Соус для спагетти со сливками. Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой. Быстрые и торжественные блюда из спагетти в сливочном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кто не любит спагетти? Вкусные, готовятся быстро, а подавая их с различными соусами, вы можете легко придумывать каждый день новое блюдо. И что радует, его с удовольствием будут есть даже большие привереды. А если в вашей семье один не представляет жизни без мяса, а другой его просто не переносит, то можно приготовить несколько соусов и накормить всю семью сытным и полезным блюдом. Рецепт соуса для спагетти у каждой хозяйки свой, их десятки, если не сотни. Сегодня постараемся найти самые удачные варианты, которые можно с успехом использовать на вашей кухне.

Мы привыкли ко всем видам макарон подавать одинаковую подливку. Оказывается, это в корне неверно. Итальянцы - истинные знатоки пасты и соусов - говорят, что нужно непременно ориентироваться на то, что мы собираемся заправлять. Длинная и тонкая паста, такая как спагетти, нуждается в соусах вязких, хорошо обволакивающих. Продукты в них должны быть нарублены очень мелко. А вот если взять пасту широкую, ребристую, то тут можно не стесняться. Подавайте соус с крупными кусками овощей, мяса и морепродуктов. Уже становится более-менее понятно, каким должен быть соус для спагетти. Рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже или экспромтом сотворить нечто совершенно новое.

Привычная заправка с фаршем

Этот вариант не раз практиковала каждая хозяйка. Блюдо получается настолько простым и вкусным, что отказываться от него не стоит даже метрам кулинарных искусств. Давайте напомним рецепт. Соус для спагетти можно сделать сливочным или томатным. Несмотря на разные оттенки вкуса, оба варианта являются вкусными и подходящими как для обеда, так и для ужина.

Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • чеснок по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 100 г кетчупа или сливок.

Приготовление не отнимает много времени. Потребуется обжарить лук, добавить к нему фарш. Примерно через 15 минут можно будет вливать на выбор томатную или сливочную основу. В первую можно добавить зелень, во вторую - сыр. Это сделает соус еще вкуснее.

Итальянский соус карбонара

Это очень популярная заправка во всем мире. Сравнительно недорогая и простая в исполнении, она порадует своих почитателей изысканным и нежным вкусом. Вам потребуется:

  • Оливковое масло - несколько столовых ложек.
  • Нарезанный бекон - 120 г.
  • Черный перец - 2 чайные ложки.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки и сыр по вкусу.

Можно одновременно начать делать две заготовки. На сковороде обжаривайте бекон, перец, а в отдельной чашке взбейте 1 яйцо и 3 желтка. Немного остудите бекон и добавьте в чашку с яйцами. Остается влить немного сливок и высыпать тертый сыр. Помешивая, доведите массу до кремообразного состояния. Рецепт соуса карбонара для спагетти нравится не только итальянцам. Попробуйте приготовить такую добавку дома - и ваши близкие будут в восторге.

Незабываемый болоньезе

Это не просто банальная подливка к макаронам, а настоящий шедевр, над которыми придется покорпеть. Но результат стоит того. Чтобы соус получился густым и кремовым, не стоит экономить на времени. Профессиональные кулинары тушат его по 4 часа, порой и дольше. Это идет только на пользу, поскольку готовое блюдо приобретает фантастический аромат.

  • Основные ингредиенты - это мясо и овощи. Вам потребуется 1 луковица, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок. В сковороду налейте масло, нарежьте овощи и начинайте их обжаривать. Добавьте немного сушеного чили.
  • Теперь пришла пора мясных ингредиентов. Вам потребуется 450 г фарша и 200 г телятины. Обжарьте еще 3-5 минут.
  • Чтобы соус был ароматным, добавляется лавровый лист (2 шт.), столовая ложка тимьяна и две столовые ложки томатной пасты. Оставьте еще на 3-5 минут.
  • Наступает очередь молока. Выливайте стакан молока или сливок и готовьте, пока мясо не впитает его полностью.
  • Теперь выливайте стакан вина и тушите дальше.
  • Банку томатов (700 г) измельчите блендером и добавьте в сковородку.

Это совсем не быстрый рецепт. Спагетти с соусом болоньезе просто бесподобны, но ждать готовности этого блюда придется не менее двух с половиной часов. В конце нужно добавить соль и перец.

