Мороженое с сливками и сгущенкой. Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента - сливки и сгущенное молоко - и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности - от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое - не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад - 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ваниль и клубника - классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда - перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) - 490 г,
  • сгущенка - 390 г,
  • корица - щепотка,
  • какао-порошок - 55г,
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет - возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Мороженое по праву считается самым вкусным лакомством. Его кушают все несмотря на их возраст. А в жаркие дни лета без него невозможно обойтись. Но в нынешнее время не обязательно торопиться в магазин, чтобы купить его. Потому что мороженое со сгущенным молоком в домашних условиях получается ничуть не хуже. Приготовление мороженного не заберет у вас уйму времени и ингредиентов, но зато порадует родных и близких вам людей. Мороженое на сгущенном молоке получается вкуснейшим лакомством, которое оценят все ваши друзья.

Самый важный плюс приготовления мороженого дома — вы знаете, что туда кладете. Ведь сейчас технологии приготовления меняются, и порой ознакомление с магазинным составом приводит в шок. Красители, подсластители, стабилизаторы, заменители вкуса — далеко не полный список.Что же касается домашнего десерта, оно обладает многими преимуществами:

  • Разнообразность лакомства (ограничивается только вашей фантазией, можете выдумать свой собственный сорт);
  • Украшение и оформление (хотите, приготовьте обычное эскимо, а хотите — эскимо в форме какого-то мультяшного персонажа, от чего будут в восторге дети).;
  • Высокое качество ингредиентов.

Удивите домашним мороженым своих близких и друзей — ваши домочадцы и гости будут очень рады этому лакомству.

Стандартный рецепт приготовления мороженого

Что может быть лучше, чем мороженое из сгущенки? Это блюдо приведет в восторг всякого человека, неравнодушного к сладостям. Правда, данный продукт, помимо приятного вкуса, имеет и высокую калорийность, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Существует очень простой рецепт для приготовления. Вам понадобятся:

  • 500 гр сливок;
  • 1 банка сгущенки.

Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из сгущенки, вам следует взять холодные сливки и хорошенько взбить их миксером. Не прекращая взбивать, начинайте вливать сгущёнку. Сладость мороженого напрямую зависит от количества влитой сгущенки. После взбивания следует поместить мороженное в заранее приготовленную емкость и положить в морозилку на 1 час до неполного застывания.

В этом рецепте есть маленький ньюанс: после вытаскивания из морозилки следует снова взбить продукт и заморозить его. И повторяется эта процедура 3 раза. Пробыв в морозильной камере 3 часа, мороженое со сгущенкой будет готово. В описан подробный рецепт приготовления карамели из сгущенки.

  • 500 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Обязательное требование: Сгущенка и сметана должны быть свежими и в своем составе иметь натуральные продукты, без растительных жиров.

Приступим к приготовлению:

  • Выбираем глубокую емкость, засыпаем туда ванильный сахар, после чего взбиваем блендером (миксером) и в это же время аккуратно вливаем сгущенку.
  • Обязательно взбиваем до того времени, пока вся эта масса не станет густой и не появятся маленькие пузырьки.
  • После появления пузырей можно поэкспериментировать, добавляя любые ингредиенты по вкусу: шоколад, орехи, фрукты и прочие.
  • Полученную смесь перекладываем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку.
  • Переходим к важной части: каждый 1 час следует перемешивать продукт, чтобы он не замерз полностью. Процедуру проводим на протяжении 5 часов.
  • Теперь мороженое из сметаны и сгущенки готово — наслаждаемся вкусным лакомством.

Также вы в праве красиво оформить блюдо, используя при этом всю свою креативность и воображение. Это отличный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. Также, описано множество блюд с использованием сгущенки.

Мороженое из сгущенки: Видео

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

  2. Добавить сгущенку ().

    Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится .

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Мороженое полноправно можно считать самым любимым лакомством людей вне зависимости от их возраста. Жаркое время года без этого сладкого кусочка зимы сложно представить. В наше время, чтобы получить удовольствие от мороженого, необязательно спешить за ним в магазин - домашнее мороженое получается ничем не хуже и даже полезней. Многие семьи покупают специально для таких целей мороженицу, а некоторые хозяйки справляются и без нее. Приготовить мороженое со сгущенкой очень просто, процедура не займет много времени и больших затрат на ингредиенты, а вот результат порадует не только круг семьи, но и гостей, причем рецепт станет явно востребованным среди друзей и родственников.

