Картошка морковка кабачки курица в духовке. Как приготовить тушеный картофель с кабачками, овощами, курицей или мясом. Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Содержание:

Кабачки - это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания. Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты - только выбирай и готовь. Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

Завтрак из кабачков в мультиварке

Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки мелких или 1 среднего размера
  • 2-3 яйца
  • мука ½ мультичашки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • свежий укроп
  • масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое
  • зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию
  1. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом.
  3. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу.
  4. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком.
  5. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью.
  6. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
  8. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке.
  9. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться.
  10. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.
  11. Готовятся оладьи где-то минут 30.
  12. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус. Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой. В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок (выбираем покрупнее);
  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • соль и черный перец мелкого помола.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 крупных кабачка
  • 3-4 яйца
  • 150-200 г твердого сыра или брынзы
  • зелень петрушки или укропа, желательно свежую
  • 8-10 столовых ложек муки
  • щепотка соли

Необходимо:

  1. нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
  2. вырезать середину и натереть ее на терке
  3. добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
  4. мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
  5. кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
  6. обжарить с обеих сторон

Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок нужен молоденький, не переросший - 2-3 штуки
  • 100-150 г молока
  • 2 яйца
  • мука ½ мультичашки
  • 2-4 ст. ложки запаренного изюма
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

Румяные оладушки - это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства. Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1-2 молодых кабачка без семян,
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
  • 5-6 столовых ложки муки,
  • 1 пачка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление оладий из кабачков:

Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

Оладушки любят многие взрослые и детки, это блюдо напоминает взрослым знакомый с детства вкус, а для детей – возможность полакомиться полезной едой. Что нужно для счастья? Простые продукты, мультиварка и огромное желание накормить семью вкусной едой.

Субботнее утро, хочется еще немножко понежиться в кроватке, но из объятий сна буквально вытягивает доносящийся из кухни аромат чего-то вкусненького. Пышные, золотистые, еще горяченькие оладушки на завтрак – это же мечта каждого ребенка! Возможно, так и было у каждого из нас. В детстве нам больше нравились сладкие оладьи, которые мама подавала с повидлом, джемом или медом, в тесто добавляла сухофрукты или кусочки яблок. Для многих стало настоящим открытием, что оладьи можно готовить не только традиционным способом, а, например, из кабачков. Рецепт предельно прост, так что подготовив все необходимое, можно приступать сразу к жарке.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • молоденький кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию, 1 зубчик;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное.

Как приготовить в мультиварке оладьи:

  1. Для приготовления оладий необходимо выбрать средних размеров овощ, желательно молоденький, не перезревший. Если кожица тонкая, счищать ее не стоит.
  2. Кабачок нужно ополоснуть под струей воды, срезать хвостик и натереть на терке. Терку используйте со средними размерами насечек.
  3. В мякоть необходимо добавить соль и перец, перемешать, затем поставить на 10 минут в холодное место. Это необходимо для того, чтобы овощ выделил жидкость и в процессе жарки кабачки потом не растекались по раскаленной поверхности прибора.
  4. Если у вас зрелые кабачки, тогда нужно не только их почистить, но еще и удалить семена, так как они, скорее всего, твердые и будут только отвлекать при дегустации этого блюда.
  5. Свежую зелень, необходимо ополоснуть под краном, избавиться от лишней жидкости, мелко измельчить.
  6. Чеснок – также порубить ножом или пропустить через пресс/натереть на терке.
  7. Пока кабачок не пустил сок, есть время на подготовку остальных продуктов. Яйца необходимо разбить в просторную миску, положить измельченный чеснок, высыпать зелень, взбить вилкой.
  8. Теперь понадобится марля, ее нужно сложить в несколько слоев. А потом вынуть из холодильника миску с кабачками, откинуть на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Готовую мякоть добавьте к яйцам, перемешайте.
  10. Муку нужно предварительно просеять, добавить к кабачкам, хорошенько вымесить тесто. Комочков муки быть не должно.
  11. Мультиварку нужно включить, задать режим готовки «Выпечка» или «Жарка», налить масло.
  12. Когда масло прогреется, воспользуйтесь большой ложкой чтобы выложить кабачковую массу в чашу мультиварки и аккуратно, пока тесто не схватилось, сформировать при помощи ложки.
  13. Оладьи нужно выпекать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другой бок, довести до готовности.
  14. Складывайте по мере выпекания оладушки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Кабачки способны сильно впитывать при жарке масло и поэтому если этого не сделать, они будут слишком жирными.
  15. Подавать еще горячие оладьи традиционно можно со сметаной, любым соусом, сделанным собственноручно, учитывая вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картошки в мультиварке

Включив фантазию и немного разнообразив классический рецепт оладий из кабачков, легко приготовить оладушки с более насыщенным вкусом.