Сливочный соус

Само название уже вкусное и манящее. Так и хочется попробовать! А ведь приготовление такого блюда не отнимает много времени. Рецепт сливочного соуса для спагетти можно корректировать под себя. Если вы хотите снизить калорийность, то смешайте молоко с жирными сливками наполовину. Но конечно, в оригинале получится намного вкуснее. Кстати, мягкий сыр не рекомендуется использовать, гораздо лучше подходит пармезан:

  • На сливочном масле (100 г) обжарьте 30 г муки.
  • Добавьте 150 г молока и хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте 1 желток и 150 г сливок, натрите 150 г сыра.
  • Смешайте все ингредиенты и сразу залейте ими спагетти.

Как видите, это совсем простой рецепт. Сливочный соус для спагетти можно дополнить свежей зеленью. Получается очень вкусно, полезно и красочно!

Сливочно-чесночный соус: рецепт с фото

Спагетти в сливочном соусе - это классика, но попробуем внести немного разнообразия. Такой подлив придаст блюду нежности, воздушности и пикантности. Для приготовления требуются сливки средней жирности. И еще один момент: чеснок рекомендуется не выжимать через пресс, а нарезать ножом.

Для приготовления потребуется всего 5 минут. Если не верите, спешите попробовать. В сотейнике нужно растопить 50 г сливочного масла, добавить стакан сливок. Прогревайте в течение 5 минут. Теперь добавьте чеснок и зелень по вкусу и сразу снимайте с огня. Через несколько минут можно подавать на стол.

Лакомство для вегетарианцев

Это разновидность итальянского песто, который скрасит любые макаронные изделия. Обычный обед станет незабываемым. А вот и рецепт соуса для спагетти. Вам нужно заранее подготовить:

  • Пучок базилика. Размер может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Кедровые орешки. Очень важный ингредиент, который делает аромат и вкус блюда удивительно насыщенным. Потребуется 50 г очищенных зернышек.
  • Пармезан - 100 г.
  • Оливковое масло - 4 ложки.
  • Соль - 1 г.

Вам потребуется ступка или блендер. Загружаете в чашу зелень и измельчаете до кашеобразного состояния. Теперь добавьте чеснок и орешки, продолжайте растирать. В конце вливайте оливковое масло и высыпайте пармезан. Последнее перемешивание - и соус готов. Что очень важно, готовится он буквально за минуты.

Простой томатный соус

Вариант с фаршем наскучивает, и порой хочется чего-нибудь более легкого. Некоторые хозяйки отправляются в магазин, чтобы найти готовый концентрат подливки в пачках. Не торопитесь, вполне можно сделать отличную заправку и в домашних условиях. Рецепт соуса для спагетти можно разнообразить, дополнять различными приправами и зеленью.

Первым делом потребуется бульон. Его можно сделать несколькими способами:

  • Сварить мясо на косточке.
  • Сварить овощи (капусту, луку, картофель, морковь).
  • Потушить в сковороде косточки (ребрышки).
  • Купить готовый бульон в пачке.

Приступаем к приготовлению. Для этого на масле спассеруйте лук, добавьте болгарский перец, а через несколько минут измельченные помидоры и чеснок. Предварительно томаты ошпарьте кипятком, чтобы снять с них кожицу. Теперь можно вливать бульон, томатную пасту, специи и травы. Протушить массу нужно в течение 20-30 минут.

Грибное раздолье

Еще один фантастически вкусный соус для спагетти. Рецепт в домашних условиях воплотить в жизнь совсем несложно. Соус с грибами и сливками сделает блюдо вкусным и ароматным, а также очень питательным. Кстати! Шампиньоны - это не самый лучший выбор. Они не имеют яркого вкуса и аромата. Поэтому смело замените их лесными свежими или замороженными грибами. Отлично подойдут лисички.

Приготовление будет идти следующим образом:

  • На масле нужно обжарить две луковицы и добавить к нему 0.5 кг грибов. Теперь закрываем крышкой и ждем выпаривания влаги.
  • Добавьте стакан сливок, соль, перец и базилик.
  • Припустить массу нужно до легкого загустения.

Можно сразу в сотейник с соусом добавить отварные спагетти.

Нежнейшая заправка

Обязательно попробуйте отменный сырный соус для спагетти! Рецепт настолько простой, что приготовление можно поручить мужу или ребенку. Сытным и оригинальным его сделает сыр, а мускатный орех подчеркнет выразительный вкус. Вам потребуется 0.5 литра молока, 40 г сливочного масла, 25 г муки, чеснок, сыр, мускатный орех, соль и перец.

Сначала на растительном масле нужно обжарить чеснок и муку до кремового цвета. Теперь тонкой струйкой вливайте молоко и взбивайте венчиком. Остается добавить тертый сыр, перемешать - и можно подавать к столу.

