Вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром. Суп с плавленым сыром. Сырный суп - рецепт с сыром «Дружба»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
  • Сырный суп с плавленым сыром - очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени

    Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.

    Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!

    Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке

    Как приготовить сырный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

    Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Куриные ножки 2 шт.
    • Раст. масло
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.

    В это время измельчаем овощи.

    Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.

    Варим картофель в бульоне 15 минут.

    Обжариваем лук и морковь.

    Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.

    Варим до полного растворения сырков.

    Можно подавать его с сухариками и зеленью.

    В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 4 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Небольшой Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сухари

    Приготовление:

    Нарезаем все ингредиенты.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.

    Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.

    Варим суп до готовности.

    Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!

    Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт.
    • Плавленый сыр 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп
    • Лук 1 шт.
    • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
    • Раст. масло 4 ст. ложки
    • Соль 1/2 ч. ложки
    • Перец 1/8 ч. ложки

    Приготовление:

    Нарезаем лук, картофель и морковь

    Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.

    Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.

    Взбиваем овощи с помощью блендера

    для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.

    Добавляем натёртый сыр

    После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.

    Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.

    Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.

    Сырный суп "курица + вермишель"

    Сытный и вкусный суп для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 0,5 кг
    • Плавленый сыр 2 шт.
    • Мелкая вермишель 0,5 стакана
    • Картофель 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Зелень
    • Сливочное или раст. масло

    Приготовление:

    Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.

    Нарезаем лук и морковку, обжариваем.

    Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.

    Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.

    Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.

    Всё! Теперь зовём всех к столу.

    Сырный суп "особенный"

    Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 200г
    • Фарш из свинины и курицы 450г
    • Шампиньоны 250г
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.

    Приготовление:

    Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.

    Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.

    Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.

    Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.

    Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!

    Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Плавленый сыр 150г
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
    • Рис 80г
    • Чеснок 2 зуб.
    • Зелень
    • Перец

    Приготовление:

    Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.

    чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку

    Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.

    Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.

    Обжариваем лук и морковь.

    Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.

    Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.

    Всё! Можно подавать в столу.

    Нежный суп с любимыми клёцками.

    Ингредиенты:

    • Бульон или вода 2 л
    • Плавленый сыр 2 шт
    • Картофель
    • Морковь
    • Болгарский перец
    • Яйцо 1 шт.
    • Перец
    • Раст. масло
    • Молоко

    Приготовление:

    В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.

    Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.

    Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.

    Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.

    Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

    Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.

    Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой

    Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.

    Готово! Зовём всех к столу!

    Простой и очень вкусный суп.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 2 шт. (180-200 г)
    • Колбаски 150 г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Раст. масло
    • Зелень
    • Вода 1,2 л

    Приготовление:

    и жарить и варить удобнее сразу в казанке

    Чистим и нарезаем овощи.

    Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)

    Кладём колбаски и жарим 2 минуты.

    Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.

    Добавляем воды и варим 15 минут.

    Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

    Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!

    Экзотический суп для любителей всего необычного.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 1-2 шт.
    • Плавленый сыр 250г
    • Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) 500г
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.

    В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.

    Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.

    Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.

    Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.

    Добавляем зелень.

    Приятного аппетита!

    Специальный рецепт для мультиварки.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 200-300 г
    • Сельдерей 100 г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Плавленый сыр 200 г
    • Рис 100 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Раст. Масло 4-5 ст. ложки
    • Зелень.

    Приготовление:

    В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу "жарка".

    Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.

    Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.

    После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим "суп" на 40 минут.

    Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.

    Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.

    Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!

    Аппетитный суп с таящими во рту креветками.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 400г
    • Лук 1 шт.
    • Креветки(очищенные) 200г
    • Картофель 200г
    • Морковь 100г
    • Раст. масло
    • Зелень

    Приготовление:

    Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.

    В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.

    Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!

    Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 200г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Креветки 200г
    • Сливки 10% 100г
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.

    Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.

    Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.

    Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

    Даём супу настояться 25-30 минут.

    Для любителей оригинальных овощных супов.

