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.

Как есть?

С удовольствием.

Как хранить?

Храниться эти конфеты могут очень долго - с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача - защищать конфеты от влаги - то есть хранить их в плотно закрытой коробке.

РЕЦЕПТ

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) - у нас не встречала.
  • Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
  • пол стакана воды
  • полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
  • 1 чл соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 чл ванильного экстракта
  • 1,5 чл соды

1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.

3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.

5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...

Несколько маленьких секретов:

- После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.

Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой...

Карамельные конфеты... Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов - и, конечно же, их невероятная популярность... Угощайтесь!

La Patissiere

Кунжутное бурфи - это очень изысканная сладость . Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
  2. 2 Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
  3. 3 Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
  4. 4 Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.

Какой новогодний праздник обходится без конфет, а что может быть вкуснее, чем домашние конфеты , сделанные своими руками. Даже и сравнить не с чем. Готовить конфетки одно удовольствие. Сам процесс приготовления очень увлекателен. А вкус конфет всегда превосходит все ожидания.

Ведь вы знаете состав конфет. Там нет никаких загустителей, никаких Е-добавок и всей остальной гадости. Хоть и утверждают производители современных конфет, что их продукция состоит из натуральных ингредиентов. Но все мы знаем, что это не так.

Поэтому мой вам совет. Готовьте детишкам . Вот, например, побалуйте их в такой праздник как Новый Год. В этот прекрасный праздник всегда хочется приготовить что-то особенное. Поверьте, для детишек это будет самым вкусным лакомством в новогодний вечер. Конфеты с кунжутом и какао к Новому году понравятся как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Семена кунжута.
  • Сухое молоко.
  • какао-порошок.
  • Сгущённое молоко.

Конфеты с кунжутом и какао к Новому году - рецепт

Как видите, продуктов для приготовления конфет своими руками к новому году потребуется совсем немного. Да собственно и приготовить их не составляет никакого труда. А ведь как вкусно получится. Я вас уверяю. Для начала вам необходимо будет соединить все сыпучие ингредиенты. В небольшую ёмкость, в которой будете замешивать тесто для конфет, всыпьте сухое молоко. Я замешивала тесто для конфет в тарелочке.

Я приготовила совсем немножко конфет. Поэтому взяла небольшие дозы всех ингредиентов. Если же у вас большая семья, много детишек или сладкоежек взрослых, то, конечно же, увеличьте порции требуемых продуктов.


К сухому молоку добавьте какао-порошок. При покупке какао старайтесь обращать внимание на качество товара. В наше время на прилавках магазинов большой ассортимент товаров. Иногда можно взять некачественный товар. Однажды я купила какао. Открыла пакетик. Знаете, такого какао я никогда раньше не встречала.

Это было совсем не какао, а видимо, какой-то порошок с красителем. Поэтому впредь я покупаю известные для меня марки производителей какао. Конечно, в идеальном случае это какао золотое руно, фабрики Красный Октябрь. Но такого здесь, где я живу, нет. Но я нашла для себя очень добросовестного производителя какао. И теперь всегда беру это какао.


К какао и сухому молоку всыпьте семена кунжута. Что касается семян кунжута, то ценовая политика в разных магазинах сильно разнится. Если вы с Украины, то вы понимаете, где я покупаю семена кунжута. В этой пачке семена очень хорошие. Они не грязные и не прогорклые. И цена их меня полностью устроила.


Помните! Никогда не добавляйте сгущённого молока много. Вливайте его по чуть-чуть. Добавили немного и сразу же перемешивайте тесто для конфет. Если видите что тесто суховато, то подлейте ещё немного сгущённого молока. В противном случае, если вы добавить много сгущённого молока, тесто у вас может получиться жидким. И тогда конфеты вы не сформируете.

Приготовленное тесто поставьте в холодильник на час. По прошествии часа достаньте тесто для конфет. Положите чайной ложечкой немного массы на ладошку и сформируйте шарик. Шарик потом приплюсните.


Сформированную конфетку положите в семена кунжута и обваляйте её.


Вот и получилась первая конфетка у меня.


Таким способом сформируйте все конфетки и обваляйте их в семенах кунжута. Выложите на тарелочку. Поместите тарелочку с конфетами в холодильник. Это нужно чтоб конфетки настоялись, вся смесь пропиталась.


Когда новогодние конфеты с кунжутом и какао будут готовы, их можно подавать к столу. Можно заварить чашечку крепкого вкусного чая или же кофе. И попить чайку с конфетками. В новогоднюю ночь, после обильного ужина попить чай с конфетами, сделанными своими руками - это очень хорошо. Приятного аппетита.

Индийская кухня одна из самых необычных, разнообразных и таинственных, поэтому она всегда желанный гость на нашем столе. Мы очень любим сладости, и когда нам хочется вкусных и полезных конфет, то всегда вспоминаем про молочную сладость бурфи. Конфеты делаются просто и быстро, а их сливочный вкус завораживает. А чтобы сделать сладость максимально полезной добавим кунжут.

Чем полезны семена кунжута?

Кунжут содержит:

  • белки
  • витамины А, Е, С, В
  • аминокислоты
  • минералы (кальций, фосфор, магний, железо)
  • много кальция: он оказывает благоприятное воздействие не только на кости и суставы, но и на ногти, волосы
  • семена способствуют улучшению обмена веществ и выводит холестерин из крови.

Многие отмечают, что игра вкусов в этих сладостях очень напоминает белый шоколад. Сейчас я расскажу вам, как быстро и легко приготовить вкусную молочную сладость с кунжутом.

Для приготовления бурфи нам потребуется:

  • 300 гр. (2 упаковки) качественного сухого молока
  • 2 пачки сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр. кунжута
  • 150 гр. сахара.

В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягкой консистенции размельчите кунжут в кофемолке или блендере. Если такой возможности нет, то добавляйте целые семена кунжута.

Чем дольше вы обжариваете кунжут в масле, тем более насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи получатся более темные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут следует обжаривать не дольше 3-5 минут.

После получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.

Полученная масса должна полностью остыть. После остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и светлая. Сухое молоко отвечает за сливочный вкус конфет, кроме того, оно поглощает жирность масла: конфетки не получатся жирными и не будут быстро таять при комнатной температуре.

Разложите массу в формочки для льда, конфет или просто выложите слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на несколько часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Наслаждайтесь вкусными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить родных и друзей этой нежной и полезной индийской сладостью!

Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дам из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.

Ингредиенты

Для приготовления конфет из кунжута нам потребуется:

кунжут - 100 г;

сухое молоко - 100 г;

масло сливочное - 20 г;

сахарная пудра - 75 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»