Приступим к работе, но предварительно подготовим:

  • 2 небольших молоденьких кабачка;
  • картофель – 4 шт. тоже среднего размера;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 зубчика по желанию;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – третья часть чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Как готовятся оладьи:

  1. Чистим картошку, чеснок освобождаем от шелухи, лук – также снимаем верхнюю оболочку. Кабачки – молоденькие сразу режем колечками, чтобы удобнее было измельчать в чаше блендера или комбайне.
  2. Если блендера пока что на кухне нет, тогда все нужно измельчить традиционным способом: на терке натереть картошку и кабачки, измельчить лук.
  3. В полученную массу нужно добавить взбитые отдельно яйца (вилкой или слегка венчиком), соль, соду, специи, измельченную свежую зелень.
  4. Просейте муку, добавьте к овощной массе, перемешайте. Тесто должно получиться однородным, немного жидковатым. Если выделилась лишняя жидкость, от нее лучше сразу избавиться.
  5. Жарка традиционным способом, на раскаленном масле. Режим «Выпечка» или «Жарка», набирайте ложкой тесто, оладьи нужно обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получатся более плотными, они будут хорошо держать форму и не растекаться при жарке. Подавать их нужно пока горячие,

Оладьи из кабачков в мультиварке с сыром

Когда хочется чего-нибудь необычного, но в холодильнике простые продукты, легко приготовить потрясающе вкусный ужин.

Из продуктов нужны:

  • кабачки некрупные – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • свежая зелень: петрушка и укроп по несколько веточек.

Как правильно готовить оладьи:

  1. Кабачки: вымыть, почистить (если крупные и успели перезреть, удалить зерна), натереть на терке или нарезать колечками, чтобы измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся сок нужно слить.
  2. Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, взбивать вилкой, или венчиком.
  3. Твердый сыр натереть на терке, можно взять брынзу.
  4. Зелень – мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Муку – обязательно просеять, постепенно примешивая, чтобы не взялась комочками.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», обжарить кабачки с одной стороны в течение нескольких минут, потом перевернуть аккуратно и обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
  7. По мере жарки, складывать готовые оладьи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  8. Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу со сметаной или любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсянкой в мультиварке

А вот и еще один отличный рецепт приготовления оладьев из кабачков. На этот раз – с овсяными хлопьями. Хозяйки знают, что если лето выдалось дождливым, кабачки будут водянистыми. А лишняя влага в овощах будет только мешать при жарке. Избежать этого можно, если добавить правильные ингредиенты в тесто.

Продукты понадобятся такие:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • головка лука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • мука – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить вкусные кабачки:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, лук – чистим и тоже режем крупно.
  2. В миску к кабачкам взбиваем яйца, кладем соль и специи, включаем блендер, чтобы пюрировать массу.
  3. В измельченные кабачки высыпаем 3 или 4 ложки хлопьев, просеиваем муку и добавляем всего 6 ст.л.
  4. Вслед за мукой – высыпаем разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что тесто жидковатое, кладем еще овсяных хлопьев – 1 или 2 ложки и на каждую ложку овсянки – по 2 большие ложки муки без горки.
  5. Тесто готово, пора приступать к выпечке. Нужно налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», чтобы масло начало прогреваться.
  6. Когда масло накалится, аккуратно набираем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем с одной стороны и затем с другой стороны, чтобы образовалась красивая румяная корочка. С пекарским порошком оладьи должны получиться пышными. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке диетические

Хорошая новость для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В мультиварке можно готовить тысячи разнообразных и полезных блюд и одно из них – это овощные оладьи. Пища не калорийная, отлично подойдет для начала нового дня.

Приготовим такие продукты:

  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • соль, специи – по необходимости;
  • отруби – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и свежая зелень – по желанию;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Выбираем молоденький кабачок, чтобы не счищать кожуру, ведь в ней тоже есть витамины! Натираем на терке кабачок или же измельчаем в блендере, сразу отжимаем овощную массу, таким образом избавляемся от лишней жидкости.
  2. Отдельно взбиваем в пиале вилкой яйцо, кладем соль и немного молотого черного перца.
  3. Взбитое яйцо примешиваем к овощной массе, а также измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  4. Добавим еще пару ложек отрубей (любых), перемешаем всю массу.
  5. Обжарка: на едва смазанной маслом форме, в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарка с одной стороны 2 минуты, затем нужно перевернуть и обжарить до готовности.
  6. Внимание: дожидаться, когда образуется румяная корочка нет необходимости, так как в этом рецепте другой способ приготовления оладий.
  7. Складывайте овощные оладушки на тарелку, а когда закончите, верните их все вместе обратно в чашу, опустите крышку, протушите в течение 5 минут в режиме «Тушение».

Подавать приготовленные оладьи из кабачков в мультиварке по этому рецепту желательно не со сметаной, а с домашним йогуртом собственного приготовления. Будьте стройны и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

Кабачок – овощ идеальный, у него нет своего ярко выраженного вкуса, поэтому с ним сочетаются любые продукты.

Перечень ингредиентов:

  • кабачок небольшой по размеру – 1 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, соль и перец – на усмотрение;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. Натираем на терке кабачок, измельчаем луковицу. Кладем щепотку соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Выделившийся сок нужно отжать, вбить яйцо, перемешать.
  3. Просеять через сито муку, присоединить к овощной смеси.
  4. Не забывайте обогатить вкус кабачковых оладий зубчиком чеснока, рубленой зеленью.
  5. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, мультиварку нужно включить предварительно.
  6. Обжарка в течение 2-3-х минут с каждой стороны до готовности, по необходимости можно еще и пропарить оладьи, переключив мультиварку в режим «Тушения».

Всем приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке. Видео

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту. Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.
Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно. При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»