Преимущества домашнего мороженого

Уже не удивляет тот факт, что люди сегодня все больше стремятся ко всему натуральному, ведь это не только модно, но и в первую очередь полезно. Мороженое не стало исключением.

Технологии изготовления «холодного десерта» каждый день меняются. Это можно увидеть, ознакомившись с инструкцией на этикетке. Рецепт мороженого магазинного порой пугает, поскольку состав включает различные консерванты, красители, эмульгаторы и другие неполезные, даже опасные ингредиенты. То ли дело приготовленное мороженое в домашних апартаментах из натуральных и полезных продуктов.

Вопреки распространенному мнению, приготовить дома «холодный десерт» со сгущенным или обычным молоком не так уж и сложно. В таком процессе важную роль отводят стараниям и фантазии хозяйки.

Примечательно, что мороженое, в домашних условиях приготовленное, обладает рядом существенных преимуществ, которые отличают его от промышленных десертов.

К основным плюсам изготовления «холодного десерта» на дому относится:

  • Натуральность всех составляющих
  • Доброкачественность готового лакомства
  • Включение разнообразных добавок
  • Возможность создания нового сорта
  • Украшение по желанию повара.

Именно поэтому «холодный десерт», приготовленный в домашних условиях, особенно хорошо подходит для деток. При этом изобретенный собственноручно кулинарный шедевр произведет незабываемое впечатление на гостей, привыкших к употреблению обычного пломбира.

Просто и вкусно

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Конечно, домашний десерт, но только со сгущенным молоком. Такое лакомство приведет в восторг любого сладкоежку. Но, как и любой другой десерт, это домашнее мороженое хоть и получается очень вкусным и насыщенным, является еще и довольно калорийным продуктом. Есть очень простой и вкусный рецепт, который пригодится любому начинающему кулинару. Для этого потребуется всего несколько следующих ингредиентов:

  • Сливки - 500 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка.

Для приготовления следует брать охлажденные сливки, желательно с более высоким процентом жирности. Их нужно хорошо взбить блендером или миксером, в зависимости от того, что имеется под рукой в домашних условиях, до мягких гребней. Затем, не прекращая процедуры взбивания, осторожно вливать сгущенное молоко. Сладость мороженого со сгущенкой регулируется именно количеством использования сгущенного молока. Полученную массу необходимо переложить в подготовленный пластмассовый контейнер и отправить мороженое примерно на 1 час в морозильную камеру до неполного застывания. Лучше брать емкость, в которой будет удобно после еще раз взбивать.

Этот рецепт имеет маленькую особенность: не полностью остывшую массу нужно повторно взбить блендером, чтобы лед измельчился, преобразовав гладкое и однородное мороженое. После этого десерт еще раз замораживают и снова взбивают. Необходимо 3 раза взбить массу и окончательно заморозить лакомство. Через 2-3 часа домашнее мороженое готово к употреблению.

Вы также можете воспользоваться рецептом, представленным на этом видео:

Оригинальный десерт с тыквой

Наверное, мало кто пробовал необычное мороженое с тыквой, изюмом и ромом. И его явно не увидишь на прилавках обычных магазинов. Только в домашних условиях можно создать такое изысканное блюдо. Некоторые составляющие необходимо подготовить заранее. Рецепт тыквенного мороженого включает следующие ингредиенты:

  • Готовое пюре тыквы густой консистенции - 230 г
  • Сливки - 250 мл
  • Молоко сгущенное - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 70 г
  • Ром - 50 мл
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.

Тыкву лучше приготовить в духовке, после чего измельчить в блендере и дать ей остыть. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, к пюре в блендер следует добавить сахар, сгущенку и специи. Отдельно взбить сливки с ромом и добавить к тыквенной массе, после чего еще раз все смешать. Ром можно заменить другим по желанию алкогольным напитком, который имеется в домашних условиях. После этого десерт помещают на 2 часа в морозилку, а когда время подойдет, мороженое необходимо еще 2 раза взбить и добавить изюм. Подавать его можно украсив листочками мяты или ягодами. Подобное мороженое в домашних празднованиях любой стол украсит и станет поводом восхищения окружающих вашими кулинарными способностями. Но такой рецепт не подходит для маленьких сладкоежек.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу , пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях ? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»