Соус с креветками

А это блюдо для любителей морепродуктов. Оно с успехом заменяет первое и второе. Сытное и одновременно легкое, оно особенно любимо представительницами прекрасного пола. По желанию креветки можно заменить мидиями или морским коктейлем. На его основе тоже получится отличный соус для спагетти. Рецепт в домашних условиях повторить несложно, нужно лишь заранее подготовить всего необходимые ингредиенты.

Потребуется: 0,5 кг креветок, 150 мл сливок, 50 мл белого вина. Это основа соуса. В смеси оливкового и сливочного масла нужно обжарить чеснок, добавить креветки и подрумянить в течение нескольких минут. Теперь добавьте вино, а через несколько минут 2 столовые ложки плавленого сыра и сливки. Через 5 минут добавьте немного тертого пармезана, итальянские травы, соль и перец. Очень вкусно!

Вместо заключения

Макароны - это дежурное блюдо, которое выручит в любой ситуации. При этом соусы и подливки могут быть самыми разными. Если времени совсем нет, то опытные кулинары рекомендуют выложить отварные спагетти в сковороду, посыпать сыром и оставить на несколько минут под крышкой, чтобы он расплавился. Если есть ветчина или сосиски, нарежьте их небольшими кусочкам и тоже положите в сковороду. Сдобрить макаронные изделия можно при помощи кетчупа или сливок.

Если в холодильнике нет ни того, ни другого, можно выйти из положения при помощи простейшего соуса. Для этого обжарьте на сковороде немного лука, добавьте чеснок и немного муки. Через 5 минут влейте молоко и протомите две минуты. Это простое блюдо понравится всем членам семьи.

Известные кулинары считают, что соус – это идеальный способ, чтобы лучше раскрыть вкус блюда и добавить ему оригинальные «нотки ». Одним из наиболее универсальных соусов считается сливочный, который можно смешивать с другими ингредиентами, получая новые варианты. С рецептом сливочно-сырного соуса при желании сможет справиться любой человек, главное, знать основные правила приготовления. Им можно дополнить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.

Как готовить сырно-сливочный соус?

Есть много разных рецептов и каждый человек может по-своему его переделать, но, в общем, можно выделить традиционный вариант.

Используемые ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.;
  • Сыр – 180 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мускатный орех, перец и соль.

Этапы приготовления

Начать стоит с измельчения сыра на терке. Сливки налейте в кастрюлю или глубокую сковороду и на маленьком огне нагрейте. Затем положите сыр и прогрейте в течение нескольких минут. Следующий шаг – добавление перца, соли, мускатного ореха и мелко нарезанного чеснока. Все перемешайте и оставьте еще на несколько минут. Вот и все, соус готов.

Спагетти со сливочно-сырным соусом

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в нем сливочное масло. Туда же положите муку и, постоянно помешивая, продержите до приобретения прозрачности. Не прекращая мешать, влейте предварительно подогретое молоко, положите измельченный сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте, мешая, пока сливочно-сырный соус не станет густеть.

Фаршированный лук с соусом

Многие считают, что лук можно использовать только в первых блюдах, рагу и т.п. На самом деле этот «плаксивый » овощ можно использовать для фаршировки. На приготовление уйдет около 70 мин.

Используемые ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 5 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Копченый окорочок – 200 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливки – 1,5 ст.;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Укроп, петрушка, молотая паприка, перец и соль.

Этапы приготовления

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления


Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.

  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.

  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.

  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.

  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.

  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.

  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к . В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить . А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Соус для спагетти позволит легко разнообразить надоевшее блюдо, сделав из него настоящий итальянский деликатес. Все традиционные рецепты можно использовать в качестве основы, меняя и дополняя состав любимыми продуктами, поэтому в вопросе, какой приготовить соус, лучше всего опираться лишь на собственные вкусовые предпочтения.

Соус для макаронных изделий готовится либо на основе из кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, либо же на основе сливок. И в том, и том случае в рецепт может входить обжаренный фарш, грибы, чеснок, репчатый лук и пр. Морепродукты лучше всего сочетать со сливками. Также такой соус можно дополнить твердым или плавленым сыром.

Поскольку различные соусы для пасты и спагетти берут свое начало именно в Италии, в этом блюде не обошлось без добавления ароматных трав и специй. Лучшей приправой для соуса будет сушеная или свежая зелень. Особенно стоит обратить внимание на петрушку и базилик. Также можно взять укроп, орегано, смесь перцев или прованские травы.

