Солнце в тарелке: лучшие рецепты блюд из тыквы от Джейми Оливера! Запеченная тыква по рецепту джейми оливера

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер - человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы - это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон - куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром - все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!







- мускатная тыква - 2 кг.;
- красный лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- стеблевой сельдерей - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- чили, розмарин - по щепотке;
- куриный бульон - 2 л.;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло - 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) - для гренок.





Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов - 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.




После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.




Подготовить тыкву - почистить и вымыть, нарезать крупно.



Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.




Добавить тыкву к овощам.




Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.




Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.




Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.




Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.




Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис , покупайте на http://nutproducts.ru

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы

I. Пряная запеченная тыква

Тыква запекается с беконом.

Продукты на 6 порций

1 батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла

Готовим

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом (посмотрите видео , как просто и безопасно это сделать) . Нарезать дольками в виде лодочек.

Поместить кусочки в форму/на противень.

3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.

Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.

Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.

Продукты на 4 порции

50 минут

117 ккал
3 г
21,3 г и 3 г белков

1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло

Готовим

Джейми признается

На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помыть тыкву и нарезать (смотрите видео! ).
  3. В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
  4. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
  5. Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Высыпать семечки тыквы.
  8. Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
  9. Удалить корицу и — !

Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!



- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.




После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.




Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.




Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.






Добавить тыкву к овощам.




Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.




Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.




Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.






Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.




к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.





Приятного вам аппетита!


Данный салат является очень простым в приготовлении, но довольно необычным. Возможно, читатель уже успел попробовать пармскую ветчину, завернутую в листья рукколы, в сочетании с пармезаном, приправленным бальзамическим уксусом. Джейми добавляет к данной комбинации теплую печеную тыкву, немного изменив рецепт – вместо памезана, он кладет пекорино. Он создает великолепное блюдо, которое можно смело назвать роскошным дополнением стола по любому поводу.

Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

1 Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, если у Вас газовая плита – выберите положение 5. Довольно осторожно порежьте тыкву на две равные части, пытаясь оставить семена внутри. Джейми советует срезать грубые кончики у основания овоща. Необходимо разделить каждую половинку на 4 дольки, поместить их на противень и сдобрить оливковым маслом высшего сорта

2 Возьмите ступку и положите в нее по чайной ложке кориандра, перца и соли, сушеный перец чили - все это необходимо растолочь пестиком.

3 Далее посыпьте тыкву смесью пряностей и поставьте блюдо в духовку. Тыква готовится в духовке не менее 30-60 минут, чтобы она стала мягкой и приобрела золотистый оттенок. Достав ее из духовки, необходимо дать блюду остынуть.

4 Оливер советует разложить прошутто на четырех тарелках, применяя минимум стараний при оформлении блюда. Пусть ломтики свисают с тарелки, сминаются или слегка закручиваются. Необходимо разделить тыкву на небольшие, одинаковые кусочки и разложить их поверх подготовленной заранее ветчины. Далее, разбрасайте сверху листья рукколы, сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом оливы, не забыв приправить блюдо перцем и солью и, украсив его стружкой пекорино.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы

утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу

Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты

Как готовить:

1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.

Тыквенный суп с сырными гренками

Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу

Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.

2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные кексы

Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin

Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию

Как готовить:

1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»