    Ингредиенты:

    • Картофель 500г
    • Брокколи 300г
    • Морковь 1 шт.
    • Плавленый сыр 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Измельчаем все овощи.

    В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.

    Обжариваем лук и морковь.

    Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.

    Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

    Добавляем зелень, накрываем на стол!

    Домашний сытный супчик как у бабушки.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр 3 шт.
    • Говяжий фарш 400-500г
    • Яйцо 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 4-6 шт.
    • Раст. масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Специи

    Приготовление:

    Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.

    Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.

    Трём и обжариваем морковь.

    В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.

    В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.

    Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

    Добавляем зелень, зовём всех к столу!

    Грибная вкуснятина.

    Ингредиенты:

    • Лук 3 шт.
    • Грибы 200г
    • Плавленый сыр 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 4 шт.

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.

    В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.

    Обжариваем лук и морковь.

    Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.

    Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.

    Можно подавать к столу!

    Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова

    Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. И очень зря, – считают бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно.

    Грибной суп с плавлеными сырками

    Этот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны – их можно есть даже в сыром виде.

    Ингредиенты:

    2 л воды
    плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.
    200 г свежих шампиньонов
    4-5 средних картофелин
    1 луковица
    1 средняя морковь
    1 ст. ложка растительного масла для жарки
    лавровый лист
    соль, специи по вкусу

    Как готовить грибной суп с сырками:

      Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов.

      Лучше всего брать сыр со вкусом грибов. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками.

      Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.

      Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности. Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси.

      Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.

      В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи.

      Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.

    Суп с плавлеными сырками и сосисками

    Ингредиенты:

    3 литра воды
    2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, хорошо подойдет сыр со вкусом бекона
    4 средних картофелины
    1 морковь
    1 головка репчатого лука
    3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины
    1 ст. ложка растительного масла для обжарки
    2 шт. лаврового листа
    соль, специи по вкусу

    Как готовить суп с сырками и сосисками:

      Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом.

      Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.

      Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра.

      Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут. Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.

    Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

    Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

    • картошка - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

    1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

    2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

    3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

    Суп из плавленого сырка с курицей

    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • картошка - 6 шт.
    • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
    • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
    • зелень петрушки - 20 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • зелёный лук - 4 стрелки
    • морковка - 1 шт.
    • лист лавра - 3 шт.
    • отфильтрованная вода - 2,4 л.

    Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

    1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

    2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

    3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

    4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

    5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

    Сырный суп-пюре

    • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • вода - 1-1,2 л.
    • морковка - 1 шт.

    Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

    1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

    2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

    3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

    4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

    5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

    Суп из плавленого сыра с грибами

    • плавленый сырок - 0,4 кг.
    • куриная грудинка - 0,2 кг.
    • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
    • лук - 1 шт.
    • картошка - 0,75 кг.
    • зелень - 20 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

    1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

    2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

    3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

    4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

    Суп из плавленого сырка с колбасой

    • картошка - 4 шт.
    • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
    • колбаса копчёная - 180 гр.
    • морковка - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чесночные зубки - 3 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.

    1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

    2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

    3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

    4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

    Суп из плавленого сырка «Дружба»

    • картошка - 0,4 кг.
    • вода - 1,8 л.
    • грудка куриная - 450 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • сыр «Дружба» - 200 гр.
    • лук - 1 шт.

    Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

    1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

    2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

    3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

    5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

    Сырный суп с шампиньонами

    • лук-порей - 60 гр.
    • шампиньоны - 230 гр.
    • морковка - 140 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • зелень - 30 гр.
    • чеснок - 4 зубца
    • плавленый сырок - 120 гр.
    • масло сливочное - 75 гр.
    • луковица - 1 шт.

    1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

    2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

    3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

    4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

    5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

    Сырный суп с рыбой

    • картошка - 3 шт.
    • сырок (в брикетах) - 120 гр.
    • лук - 1 шт.
    • филе рыбы - 240 гр.
    • морковь - 1шт.
    • вода - 1 л.
    • растительное масло - 50 мл.
    • зелень - 25 гр.

    Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

    2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

    3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

    4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»