Спагетти с соусом важно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Их нужно выложить горкой или «гнездом» и быстро налить соус в середину блюда. Важно успеть до того, как спагетти остынут. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и подать с нарезкой из свежих овощей.

Добавив в спагетти соус с фаршем, можно получить замечательное блюдо на каждый день. Готовится он очень быстро – даже начинающий кулинар справиться раньше, чем сварятся сами спагетти. Для фарша подойдет абсолютно любое мясо, но, желательно без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300г;
  • Лук – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливки – 100мл.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде;

2. Измельчить чеснок чесночницей, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты;

3. Выложить на сковороду фарш, перемешать и жарить еще 15 минут;

4. Залить мясо сливками и накрыть сковороду крышкой;

5. Тушить соус на среднем огне 5 минут.

Интересное из сети

Томатный соус – одна из самых популярных заправок для спагетти. Можно приготовить его из томатной пасты или кетчупа, но вкуснее всего выйдет именно со свежими помидорами. Разнообразить рецепт можно, дополнив его зеленью или болгарским перцем. Если помидоры слишком кислые, в соус нужно будет добавить щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и разрезать напополам;

2. Натереть половинки помидор на терке, шкурку выбросить;

3. Чеснок также натереть, или измельчить в чесночнице, добавить к томатному соку;

4. Зелень мелко нарезать и высыпать в тарелку с соусом;

5. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.

Традиционный вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Смесь помидоров и обжаренного фарша сразу же превращает обычные спагетти в праздничное блюдо. Важным ингредиентом этого соуса является сушеная зелень, которая придает ему очень тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250г;
  • Помидоры – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1 ложка;
  • Мука – ½ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухой базилик – ½ч.л.;
  • Сушеная петрушка – ½ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле;

2. Выложить фарш на сковородку, посолить и перемешать;

3. Обжарить фарш до полной готовности;

4. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке;

5. Смешать помидоры с приправами и томатной пастой;

6. Муку залить четвертью стакана воды и помешать, добавить к помидорам;

7. Залить соусом фарш и протушить блюдо пару минут под крышкой;

8. Добавить в сковородку измельченный чеснок и протушить еще 1-2 минуты.

Для любителей морепродуктов идеальной заправкой для спагетти станет соус с креветками. Он получается очень нежным за счет добавления сливок и плавленого сыра. Указанного количества продуктов хватит примерно на 3 порции спагетти по 80-100г. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 1 пачка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200мл;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Плавленый сыр – 100г;
  • Сушеный укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Креветки выложить в глубокую тарелку, разморозить и слить воду;

2. Дольки чеснока разрезать на половинки;

3. Разогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло;

4. Немного обжарить в масле зубчики, затем чеснок убрать;

5. Креветки выложить на сковородку, выпарить лишнюю воду;

6. Увеличить огонь и обжарить креветки 3-5 минут, постоянно помешивая;

7. Залить креветки сливками, добавить специи и перемешать;

8. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и выложить в сковородку;

9. Часто помешивая, довести соус до густоты.

Карбонара и сам по себе достаточно вкусный и необычный соус, который наверняка входит в первую тройку по популярности. Тем не менее, и его можно сделать более необычным и приятным на вкус. Для этого нужно всего лишь добавить свежие шампиньоны, которые идеально сочетаются с копченым беконом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500г;
  • Бекон – 150г;
  • Сливки – 250мл;
  • Сливочное масло – 25г;
  • Лук – ½шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – кубиками, бекон – тонкими пластинками;

2. Выложить лук и грибы на сковороду и выпарить лишнюю жидкость;

3. Сливки перелить в кастрюльку, добавить содержимое сковородки и специи;

4. Варить соус 5-6 минут на небольшом огне, постоянно помешивать;

5. Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем бекон;

6. Выложить на тарелку спагетти, сверху разместить бекон и полить все соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для спагетти по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус для спагетти можно сделать практически из любых продуктов, кардинально меняя вкус этого блюда на свое усмотрение. Такое угощение вряд ли когда-нибудь надоест почитателям итальянской кухни и макаронных изделий. Чтобы разобраться, как приготовить вкусный соус с первого раза, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:
  • В зависимости от выбранного фарша, время приготовления соуса может измениться. Тем не менее, важно, чтобы мясо было очень хорошо прожарено;
  • Если в рецепте указаны свежие помидоры, их нужно натереть на терке таким образом, чтобы в блюдо не попала шкурка;
  • Чтобы соус был более ароматным, в него нужно положить пару листиков базилика. Перед добавлением его нужно хорошо помять в руках;
  • Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды, в которой варилась паста;
  • Кроме соуса к спагетти можно добавить натертый на терке твердый сыр, независимо от состава соуса.

Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.

Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.

Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.

Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.

Секреты приготовления идеального соуса для макарон

Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Если используемые для приготовления помидоры очень кислые, то добавьте в соус немного сахара.

Секрет №2. Смело добавляйте в соус зелень. Хорошо использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, шпинат.

Секрет №3. Для более пикантного вкуса в томатный соус можно влить немного красного вина (50 мл).

Секрет №4. Соусы по предложенным рецептам подходят не только для макаронных изделий. Они хорошо сочетаются с любыми блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей.

Секрет №5. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, то после приготовления доведите его до пюреобразного состояния в блендере.

Секрет №6. Вместо свежих помидоров можно использовать мякоть консервированных томатов или заменить их томатной пастой.

Нежный сливочно-сырный соус готовится на основе классического бешамель, когда обжаривается мука, добавляется сливочное масло, сливки и специи. Затем масса доводится до нужной густоты. Чтобы получить сырный соус мы добавим в эту основу немного сыра, чеснока и зелени. Сливки можно заменить свежим молоком, так калорийность блюда немного снизится. Этот соус также хорошо подойдет к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • сливки — 150 мл;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку всыпаем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем 4 минуты до появления кремового оттенка.
  2. Добавляем масло, массу перемешиваем, готовим до полного растапливания жира.
  3. Выливаем на сковороду сливки, готовим соус, постоянно помешивая на небольшом огне.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Эти ингредиенты отправляем на сковороду. Солим, перчим, массу перемешиваем.
  5. Смесь доводим до нужной степени густоты на самом минимальном огне, затем заправляем макаронные изделия и подаем.

Интересное из сети

Томатный соус превосходно подходит ко всем макаронным изделиям, придавая им насыщенный аромат и пикантный вкус. Кроме того, прекрасно подходит для приготовления пиццы. Ни мясных, ни молочный продуктов в его состав не входят, поэтому соус можно смело употреблять в пост. Разнообразьте вкус блюда, добавив немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Такой соус станет превосходной альтернативой магазинному кетчупу.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • орегано, базилик, розмарин, майоран — по вкусу;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры промываем, помещаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 2 минуты. Жидкость сливаем, с томатов снимаем кожицу, мякоть мелко шинкуем.
  3. На сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем до мягкости измельченный лук.
  4. К луку добавляем чеснок, перемешиваем, готовим около 2 минут.
  5. На сковороду к овощам добавляем мякоть помидоров, массу немного приправляем солью, перемешиваем, добавляем томатную пасту, вливаем около 100 мл воды. Тушим на медленном огне около 15 минут.
  6. Затем добавляем сушеный базилик (можно взять свежий), майоран, розмарин, орегано, перец. Соус перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на очень медленном огне до загустения и выпаривая влаги (около 30 минут). После приготовления даем соусу настояться 10 минут и используем.

Этот сливочный соус станет превосходным дополнением к макаронным изделиям или мясным блюдам. Ароматная подливка готовится на основе сливок с добавление бекона, лука, чеснока и оливкового масла. При желании сливки замените на сметану.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр — 75 г (пармезан);
  • масло оливковое — 5 ч.л.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • бекон — 450 г;
  • желток — 3 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Лук-шалот измельчаем, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  3. Бекон нарезаем полосками, лук — полукольцами.
  4. В луку-шалоту добавляем обычный лук и порезанный бекон, жарим 10 минут, кладем измельченный чеснок. Массу перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной емкости взбиваем желтки, добавляем тертый сыр, сливки. Смесь хорошо взбиваем, отправляем к луку и бекону. Соус хорошо перемешиваем. При желании добавляем зелень.
  6. Этот сливочный соус превосходно подходит к крупным макаронам или пасте, его также можно предложить к отварной курице, котлетам или другим мясным блюдам.

Этот сметанно-грибной соус придаст макаронным изделиям изысканный вкус и тонкий аромат. Грибы можно применять любые, но лучше если выбор падет на свежие шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляйте их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • грибы — 600 г;
  • бульон — 400 мл; (куриный, овощной);
  • грецкие орехи — 100 г (очищенные);
  • мука — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Лук очищаем, измельчаем. На растительном масле обжариваем до мягкости шампиньоны и грибы.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем бульон. Варим до загустения.
  4. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем. Дальше соус готовим на очень медленном огне, иногда помешивая (около 20 минут).
  5. В конце добавляем рубленную зелень и грецкие орехи.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для макарон по рецепту с фото. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»